alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002675730/kolektor-action-figure-nba-mcfarlane
[kolektor] action figure nba mcfarlane
Hai brother en sister, setelah gua liat2 kok rasanya belum ada thread untuk kolektor action figure NBA, makanya coba2 buat thread ini.

Silahkan buat semuanya yang mau berbagi koleksi action figure NBA

Posting koleksi-koleksi keren kamu

Moga-moga aja thread ini bisa berguna bagi sesama kolektor action figure NBA untuk saling bertukar informasi.

Moga2 thread ini berkenan ya.

Tq All. Gbu All


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss


Quote:GENERAL RULES @ THREAD KOLEKTOR ACTION FIGURE NBA



Aturan sebagian besar saya ambil forum sport general rules dan juga saya ambil dari Thread kolektor sepatu basket, dimana saya ubah sedikit meyesuaikan dengan thread ini.

Karena thread ini berada di forum sport jadi kita harus mengikuti aturan di forum sport dong tentunya


1. Mengenai Junk Post

1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan apapun Dengan Topik Bahasan.
1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas.
1.3. Budayakan menggunakan MULTI QUOTE. Hindari one liner post. Thread ini merupakan sarana berbagi informasi dan bukan lahan mengejar posting.
1.4. Untuk Posting Gambar harus menggunakan Spoiler. Cara menggunakan spoiler:
["spoiler=.......] link gambar ["/spoiler].
* Hilangkan tanda"

2. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
2.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Ditujukan Untuk melakukan Absen Dan Salam (greetings).
2.2. Absen Dan Salam (greetings) Yang Dipakai Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting, Masih Diperbolehkan.

3. Respect Other Member
Walaupun dari latar belakang yang berbeda kita mempunyai passion yang sama terhadap action figure khususnya NBA McFarlane. Jadi Tolong bertutur katalah yang sopan di dalam thread ini, No Porno, No SARA dan No Ribut di dalam thread ini emoticon-shakehand

4. Jangan Quote Gambar
Diharuskan semua anggota disini jangan quote gambar ya kalo mau comment tolong dihapus dulu linknya ya,

5. Perihal Jual Beli

5.1. Aktivitas Jual-beli TIDAK diperbolehkan dengan membuat Thread di Forum Sport. Karena Forum Sport bukan tempat jual-beli, sudah ada tempat yang tepat yaitu di Forum Jual-Beli: Sport Equipment.
5.2. Aktivitas Jual-beli Hanya Diperbolehkan Sebatas Memberikan Link Yang Mengarah Kepada Thread Jual Beli Di Forum Jual-Beli. Tidak Diperbolehkan Untuk Menambahkan Gambar Barang Yang Dijual Pada Thread-thread yang ada di Forum Sport.


6. Flamer, perusuh dan apa pun nama dan bentuknya
Bila terindikasi ada "pihak - pihak" yang ingin menganggu kedamaian dan ketertiban di Thread ini agar diabaikan saja alias jangan di quote postingannya. Mari kita tunjukkan kedewasaan dalam berforum dengan menggunakan mekanisme pelaporan yang ada di forum ini dengan melaporkan pengacau tsb ke SINI. Jangan memberikan BRP atau Bata di Thread ini

8. Perihal Keanggotaan di Thread ini.

Keanggotaan di thread ini "open" bagi kaskuser yang memiliki kecintaan dan passion yang sama terhadap action figure NBA khusus keluaran dari McFarlane. Silahkan aktif dalam memberikan kontribusi (share, tips, jemur, etc) sehingga thread ini bisa jadi semakin besar dan berkembang.

SPECIAL RULES DI FORUM BASKET

1. Topik Pembahasan
Jangan Post Thread yang sudah ada (exist). Gunakan feature search sebelum posting. Thread dengan konten (isi) yang sama akan di delete atau dilocked.

2. Isi Postingan
Isi Postingan jangan melakukan Personal Insult atau Postingan-postingan yang menjurus pada penyerangan terhadap ID atau juga postingan member lainnya.Tidak melakukan postingan provokasi / flame !! Respect other member !! Insult /Flame/Provokasi = Banned

3. Ketentuan mengenai Titip Link Di Forum Basket.
Sehubungan dengan aktivitas jual-beli berupa titip link di forum basket hanya diijinkan dilakukan di Thread yang telah ditentukan. Posting yang dilakukan diluar area yang telah ditentukan akan mendapatkan sanksi berupa DELETE POSTING .
Ketentuan dan muatan posting mengacu pada general rules pada forum sports pada umumnya dan ketentuan pada thread yang telah ditentukan tsb. Terhadap ketentuan ini pun sudah dilakukan Sosialisasi

4. Mengenai perselisihan antar User Kaskus.

Bila Terjadi Salah Paham & Perselisihan Antar User di Kaskus dan permulaan hal tersebut bukan terjadi di wilayah Forum Basket,
Jangan di bawa ke lingkungan Forum Basket.

