KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002369786/tuts-setting-bb-untuk-paket-bislite-all-operator

[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator

Malam kaskuser, gua mau coba berbagi agar hemat dan efisien penggunaan blackberry PAKET BISLITE untuk ALL OPERATOR.

Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Setelah Membaca tret : [Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend
serta tukar pikiran ama bro jelounge, dan menggabungkan share dari teman2 di trit ini, maka akhirnya gua update tutorial BISLITE INDOSAT terbaru. Tuts ini sepintas mirip ama tuts nya jelounge, tapi ada beberapa step yg berbeda. Yg paling bermanfaat dengan tutorial ini: Browsing bisa menggunakan menu browsing asli bawaan BB, bisa donlot link OTA secara langsung di menu brwosing, dan FB bisa jalan dengan normal. Tapi perlu di ingat, layanan diluar email, ama chat bawaan bb, maka kena biaya gprs sebesar 1Rp/kb.

Cara ini sudah di coba dan berhasil di BB seri: 95, 90, 89, 85, 83, 81.


Syarat utama dari langkah ini:



1. Aktifkan layanan blackberry indosat dengan paket BISLITE: ketik sms: BISLITE kirim ke 889


2. Matikan jaringan blackberry (hanya jaringan)
Buka Option > Mobile Network > Data Service OFF


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


3. Enable Legacy SB Restore


Buka Options > Advanced Options > Service Book
tekan ALT (tahan), tekan S (lalu) B (lalu) E (lalu) B
sampai muncul seperti di gambar :


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


4. Setting TCP/IP:


Buka Options > Advanced Options > TCP/IP


Contreng APN Setting Enabled, dan contreng APN Authentication Enabled.

Quote:


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


5. Donlot service book khusus gprs
Size : ± 656 bytes
setelah donlot, extract ke desktop biar gampang carinya. (terserah sih)


KLIK LINK ini Utk jenis FB versi 1.6 :

Code:
http://www.box.net/shared/6vbbilfti6



6. sambungkan BB ke USB, buka DM, pilih Backup-Restore


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Lalu pilih Advance


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Pilih File, open


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Browse ke file servis book yg td didownload


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Sorot Servis Book di kolom sebelah kiri, kemudian tekan tombol >> untuk inject servis book


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Tekan YES, dan tunggu sampai proses selesai.


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


7. SEND SERVICE BOOK: Langsung dari BB ( Network harus dinyalakan kembali ke kondisi ON )

Quote:


Quote:


Atau:

Masuk lewat PC, buka:

Untuk Indosat: http://indosat.blackberry.com

Untuk Telkomsel: http://telkomsel.blackberry.com

Untuk Telkomsel: http://xl.blackberry.com

Untuk Telkomsel: http://axis.blackberry.com

Masuk kan username dan password nya > Login > Help > Send Service Book > Log Out



8. Masuk ke Browser bawaan BB, tekan menu, Pilih option:


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Lalu Browser Configuration:


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Ikutin setingan sesuai Picture, kemudian save:


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Pilih General Properties:


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


lalu setting Default Browser ke Browser sesuai Picture:


[Tuts] Setting BB Untuk Paket BISLITE All Operator


Selesai, dan lakukan uji coba dengan browsing atau download OTA.


Selamat mencoba, dan yg mau share silahkan posting disini, apabila ada masukan yg dpt memaksimal lagi BISLITE ini, maka gua link ke page 1.

Quote:



Quote:



Quote:
Halaman 1 dari 150
LINK FB 1.6




NOTE: Sebelum instal OTA FB 1.6 ini, lakukan dellete / uninstal FB yang ada di BB anda kemudian cabut batre



FB 1.6.0.21 untuk OS 4.5
PHP Code:
http://content.rim.com.edgesuite.net/content/facebook/450/net_rim_bb_facebook.jad 


FB 1.6.0.21 untuk OS 4.6
PHP Code:
http://content.rim.com.edgesuite.net/content/facebook/460/net_rim_bb_facebook.jad

                    
atau

http
://www.arthurtooy.com/download/bb/apps/fb16/021os46/fb16021os46.jad 


FB 1.6.0.21 untuk OS 4.7
PHP Code:
http://content.rim.com.edgesuite.net/content/facebook/470/net_rim_bb_facebook.jad 


FB 1.6.0.22 untuk os 5
PHP Code:
http://www.arthurtooy.com/download/bb/apps/fb16/022os5/fb16022os5.jad 




Hasil review kaskuser


Quote:
browsing potong pulsa bro?
Quote:


Kena 1Rp/kb bro...emoticon-Frown
Kok ga bisa di ganti ya homepage address-nya?
Quote:


buka browser - options - browser configuration - indosat wap - geser ke bawah
- home page address - http://google.com

nanya dunk

bro, layanan BISLITE lo uda bisa aktif?
soalnya dr tgl 30 kmrn gw coba daftar ke 889, gagal terus...
Quote:


Di bb BOLD ane kok bisa yaaa....emoticon-Embarrassment

Quote:


Thx udh ngejawab....emoticon-Angkat Beer

Quote:


Aktif punya gua bro, isi pulsa nya brp tuh? emoticon-Big Grin
wahh berkat penjelasan mas david saya jadi tau manfaat bislite indosat dan tips2nya.
ada satu hal lagi yang membuat saya mencintai indosat im3.
kan layanan bis2 monthly saya berakhir tgl 30 AGUST kmren, saya belum isi pulsa lagi 160rb, tapi sampe hari ini tgl 1 SEPT saya masih bisa bbm-an spuasnya sama nge wall d fb.. hahahhidup indosat! sinyalnya EDGE lagi.. ckckkckk
emoticon-I Love Indonesia
mantab nih...

kebetulan bis ane abis tgl 30...terus liat iklan nya di detik..
ya udah langsung deh coba bis yg baru ini...emoticon-Malu
seep.. dah coba aktivasi dan sukses..^^), thx infonya bro^^)
Quote:


berarti 3rd aplikasi fb utk blackberry sudah bisa jalan di BIS lite, tapi fungsi nya gak sempurna ya.. membalas wall dan pesan.. kita harus masuk ke browser nya indosat dulu?
waaaaaaaaw nice inpoh gan!
eh btw kalau misal bislite abis terus kita mau ganti ke bis2 atau bis1 settingan tcp dll nya harus di ubah lagi ga?
Quote:


browser sm Igo nya gak ada.. setting lwt mana yah?

trus indosat wap nya gk bsa di ganti/di geser..

bbnya curve >.<emoticon-Wink
Kalo gw ga pake bis trus gw set APN : www.indosat-m3.net
Bisa juga intrntan....
repot juga ya... tapi worth ga all?
browsing tetep kena pulsa yah bro ? emoticon-Nohope tapi untuk aplikasi kayak ubertwitter, fesbuk, domikado itu pulsa tetep kepotong juga apa gimana ? masih belum ngerti nih emoticon-Malu
Quote:


Facebook, browsing kpotong...
Quote:


Dicoba aja dulu gan...kali aja lebih hemat.....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Sipppp, share klo ada info tambahannya ya gan....emoticon-Angkat Beer

Quote:


Yups, bener bro....namanya juga biar hemat, kan gak semua org browser FB..emoticon-Frownemoticon-Frown

Quote:



Coba send service book dulu bro....terus cabut batre, coba pasang lagi....emoticon-Big Grin

Ane coba di bold bisa tuh.....emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 150


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di