alexa-tracking

bagi kaskuser yang mo pindah dan menetap di baltimore (kerjaan dan apartemen)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002823242/bagi-kaskuser-yang-mo-pindah-dan-menetap-di-baltimore-kerjaan-dan-apartemen
Ngakak 
bagi kaskuser yang mo pindah dan menetap di baltimore (kerjaan dan apartemen)
agan-agan yang berniat MOVE TO BALTIMORE dan mencari kerja dn tempat tinggal kini ga perlu repot-repot lagi

emoticon-I Love Indonesia kita anak-anak bali ada di sini..... emoticon-Kiss

ga usah kawatir soal kerjaan dan tempat tinggal.... ada yang ngurus kok
mari kita buat perkampungan indonesia di baltimore

emoticon-I Love Kaskus

just pm aja ke aq....... emoticon-Kiss aq ada di baltimore kok.....
iya neh gan..... ceritanya panjang..... kesasar lagi.......
gue gak yakin ini legal....
KASKUS Ads
hahahahaa pake "you know what" ceritanya panjang (agan maling mo tau aja)

kerjaannya ada yang di pabrik
ada juga yang di 24 hour shop

disini ada yang "meng-organisir" dan dia butuh banyak orang indo soal gaji standar di baltimore sesuai ketentuan yang berlaku di baltimore

well agan yang blon sampe USA sih saya blon bisa bantu kesini, karena untuk dapet visa dari US EMBASSY di jakarta sudah sangat sulit, yang memungkinkan cuma H2b, H1b. klo yang nekat ke sini tanpa surat yang lengkap bakalan dipulangin lagi, bakalan rugi buat ngeluarin biaya 2500 dollar untuk tiket

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss
Quote:


Emangnya situ punya nyawa brp emoticon-Malu
Jadi inget Apu emoticon-Embarrassment
bagi yang udah ada di USA dan masih kebingungan dengan susahnya mencari saudara se indo di US bisa langsung ke Baltimore

ada banyak orang indo disini emoticon-I Love Indonesia
ada dari bali, jakarta, medan, surabaya, banyuangi, bahkan chinese indo pun ada

well kita disini cuma mau bantu agan yang lagi kebingungan cari kerja karena udah terlanjur ada di USA aja

di Florida juga ada perkampungan anak indonesia emoticon-I Love Indonesia

kita menerima dengan hati dan tangan terbuka asalkan setelah di ada baltimore memenuhi syarat :
1. dilarang keras bersitegang dengan sesama orang indo(kita sodara bukan musuh).emoticon-Ngacir Tubrukan
2. dilarang keras melakukan tindak kriminal dalam bentuk apapun (sanksi diterima oleh diri sendiri bukan komunitas)emoticon-Peace
3. dilarang main hakim sendiri emoticon-Cape deeehh
4. terapkan EQUALITY dalam diri masing-masing (karena ga akan ada yang bantu kalian selain sodara sendiri)emoticon-Shakehand2
5. diarang keras memanfaatkan sesama demi kepentingan pribadi.

BHINEKA TUNGGAL IKA
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


wakakaka...emang kwik-e-mart buka 24jam?
kerja di saveway donk..... jangan sampe puang ke indo tinggal nama jaga gas station.... disini ga ada yang mau jaga begituan..... tau sendiri klo yang dateng pake mobil dengan suara hip-hop yang kenceng bakalan buat masalah jadi kabbbbuuuuuuurrrr aja

pengalaman dulu ada temen yang di bajak, cari aman aja.... alias kasi semua dari pada hilang nyawa.... north ave di sini banyak gangstaaa nya....
Quote:


nah ini dia.... yang meng-organisir itu pasti ada biaya nya.... buka aja atau eloe kasih tau gue jelas nya.... kalo gak gue lock dan delete thread ini...

gak udah takut gue mah gak bakalan sabet ini kerjaan.... kalo ada biaya nya dan pasti gak ngibul gue kagak masalah... tapi kalo mereka nepu... gue babat abis deh......
kagak nonton Oprah kali yah, banyak pengangguran di amerika dan makin bertambah dan tempat tinggal susah, jangan mau dibohongin emoticon-I Love Indonesia
buat maling cewe : yang mengorganisir itu sodara sendiri dari indo, mereka ga minta bayaran se sen pun, silahkan datang kesini aja.... BUKTIKAN SENDIRI

Klo persodaraan disini bisa dilihat langsung dan kita bukan penipu, saya emang masih nubie, tapi bukan karena hal tersebut saya menjelekan sodara sendiri

liat dan datang langsung aja ke sini dan buktikan....!!!!