5. Ada Punishment, maka ada pula Reward.

User yang rajin memberikan kontribusi yang positif bagi forum ini (share info, tertib, informatif, dsb) akan mendapatkan reward yang setimpal
(GRP, AKTB dan tidak menutup kemungkinan mendapatkan TAG Khusus)

6. Masalah dalam thread Hobbies.

Sehubungan dengan beberapa case yang terjadi belakangan ini, Postingan yang berisi claim atas gambar atau pengakuan atas hak milik orang lain akan mendapatkan punishment. Perbuatan seperti itu sama sekali tidak dibenarkan.


Akhir kata, selamat ngaskus ya emoticon-Smilie. Semoga peraturan ini membuat thread ini jadi semakin baik emoticon-Smilie
INFO ABOUT NBA McFarlane (The BOX)
(Credit to Handi86)


Quote:Original Posted By handi86
ga setiap seri beda kok gan

  • kyknya seri 1 sampe seri 12 kynya tuh tipe kotak nya sama (walaupun ada detail dan ukuran yang tentunya beda) yaitu box mika kotak dengan ada gantungan yg memanjang di bag atas / sampingnya
  • kalau untuk legend seri 1-3 tulisan nama dan memanjang nya ke samping


Spoiler for box seri 1-12:


  • mulai seri 13-14 kyknya tuh box mika kotak aja, ga ada tulisan nama yg memanjang di samping or atas nya, kyknya sih jaman krisis jd untuk menghemat gan emoticon-Busa:


Spoiler for box seri 13-14:


  • la plg parah menurut gw seri 15, box nya bagian blkg diganti karton ama scale nya dr 1:7 dijadiin 1:8, jadinya kayak figure junior gitu gan emoticon-Hammer (S)
  • box karton bertahan cm buat seri 15-16 aja


Spoiler for box seri 15-16:


  • trus mulai seri 17 - terbaru yg ada skrg (19) tuh kembali ke awal, kyknya br sadar kl trademark awal nya tuh d best one, yaitu box mika pake tulisan nama yg memanjang ke atas
  • demikian juga ama seri legend nya jg sempat mengalami perubahan serupa gan
  • untuk seri 20 box kembali kayak seri 13 nih, kayake lagi penghematan juga nih hehehe



Spoiler for box seri 17-20:

Berikut ini adalah beberapa koleksi dari kaskuser yang pernah mejeng di thread ini. Sori kalo misalnya ada yang dak masuk dalam list. Berhubung ini thread kolektor khusus action figure McFarlane, maka yang dipajang disini hanya yang NBA McFARLANE
[QUOTE=]
THE COLLECTOR are:

Spoiler for The Sneakerking:

Spoiler for 24KOBE:

Spoiler for atn_st:

Spoiler for tong_an:

Spoiler for Naismith:

Spoiler for Atcang:

Spoiler for Handi86:

Spoiler for Fivesixseven:

Spoiler for Peiper:

Spoiler for Tyreke:

Spoiler for Thejordan:

Spoiler for And_Jp:

Spoiler for Bocahgemblung09:


Spoiler for LeeSu:

Spoiler for Lebronzz:

Spoiler for Yusufwinoto:

Spoiler for naldzcrew:

[/QUOTE]
ABOUT COLLECTOR LEVEL (credit to Huplaa)

[quote=]
NBA McFarlane mulai seri 17 mengeluarkan format baru buat action figure, dimana tiap figurenya yang dikeluarkan mempunyai level yang berbeda

  • Berikut urutan levelnya:

Spoiler for tabel urutan collector level:


Dari tabel diatas dapat dilihat bahwa penentuan level collector tersebut didasarkan pada jumlah action figure yang diproduksi dalam tiap seriesnya. Semakin sedikit jumlah yang diproduksi maka semakin tinggi level collectornya.

