alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002672596/share-perjalanan-mendapatkan-penghasilan-100-perbulan-dari-internet
[SHARE] Perjalanan mendapatkan penghasilan $100 perbulan dari Internet
Gans, saya akan develop baru, dari nol.
Kalo berkenan, saya mau share perjalanan dan pengalaman dalam membuat blog ini, mulai hari ini dan seterus nya, untuk mendapatkan penghasilan $100 per bulan.

Yang saya akan share secara global (tidak detail) adalah:
- Teknis (daftar domain, hosting, setup blog, theme dan plugins)
- Non Teknis (Research keyword, SEO, Marketing)
- Biaya yang dikeluarkan
- Program monetizing yang digunakan
- Statistik pengunjung secara periodik
- Statistik income secara periodik

Yang tidak akan saya share adalah nama domain / alamat web nya, jadi jangan minta hal yang satu ini.

Ada lagi yang mo nambahin apa aja yang perlu di share?...

Harapan saya, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan bisa menjadi acuan dalam usaha mencari uang di internet..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Teknis

Langkah-langkah Teknis

- Nama Domain
-> Daftar di GoDaddy : http://www.godaddy.com
-> Biaya: $10.69 per tahun, bayar pake kartu kredit/paypal

- Web Hosting
-> Daftar di JaguarPC : http://www.jaguarpc.com/r.php?a=98472.88
-> Biaya: $10.97 per bulan, bayar pake kartu kredit/paypal

- Setup Blog Wordpress
- Setup Plugins
- Setup Themes

Non Teknis

Riset kata kunci/keyword untuk mencari tema / niche dari blog.
Target pengunjung utama adalah Non Indonesia/Asia, rencana dari US, Eropa atau Australia.

Kenapa Non Indonesia/Asia? karena nilai pendapatan per klik iklan dari Indonesia/Asia sangat kecil/murah.

Tools yang digunakan, Google Adwords Keyword Tool https://adwords.google.com/select/Ke...rdToolExternal

Tools ini sangat berguna untuk mengetahui statistik dari suatu keyword:
- keyword apa saja yang berhubungan
- banyak/sedikit pemasang iklan nya
- berapa jumlah pencarian perbulan nya

Yang perlu dilihat adalah:
- keyword yang banyak dicari orang
- banyak pemasang iklan nya
- sesedikit mungkin tingkat persaingan nya
-> bisa diketahui lewat http://www.google.com, masukkan keyword-keyword yang ingin di cek, lihat ada berapa banyak hasil pencarian nya. semakin sedikit hasil pencarian, semakin bagus, berarti semakin sedikit tingkat persaingan untuk berada di page 1 pada saat pengunjung mencari lewat search engine.

Berikut ini contoh screenshot dari Google Keyword External Tools dan Searh Result nya

Spoiler for Screenshot Google Keyword External Tools:


Spoiler for Screenshot Google Result:

Statistik Pengunjung

reserved...

Statistik Pendapatan

reserved...
numpang di.page 1 ya gan...moga bisa jadi contekan buat ane[SHARE] Perjalanan mendapatkan penghasilan $100 perbulan dari Internet
blog anda membahas ttg apa bro?bole tau gak emoticon-Big Grin
nice journal...
keep it on dude
langkah bagus untuk tidak menampilkan namadomain anda emoticon-thumbsup:

tapi setidaknya niche nya dishare emoticon-Smilie
keep posting and update bro.


siapa tahu jari catatan perjalanan sukses nya emoticon-Angkat Beer

Timeframe

Perkiraan Timeframe nya

MINGGU 1
- Riset keyword - DONE
- Daftar Domain - DONE
- Daftar Hosting - DONE
- Setup Wordpress Blog - DONE
- Setup Theme - DONE
-> ProSense Blue Theme - http://www.doshdosh.com/prosense-ads...ady-seo-theme/

