alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002374140/m4a-file-apaan-ya-lthelpgt
m4a file apaan ya? <help>
para master, mo nanya dong . file m4a itu file apaan ya? daku abis download dr Rrapid*share dapet file yg terpisah. setelah saya ekstak semua jadinya file m4a.. klu mau muter pake player apa ya? sayang ni udah d/l 800 mega klu ternyata ga bisa dibuka.. tolongin ya.. thanks
puter pake kodec ga bisa gan??

yang media classic gitu,, filenya video kan ya.. harusnya bisa..
Itu file mp4 audio bro. Install K-Lite codec pasti entar bisa dibuka filenya.
udah aku coba pke k lite ga bisa bro.. tdi semet cb pake nokia music manager bisa, tp cuma suara aja.. aneh masa 800 mega cm file auio 16 lagu.. ehe.. tolongin yah..
Wow.. 800 MB cuman 16 lagu?? M4A itu format mp4 audio bro.. jadi memang cuman suara doang. Kalo pake winamp udah d coba bro?? Klik kanan, open with..
setau ane sih itu file video gan, buka pake K-LITE MEGA CODEC PACK aja gan, udah pasti bisa kebuka koq emoticon-Big Grin
file audio kan yah emoticon-Malu
m4a=mp4=aac+
cuma beda2 kecepatan muternya aja,tu mungkin mmg da videonya tp nga suport tu playernya,
coba pake itunes pa realplayer
sejauh yg saya coba:
klite: tidak bisa
wmp: tidak bisa
foobar: tidak bisa
nokia multimedia player: bisa tapi hanya suara aja.
real player: mungkin sdh terwakilkan dgn nokia multim plyer.
itunes lg cri instalernya.. hehe..
ada yg tau pke player apalg ya? penasaran nih..
m4a itu audio coba pake audio converter bisa tuh ke mp3
loh kan winamp uda bisa muter m4a dari kapan2.. sy aja pake winamp versi jadul bisa
coba liat di preferences->file types, ada m4a ga? kl ga ada winampnya abal2 tuh emoticon-Big Grin
gmn kl pk aimp emoticon-Peace

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2300894
Quote:Original Posted By medio16
setau ane sih itu file video gan, buka pake K-LITE MEGA CODEC PACK aja gan, udah pasti bisa kebuka koq emoticon-Big Grin

Setubuh ganemoticon-Angkat Beer

bener pake k-lite bisa kokemoticon-Smilie

gw kemarin juga ngunduh file m4a (video)&gw puter pake k-lite bisa2 aja kok.

coba pas install k-lite nya di crosscheck smua(jenis formatnya).
jadi bisa maenin semua jenis format.

cmiwwemoticon-Angkat Beer
coba m4a file apaan ya? <help> KLITE CODEC yang versi lama...gw pake yang 3.75 bisa buka semua file tuh...
foobar juga ada file m4a tp ga bisa muter..sy pke klite versi 6.4.9 ga bisa bro.. cb saya cari yg versi lama ya, sapa tau bisa.. hehe..
makasih ya semua..
nyerah deh, udah ngunduh k lite juga ga bisa, install i tunes bisa tp audio doang.. apa emang file audio aja ya? tp yg buat penasaran, masa ukuran file nya 800 mega utk 16 judul.. tanya kenapa??? hehe..
http://www.downloadatoz.com/file-ext...extension.html

Quote:.m4a is MPEG-4 audio file format, which was first introduced by Apple Inc.It is an audio file format without video track included by using MPEG-4 codec.

open M4A file on Windows:

* Apple iTunes
* QuickTime Player
* KSP Sound Player
* Microsoft Windows Media Player
* NCH Swift Sound WavePad
* Winamp
* Roxio Creator 2009


nanya gogel aja banyak banget itu.. jgn males dong emoticon-Stick Out Tongue
pake winamp bisa buka ko sy dulu pernah buka file m4a(tu ada diatas postnya)
foobar kl diinstal plugin bisa maenin m4a
m4a....itu sih file audio, juragan...
Kalo yang videonya m4v...

Mestinya di playback pake winamp bisa tuh, gan...
Putarlah dengan Adobe audition 3. Saya jamin deh bisa diputer.
Ato pakek DivX 7

Dua program ini dah gak pakek install codec lagi yang aneh-aneh. Cukup install aja, beres dah !!!emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ato bisa juga pakek cool edit pro yang jadul.

Ato pakek nero Wave editor.

Pakek adobe soundboth juga bisa !

Wek. Mudah kan !?