alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002574754/tanya-jawab-silahkan-posting-yang-mau-tanya-jawab-baca-halaman-1
silahkan tanya apa aja yang mau ditanya

silahkan jawab yang merasa punya jawaban





the big rules!!!!

1. Dilarang ngjunk (resiko delete)

2. Harus yang memang mau bertanya

3. Bagi yang mau jawab, harus quote pertanyaan yang ingin dijawab

4. Bagi yang bertanya, liat2 dulu thread yang ada, kalo ngga ada, baru tanya disini



yang dilarang ditanyakan karena sudah ada thread tersendiri

1. Tanya tentang kuliah, uni, college, dll tentang sekolah

2. Tanya tentang visa, pr, tr, dll

3. Handphone, homeline, internet


pertanyaan
Quote:Original Posted By brownie
mau tanya dognk
ada expedisi/kurir yg kirim barang dari sydney ke jakarta dan jakarta ke sydney, door to door, yg murah meriah ga ya?


jawaban
Quote:Original Posted By braveheart888
banyak gan di indomedia, indopost gitu.....
AICL(all trans indo cargo),Uniair Cargo, MTC, etc.
makin banyak makin murah per kg nya. Minimum sekitar 40kg an...

kebetulan temen g taon lalu pake All Trans Indo Cargo(AICL)
Contact Person :
Tedja - 0408330606 atau 0411811461
coba tlp aja dulu nanya2,,,,,

servicenya lumayan bagus(gak rese, kalo u tinggal di unit, dia bener2 masuk ke apartemen u untuk timbang dan bawa ke mobilnya).... bener2 door to door....
mahal dikit mendingan daripada g yang kemaren ini kirim pake salah satu jasa yg lebih murah cuma gayanya selangit. najis ...emoticon-Tai:emoticon-Najis

moga2 membantu gan.....


Quote:Original Posted By brownie
huehehe sayanya di indo, jadi ga bisa lihat itu majalah
nanti saya bilangin kakak saya deh, thanx


pertanyaan
Quote:Original Posted By Rippi
tanya dong gan,

ada yg tau ga delivery service yg nerima nganter barang tapi ga nyampe sejam.

soalnya gw beli kasur 2 biji, tapi ga tau mau dibawa pake apa ke rumah emoticon-Nohope

kasur nya juga ga bisa dilipet.


jawaban
Quote:Original Posted By braveheart888
biasanya setau ane tuh delivery minimum 2 jam (2 x $35)
kalo bisa dilipat mending pake taxi aja deh... atau gak sewa mobil yang kecil ($50 - seharian lagi).


Quote:Original Posted By abunjebun
digotong aja pi
sini gw bantuin..
yang di maestri kan?


Quote:Original Posted By Rippi
yg di maestri org nya udah pulang overseas emoticon-Nohope

yg jual skrg ada di north sydney, ada 2 single bed, ga tau gimana bawa nya emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By abunjebun
pake removal org indo aja..
biasa dia pake van gitu..
nomornya bisa liat di buletin indo..


Quote:Original Posted By 4lon3
wah mana ada, pasti minimalnya 2 jam an lah, tanya2 aja tmen, sapa tau ada yg bisa bantu klo kga ya mentok2 pake taxi yg jumbo aje tuh, pasti muat kan?


Quote:Original Posted By Rippi
udah pernah nanya, mereka katanya minimal 2 jam, $100 emoticon-Hammer



untung2an buat dapetnya, soalnya pasti susah nyari nya di daerah sana, kadang ga semua nya mau, 1 dari 20 taxi jumbo emoticon-Nohope
1. incer mobil, amatin baek2 luar dalem : mesin, karatan, rego, history, ban botak, rem, test drive (strongly recommended) dll...jangan terburu2, jangan sore2...
2. klo beli dari dealer min garansi 3 bulan (govt rules) klo dr private gada. tp klo dr dealer lebi mahal $2000-4000 (under $30k value)
3. klo ud yakin bayar ke seller, minta kuitansi,
4 balik nama ke RTA, fee 3% dr transaxi, klo bli ama temen bisa di akalin...max 3 minggu dari transaxi, klo ga denda sekitar $93
5 nanti pada saat rego abis: beli pink slip (laik jalan dr bengkel), beli green slip (insurance 3rd party), trus baru bayar rego.

