alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002785783/share-yang-hobby-sepeda-bikers-gabung-sini
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Saat ini semakin hari semakin banyak animo masyarakat kembali memasyarakatkan Sepeda sebagai transportasi atau sebagai Hobby. Animo ini dapat diliat dari kebijakan Pemkot Makassar membatasi transportasi di pantai losari pada Hari Minggu PAgi. Selain itu banyaknya terbentuk CLUB sepeda di kota makassar.

Ada baiknya , kita share apa aja tentang Sepeda.

UPDATE !!!!!
BAGI OFF ROADER, sekarang udah banyak yang rute/jalur untuk Cross country or OFF ROAD , diantaranya :

1. SAMATA bike park, lokasi nya di SAMATA
2. MAlino Kebun Teh
3. Bulurokeng CADIKA, tempat perkemahan Pramuka (tapi baru soft opening)
dan masih banyak yang belum aku sebutkan.
Sewaktu-waktu bisa kita jajal sama2 anak REMACS.

Kalo tempat ngumpul BIKERS aku, biasanya di KOPIZONE Boulelard. Kalo ada REMACS bisa kita ngumpul disana setiap Minggu PAgi.

Disana tersedia parkiran sepeda dan aman lah....he...he....

Bagi yang mau konsultasi tentang CAPEDA , disana banyak teman2 yang bisa kasi info, begitu juga event2 CAPEDA yang akan dilaksanakan di MAKASSAR.

JENIS SEPEDA

DOWNHIL

(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini


CROSS COUNTRY

(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini


FIXIE

(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Reserved
oke, supaya lebih adil, dimulai dari saya sendiri.

Kalo saya punya JAdwal Sepeda Rabu sore, Jumat sore dan Minggu Pagi.
rute nya biasa dari Panakukang ke Benteng Rotterdam.
Tapi biasa nya juga setiap Bulan Off Road ke SAMATA, BENTENG SOMBA OPU

ini pic sepeda sy:

(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini


Merk : Scott, Groupset Deore XT.
Mantap spedanya gan!
emoticon-thumbsup:
Scott...
Dulu saya sering diajak bokap ikut sepeda santai...hampir tiap minggu ada lombaemoticon-Embarrassment
Rada2 lupa tahun berapa,dulu andalanku Federal,gak jelas tipe apa,saya masih SD emoticon-Malu
Antara 93 sampai 95 mungkin(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Quote:Original Posted By satrialiar69
Mantap spedanya gan!
emoticon-thumbsup:
Scott...
Dulu saya sering diajak bokap ikut sepeda santai...hampir tiap minggu ada lombaemoticon-Embarrassment
Rada2 lupa tahun berapa,dulu andalanku Federal,gak jelas tipe apa,saya masih SD emoticon-Malu
Antara 93 sampai 95 mungkin

sy dulu masih pke sepeda mustang merknya emoticon-Embarrassment
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
kalo sy bmx ji emoticon-Hammer mantap tritnya om emoticon-Angkat Beer(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Quote:Original Posted By KAskuscakep
oke, supaya lebih adil, dimulai dari saya sendiri.

Kalo saya punya JAdwal Sepeda Rabu sore, Jumat sore dan Minggu Pagi.
rute nya biasa dari Panakukang ke Benteng Rotterdam.
Tapi biasa nya juga setiap Bulan Off Road ke SAMATA, BENTENG SOMBA OPU

ini pic sepeda sy:

(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini


Merk : Scott, Groupset Deore XT.



dimana bisa dapat sepeda off road kek beginian broo??

jadi tertarik juga.,.

ane juga pengen punya..cuman gag tau spek sepede yang (off road) yang bagus mana yakk..

dulu terakhir sepeda saya wim cycle..sock breakerx yang monoshock..heheeheh..dulu sepeda yang paling mantap itu mi..

emoticon-Shutup kenapa na jadi perbincangan sepeda jadul..ini diatasku juga bgitu..
Quote:Original Posted By CJ08
dimana bisa dapat sepeda off road kek beginian broo??

jadi tertarik juga.,.

ane juga pengen punya..cuman gag tau spek sepede yang (off road) yang bagus mana yakk..

dulu terakhir sepeda saya wim cycle..sock breakerx yang monoshock..heheeheh..dulu sepeda yang paling mantap itu mi..

emoticon-Shutup kenapa na jadi perbincangan sepeda jadul..ini diatasku juga bgitu..

