alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
4.91 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 430
ini yang gue cari.......

ada yang bisa pake baskom.....
gan,ane mw tanya.ad yg pny rangkaian tlsan berjlan dg dot matrix?klo bsa yg d hub pke RS-232 k comp jd tlisan ny bs d edit gt pke program.

lg btuh pencerahan bwt tgas kuliah ,thx b4 bwt agan2 smuaemoticon-I Love Kaskus
Dari googling nemu kyk ginian.
[url=http://www.klinik_robot.indonetwork.co.id/1035726/nue-125-avrisp-mkii-usb-programmer-high-speed-isp-support.htm]klik disini[/url]
bro TS,pake AVRISP apa bedanya dengan STK500?bagusan mana?
dikatakan bisa diprogram pake AVRStudio, trs klo ditambah pake WinAVR kyk bro TS bisa ga?
maaf bro banyak nanya.newbie ane tentang AVR.
Quote:


Pusing baca posting nya emoticon-Frown
Sorry dopost lagi
Quote:


AVRISP biasanya dipake untuk programmer parallel yg murah(bisa bikin sendiri)
yg parallel port ini biasanya terkendala parallel port di LAPTOP yg mulai menghilang, tapi softwarenya gratiss
AVRISP memiliki hardware platform tersendiri dan beberapa macam, dan ada yg bisa di embeed sebagai pluginnya AVR STUDIO

sedangkan STK500 itu standarnya atmel, dan banyak ditiru karena opensource. Programmer USB yg umum dijual di indonesia biasanya pake STK-500, sedangkan MK-II juga umum dipake dan lebih murah. tinggal coba-coba aja, ga rugi kok. maksudnya kalo satu software ga bisa, jangan menyerah tinggal cari software downloader lainnya.

kalo programmer sedeerhana di page one / di depan itu ada juga yg pake serial port dan biasanya pake programmer namanya PONY PROG

untuk nambahin plugin AVR studio + WIN AVR tinggal install AVR studio dilanjut install WIN AVR , downloadnya dari sini

http://sourceforge.net/projects/wina...l.exe/download
Quote:


jawabannya ada di http://www.kaskus.co.id/showthread.p...654259&page=32
trus itu buat animasi 1 led matrix, jika pengen Matrixnya banyak tinggal menyambung/cascade 4017 nya

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

nah untuk text scrolling, silahkan kreasikan saja animasi nya . prinsipnya sama saja tinggal kreatifitas AGAN2 saja
Mau tanya dong...
saya dah buat rangkaian, jika saya pakai power dari port usb, rangkaian tsb bisa berfungsi, namun jika saya pakai power dari batre 9V dan L7805CV, rangkaian tsb ndak bisa berfungsi.

saya coba ukur voltase dan amperenya, sama kok, baik power dari port usb dan keluaran dari L7805CV.

kira2 apa yg salah yah? mohon penjelasannya

Thanks
--sorry dopost---
Quote:


rangkaiannya apa dulu gan ?, trus 7805 nya agan ngerangkainya kaya apa?
aku rasa rating arus dari baterei 9v nya yg kecil, coba pake adaptor
Quote:


rangkaian L7805CV nya kek gini :
Spoiler for 7805cv:

salah yah???

dah dicoba pake adaptor.. masih sama juga...
Quote:


seharusnya sudah bener gan
yg jadi pertanyaan alat yg mau dicatu 5 volt tuh kaya gimana?
trus coba di test tegangan ketika disambungin ke alat
kalo error biasanya tegangan di output 7805 atau input alat bakalan DROP <5V
kalo dropnya kecil, arusnya kurang. Kalo sampe 0 V berarti ada yg short
Hari ini pesen AVRISP MKII board, moga2 bsk dah nyampe. Iseng2 nyoba software AVR Studio + Win AVR.coba copy program bro ahocool tp ada error kyk gini. outside c99 mode what the kamsud??
Spoiler for error report:
Quote:


coba2 lagi tryt solusinya cuma kyk gini.

#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>

int main (void)
{
// set PORTD sebagai output
DDRD = 0xFF;

while(1) {
int i;
for(i = 1; i <= 128; i = i*2)
{
PORTD = i;
_delay_ms(1000);
}
for(i = 128; i > 1; i -= i/2)
{
PORTD = i;
_delay_ms(1000);
}

}
}

aneh program diatas di-compile ma bro ahocool ga didetect error y? knp bisa begitu?
ukuran file hex yg dicreate ko gede amat ya ~10KB.perasaan dlu jaman pake
8031/89c51 pake assembler bikin program kyk begituan ga nyampe 1KB deh.
Quote:


alat yg di catunya :
- PIC16F630
- 2 phototransistor
- 2 IR Led
- 1 3 digit 7 segment

di semua komponen tsb, di ukur, masing2 dapet 4.98V - 5V, amperenya sekitar 20-30mA
Quote:




gan...sorry, ane copas dari web langsung, jadi belum pernah ngompile...hehehehe ..int i seharusnya di inisialisasi diatas, jangan di loopnya , sebaiknya seperti ini :

#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>

int main (void)
{
// set PORTD sebagai output
DDRD = 0xFF;
int i; //==> inisialisasi variable sebaiknya di atas


while(1) {

for(i = 1; i <= 128; i = i*2)
{
PORTD = i;
_delay_ms(1000);
}
for(i = 128; i > 1; i -= i/2)
{
PORTD = i;
_delay_ms(1000);
}

}
}



trus kenapa filenya gede ? karena _delay_ms itu loop yang "stupid" ....hehehe...makan memory. kalo agan sudah ngerti pake counter, timer dsb maka file hexnya kecil kok
Quote:



13 digit 7 segment ? ukuran berapa gan ? mungkin ini yg ga kuat, kudu di drive pake arus yg lebih gede, pake driver transistor sesuai common nya 7 segment
Quote:



bukan 13 digit, tapi 1pcs 3 digit 7 segment emoticon-Big Grin
transistornya pake BC558
Quote:

Oooo gitu.
gini, coba kaki emiter dari transistor jangan disuply dari 7805 tp dari bat 9v langsung
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


gan,ada yang bisa bantu jelasin gak tentang ni gambar..terus tu masing-masing pin fungsinya apa,mohon bantuannya yang udah pada jago ▓

emoticon-I Love Kaskus
Halaman 33 dari 430


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di