alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002494433/warteg-warmo-tebet-siapa-nggak-kenal
Thumbs up Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?
Siapa yg tidak kenal dgn Warteg Warmo ? emoticon-Ngacir2


Quote:Warteg Warmo yang berlokasi di Tebet Raya, tepatnya di perempatan pasar darurat, seberang Wisma Tebet, Jakarta Selatan masih bertahan sebagai warteg legendaris yang populer di Jakarta. Popularitasnya membuat siapa pun tak segan mampir makan di Warmo. Mulai dari pejabat, pengusaha kelas kakap, juga kalangan selebriti. Jadi tak heran para ”aktivis” clubbing pun tak risi makan di Warmo seusai dugem hingga subuh. Terlebih, Warmo buka 24 jam..

Cobalah singgah di Warteg Warmo pada Sabtu dini hari atau Minggu dini hari. Jangan kaget kalau warteg ini dipenuhi perempuan berbusana minim, tubuh wangi, tetapi wajah mulai kucel. Maklum, baru kelar dugem. Inilah ciri khas wajah Warmo di setiap dini hari pada akhir pekan... emoticon-Genit: emoticon-Genit:


Quote:Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?

Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?


Quote:Warteg ini memang berbeda dari warteg lainnya karena menyediakan menu yang sangat lengkap bila dibandingkan dengan menu-menu di warteg-warteg lainnya. Warteg ini sendiri telah berdiri sejak tahun 70'an sehingga originalitas rasanya sudah teruji selama puluhan tahun.

Menu yang ada di warteg ini antara lain daging sapi, daging ayam, ikan, cumi, udang, tenggiri, tempe, tahu dan telur. Penyajiannya pun dalam berbagai bentuk olahan baik digoreng biasa, sate goreng, goreng tepung, balado, semur, serundeng sampai dipesmol. Lauk berupa peyek dan kerupuk pun tersedia. Untuk sayurnya pun cukup beragam, ada sayur pare, capcay, acar, kangkung, kacang tauge, sup ayam, jamur dan semur jengkol. Minuman yang disediakannya pun berbagai macam, dari teh, kopi sampai aneka jus buah.. emoticon-Genit: emoticon-Genit:

Salah satu kelebihan lain dari warteg ini adalah siapapun bisa datang kapan saja karena warteg ini tidak mengenal kata tutup. Selalu buka 24 jam penuh. Tapi jangan kuatir soal kesegaran masakannya karena makanan yang tersedia selalu habis dalam waktu singkat. Sehingga dapat dipastikan makanan yang tersedia akan selalu terjamin kesegaran dan rasanya.


Quote:Warteg Warmo selalu ramai didatangi pembeli tidak hanya saat-saat jam makan saja. Para pembeli akan dilayani oleh 10 orang pelayan yang dibagi dalam dua shift, pagi dan malam. Saat jam makan pagi dan siang, pembeli yang datang umumnya adalah pegawai kantor. Pada malam hari, pembelinya datang dari berbagai kalangan, selain pegawai juga ada anak-anak muda yang baru pulang gaul atau anak-anak klub motor yang sering mangkal di sekitar Warteg Warmo. Warteg ini juga menerima pesanan untuk acara pesta, kampanye atau buka puasa. Jumlah pesanan minimalnya lima boks, dan maksimal tidak terbatas.

Bangunan warteg ini memang tanpa pintu, hanya terbuat dari tembok dengan jendela kayu yang hanya diberi tutup kawat besi. Etalase kaca yang digunakan untuk memajang menu diletakkan di sebuah meja berbentuk L, tepat di tengah ruangan sehingga pembeli yang datang dapat dengan mudah memilih menu yang akan dipesan.

Menu di Warteg Warmo disajikan di sebuah piring besar dengan penampilan yang sangat ramai sehingga membuat hasrat makan semakin memuncak. Dijamin Anda pasti puas dengan citarasa yang disajikannya. Nasi di Warteg Warmo sangat pulen, tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek. Lauknya juga terasa sangat mantap karena bumbu-bumbunya terasa begitu meresap di lidah. Bagi pecinta sambal, di sini tersedia sambal merah dan sambal terasi, tinggal pilih sesuai dengan selera Anda.

