alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share] Serba-Serbi Suzuki RC, Crystal dan Tornado
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002791311/share-serba-serbi-suzuki-rc-crystal-dan-tornado

[Share] Serba-Serbi Suzuki RC, Crystal dan Tornado

Salam RC Lover


Selamat berkumpul disini para rider Suzuki RC Family. RC disini adalah varian bebek 2tak dari Suzuki yang menggunakan mesin berbasis RC dengan andalan pendinginnya Jet Cooled.

Yang perlu kita ketahui secara singkat, RC Family disini adalah :
- RC 50
- RC 100 aka Bravo
- Crystal
- Tornado

* GALERI *

Spoiler for RC 50:

Spoiler for RC 100/Bravo:



Ok, Langsung aja

Quote:


Quote:
Diubah oleh chuprex
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 273

Data Rider Suzuki RC Family

Untuk menjalin kekerabatan/silaturahmi, Silahkan PM data anda ke saya dengan format sebagai berikut :

Quote:


Spoiler for chuprex:

Spoiler for Pentol74:

Spoiler for Taft Option:

Spoiler for ivanhs:

Spoiler for ardophotography:

Spoiler for Hanztra:

Spoiler for nGGlindhinG:

Spoiler for FromYesterday:

Spoiler for Royler:

Spoiler for rezaali:

Spoiler for Gery1607:

Spoiler for ouvanz:

Spoiler for AbarDK:

Spoiler for Frastiayoga:

Spoiler for thomaschung93:

Spoiler for rsps:

Spoiler for ahmadhandayani:

Spoiler for kuda_buduq:

Spoiler for nugrohotegar:

Spoiler for hauntedurhead:

Spoiler for budzaemon:

Spoiler for enthane:

Spoiler for prazsignora:

Spoiler for arai26z:

Spoiler for s33k3r5:

Spoiler for Sano88:

Spoiler for donine:

Spoiler for Blade19:
Bantuin sundul sesama pemilik Suzuki gan emoticon-Sundul Up

Lokasi ente dimana? Klo di bandung banyak part sekennya loh.
Quote:


Lokasi Semarang nih, hehehe...

Gw cinta berat ma Suzuki gan, hehe AWET gitu...

Dari Suzuki A100, Suzuki Tornado, New Smash,, hehehe masih ada semua sampe sekarang kagak dijual..
Lihat 1 balasan
emang tornado na rusak apa na gan ?
ane juga ex pemakai s crsytal emoticon-Big Grin
[Share] Serba-Serbi Suzuki RC, Crystal dan Tornado
Quote:


Hahaha banyak gan. Ini daftar yang mau diganti :

1. Kabel Body (udah diganti), banyak yg udah putus.
2. Piston , Ring dan Silinder (udah diganti), udah bunyi klutek-klutek.
3. Set lampu Belakang.(udah diganti)
4. Batok kepala satu set. (udah diganti)
5. Cover Body (blm diganti) , ada patah retak.
6. Sayap kanan kiri (blm diganti) patah yg kanan, pernah jatoh.
7. Lampu-lampu.
8. Pompa Oli samping perlu diservis, klo ga ya diganti.
9. Kopling Otomatis satu set diganti.
10. Kanvas kopling ganti baru.
11. Tutup boring kanan yg jalan angin ilang, blm dapet gantinya.
12. Lengan Ayun belakang kropos, solusi ditambal plat terus di las lagi emoticon-Big Grin

udah abis duit banyak hehehe, saking cinta ma nih motor, banyak kenangan.
Ini lagi ngumpulin duit buat beli motor Suzuki 2 tak Satria 120R, hehehe koleksi emoticon-Big Grin
Mana nih yg pake nih motor ga ada yah??
threat antik nih ane bantu sundul gan sekalian mejeng dimarih

mumpung para page one junker lagi pada mabok tebs emoticon-Wink


emoticon-Sundul:
Quote:


Makasih udah mampir gan, hehehe barang antik yah emoticon-Big Grin

Tebs emang bisa bikin mabok yah ...
Gue punya crystal Gan, di kampung halaman gue.. nggak kerawat banget.
Body dah gak ada, hancur semua, lampu juga gak ada.
tinggal mesin, rangka, pengapian, n roda. masih nyala n jalan normal.
Recananya mau dibenerin, tp blm ada waktu n bingung mo mulai dari mana dulu. dah prothol...thol.. kayak mesin drag malah..
Quote:


wah mantab, surat-surat masih komplit ga?? saya beli aja gih buat koleksi emoticon-Big Grin
masih adakah yg mau sharing?
Quote:


he..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin BPKB dipegang bokap gan, gak boleh dijual..mau disembuhin lagi kayaknya.
Quote:


hehe kirain mau dijual murah gitu..
Ada yang tau cara modif mesin 2tak jenis RC yang dipakai sama Tornado nggak?? biar lebih kenceng gitu larinya.
Emang bener udah langka ini motor mah, hehehe ...
tongolin lg ni thread ah.. mongstor crystal gue dah bangkit dari gudang.. ngumpulin body2 dulu ah..
profile-picture
alvisalryn memberi reputasi
Quote:


Fotonya dong bro ...
Ane tiap hari kerja naik ini gan emoticon-Maluemoticon-Malu

Spoiler for the real bebek sport:

.... di tahun 1988 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
1hari 4jam nonstop ngacir trus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kalo yg ini kadang ane pinjem kalo lg pengen bebek sport emoticon-Malu
Spoiler for bebek sport jg:


Ane jg suka suzuki. Tp tipe2 tertentu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Itu pake Rc 80 apa RC100 yah?

Mantab.. Ane juga masih simpen RC110 aka Tornado
Halaman 1 dari 273


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di