Urutan level collector dapat diurutkan sebagai berikut
  1. MVP
    Ini adalah urutan tertinggi, dimana jumlah action figure yang diproduksi hanya mencapai 1 -50 pcs. Maksudnya disini maksimal diproduksi untuk level ini hanya 50 pcs diseluruh dunia dan minimun hanya 1 pcs di seluruh dunia
    Spoiler for MVP Level:


  2. ALL STAR
    Urutan ke dua adalah level ALLSTAR dimana jumlah yang diproduksi untuk level ini adalah 50 - 100 pcs.
    Spoiler for All Star Level:


  3. PREMIER
    Urutan ke tiga adalah level PREMIER dimana jumlah yang diproduksi untuk level ini adalah 100 - 250 pcs.
    Spoiler for Premier Level:


  4. GOLD
    Urutan ke empat adalah level GOLD dimana jumlah yang diproduksi untuk level ini adalah 250 - 500 pcs.
    Spoiler for Gold Level:


  5. SILVER
    Urutan ke lima adalah level SILVER dimana jumlah yang diproduksi untuk level ini adalah 500 - 1000 pcs.
    Spoiler for Silver Level:


  6. BRONZE
    Urutan terakhir adalah level BRONZE dimana jumlah yang diproduksi untuk level ini adalah 1000 - 2000 pcs.
    Spoiler for Bronze Level:



[/QUOTE]
LIST NBA McFarlane Part 1(credit to Hupla)

Quote:Original Posted By huplaa
2002
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=126
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
spawn.com/toys/series.aspx?series=127
Spoiler for pics:

2003
[kolektor] action figure nba mcfarlane
spawn.com/toys/series.aspx?series=128
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=130
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=131
Spoiler for pics:

2004
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=132
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=201
Spoiler for pics:

2005
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=256
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
spawn.com/toys/series.aspx?series=286
Spoiler for pics:

2006
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=300
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=330
Spoiler for pics:




*Credit to redgie @unofficial.spawnboards.com
**ini figure koleksinya bule di luar, bbrp ada yg di custom jd bkn variant.. CMIIW
LIST NBA McFarlane Part 2 (credit to Hupla)

Quote:Original Posted By huplaa
2007
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=339
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=365
Spoiler for pics:

2008
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=384
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=429
Spoiler for pics:

2009
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=444
Spoiler for pics:

2010
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=465
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=484
Spoiler for pics:

2011
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=489
Spoiler for pics:



*Credit to redgie @unofficial.spawnboards.com
**ini figure koleksinya bule di luar, bbrp ada yg di custom jd bkn variant.. CMIIW
LIST NBA McFarlane Part 3(credit to Hupla)

Quote:Original Posted By huplaa
[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=262
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=320
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=355
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=423
Spoiler for pics:

[kolektor] action figure nba mcfarlane
http://spawn.com/toys/series.aspx?series=458
Spoiler for pics:

Exclusives
[kolektor] action figure nba mcfarlane
Spoiler for pics:

2/3-Pack
[kolektor] action figure nba mcfarlane
Spoiler for pics:

12inch
[kolektor] action figure nba mcfarlane
Spoiler for pics:



*Credit to redgie @unofficial.spawnboards.com
**ini figure koleksinya bule di luar, bbrp ada yg di custom jd bkn variant.. CMIIW
credit to huplaa

NBA Team by Team Rosters

Quote:Original Posted By huplaa
NBA Team by Team Rosters

Atlanta Hawks
Shareef Abdur-Rahim (5)
Mike Bibby (15)
Joe Johnson (11)
Pete Maravich (L1)
Spud Webb (L4)
Dominique Wilkins (L3)

Boston Celtics
Ray Allen (16)
Larry Bird (L1, L4)
Kevin Garnett (14, 17, 18)
John Havlicek (L5)
Shaquille O’Neal (19)
Paul Pierce (3, 13)
Rajon Rondo (19)
Bill Russell (L3)
Wally Szczerbiak (12)

Charlotte Bobcats
Adam Morrison (14)
Emeka Okafor (9)

Chicago Bulls
Carlos Boozer (19)
Ben Gordon (15)
Michael Jordan (UD1a, UD1b, UD2a, UD2b)
Scottie Pippen (6)
Derrick Rose (17, 20)
Jalen Rose (4)
Ben Wallace (12)

Cincinnati Royals
Oscar Robertson (L2)

Cleveland Cavaliers
LeBron James (5, 7, 10, 13, 16, 17, Ex, 2Pk, 2Pk)
DaJuan Wagner (4)

Dallas Mavericks
Michael Finley (6)
Jason Kidd (18)
Steve Nash (5)
Dirk Nowitzki (2, 9, 21)
Jason Terry (13)

