alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share] Serba-Serbi Suzuki RC, Crystal dan Tornado
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002791311/share-serba-serbi-suzuki-rc-crystal-dan-tornado

[Share] Serba-Serbi Suzuki RC, Crystal dan Tornado

Salam RC Lover


Selamat berkumpul disini para rider Suzuki RC Family. RC disini adalah varian bebek 2tak dari Suzuki yang menggunakan mesin berbasis RC dengan andalan pendinginnya Jet Cooled.

Yang perlu kita ketahui secara singkat, RC Family disini adalah :
- RC 50
- RC 100 aka Bravo
- Crystal
- Tornado

* GALERI *

Spoiler for RC 50:

Spoiler for RC 100/Bravo:



Ok, Langsung aja

Quote:


Quote:
Diubah oleh chuprex
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 273
Quote:


kodenya 6205 mas

Balasan post gitakemeh
Quote:


biasa cari di komunitas / group aja mas, di facebook lumayan banyak yang jualan partnya
Balasan post Pentol74
Gan mau tanya ukuran bearing kruk as tornado gs kiri kanan dong gan
Permisi gan, ane baru dapet RC100.. ada beberapa parts yg ane mau ganti. kalo nyari yg ori dimana ya ? online ada kah ?
Lihat 1 balasan
Balasan post jiojio
Quote:


Kalo kompresi masih bagus ada yang laporan masih bisa dapet 1:35km , keknya ini di luar Jakarta deh nga kena macet. Suzuki keknya udah stop parts type ini, kebanyakan dapetnya dari hobyst / tukang potong motor tua

Cmiiw ya
Salam kenal, saya lagi minat sama gs gan, sebelum itu mau nanya2 sama suhu2 disini, apa motor cocok buat daily use? Sama mau tau konsumsi bbm sama olinya, sekalian sparepartnya apa segampang cri part supra x 2004 an spt busi dkk (patokan motor jadul saya emoticon-Big Grin) ? Terus apa yg harus diperhatikan sebelum saya ambil gs bekas? Mungkin ada saran2 dari suhu2 buat saya yg awam, pertama kali saya ngelirik motor 2 tak soalnya hehe

Terima kasih
Diubah oleh jiojio
Lihat 1 balasan
Balasan post Gpenxxx
Quote:


Nampaknya sesuai stripping nya ya om,,
Itu RC 100 DK, CMIIW hehe (y)
Diubah oleh tibum
lagi nyari knalpot racing buat tornado gs....2nd aja biar murmer.... gak nyari performa atau apa....yang penting suara garing
kalo ini typa apa ya suhu?


[Share] Serba-Serbi Suzuki RC, Crystal dan Tornado[Share] Serba-Serbi Suzuki RC, Crystal dan Tornado
Lihat 1 balasan
maaf suhu suhu sekalian

perbedaan suzuki RC100, RC100 DK, bravo, dan spirit letak perbedaanya dimana ya?

maaf baru mau nyari RC100 emoticon-Toast
wah ternyata ad tritnya di sini, dan udah nga aktif, baru minat ngangkat RC 100. ini buat upgrade ke 110cc apa aja yang harus diganti yak ??
Agan agan dan suhu suhu disini. ane mau nanya.
Tornado GX ane di gigi 2 sampai gigi 3 ngeden. tapi pas di gigi 4 mau langsung lari. jadi di gigi 2 kayak ada yang nahan (kopling nempel, apakah iya?) itu si dugaan ane soalnya ini motor lama ga hidup dan oli udah ga di ganti selama 4 tahunan.

nah mau nanya lagi, kalau body tornado di ganti ke RC100 apakah bisa? makasih suhu
Balasan post 4503man
pondok gede bekasi mas
Balasan post orangdalamlapas
gampang mas nyari spare partnya
Balasan post chuprex
salam RC 80 Tangerang hehehe...
emoticon-Traveller
mantap nemu trit RC

bokap ane punya RC80 dulu ane liat aneh banget nih motor brisik khas 2 tak

tapi seiring waktu berjalan tiba-tiba perasaan berubah emoticon-Big Grin ini motor keren juga ternyata di zamannya emoticon-Big Grin pede sekarang ane bawanya emoticon-Ngakak masih aktif kah threadnya ? ane ada niatan mau restorasi RC80 bokap ane mau dipake harian sparepartnya susah ya ? emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Nuwun Sewu agan agan, ngisi biodata dulu nggih, matur nuwun
🙏🙏
Nama : Kaspara Kanigara
ID Kaskus : maskakek
Alamat : Jogja kota
Nopol : AB 4569 KS
Versi RC : Tornado GS '97 Silver
Instagram : @mas.kakek
YM :
MSN :
Quote:


Salam kenam gan
Quote:


Kunci jok udah g ada ya gan?
Halaman 1 dari 273


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di