Soal harga? Memang termasuk mahal bila dibanding dengan harga di warteg-warteg lain tetapi warteg Warmo mempunyai porsi yg cukup besar utk setiap lauknya.... emoticon-Embarrassment


Quote:Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?

Spoiler for Lokasi TKP:


Nggak ada salahnya sesekali coba makan di sini gan, bakalan bingung liat terlalu banyak pilihan makanan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Spoiler for Komentar dari Kaskuser:
emoticon-Kiss
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
semoga ada emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat gw emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
nice post Gan,... emoticon-Angkat Beer
salam kenal ye....


g nyesal gan makan d warmo...bukannya jelek2in!!

g makan nasi+telor dadar+sate usus+es the manis 12rb?????WTF???

yg parahnya tu sate usus keras bner kaya makan batu!!ckckckckemoticon-Najis
Quote:Original Posted By hyakkimaru
g nyesal gan makan d warmo...bukannya jelek2in!!

g makan nasi+telor dadar+sate usus+es the manis 12rb?????WTF???

yg parahnya tu sate usus keras bner kaya makan batu!!ckckckckemoticon-Najis


Memang untuk harga termasuk mahal kalo dibanding dengan harga warteg lainnya, tapi sih sepadan dengan porsi lauknya yg termasuk besar-besar dibanding tempat lain gan emoticon-Smilie
waktu zaman sma, trus bimbel ddaerah tebet klo balik mampir dwarung warmo..


emang sih wartegnya mahal utk merk bernama warteg, tp kayanya jg ga warteg bgt makananya komplit dan gw suka walaupun malam makanannya masih banyak..

cocok bwat org yg lg begadang bth makanan yg msh banyak pilihan..


btw klo bw mobil aga susah parkirnya..

emoticon-thumbsup:
wah ini tempat paling enak kalo kelas warteg setahu saya kalo ke jakarta...
untuk harga, warmo mang bit expensive..
tapi soal kelengkapan menu dan rasa?
7,5 lah skor dari gw emoticon-Angkat Beer
gak jauh dari pertigaan maut emoticon-Big Grin di samping lamer...

aneka masakan nya beragam bin komplit

harganya mayan deh emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By nice_izoel
gak jauh dari pertigaan maut emoticon-Big Grin di samping lamer...

aneka masakan nya beragam bin komplit

harganya mayan deh emoticon-Hammer


Wah si juragan sering ke sana juga toh ? emoticon-Smilie
blum pernah makan disana juragan emoticon-Malu
wahhh supir geu sih suka makan disini katanya emoticon-Big Grin
enak sih gan..tapi mending dibawa/bungkus..
Wah kalo di warmo itu mah semuanya premium...jadi jangan samakan dengan warteg yang lain...nih warteg konon gak pernah tutup...waktu lebaran aja tetap buka...oya paling top disini..menurut gw...Sate Kulitnya gan...
biasa makan di warteg gang mangga
kok ane ga tau ya
taunya cuman bubur ayam 24 jam di tebet barat dalam III
Quote:Original Posted By hyakkimaru
g nyesal gan makan d warmo...bukannya jelek2in!!

g makan nasi+telor dadar+sate usus+es the manis 12rb?????WTF???

yg parahnya tu sate usus keras bner kaya makan batu!!ckckckckemoticon-Najis


nasi : 2rb
telor dadar : 4rb
sate usus : 3rb
es teh manis : 3rb

wkwkwkwk
hahaha.. gw jg pernah mkn di situ emoticon-Ngakak

lumayan lah..
Quote:Original Posted By lumba2terbang
nasi : 2rb
telor dadar : 4rb
sate usus : 3rb
es teh manis : 3rb

wkwkwkwk


Favorit gue sih nasi + gulai ayam + 2 telur dadar + es teh manis, yg pasti sih nasinya nambah emoticon-Stick Out Tongue
alamat lengkap pleasee...!
klo bisa malah sama kordinat gpsnya...hehehe