alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002769878/brunei-buat-orang-indonesia-yang-tinggal-dan-kerja-di-brunei
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Dear all,

Cuma mau tanya, biaya hidup di Brunei gimana ya?
Bisa kasih gambaran ga, dari segi sewa tempat tinggal sebulan berapa,
truz makan, transportasi berapa. Kurs BND sekarang Rp.6800,- ya?

--update--
Sebelumnya mohon maaf buat agan agan yang ngerasa TS dari thread ini ga aktif lagi, karena ane beberapa bulan ini sibuk banget di kantoran. Ane ndak jadi ambil kerja di Brunei karena beberapa pertimbangan. So, buat agan agan yang sudah tinggal di Brunei, dan ada info loker loker di Brunei, boleh update disini gan, tapi ane ndak janji rekapin di halaman pertama. emoticon-Smilie

--update--

Spoiler for tempat tinggal:


--update

Tadinya thread ini saya buat buat bantu" saya cari tempat tinggal dan persiapan kerja di Brunei, cuma berhubung saya ga jadi ambil peluang itu, karena asalan keluarga dan keuangan yang kurang memadai (rate yang ditawarkan ga berbeda jauh dengan yang saya dapat di Indonesia gan), jadi saya putuskan ga saya ambil, maka thread ini bagaimana kalo untuk kita share loker di brunei aja emoticon-Smilie bisa IT atau apapun, ane juga ga menutup kemungkinan untuk nyari gan, selama ratenya ckup memuaskan emoticon-Smilie

Jadi, yang sudah tinggal di Brunei, info lokernya ya gan emoticon-Smilie
kemaren saya dapet loker dari universal system technologies, itu range ratenya 2000 - 25000 Brunei Dollar, kalo di rate rupiah sekitar 17jt'an...

so, please share .... emoticon-I Love Kaskus

Smile 

duh sorry boss.. saya belum pernah ke brunai..


bantu up aja ya.. kali aja ada yg bisa bantu.. hehehe
Quote:Original Posted By thomasramdhan
Dear all,

Cuma mau tanya, biaya hidup di Brunei gimana ya?
Bisa kasih gambaran ga, dari segi sewa tempat tinggal sebulan berapa,
truz makan, transportasi berapa. Kurs BND sekarang Rp.6800,- ya?



gw denger dari blog2 sech gan, di brunei itu terutama BSD

orang2nya dari cleaning service ampe kantorannya punya mobil sendiri
membosannkan karena kekurangan orang, ga serame jakarta

katanya sech gtu...
Quote:Original Posted By ZenkO
gw denger dari blog2 sech gan, di brunei itu terutama BSD

orang2nya dari cleaning service ampe kantorannya punya mobil sendiri
membosannkan karena kekurangan orang, ga serame jakarta

katanya sech gtu...


hah? cleaning service punya mobil sendiri??
memang sih, disana sepi, hiburan pun minim.

up dulu deh, semoga bisa ada yang kasih info tempat tinggal dll.
Quote:Original Posted By sicecep
duh sorry boss.. saya belum pernah ke brunai..


bantu up aja ya.. kali aja ada yg bisa bantu.. hehehe


thq bos emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By thomasramdhan
hah? cleaning service punya mobil sendiri??
memang sih, disana sepi, hiburan pun minim.

up dulu deh, semoga bisa ada yang kasih info tempat tinggal dll.


gw mah baca2 dari blog ama beberapa catatan perjalanan backpacker, klo masalah tmpt tinggal ga tau itu...

salah satu catatan dalam buku "naked traveller", brunei di gambarkan anak mudanya norak dan ga modis, katanya juga ada semacam DUFAN yang sengaja di bangun di sana, GRATIS pula, namun ga ada yang berkunjung....mobil dimana2, ga ada yang mo jalan kaki...