- Setup Plugins - DONE
-> All in One SEO Pack - http://semperfiwebdesign.com/
-> Google XML Sitemaps - http://www.arnebrachhold.de/redir/sitemap-home/
-> SearchTerms Tagging 2 - http://exclusivewordpress.com/search...ging-2-plugin/
-> Yet Another Related Posts Plugin - http://mitcho.com/code/yarpp/

- Setup Tracking - DONE
-> Google Analytic - http://www.google.com/analytics/
-> ExtremeTracking - http://www.extremetracking.com

- Daftar di Webmaster Central/Tools - DONE
-> Google - https://www.google.com/webmasters/tools
-> Yahoo - http://siteexplorer.search.yahoo.com
-> Bing - http://www.bing.com/webmaster


- Posting artikel, 1-3 artikel per hari - IN PROGRESS



MINGGU 2-4 dst
- Posting artikel, 3-10 artikel per hari
- Cari backlink
- Pengunjung mulai > 1
- Earning masih 0

MINGGU 5 dst
- Pengunjung mulai > 10 perhari
- Earning mulai > 0


Ini memang cara lambat dalam mencari uang di internet.
Kalau mau cara cepat, sepertinya ada di thread sebelah.

Harap sabar mengikuti yaa... emoticon-Smilie
thanks gan..

Quote:Original Posted By b0urne
nice journal...
keep it on dude
Niche/Topik nya mengenai "lowongan kerja di salah satu negara bagian di Amerika".

Alasan pilih niche ini?
- Banyak yang mencari info lowongan kerja (apalagi sekarang amerika lagi turun ekonomi nya, makin banyak pengangguran yang perlu informasi lowongan kerja)
- Sumber artikelnya melimpah, boleh copy paste dan mudah rewrite article nya
- Bisa di monetizing melalui banyak cara: Google Adsense, Afiliasi jual ebook mengenai career, resume, make money online, dll
- Banyak sub niche nya, misal : lowongan kerja designer di negara bagian xxx, lowongan kerja accountant di negara bagian xxx, dst

Ini screenshot hasil riset keyword nya:
Spoiler for Screenshot riset keyword:


Yang dilihat adalah :
- Negara bagian yang banyak pengangguran nya (kolom unemployment population)
- Jumlah pencarian lowongan kerja di Negara bagian tersebut (kolom search count)
- Kompetitor nya lebih sedikit (kolom search result)
- Persaingan nya lebih mudah (Backlink untuk TOP 1 result nya lebih sedikit)

Berdasarkan screenshot diatas, yang menjadi kandidat kuat adalah niche blog mengenai informasi lowongan kerja di Negara Bagian NORTH CAROLINA, OREGON dan ILLINOIS.

Untuk para master, CMIIW ya, kalo ada yang salah mohon dikoreksi..

Quote:Original Posted By 4shur4
blog anda membahas ttg apa bro?bole tau gak emoticon-Big Grin
lanjut gan... emoticon-I Love Indonesia[SHARE] Perjalanan mendapatkan penghasilan $100 perbulan dari Internet

waiting

Lanjut gan... ane support sharring ilmu yang berguna ... sundul dlu dehemoticon-I Love Kaskus
Top abis bro yg satu ini. Walau masih newbie di Kaskus, tapi soal nyari duit di internet udah bisa di jadikan MASTER buat para kaskuser.
Btw ada YM ga bro, mau nanya2 neh, maklum masih newbie soal make money online.
Thanks
reserved..
reserved lagi..
lanjut lagi dunk gan emoticon-Big Grin

btw, apa pengaruh pakai wp dengan blogger?
terus apa pengaruh pakai host sendiri dengan pakai blogger?

pengaruh terhadap SEO dan earning tentunya
tools atawa alamat research keywordnya apa aja gan?
Quote:Original Posted By o_0
lanjut lagi dunk gan emoticon-Big Grin

btw, apa pengaruh pakai wp dengan blogger?
terus apa pengaruh pakai host sendiri dengan pakai blogger?

pengaruh terhadap SEO dan earning tentunya


pake domain sendiri sepertinya akan terlihat lebih pro