alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002854224/buat-semua-sejawat-dari-yang-masih-mahasiswa-co-ass-residen-sampai-praktisi
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya

Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan.

Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ataupun terlalu membangga-banggakan almamater sendiri. Lulusan manapun anda kita semua adalah rekan sejawat, yang konon katanya kita harus memperlakukan sejawat layaknya saudara kandung. Adalah baik jika kita bangga terhadap almamater sendiri dalam batas2 tertentu, tapi jika sudah berlebihan dan malah sampai menjelek2kan almamater lain maka itu tentu tidak konstruktif dan malah jadi kontraproduktif dan memancing perdebatan saja.

Sukur2 kalo thread ini direspon dengan baik oleh para sejawat dan siapa tau kita nanti bisa bikin gathering sejawat yang Kaskuser

emoticon-I Love Kaskus

Kalau mau dimulai dari kenalan juga boleh, kan ada peribahasa:
Tidak kenal maka tidak sayang emoticon-Malu

peace

Mari kita semua memajukan dunia kedokteran di Indonesia, dari mulai pendidikan sampai dengan kualitas pelayanan pada pasien emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia

dan emoticon-No Sara Please
Salam kenal ts!

Gw Baru tamat nih, lg nunggu hasil kompetensi ukdi ..

Pertamax gk ya? Pake hp nih reply nya ..Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
Hallo2 semuanya ini indeks kaskuser yang ada di thread ini, ane susun berdasarkan urutan waktu dan page ya, dan tolong bagi yang belom ada asal univ n angkatan (tahun masuk) dan berkenan untuk mencantumkannya tolong PM ane
thx sebelumnya


Page 1 :
Biangramfog - Abulyatama Aceh 2002
leehongkyun - UNS
sophia.y - UNEJ
Nanda072045 - UNEJ 2007
juniorest - UKI
LifEnjoyer - UAJ 2009
Thianren
diabloxy
joni_gudel
nexia_1992
avamardhani

Page 2 :
andrylo
Ichtyophile
Yingz

Page 3 :
dims_doc - Airlangga 2001 emoticon-Smilie
drkam21 - thx bwt postingan2nya yang bermanfaat
vahnmedic
erztrajvu - Untar 2002

Page 4 :
joni_kebo
machiavelli - Undip 2002
bonam

Page 5 :
fulgent - Univ. of Warwick
dokterkwok
farhansfrm
misslady
briana
Quote:Original Posted By Biangramfog
Salam kenal ts!

Gw Baru tamat nih, lg nunggu hasil kompetensi ukdi ..

Pertamax gk ya? Pake hp nih reply nya ..Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi


thx dah ngeramein thread ane gan

pengumuman UKDInya kapan gan?

anyway lulusan mana nih?

emoticon-Shakehand2
Salam kenal...

Saya lulusan S Ked dari UNS tahun 2009... Sekarang lagi Koas di RSDM.....

Monggo kalo ada yang mao nanya2 tentang kehidupan perkoasan/ perkuliahan di sini silahkan nanya...

Ntar kalo ada info Simposium, info lowongan kerjaan, info penerimaan residen... NTar saya update di sini......
@ bro leehongkyun

thx gan emoticon-Smilie
Gw alumni 2002 abulyatama aceh..
Mungkin tgl 15 bulan ini keluar hasilnya ..
Skarang jd dokter igd di rumah sakit swasta di aceh..
Sambil nunggu2 hasil ukdi buat sambung ppds ..Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
Quote:Original Posted By sipekas
@ bro leehongkyun

thx gan emoticon-Smilie


Yeap. sama2 gan. Maju terus dunia kedokteran indonesia
salam kenal smwa,,, ^__^
Saia mahasiswi semester 7 yg lagi puyeng nyelesaiin skripsi buat mndapat gelar s.ked...
Semoga lancar,,, doain yach smwa,,,
Makasih,,,

Minta tips2 buat ngejalanin koas yg ddpn mata...
emoticon-SmilieBuat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
lam knal juga.. aku mhs smt 5.. adek klas yg di atas.... mohon bimbingannya ya.. klo dsini univnya masi baru kbentuk bro. jd masi sdikit simposium2, tapi kalo ada pasti d kabarin deBuat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
slm kenal juga.. gw msh mahasiswa neh.. emoticon-Malu doain biar awal tahun depan lulus ya.. semester trkhr skrg.. hehehehe.. btw, TKP gw ada di gbr profile sblh kiri.. emoticon-Big Grin
kayaknya ane nih yang paling nubi... emoticon-Embarrassment
Perkenalkan, saya newbie......masih awam di bidang kedokteran, mohon bimbingan senior-senior sekalian.... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Thianren
Perkenalkan, saya newbie......masih awam di bidang kedokteran, mohon bimbingan senior-senior sekalian.... emoticon-Malu


nubi tukang ikut simposium...

gmna hsil ujianmu mas?Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
perkenalkan ane nubi ni, mohon bimbingan kakak2 smuaemoticon-Malu
perkenalkan, saya nubie, anak kemarin sore di forum ini..
saya bukanlah siapa siapa..
mohon bimbingan para sesepuh disini semuanya...

eniwe..
akhirnya ada tmpat kejar postingan baru..
horee...
Quote:Original Posted By joni_gudel

eniwe..
akhirnya ada tmpat kejar postingan baru..
horee...


@Mod

2 pilihan:
1. Lock
2. Merge with koass only,.
emoticon-army:
Quote:Original Posted By joni_gudel
perkenalkan, saya nubie, anak kemarin sore di forum ini..
saya bukanlah siapa siapa..
mohon bimbingan para sesepuh disini semuanya...

eniwe..
akhirnya ada tmpat kejar postingan baru..
horee...


wah nubie apanya gan, postingannya udah banyak banget

kalo saya baru beneran nubie emoticon-Smilie

anyway dah dokter, residen ato masih co-ass nih?
Quote:Original Posted By sophia.y
salam kenal smwa,,, ^__^
Saia mahasiswi semester 7 yg lagi puyeng nyelesaiin skripsi buat mndapat gelar s.ked...
Semoga lancar,,, doain yach smwa,,,
Makasih,,,

Minta tips2 buat ngejalanin koas yg ddpn mata...
emoticon-SmilieBuat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi


dari mana sis?
Unej? ada skripsinya ya di sana? untung dulu pas angkatan ane belom ada skripsi2an emoticon-Smilie

goodluck d bwt skripsinya

kalo koas sih jalanin aja, dinikmatin
Quote:Original Posted By leehongkyun
Salam kenal...

Saya lulusan S Ked dari UNS tahun 2009... Sekarang lagi Koas di RSDM.....

Monggo kalo ada yang mao nanya2 tentang kehidupan perkoasan/ perkuliahan di sini silahkan nanya...

Ntar kalo ada info Simposium, info lowongan kerjaan, info penerimaan residen... NTar saya update di sini......


wah agan lulusan UNS ya? saya mau nanya nih, UNS itu ada berapa jalur supaya bisa masuk ke universitas itu? saya baru kelas 3 SMA mudah mudahan diterima di FK UNS doain ya agan agan amin. fasilitas di UNS udah termasuk mencukupi belom dalam mendukung kegiatan perkuliahan fakultas kedokteran?