begitulah, mending tanya2 ama komunitas mahasiswa di sana langsng ato ikutan forum orang brunei (barangkali ada)....
bos, saya mau dunk kalao ada llowongan di brunei, cleaning service atau supir boleh...gajinya kira2 berapa ya?
jarang mendengar ada tempat wisata di brunei
Quote:Original Posted By cco_70
bos, saya mau dunk kalao ada llowongan di brunei, cleaning service atau supir boleh...gajinya kira2 berapa ya?


wah kalo itu maaf bos, saya kurang tau, saya ada infonya loker bidang IT. coba bos cari" di google, saya rasa sih banyak deh disana emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ZenkO
gw mah baca2 dari blog ama beberapa catatan perjalanan backpacker, klo masalah tmpt tinggal ga tau itu...

salah satu catatan dalam buku "naked traveller", brunei di gambarkan anak mudanya norak dan ga modis, katanya juga ada semacam DUFAN yang sengaja di bangun di sana, GRATIS pula, namun ga ada yang berkunjung....mobil dimana2, ga ada yang mo jalan kaki...

begitulah, mending tanya2 ama komunitas mahasiswa di sana langsng ato ikutan forum orang brunei (barangkali ada)....


wah, orang-orangnya ga suka hiburan ya?
kalo mobil dimana-mana, macet dong ya? emoticon-Takut
Quote:

Yang pasti untuk rumah, kamu bisa sewa dari harga >700. Untuk kamar bisa dengan harga 400. Biaya makan ga terlalu mahal, agak mirip dengan Indonesia. Untuk makan di rumah makan (standar) sekitar 4-5$.

Untuk masak sendiri, rata2 bumbu masak sama harganya dengan harga di Indonesia. Tapi terkadang sayur mentah agak mahal (untuk ukuran Indonesia). Rata2 $1. Satu ikta bayam 50 cent (Rp 3500). Terong 5 buah $1.
Untuk makan (masak sendiri), mungkin jatuhnya sekitar 200$ per orang. Mungkin dengan 2 anak, bisa 500$. Tapi ini sudah layak ya, udah termasuk susu dan buah setiap hari.

Transport agak murah, karena biaya BBM setengahnya disubsidi pemerintah. Biaya parkir 50 cents setiap jam. Untuk sewa mobil, bisa didapat dengan harga 400$ setiap bulan. Pembantu tidak nginap sekitar 80$ sebulan.

sumber: http://melisalin.bitfreedom.com/kerj...comment-page-3


dapat info nih barusan ngegoogling, mungkin ada yang bisa kasih info lebih jelasnya, kamar dan kontrakan rumahnya ukurannya berapa emoticon-Smilie
Hehe gw masuk ke thread ini, kirain pada ngobrolin ttg idup di sana. Share dikit aja, gw baru sekali ksana & gw suka. Mgkn krn selama ini gw sumpek ngeliat Jkt. Di sana gk ada tukang ngamen, pengemis, tukang parkir (yg pastinya 3 hal ini amat sangat nyebelin), en jalanannya rata2 kyk jln tol kita. Mulus, gk ada lobang2an (bengkel shock breaker gak laku deh) emoticon-Big Grin Mobil2nya jg bagus2 emoticon-Smilie
Hiburan kalo mo dugem ya emang gk ada, kalo mo hang out sambil minum2 dikit, ke luar dikit lah, ke perbatasan Malaysia, gw lupa namanya Miri kalo gk salah. Tp jgn mabok, bisa2 gk diijinin msk Brunei lg emoticon-Smilie Ya over all, idup lbh tenang & gk cpt naik darah deh hehehe...itu pendapat gw lho...Gw sih mau bgt kerja di sana (skalian kl ada info lowongan ya guys) thx emoticon-Smilie
Saya juga minat gan, Sepertinya negaranya masih teratur, tertib, ga terlalu sumpek kaya disini. Kalau ada orang indonesia yang di brunei tolonglah informasinya.....
Ini ada informasi dikit ttg Brunei
http://id.wikipedia.org/wiki/Brunei#Demografi
gimana ya gan bisa jadi warga negara brunei?
capek jiwa nih tinggal di indonesia..huff...
tapi di brunei gak ada orang kristen ya gan? emoticon-Frown
Quote:Original Posted By roti panggang
Hehe gw masuk ke thread ini, kirain pada ngobrolin ttg idup di sana. Share dikit aja, gw baru sekali ksana & gw suka. Mgkn krn selama ini gw sumpek ngeliat Jkt. Di sana gk ada tukang ngamen, pengemis, tukang parkir (yg pastinya 3 hal ini amat sangat nyebelin), en jalanannya rata2 kyk jln tol kita. Mulus, gk ada lobang2an (bengkel shock breaker gak laku deh) emoticon-Big Grin Mobil2nya jg bagus2 emoticon-Smilie
Hiburan kalo mo dugem ya emang gk ada, kalo mo hang out sambil minum2 dikit, ke luar dikit lah, ke perbatasan Malaysia, gw lupa namanya Miri kalo gk salah. Tp jgn mabok, bisa2 gk diijinin msk Brunei lg emoticon-Smilie Ya over all, idup lbh tenang & gk cpt naik darah deh hehehe...itu pendapat gw lho...Gw sih mau bgt kerja di sana (skalian kl ada info lowongan ya guys) thx emoticon-Smilie


