alexa-tracking

Pemuda Bali yang Punya Usaha Sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002445252/pemuda-bali-yang-punya-usaha-sendiri
Anak Muda Bali yang Punya Usaha Sendiri
Hallo agan-agan sekalian .. kalo ada yang sedang atau sudah merintis usaha sendiri.. mohon di share disini suka duka dan kiat-kitanya. Barangkali berguna bagi temen-temen lainnya. emoticon-Angkat Beer
cuman pemuda doank ya emoticon-Belo
Thread Diskriminasi Wanita emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
wah.. engga donk. Pemudi juga bole emoticon-Big Grin. Yang jelas anak muda emoticon-Smilie
Quote:


judul thread nya Pemuda... emoticon-Nohope

kalo anak2 muda laen lagi artinya.. kalo pemudi juga bole ikut, seharusnya bukan pemuda...

emoticon-Nohope
Halah... Pemuda ituh kan udah mencakup/mewakili semuanya lah...
Sumpah Pemuda... Komite Nasional Pemuda Indonesia... Pemuda Harapan Bangsa...
Kalau Pemudi, harapan Pemuda... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
.......................... emoticon-Ngacir
Quote:


ok, saya update lagi judulnya emoticon-Malu

Back to topik yah
Pemuda Bali yang Punya Usaha Sendiri hehehe malah OOT semua kasian TSnya.. ya udah ni copas dari trit sebelah aja yah...

Pemuda Bali yang Punya Usaha Sendiri Sebenarnya sih dah banyak aku bikin usaha n kebanyakan dah bangkrut hehe. aku dah kenyang jatuh bangun di bisnis. Dulu pernah bangun percetakan, art shop, toko komputer, parcel, tabloid, semua dengan modal nyaris nol. Ya ini aku cerita dikit usahaku yg masih jalan aja dah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Pemuda Bali yang Punya Usaha Sendiri Studioku berdiri sejak tahun 2004. Awalnya sih cuman iseng pengen beli handycam terus belajar edit pakai adobe premiere. eh banyak yg bilang hasilnya bagus. terus ada temen2 yg order shootingan pernikahanlah, ulang tahunlah. Dari mulut ke mulut akhirnya rame. Awal2 cuma dibayar sekedarnya, lama2 mulailah aku pasang tarif resmi. Dari hasilnya aku pakai beli komputer sendiri (awalnya pinjam komputer adik), terus rekrut team. Mulai dari 2004 cuma punya 1 handycam n 1 komputer akhirnya 2006 berkembang ampe punya bbrp handycam, MD10k, 3 komputer n 2 laptop, team 9 orang hehe. Waktu itu kita fokus hanya di video n special effect.

Pemuda Bali yang Punya Usaha Sendiri 2006 waktu kita garap iklan TV disana kerjasama dgn bbrp photographer utk jadi DOP n mulailah kita tertarik dengan photography. Terus beli 2 unit Nikon D70s dan aksesorisnya. 2007 ada bbrp teman pengen join modal di studioku. Waktu itu harapan kita dengan makin besarnya modal mustinya lebih cepat bisa maju, ternyata malah sebaliknya. Terlalu banyak pemegang saham ternyata kacau juga. 2008 aku n Light & Love tinggalkan studio ke Eropa n Brasil jadi videographer n photographer. 2009 balik ke Bali studio makin kacau ya udah bubarin n sekarang memulai dari awal lagi bertiga dengan team awalku dulu. Merangkak n jatuh bangun dari awal lagi hehehe..
Quote:


emoticon-thumbsup:
tapi aku gak pernah di poto emoticon-Nohope
Quote:


Emang gan.. kadang banyak pemegang saham jd ricuh juga. Tp tetep semangat gan. emoticon-I Love Indonesia
usaha : [url]www.minilapakonline.com[/url]
kiat, suka duka : walopun jatuh bangun, kejedot, sakit.. ya bangun lagi.. jangan cuman menyerah karena engine yang gak cocok atopun barang abis emoticon-Hammer

hasil : lumayanlah :"> lumayan buat ortu & sekolah adek emoticon-Big Grin
termasuk yang modalnya dapet dari papi mami ga?
Quote:


kalo bisa yang dari NOL gan (ada ga ya yg dari NOL??!!) emoticon-Big Grin ... Tp dari papi mami juga okelah.. yang ngelola agan sendiri kan?!
Quote:


mw ngecek.. tp hasilnya beginian : This site is down for maintenance. Please check back again soon emoticon-Frown
Quote:


iya.. lagi nambahin guard & nambahin fireboard... emoticon-Big Grin
n nambah2 barang baru lagi di tambahin module baru emoticon-Big Grin

mudahan senin udah kelar emoticon-Big Grin

2taon jalan baru ganti 2 engine kok emoticon-Big Grin
Quote:


Sip. nanti cek lagi dah. karena lom liat jd lom bs comment deh.
selama ini hanya jual jasa diri aja.... emoticon-Embarrassment emoticon-Malu

pemasangan jaringan en instalasi server. yah,nyari pengalaman en bantu temen dlo...
Quote:


kwkwkwkwkwkw kayakna temen lama nieh,jadi inget pernah masak mie pake kompor waktu ade percetakan ama toko komp kalo gak salah dulu namana kame house
kalo gw banyak sieh tapi dah pada bangkrut sekarang buka game online di denpasar jalan wr supratman no 100 sekalian nyewain bd ps3 murah lo cuman 10rb perhari kalo game ol 2500 perjam khusus cewek cantik bahenol gratissssssssssssssssssssssss ^^
oya kalo pas ade yg ke jakarta juga ade game ol gw jalan cipinang besar no 6 jaksel harga sama cewek cantik bahenol gratiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis ^^
nah kalo capek main game dateng aje ke rm taliwang bersodara jalan raya kute no 75 jamin enak!


mayan sekalian iklan gratiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis ^^
Quote:


aQ kapan diajak ke RM nya lg nech??? emoticon-Embarrassment emoticon-Malu