He...he.... tx all, SCOTT nya dirakit bro, hanya beli Frame. trus di cicil satu persatu, nah jadi deh. Soalnya kalo ngerakit kita puas tentang performance dan pakainya. Yang mau ngerakit boleh sharing sini. Saya punya banyak langganan spare part yg murah2.

Trus yang ikut OFF road, hari minggu di SAMATA. asyik lho.
Quote:Original Posted By KAskuscakep
He...he.... tx all, SCOTT nya dirakit bro, hanya beli Frame. trus di cicil satu persatu, nah jadi deh. Soalnya kalo ngerakit kita puas tentang performance dan pakainya. Yang mau ngerakit boleh sharing sini. Saya punya banyak langganan spare part yg murah2.

Trus yang ikut OFF road, hari minggu di SAMATA. asyik lho.


mantap neh gan..jadi cuman chassisnya ajah yang di beli??sock breaker, rem, rantai, pedal kayuh, ban, dll beli terpisah??emoticon-Belo ane masih kurang akan hal kek ginian broo..emoticon-Malu

ajaring ngerakit dong bro..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

mau ikut off road, tapi masih di kaltim..emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Nankz Lil-G
mantap neh gan..jadi cuman chassisnya ajah yang di beli??sock breaker, rem, rantai, pedal kayuh, ban, dll beli terpisah??emoticon-Belo ane masih kurang akan hal kek ginian broo..emoticon-Malu

ajaring ngerakit dong bro..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

mau ikut off road, tapi masih di kaltim..emoticon-Frown emoticon-Frown


Kayaknya emang rada susah bro dimengerti. Maklum , sepeda yang beredar sekarang emang udah jauh lebih baik dari yang dulu. Sepeda sekarang sudah mengandalkan Teknologi Canggh.

Untuk yang mau ngerakit sepeda, nanti saya bantu.
Quote:Original Posted By KAskuscakep
Kayaknya emang rada susah bro dimengerti. Maklum , sepeda yang beredar sekarang emang udah jauh lebih baik dari yang dulu. Sepeda sekarang sudah mengandalkan Teknologi Canggh.

Untuk yang mau ngerakit sepeda, nanti saya bantu.


emoticon-Belo wahh ternyata sepeda sekarang sudah canggih yak..ane kelamaan di hutan gan..emoticon-Hammer

Btw, untuk masalah budget..lebih baxk yang mana??yang rakitan dari pabrik or kita rakit sendiri??

kualitasx juga bemana bro??
Quote:Original Posted By CJ08
emoticon-Belo wahh ternyata sepeda sekarang sudah canggih yak..ane kelamaan di hutan gan..emoticon-Hammer

Btw, untuk masalah budget..lebih baxk yang mana??yang rakitan dari pabrik or kita rakit sendiri??

kualitasx juga bemana bro??


Keunggulan ngerakit : Kita bebas memlih spare part yang menurut pengetahuan kita baik, hasilnya juga nantinya bisa puas.

NAmun dari segi budget, itu tergantung dari pemilihan spare part. Namun pada dasarnya ngerakit itu memang lebih mahal kalo dibanding kan beli langsung Full Bike.

Namun kelemahan beli langsung Full Bike, biasa nya ada yang tdk sreg pada saat Sepeda diGowes.

Mungkin ada tawwa teman lain yang mau tambahkan....................????
Quote:Original Posted By KAskuscakep

Keunggulan ngerakit : Kita bebas memlih spare part yang menurut pengetahuan kita baik, hasilnya juga nantinya bisa puas.
NAmun dari segi budget, itu tergantung dari pemilihan spare part. Namun pada dasarnya ngerakit itu memang lebih mahal kalo dibanding kan beli langsung Full Bike.
Namun kelemahan beli langsung Full Bike, biasa nya ada yang tdk sreg pada saat Sepeda diGowes.
Mungkin ada tawwa teman lain yang mau tambahkan....................????