semoga bermanfaat...
pink slip sama green slipnya tuh dr RTA dikasi ke bengkel n perusahaan asuransi buat diisiin apa lgs minta dr bengkel/perusahaan yg bersangkutan??

anw THX BERAT BOS emoticon-Smilie
"beli pink slip" maxudnye lo ke bengkel - yg autorized bisa bikin pink slip - trus mobil lo di cek laik jalannya, lampu rem dll. KLo tu bengkel masi jadul, dia kasi kertas pink ke elo (klo mobil lo lulus). Tapi ari gini semua serba online, bengkel cuman kasi receipt, dia ud lodge online ke RTA.

"beli green slip" lo beli 3rd party insurance (keknya AAMI paling murah). abis lo bayar (either cash / online) mereka lodge online ke RTA. nti lo bakal dikirimin kertas ijo.

klo lo ud beli 2 slips ini, bawa 2-2nya (klo pake cara jadul) ke RTA perpanjang REGO. Ato mending online aj lebi gampang n cepet. (syarat both slips lo kudu online, bukan kertas jadul) data elo ada di RTA jadi bisa langsung perpanjang REGO. klo blon lengkap, RTA bakal di tolak karena ada salah satu yg blon lo bayar...

tapi hal ini semua cuman klo rego lo ud abis, klo beli mobil bekas tapi rego nya masi panjang, ya cuma balik nama aja.
nah kalo buat balik nama itu, surat apa aja sih yg mesti dibawa ke RTA?
CMIIW, international student non PR oke kan pake translated license? jadi kalo ditanya license number gmn bos?

oooo.. utk green slip, kita bayar yearly fee buat insurance udah termasuk green slip kan ya bos? jd ga nambah duit lagi buat dptin green slip?
trs kan mobilnya baru rego lg dec. apa kita bsa nerusin greenslip dr asuransi yg uda ada sblmnya baru quote baru lagi deket2 dec 2009 ato sbg pemilik baru kita hrs lgs quote?

thx..
balik nama RTA cuman butuh 100 points ID. e.g. passpor + student card..

insurance comprehensive (yg biasa-tidak harus) itu beda ama greenslip (harus ada), ada yg terpisah. lo tanya aj insurance elo utk jelasnya. mobil gw ga ada insurance nya malah...

klo rego lo ampe dec. nti kira2 nov lo dikirimin rego (belon aktif) dari RTA. baru deh lo urus2 green/pink slip. jadi saat ini elo pake rego ya terusin ampe dec.
klo gw sih semua ngerjain online aj, begitu terima rego baru, beli pink via online trus. ke bengkel yg bisa online lodge (kebanyakan bisa), trus bayar rego via inet juga, catet no receipt di rego baru, selesai...
sipsa!
jd bos,,
kalo yg namanya STNK or BPKB di indo, di sydney apa namanya?

sekalian gua mau rekap surat2 yg mnandakan guapemilik mobil itu adl :
1. pink slip
2. green slip
3. ada lg??
stnk = rego
bpkb = gada krn disini semua ud online...

klo pas nyetir lo ktinggalan rego/sim (tp sebaiknya bawa aj), ga papa, mereka bisa cek di mobil mereka online, jadi rego tu ga terlalu sakral. yang lebih penting tu sticker rego di kaca mobil, klo ga ada itu bisa ditilang..

