alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002747166/masalah-partisi-pada-hp-mini-110-1013-tu
masalah partisi pada HP mini 110 1013 TU
gw beli HP mini 110 1013 TU dengan OS XP Home SP3.
masalah yang gw alami adalah di laptop tersebut cuma ada satu partisi saja, yaitu C dengan muatan 154 GB.
gw ingin memartisi menjadi 3 buah partisi. gw memakai partition magic 8.0 yang harusnya bisa digunakan (kira2). pada proses partisinya bisa berjalan dengan lancar dan berhasil sampai finished, tapi tidak ada perubahan apa2. tetap hanya partisi C saja yang ada.

Bagaimana cara partisinya ya? bagi agan2 yang pernah ngalami, atau pengalaman memartisi, tolong bantu gw dong.

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
kau-kan pake partition magic; pada proses ada error message apa kaga?

klo udah beres, seharusnya udah keluar partisi yang kau buat itu.
klo belum, mungkin:
1. kau hanya mengecilkan si "C"
2. kau belum membuat partisi yang baru + assign drive letter
3. (bila no 2 udah tp assign yang belum) assign drive letter
4. sudah diformat apa belum partisi yang dibuat
5. partisi yang dibuat itu FAT/ FAT32/ NTFS? klo bukan, ya gak akan nongol!
kagak ada error message, itu yang bikin gw heran! emoticon-Frown

gw udah pilih menu create new partition kok, make partition after C

format yang bigimana ya? emoticon-Hammer

gw bikin partisi dengan tipe NTFS.
dulu ane juga pernah gitu
tapi ane ulang lagi sampe 5 kali baru berhasil
tapi atiati gan kali gagal bisa bad sectoremoticon-I Love Kaskus
udah pernah masuk ke HP center gara2 partition magic juga sih. emoticon-Frown
numpang sharing gan.

Saya sudah berhasil mempartisi HP mini 1013 saya.
Partition magic emang gak bisa buat partisi netbook ini, karena ada hidden partisi yg dibuat oleh software lain yg nggak akur sama partition magic.

Saya googling dan menemukan EASEUS partition master (EPM), alhamdulillah berhasil tanpa halangan.

Its FREE...
Quote:Original Posted By motion blue
numpang sharing gan.

Saya sudah berhasil mempartisi HP mini 1013 saya.
Partition magic emang gak bisa buat partisi netbook ini, karena ada hidden partisi yg dibuat oleh software lain yg nggak akur sama partition magic.

Saya googling dan menemukan EASEUS partition master (EPM), alhamdulillah berhasil tanpa halangan.

Its FREE...


sama.. ane juga pake EPM di hp mini 1013...
Quote:Original Posted By motion blue
numpang sharing gan.

Saya sudah berhasil mempartisi HP mini 1013 saya.
Partition magic emang gak bisa buat partisi netbook ini, karena ada hidden partisi yg dibuat oleh software lain yg nggak akur sama partition magic.

Saya googling dan menemukan EASEUS partition master (EPM), alhamdulillah berhasil tanpa halangan.

Its FREE...


Quote:Original Posted By yippiy
sama.. ane juga pake EPM di hp mini 1013...


yup betul nih

kayaknya semua netbook yg ada hidden partisinya ga bisa pake partition magic biasa

punya wa asus 1005ha versi win 7 aja buat paritisi...harus coba berulang2..sampe akhirnya wa kesel juga..wa apus dah semua partisinya termasuk yg hidennya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By motion blue
numpang sharing gan.

Saya sudah berhasil mempartisi HP mini 1013 saya.
Partition magic emang gak bisa buat partisi netbook ini, karena ada hidden partisi yg dibuat oleh software lain yg nggak akur sama partition magic.

Saya googling dan menemukan EASEUS partition master (EPM), alhamdulillah berhasil tanpa halangan.

Its FREE...


bener nih gan?
gw coba dulu ya. gw dah download itu EASEUS.
thanx for your info gan!
Coba aja pakai Paragon Partition tempo hari juga baru beli dikasih program itu buat partisi hardisk nya ama sellernya
kasusnya sama kayak gw gan. akhirnya gw instal ulang deh tuh mikocoknya pake yg bajakan, padahal bawaannya ori xp3
gimana gan?
udah sukses juga apa belum?

sorry kalau penjelasan via PM kemarin kurang memuaskan, ilmu saya cuman sampe segitu.
thanks info nya bos, akhirnya bisa bernafas lega nich, sebelumnya pake paragon partisi berhasil, tapi ngga ke detect di windows, terus instal EPM, format partisi yang baru, terus ke detect dech partisi nya di windows ...

emoticon-I Love Kaskus
yup...yup..it works!!!

yippie!!emoticon-Big Grin

thanks to mas motion_blue yg ngasi pencerahan..emoticon-Big Grin

dan mas TS yg udah bikin thread ini..emoticon-Wink

emoticon-thumbsup:

emoticon-I Love Kaskus
gw juga pake EPM,,
jalan juga di Win 7 gw,,
mantap juga nih yang Home Edition Free emoticon-thumbsup:
it works emoticon-Embarrassment

brsn gw cobain di hp mini 210-1000 sukses gan stlh sblmnya sempet masuk klinik gara2 pake acronis emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By publishfare
it works emoticon-Embarrassment

brsn gw cobain di hp mini 210-1000 sukses gan stlh sblmnya sempet masuk klinik gara2 pake acronis emoticon-Nohope


wah..masuk klinik gara2 knapa gan?
gw juga pake acronis nih..serem juga klo ampe masuk klinik gara2 acronis..
emoticon-Kissemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
pas beli HP mini note 1002 dengan OS win XP SP3 info dari sellernya harus di partisi di HP center, kalo g bisa ilang XP nya.. betul kah??

mohon pencerahan ney gan, takut ilang XP nya klo partisi pake EASUS..
Quote:Original Posted By n1ceguys
pas beli HP mini note 1002 dengan OS win XP SP3 info dari sellernya harus di partisi di HP center, kalo g bisa ilang XP nya.. betul kah??

mohon pencerahan ney gan, takut ilang XP nya klo partisi pake EASUS..

itu mah akal2 an sellernya biar bisa untung banyak bro.
xp nya ga akan ilang bos. EASUS cuman ngecili partisi C terus bikin partisi baru dari sisa partisi C tadi.
lagian ada backupannya xp di drive nya (hidden partition)
ikutan nyobain gan