alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Feedback & Testimonial /
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002495265/info-about-blacklist-seller--buyer-umum-all-kategori-di-jual-beli-kaskus

Blacklist Seller & Buyer

Anda seorang seller, tidak mw taat FJB RULES, berdagang seenak jidat dan melanggar rules berulang"...

Selamat bergabung di dalam list berikut : emoticon-Angkat Beer


BlackListed Seller:
1. djabuy
--> gilak nyaris ketipu gw, untung gw org nya pelupa. emoticon-Stick Out Tongue Thx atas laporan Bro FiCell
2. savirablue
--> Parah nih, gw dah deal beberapa nomor untungnya dia lupa ngirim no rek nya, gw jg lupa followup.
3. nan10
--> 0818 2345678 -> yg bener aja, kl mau nipu belajar dulu ya


wowo522

GunQ


Gak cuma ada Seller yg bermasalah, ada juga Buyer yg rada menjengkelkan. Misalnya nawar lari, cancel, dsb

Blacklisted Buyer:
1. pep_angga
->ngaku dah transfer, pas di cek tyt blm. Padahal barang dah dikirim ke dia. Thx atas laporannya bro jelokriss
2. LieZBoyZ
-> suka nawar lalu lari, dilakukan dgn sengaja utk ngumpulin bata. Kalo ada dagangan yg ditawar sama ID ini, cuekin aja.

Suspicious Seller (Penjual yg mencurigakan)
misalnya: Jualan nomor, tapi tidak ada polanya (0813 tapi 10 digit).
ngaku pny barang, tapi foto dagangannya pake foto dari trit orang.
Gak mau COD tapi ngasih alamat tapi di cari gak ada di peta.
kasih linknya, biar sama² kita investigasi. Lebih baik mencegah dari pada mengobati hehehe...

1.
2.
3.

HATI-HATI!

Penawaran menjadi agen pulsa dengan harga modal yg di luar logika.
Modus nya, menawarkan menjadi agen Pulsa Elektrik / Mkios dengan harga modal yg "Abnormal".

Awalnya supaya agan percaya kepada mereka, nomor HP agan di daftarin sama server pulsa²an (misal disuruh ketik: s.1234 lalu kirim ke nomor SMS Center mereka, yg ngebalas mereka sendiri. misal balasan dari "server sms" mereka: Agen 007 saldo Rp 0, untuk tambah deposit silahkan hubungi CS kami.), agan di suruh cek saldo berhasil, saldo masih Rp 0 karena belum TAMBAH DEPOSIT.

Lalu karena bisa transaksi cek saldo, lalu agan di suruh transfer ke rek ybs, ketika agan sudah transfer, saldo (stock) pulsa agan tetap Rp 0. Karena emang ybs, gak nambahin deposit pulsa agan.

Kalo dapet SMS penawaran menjadi agen Pulsa / Mkios dengan harga modal yg "abnormal" mending di abaikan saja.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 82
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:



thankssss atas info ini

sy juga pernah hampir mau transaksi ama org tsb

tapi untung gak jadi




trit semacam ini sangat bagus , mhn dipertahankan
Post ini telah dihapus oleh

Lelang:0857 234 67890

gan, curhat ja sebelum ke complain
TKP
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2490107
ke 3 buyer
pada mengundurkan diri (sepihak bro putusin ne)

sorry sebutkan nama (itikad baik)emoticon-Malu

1. qhyz
2. nenez
3. nomortampan

please, kasi solusi jitu.
tq bro
savirablue warna nicknya keren uii.... emoticon-siul:

ada yg mau warna nicknya ganti seperti savirablue? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Pak Boss, peraturannya dah jelas.
Nomor sudah jelas² tidak ada, diiklan.
Silahkan cek ke CS XL tlp 817 dari HP XL.
Format 0818 2xx xxx itu hanya 10 digit.
Tidak ada area Jakarta.

BTW sebelum iklan harus jelas dulu, barang mau dijual apa, area mana, nomor pra bayar / pasca bayar. Jangan main iklan tp nomor tidak ada.
Quote:




clear , sangat jelas nmr tsb tdk ada / tdk eksis
Thanks para juragannn atas infonya, kalau begini jadi gak takut jualan.... emoticon-Smilie
Silahkan di update jika ada info lagiii...
Quote:

loch.. bukannya savirablue udah masuk om?
apa mksd nya beda orang emoticon-Confused:

@TS: trus d update ya boss, biar pd tw info'y.. thx emoticon-Angkat Beer
Quote:


maksudnya nick yg ane quote emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ini kamsud loe? copet
Quote:


nah... ini dia..... emoticon-Ngacir
akhirnya blacklist ada juga setelah sekian lama
Quote:


mosok to boss?? baca2 dulu ya.. kaget juga bos jelokriss ampe post disini..
Halaman 1 dari 82


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di