to indentify the cars is yours, ya itu aj, sisanya online nama lo ud tercatat di sorga eh RTA...
i get it now. thx gan emoticon-Smilie
Makasi ya juragan2 atas inpo2 yg bergunanya..
sebenernya gua bikin thread ini buat temen gua (R#3naG34)
hehe... emoticon-Smilie
jangan lupa cek logbooknya ! pastiin ada, banyak orang2 lebo arab yg jual mobil yg bekas tabrakan parah, cek di REV, minta VIN, and engine number, plat no buat cek historynya tuh, bisa tau juga itu mobil masi ada utangan apa kagak, kalo tulisannya dah write off, jgn di ambil deh, kecuali kalo beli mobil murah2 2000 an dollar gitu,
atu lagi jgn lupa:

cendol nya mana.....

jiakakaka....
[QUOTE='Fafner[XI];93465329']jangan lupa cek logbooknya ! pastiin ada, banyak orang2 lebo arab yg jual mobil yg bekas tabrakan parah, cek di REV, minta VIN, and engine number, plat no buat cek historynya tuh, bisa tau juga itu mobil masi ada utangan apa kagak, kalo tulisannya dah write off, jgn di ambil deh, kecuali kalo beli mobil murah2 2000 an dollar gitu,[/QUOTE]

maksudnya? jelasin yg lengkap dong bro.
Quote:Original Posted By tamtuwil
atu lagi jgn lupa:

cendol nya mana.....

jiakakaka....


belom ISO gan wakaka. maap. nanti deh kalo uda ISO hehe..
oh iya gan. gua kan abs quote dr AAMI. trs pas giliran mau purchasing dia gamau trs tuh. pas gua lg enter Vehicle Registration Number, date expirednya ga berubah (default 30 JUN 2009) knapa ya tu? pdhl yg jual blg gua kudu pake asuransi sblm kita transaksi dan transaksinya besok :'(
Quote:Original Posted By Rippi
maksudnya? jelasin yg lengkap dong bro.


kalo ga salah REVS tu situs dr goverment yang catet semua history dari mobilnya. jd kalo lo mau beli mobil bsa cek semua historynya n kondisinya (ada keterangan stolen ato wrecked gt) CMIIW emoticon-Smilie
REVS tuh website pemerintah yg berisi record mobil, kalo mobilmu ga ada masalahnya sih harusnya tulisannya no record, kalo ada tulisan write off ... under finance .... de el el, jgn di ambil deeh
Quote:Original Posted By R#3naG34
kalo ga salah REVS tu situs dr goverment yang catet semua history dari mobilnya. jd kalo lo mau beli mobil bsa cek semua historynya n kondisinya (ada keterangan stolen ato wrecked gt) CMIIW emoticon-Smilie


[QUOTE='Fafner[XI];93594085']REVS tuh website pemerintah yg berisi record mobil, kalo mobilmu ga ada masalahnya sih harusnya tulisannya no record, kalo ada tulisan write off ... under finance .... de el el, jgn di ambil deeh[/QUOTE]

cara kerja REVS seperti apa?

jadi maksudnya kalo mobil nya bekas tabrakan, trus dibetulin di bengkel, abis itu bengkel nya menghubungi REVS ?

atau owner nya yg ngasih tau sendiri ke REVS ?
kyna dicatet dr VIN/chassis number ato engine number sepertinya..
soalnya kl lo mau liat history dr REVS lo mesti tau Vehicle ID sama engine number..
gatau juga sih gua
yg aku tau sih ... kalo mobilmu ikut asuransi, n terus kamu tabrakan

asuransi yg betulin/gantiin kamu uang/gantiin kamu mobil baru

kalo mobilmu dah ancur parah, langsung di write off, kamu di gantiin uang/gantiin mobil baru, mereka ga mau betulin mobil kamu lagi, nah setelah kamu dikasih uang, mobilmu yg lama tuh di lelang murah2, nah terus biasanya di beli sama orang2 bengkel, di betulin, terus dijual lagi
mobil2 kayak gini ada 2 jenis, statutory write off sama repairable write off, kalo dah statutory berarti mobil ini dah bener2 hancur, and ga boleh dipake lagi, cuman boleh dijual sebagai sparepart .. kalo yg repairable masih boleh, tapi dah ga ada waranty and katanya dah ga seaman barang baru nya ... CMIIW