kita liat yang emang niat bantu yang mana, kita juga masih kontak dengan panama city dan juga florida dan juga beberapa di phenix bahkan KJRI di washington tau kok

bisa ditanya ke KJRI deh klo emang ga mau ke sini
oppss... berapa biayanya bro.... mw juga kerja ame tinggal disana...
Quote:


agan harus ada di USA dulu.... ini cuma buat yang udah ada di US aja klo mo kesini harus ada sponsor(petisi) lalu apply visa kerja.

klo mo kesini lewat jalan sekolah juga bisa, cuma saya ga tau jelasnya gimana gan.

dan klo dah sampe sini juga harus punya social security number dan ID
perpanjang visa bisa ampe 600 - 700 dolar dan harus punya duit sekitar 500 dolar buat housing deposit dan insurance, 500 dolar buat rekening bank.

jadi klo udah disini agan harus punya uang sekitar 2000 dolar buat bulan-bulan pertama (bekal dan segala kebutuhan)dan uang yang agan bawa dibayarkan ke pihak langsung bukan ke perantara

saya cuma ngasi info aja, untuk bayar membayar agan bisa berurusan langsung dengan orang yang bersangkutan dan birokrasi disini bagus kok jadi ga perlu perantara dan ga boleh ada perantara

selain itu agan juga harus ngelapor ke kedutaan Indonesia

(keep legal) klo saya disini pake H2B VISA
Quote:


ngapain gue yang mesti ke sono.... eloe khan yang mau bantu orang disini bener gak? nah eloe mesti tau... yang nepu tuh banyak... nah eloe tiba2 nonggol gini... semua orang skeptik...

so.... again kalo emang itu bener... buka aja semua nya eloe bayar ke siapa dan siapa orang yang mo bantuin nya... need fact...

ngapain gue datang ke sono? so.... kalo emang eloe mo bantu... buka aja siapa nomor telepon nya dan gimana cara nya... kenapa mesti pake PM segala? eloe kagak pilih kasih khan? ada info bagus ya kasih tau aja yang lengkap nya gimana....
Quote:


H2B visa? buka aja siapa yang bisa kasih sponsor H2B... banyak tuh yang mo perpanjang H2B.....
wow emang maling cewe ga ada petisi???? emang employernya kemana??? wah berarti maling tiarap donk sekarang?? klo mo ngomong soal sponsor, ngomong ke employernya donk. emang dulu pake employer mana?? emang dia lepas tangan?? klo kontrak habis ya balik ke indo donk.

banyak juga sodara sodara kita yang tiarap. apa maling cewe mau buka mereka semua ????? maling cewe dari indo ga??? pernah ke kedutaan indo di washington?? klo ga pernah ngerasain susah payahnya jangan asal nyeplak. hidup disini ga boleh buat sodara menderita terus, sekalian aja aku minta nomer social security maling cewe boleh ga??? sekalian sama i94 nya??

oia maling cewe ada di state mana??
sorry klo disini kita ga pernah buka aib sodara sendiri.

well,if u wanna know the truth, just go n get it.

jangan cuma ngomong doang, terserah mo bilang nipu atau apapun aq disini dengan tujuan bantu yang sodara mau tiarap ataupun terang
pikir aja klo no hp maling cewe ada di sini dan semua orang bisa liat apa mau?? misalkan maling cewe +144672xxxx gimana? mau ditelfonin orang setiap 2 menit?? dan misalkan nama perusahaan yang bawa org tiarap ada disana kan runyam.... well itu semua ga km pikir akibatnya?? brapa orang yg bakalan ambruk??? emang ga mikir ampe kesana?? apa tega ngeliat kampung indo di florida dan philly dan neworl pecah berantakan??klo mau kita lewat pm aja tukeran info???
klo tempat kerjaan banyak indo gak enak bro ..
gak maju-2 .. bahasa nya pake bahasa daerah melulu.
banyak ngosipnya lagi...

itu menurut pengalaman gue ya.. >>>>>>>>>>>>.emoticon-Ngacir
Quote:


gue kerja di goverment.... ya elah Ariyona .... eloe baru pake H2B aja dah ngomong kaya gini.... gue ada di Arizona... nyimak dulu deh di VISIT USA thread.... tuh banyak H2B yang kena....
Quote:


siapa yang minta nomor telepon eloe? sekarang gue tanya ama eloe... lalu apa beda nya kalo orang PM ke eloe terus dapet nomor dan contact person nya? so what... eloe kira orang Indo gak ada yang kerja di Immigrasi atau di Goverment? Kalo mo nangkep mah gampang kagak susah tau.... tuh kantor sebelah kantor gue... gue pake ID baru juga eloe kagak tau... gue pake HP prepaid cari nomor disono juga kagak tau... kenapa susah?