alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002849937/pentingkenapa-kendaraan-mati-kalo-pas-ditengah-rel-ka
(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA
Beberapa hari lalu saya mendengar terjadi kecelakaan antara KA dan angkot yang menyebabkan sebagian besar penumpang tewas. Penyebabnya 1; angkot tersebut mogok pas diatas perlintasan KA (rel KA)!
Tentunya kejadian ini bukan kali pertama kita dengar bukan? PERTANYAANNYA: mengapa kejadian ini sering terjadi? Apa yang bisa kita lakukan bila ternyata kita yang berada di keadaan serupa?

Kondisi I: INGAT!! Bila kendaraan anda mati / mogok pada waktu anda melewati rel KA, tidak jauh dari kendaraan anda diPASTIKAN akan ada KA yang akan melintas dengan cepat, tepat diatas rel dimana kendaraan anda mati. ALASANNYA adalah: gesekan searah antara roda - roda KA dan rel kereta yang menyebabkan medan magnet yang sangat tinggi dan cepat yang terjadi sebagai efek kejut (amplitudo yang merambat). Golombang magnet ini kerap menyebabkan electical device kendaraan anda 'terkejut', sehingga mesin mobil mati. Dan biasanya kendaraan yang mati tersebut akan sulit dihidupkan karena KA semakin dekat dengan 'membawa' golombang magnet yang lebih besar.

ANTISIPASI: Bila kondisi mesin mobil anda mati, langkah / upaya terpenting untuk menghidupkan mesin mobil anda (Pada kondisi tersebut) dengan menyalakan klakson / horn selama mungkin dengan dibarengi mencoba kembali men-starter mobil anda. Klakson yang anda lakukan adalah upaya 'memberikan efek kejut' kembali kepada electrical device mesin anda yang sedang 'beku' sehingga kondisi electrical tersebut menjadi stabil. Klakson selalu mendapatkan energi dari battery sehingga anda tidak perlu takut klakson anda akan ikut - ikut mati. Buktinya; klakson selalu dapat digunakan walaupun mobil anda dalam kondisi mati, itulah salah satu alasan mengapa alarm mobil juga melalui link / signal klakson.

Semoga tips ini bisa berguna bagi rekan - rekan. Walaupun saya sendiri belum pernah mempraktikkannya dalam situasi dan kondisi nyata, namun langkah ini terbukti proofen ketika kami melakukan drill di workshop. Semoga kecelakan serupa tidak pernah terjadi kembali dikemudian hari.

semoga berguna

Rgds
om aji
Maaf gan dengan berat hati ane katakan


REPOST


thanks for sharing gan emoticon-Big Grin


pertamax
yah gagal pertamax deh .. btw naiz info gan n keep posting ! emoticon-I Love Kaskus
ooo..pantasan sering terjadi kecelakaan nih
(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA...ane....GAGAL PERTAMAX...(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA
(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA


(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA..tapi gak pa2 yang penting PAGE ONE..(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA

(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA..nice info gan..(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA


(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KAmampir ke threat ane gan... (PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA

:genit: Mahasiswi lelang keperawanannya sampai 40 Miliar :genit:
:genit: Foto Tamara Bleszynski Pakai Bikini :genit:
Cara Mencegah dan Menyembuhkan Penyakit Asma
Mana yang Lebih Bersih, Cuci Tangan atau Cairan Pembersih?
udah berusaha sekuat tenaga,gagal maning..gagal maning
gag pya mobil saia gan emoticon-Embarrassment
info yang bagus gan emoticon-Shakehand2
(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA
jangan sampe deh emoticon-linux2

tapi kynya udah pernah baca emoticon-Amazed
oooo.. kirain karena lagi cari tumbal..... ternyata karena ada listriknya toh
wauw feri nais inpo gan , ane jg klo macet mendingan nunggu depan kosong dlu deh baru maju emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
kayaknya repost deh gan..
tapi gapapa gan..
sekedar mengingatkan karena ane juga lupa..
nice info gan...
ane juga pernah baca gan.. tapi di bacaan ane yang dulu solusinya gak memuaskan:

intinya
kalau mobil tak bisa dihidupkan, SEGERALAH KELUAR DAN BERLARI MENJAUH DARI MOBIL karena gelombang elektromagnetik merusak elektrik mobil ..

kan sayang mobilnya gan ..
wih...
nice info sih, tapi repost...
gapapa deh daripada copas ya gan...


emoticon-Shakehand2
maap gan, CMIIW
tapi bukannya yang tentang klakson itu HOAX ya??
saya rasa sangat berguna TS ,
thanks buat infonya emoticon-Angkat Beer
emoticon-I Love Indonesia
thanks infonya gan emoticon-Big Grin
serem gan..
nice jga inph nya..
tq gan!
Djavu gan,tp tetep nice share gan emoticon-shakehand:(PENTING)kenapa kendaraan mati kalo pas ditengah rel KA
tx bro, berguna banget neh
Wah MANTABH Bro tipsnya. Thx emoticon-Angkat Beer