Denver Nuggets
Carmelo Anthony (6, 8, 11, Ex, 2Pk)
Chauncey Billups (18)
Juwan Howard (3)
Allen Iverson (12)

Detroit Pistons
Chauncey Billups (11)
Joe Dumars (L5)
Richard Hamilton (9)
Tayshaun Prince (14)
Isiah Thomas (L2)
Ben Wallace (5, 7, 2Pk, 2Pk)
Rasheed Wallace (2Pk)

Eastern Conference All Stars
Dominique Wilkins (L3)

Golden State Warriors
Baron Davis (13)
Antawn Jamison (2)
Jason Richardson (9)

Houston Rockets
Clyde Drexler (L2)
Steve Francis (2)
Moses Malone (L3)
Tracy McGrady (10, 16, 2Pk)
Yao Ming (5, 7, 2Pk)
Hakeem Olajuwon (L5)

Indiana Pacers
Reggie Miller (7)
Jermaine O’Neal (4)

Los Angeles Clippers
Elton Brand (2, 12, 2Pk)
Blake Griffin (20)
Corey Maggette (8)
Chris Paul (21)

Los Angeles Lakers
Ron Artest (18)
Elgin Baylor (L4)
Kobe Bryant (1, 3, 9, 11, 15, 17, 18, 20)
Wilt Chamberlain (L1)
Pau Gasol (17)
Magic Johnson (L2, L5)
Karl Malone (6)
Lamar Odom (8)
Shaquille O’Neal (2, 2Pk, 2Pk)
Gary Payton (6)
Jerry West (L2)
James Worthy (L3)

Memphis Grizzlies
Mike Conley (15)
Pau Gasol (3)
Jason Williams (7)

Miami Heat
Chris Bosh (19, 3Pk)
LeBron James (19, 21, 3Pk)
Eddie Jones (3)
Shaquille O’Neal (8, 13, BS)
Dwyane Wade (9, 12, 17, 20, 3Pk)

Milwaukee Bucks
Ray Allen (2)
Desmond Mason (15)
Michael Redd (7)
Oscar Robertson (L2)

Minnesota Timberwolves
Kevin Garnett (1, 7, 2Pk)
Kevin Love (21)
Latrell Sprewell (Ex)
Wally Szczerbiak (12)

New Jersey Nets
Vince Carter (10, 15)
Richard Jefferson (6)
Jason Kidd (1, 8)
Kenyon Martin (Ex)

New Orleans Hornets
Baron Davis (3)
Chris Paul (12, 17)
J.R. Smith (Ex)

New York Knicks
Carmelo Anthony (20, Ex)
Patrick Ewing (L4)
Steve Francis (11)
Walt Frazier (L2)
Stephon Marbury (8)
Earl Monroe (L3)
Zach Randolph (16)
Willis Reed (L1)
Latrell Sprewell (3)
Amare Stoudemire (19, 21)

New York Nets
Julius Erving (L1)

Oklahoma City Thunder
Kevin Durant (16, 18, 20)
Desmond Mason (16)
Russell Westbrook (21)

Orlando Magic
Grant Hill (9)
Dwight Howard (13, 18)
Tracy McGrady (2, 5)

Philadelphia 76ers
Elton Brand (17)
Wilt Chamberlain (L1)
Julius Erving (L1, L4)
Andre Iguodala (16)
Allen Iverson (1, 6, 8, Ex)
Moses Malone (L3)

Phoenix Suns
Dan Majerle (L5)
Stephon Marbury (5, 6)
Shawn Marion (8)
Steve Nash (10, 14, 19)
Shaquille O’Neal (15)
Amare Stoudemire (4, 9)

Portland Trailblazers
Clyde Drexler (L2)
Greg Oden (14)
Sebastian Telfair (Ex)
Rasheed Wallace (3)
Bill Walton (L1)

Sacramento Kings
Ron Artest (11)
Mike Bibby (3)
Peja Stojakovic (6)
Chris Webber (5)

San Antonio Spurs
Tim Duncan (1, 6)
Michael Finley (11)
George Gervin (L4)
Manu Ginobili (10)
Tony Parker (12)
David Robinson (L3)

Seattle Supersonics
Ray Allen (5)
Rashard Lewis (10)
Gary Payton (6)

Toronto Raptors
Chris Bosh (13)
Vince Carter (1, 7)
Jermaine O’Neal (16)