sepertinya menyenangkan ya bro?
sayang bro roti panggang ga punya info sewa tempat tinggal ya?

bruneeiii

ada yg tau ga jadi warga negara brunei syaratnya apa aja? udah ga tertarik hidup di indonesia. banyak orang-orang saraf.......

emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By atthur
ada yg tau ga jadi warga negara brunei syaratnya apa aja? udah ga tertarik hidup di indonesia. banyak orang-orang saraf.......

emoticon-Cape deeehh


negara kecil tapi tajirnya ga ketulungan..mungkin kaltim kalo udah optimal ngelola potensinya juga kayak gitu ye gan
Sorry gan cuma bisa ngasih tahu aj neh...coba tanya d kedutaannya aj mudah2an sukses gan....
Quote:Original Posted By thomasramdhan
Dear all,

Cuma mau tanya, biaya hidup di Brunei gimana ya?
Bisa kasih gambaran ga, dari segi sewa tempat tinggal sebulan berapa,
truz makan, transportasi berapa. Kurs BND sekarang Rp.6800,- ya?

--update--

Spoiler for tempat tinggal:

Halo gan salam dari Brunei... emoticon-shakehand:
kalo boleh tau kk mau tinggal di mana?
Kalo di Bandarnya ada banyak akomodasi apartemen murah...
kalo cuma mau guest house yang $30(Rp 200000) juga ada per hari
Kalo mau rumah relatif bro... kalo kk kerja di bagian kerajaan sewanya gratis. Kalo swasta, tarifnya $500 - $1000+ (warning yang murah yang biasa aja emoticon-Big Grin)

Quote:Original Posted By cco_70
bos, saya mau dunk kalao ada llowongan di brunei, cleaning service atau supir boleh...gajinya kira2 berapa ya?

Sopir pribadi buat domestik-> $200-$400
Cleaning Service -> Lebih melarat lagi emoticon-Big Grin tapi makan gratis

Quote:Original Posted By atthur
ada yg tau ga jadi warga negara brunei syaratnya apa aja? udah ga tertarik hidup di indonesia. banyak orang-orang saraf.......

emoticon-Cape deeehh

- mempelajari dan memahami tatacara Melayu Islam Beraja (sistim sosial Brunei)
- pinter ngomong Bahasa Brunei dan Bahasa Melayu Standar
- minim tinggal di Brunei 15 tahun
- bisa memproposalkan kemajuan Brunei adalah lebih diutamakan

Tapi nyesel deh kak mo jadi warganegara emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By michaelsamuel66
tapi di brunei gak ada orang kristen ya gan? emoticon-Frown

ohhh ada kak!
mereka tempatnya di Bandar dan Kuala Belait
sekolah yang ada kristen juga banyak kalo kk pengen sekolahin anak
di gereja aktifitasnya berselang-seli...
segitu aja deh reportase saya