Sepakat sama bro cakepemoticon-Embarrassment
Kalo beli jadi kadang ada bagian yg bagus partsnya tapi di bagian lain biasa2 saja
Misalnya framenya oke,tapi yg lainnya kurangemoticon-Embarrassment
Bicara masalah kepuasan,kepuasan tidak bisa dinilai dengan materiemoticon-Embarrassment
Jadi daripada beli 2kali,mending skalian bangun yg sepeda yg mantap
Seperti yg dibilang bro cakep,dicicil parts nya
emoticon-Embarrassment
emoticon-Peace
emoticon-Ngacir(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Beberapa Istilah asing spare Spart yang harus diketahui :

Frame : Rangka sepeda
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Crankset:Kalo dulu kita bila Pengayuh.
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Chain: Rantai untuk Gir
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Shifter : pemindah gigi yang ada di setir
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Handle bar : setir
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Fork : Shock Depan
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Sproket : Gigi belakang yang bersusun sampai 8-9 speed
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Rear Derailleur (RD)
Sebuah mekanis apa bila shifter digerakan,ikut juga menggerakkan Sproket
Kalo dulu kita bilang oper gir
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
front Derailleur: Pemindah gigi depan terletak dipengayuh
Disc Brake:Rem Cakram
Brake Set : Yang terdiri dari Rem,Cakram,satu set
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
HUB/FreeHub: terletak di tengah jari2 yg berguna untk mengikat spoke
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Rim: Velg
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Ada yang mau tambahkan?????
Minta diedit bro
Tambah gambarnya satu satu
emoticon-Embarrassment
emoticon-Peace
(share) Yang Hobby Sepeda (Bikers) Gabung sini
Quote:Original Posted By KAskuscakep
Beberapa Istilah asing spare Spart yang harus diketahui :

Bearings:
Bola besi baja kecil yg biasa disebut pelor, berputar didalam dinding hub, bottom bracket, dan headset.

Bottom Bracket:
Terletak pada cangkang botom bracket, ini adalah bearing tempat dimana crank berputar

Chainstays:
Batang rangka yg dimulai dari cangkang bottom bracket sampai anting2 rd (rear dropout)

Chainring/Chainwheel:
Piringan bergerigi yg berada pada Chainset (komponen crank),

Chainset:
Satu set unit termasuk crank, chainring dan bottom bracket

Crank:
Lengan ayun sepanjang/dari pedal hingga as pada bottom bracket

Derailleur:
Sebuah mekanis apa bila shifter digerakan, drailleur akan mendorong rantai searah as gigi/gir

Front Derailleur:
Sebuah mekanis yg membuat rantai perbindah searah as chainwhell (3 buah gigi/gir depan)

Rear Derailleur:
Sebuah mekanis yg membuat rantai perbindah searah as caset (8~9 buah gigi/gir belakang)

Disc Brake:
Rem yang berkerja pada piringan yg terpasang pada hub, bukan pada rim.

V-brake
Salah satu jenis rem yang berkerja pada rim

Flange:
Bagian hub yg menyerupai piringan (di kiri/anan) berlubang-lubang dimana jeruji roda terkait.

Freewheel:
Sebuah mekanis yg terpasang pada hub belakang, mekanis ini memungkinkan roda tetap berputar walaupun kayuhan berhenti.

Hub:
Sebuah mekanis yg ditempati bearing dan jari-jari, terletak pada pusat roda

Grip Shift:
Ditemukan oleh SRAM pada thn 1987, shifter ini terpasang pada handle bar, sipengendara cukup memuntir shifter kedepan/kebelakang untuk memilih posisi gir, "moto style"

Trigger Shifter:
Satu jenis shifter, yg terpasang pada handle bar, dan pengendara harus menggunakan jari jempol dan telunjuknya untuk memilih posisi gir

Ada yang mau tambahkan?????


mungkin bisa di tambahkan fotox broo..jadi orang2 bisa lebih paham..emoticon-Malu
udah diedit........
Quote:Original Posted By KAskuscakep
udah diedit........


gambarx broo..mungkin bisa di tambah..emoticon-Smilie
d makassar nda adapi club sepeda low raider di?? emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ciwangbrutal
d makassar nda adapi club sepeda low raider di?? emoticon-Frown


lom dilirik kale......he...he...soalnya skg lagi demam MTB