Utah Jazz
Carlos Boozer (14)
Andrei Kirilenko (Ex)
Karl Malone (6, L5)
Pete Maravich (L1)
John Stockton (2)

Washington Wizards
Gilbert Arenas (12)
Kwame Brown (2)
Antawn Jamison (9)
John Wall (20)

Western Conference All Stars
Blake Griffin (20)

Nb :
*2Pk – 2 Pack
*3Pk – 3 Pack
*BS – Box Set
*Ex – Exclusive
*L – Legends
*UD – Upper Deck



*Credit to 76er @unofficial.spawnboard.com

Quote:Original Posted By naldzcrew
Berikut merupakan NBA Boxset yang pernah dikeluarkan oleh McFarlane
Spoiler for Tahun 2004:


Spoiler for Tahun 2005:

Spoiler for Tahun 2011:


credit to naldzcrew
Quote:Original Posted By huplaa
NBA McFarlane Series 21

LeBron James
Spoiler for Pics:

Jeremy Lin
Spoiler for Pics:

Kevin Love
Spoiler for Pics:

Dirk Nowitzki
Spoiler for Pics:

Chris Paul
Spoiler for Pics:

Russel Westbrook
Spoiler for Pics:

Collector Level
Spoiler for Pics:


Miami Heat Championship 3-pack
Spoiler for Pics:


Nih punya gw.
[kolektor] action figure nba mcfarlane
Quote:Original Posted By thesneakerking
Nih punya gw.
[kolektor] action figure nba mcfarlane


nice collection bro emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tong_an
nice collection bro emoticon-Smilie

Thanks
Quote:Original Posted By thesneakerking
Thanks


cuma itu aja bro. gak ada yg lain emoticon-Stick Out Tongue
hehehe, dulu pernah koleksi lumayan banyak tuch, tapi sejak 3 taon yang lalu ganti aliran ke figures2 superheroes, jadi sekarang cuman tinggal koleksi kobe ama lebron aja.

yang udah di jual ke mr.orange di kalimantan...

[kolektor] action figure nba mcfarlane
[kolektor] action figure nba mcfarlane
[kolektor] action figure nba mcfarlane


yang tersisa...

[kolektor] action figure nba mcfarlane

foto lama nich belon update...emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By 24KOBE
hehehe, dulu pernah koleksi lumayan banyak tuch, tapi sejak 3 taon yang lalu ganti aliran ke figures2 superheroes, jadi sekarang cuman tinggal koleksi kobe ama lebron aja.

yang udah di jual ke mr.orange di kalimantan...

[kolektor] action figure nba mcfarlane
[kolektor] action figure nba mcfarlane
[kolektor] action figure nba mcfarlane


yang tersisa...

[kolektor] action figure nba mcfarlane

foto lama nich belon update...emoticon-I Love Kaskus
uwaw,keren choy
ini foto yang terbaru dan update, tinggal tersisa kobe ama lebron aja...tapi fotonya jelek nich...emoticon-Ngakak

[kolektor] action figure nba mcfarlane

flashnya automatic, kalo dimatiin terlalu gelap juga...pusing ngatur, jadinya asal jepret ajadah.
wow koleksinya mantap2emoticon-Belo

btw ada yg perhatiin seri yg terbaru ga?? buatan nya kok jadi lbh kecil ya trus detailnya rada kurang dibandingkan seri2 yg jadul...

waktu itu mo beli kobe seri 15, pas liat brgnya gw ampe ilfeel...
memang sejak 2008 skala nya di kecilin bro, dulu khan 7" scale, skarang tinggal 6" scale alias 1/12, kalo detail sy rasa ga ada masalah, maklum lha, semakin kecil khan detil nya makin gak kelihatan.

cuman yang nyebelin, aneh tuch kalo di pajang ama yang baru.
Quote:Original Posted By 24KOBE
hehehe, dulu pernah koleksi lumayan banyak tuch, tapi sejak 3 taon yang lalu ganti aliran ke figures2 superheroes, jadi sekarang cuman tinggal koleksi kobe ama lebron aja.

yang udah di jual ke mr.orange di kalimantan...

[kolektor] action figure nba mcfarlane
[kolektor] action figure nba mcfarlane
[kolektor] action figure nba mcfarlane


yang tersisa...

[kolektor] action figure nba mcfarlane

foto lama nich belon update...emoticon-I Love Kaskus


weks mantaf bro emoticon-Stick Out Tongue

nice collection emoticon-Smilie
×