alexa-tracking

Ngebahas STREETBALL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002357510/ngebahas-streetball
Ngebahas STREETBALL
Salam rebound..
Gw pengen ngebahas masalah kesenjangan yg terjadi di dunia basket Indonesia sekarang..
kok jadi ada yg namanya streetball sama konven??
Padahal setau gw dulu (jaman gw muda) basket ya basket aja..

kalo anak2 yg suka maen dimana2, sama siapa aja itu bisa dibilang anak STREETBALL..
trus yang biasanya di satu tempat dibilang anak KLUB..
Berati kan perbedaannya cuma yg 1 maen dimana2 (bisa dibilang anak jalanan)hehehe..yg 1 lagi ada tempat menetap..
anak klub yang suka maen dimana2 juga banyak..

tapi sekarang kok pembagiannya STREETBALL sama KONVENSIONAL ya??
dan kayanya ada kesenjangan antara STREETBALL dan KONVENSIONAL ini..
ada tanggapan ga kaskuser sekalian??

-Saya cinta Bolabasket Indonesia-
PERTAMAXX di thread bikinan sendiri..
hehehehehehehe

emoticon-I Love Indonesia
sorry gan ga tau basket ane emoticon-Malu

tapi ane pernah jadi MVP waktu SMA emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Well menurut gw sih,awalnya streetball dipake cuma buat mengatakan main basket di jalan aja,Tapi dikarenakan permainan basket di street lebih bebas,Maka mulailah muncul sebuah istilah,Kalo kita main basket yg lebih mentingin performance,Maka muncullah pembagian tersebut,begitu menurut gw.
wah ane baru tahu ada pembagian kyk gitu gan



buat sensasi dalam dunia basket lah gan kalo streetball kan lbh bebas dan ngandelin gaya2nya gan
Quote:


mvp basket bkn gan? gatau knp bisa jadi mvp gan hahahaemoticon-Ngakak
setau gw streetball tuh banyak gaya freestyle nya dan aturannya beda dgn aturan FIBA/NBA....

streetball means tons of fun....he he he emoticon-Big Grin
wah kalau al gituan ga gitu tau, gw main basket buat have fun ama temen emoticon-Big Grin
masalahanya di suatu jejaring sosial gw pernah di curhatin sama beberapa temen, dan disitu gw baru tau bahwa sebenernya anak2 basket jaman sekarang ini kepecah,,
anak2 streetball sekarang banyak ga disukai sama anak2 basket klub..
begitupula sebaliknya...
padahal kan sebenernya intinya sama2 basket..
1 di jalan, 1nya di klub..
sedangkan yg gw tau banyak juga anak klub yang maen streetball..
pas kemaren liat di beberapa kota di salah satu event streetball di Indonesia, banyak temen2 yg maen di klub maen juga di streetball..
Jadi kenapa ada beberapa yg mengatakan sama gw terdapat kesenjangan di dalam bolabasket Indonesia??

sebenernya apa yg terjadi...
ada yg bisa kasi masukan??
atau solusi??

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
kumsup temben bahasanya susah amad emoticon-Big Grin

gini leh... intinya balik lagi semua itu krena UANG liad aja klo misal hadiahnya gag gede yg gag ada anak Club leh emoticon-Hammer

IMO
Quote:


gara2 ngerasa basket Indonesia ga bersatu..hehehehe

hooo...
jadi kebanyakan orang tu ikutan kompetisi gara2 hadiahnya??

gw dulu juga anak klub..
tapi maen dimana2 juga (sampe sekarang)..
dan gw sih seneng kaya gini karna selain nambah temen, juga nambah wawasan tentang basket..
jadi ga selalu tentang uang...
yah, walopun kadang2 emang kalo hadiahnya gwde lebih rame pesertanya,,
hehehehehe

masalahnya kenapa kok terjadi kesenjangan di dalam basket indo..
apakah yg sedang terjadi???

sebagai arek streetball ada pengalaman2 tertentu menyangkut hal ini ga??
Quote:


sama aja mas kumsup
gw juga lagi maen2 di divisi 2 dan Streetball.....

emg sih klo gw ajal temen2 gw ayok gabung ma komunitas gw emoticon-Big Grin

dia jawab gag deh gw doyan konven..........

mungkin orang2 mikir Streetball adalah Trick aja waktu maen.. padahal trick itu sendiri dikeluarkan dalam keadaan tertentu... tapi bukti di Indo gag sperti itu....
gw ingad apa yg dibilang Insane ma gw...
Dluw pernah ada 1 anak pendatang baru yg gaya dan maennya "streetball" a.k.a maen streetballnya berlebihan bgt. langsung aja di saud ma Nsane " hey man Streetball itu gag gitu2 amad"

contoh gampangnya kita liat AND1 mix tape... dan dalam contoh ini yg gw kasih si Hot Sauce... dia adalah orang tricky bgt ... lha contoh klo team and1 lagi leading dia dipake.. klo misal kalah yg Hot sauce di cadangkan....

nah dapat disimpulkan Trick2 itu sendiri keluar klo keadaan benar2 signifikan...

Btw

Dluw Streetball perasaan basket Konven yg keras deh dan dijalanan

IMO
Quote:


ehm.. kalo dari pengalaman gw sih... (mudah2an ga dibilang sok tau.. emoticon-Hammer)

biasanya anak streetball itu skillnya diatas pemain klub non proffesional..

mungkin dari situ timbul sedikit arogansi yang sebenernya ga perlu2 amat..

jaman gw kuliah dulu ada anak bau kencur yang gayanya ampun dah...

pas ada namanya antar fakultas.. maen dah..

atributnya dah kaya pemaen streetball pro.. tapi respect dia ma senior nol

besar, ada temen gw yang di lempar bola ke jidatnya.. pelan sih..

tapi tu anak bonyok jadi bulan2an anak2.. .kasian juga liatnya..

dan sebenernya omongan gw ini ga da hubungannya ma topik ts..

emoticon-Hammer

kalo menurut gw sih ga ada bedanya mau anak streetball or konvensional..

kalo dah maen mah ga da bedanya.. emoticon-Malu


Quote:


hahahahahahaha...
ada2 aja sih...

tapi emang bener..
mo streetball kek, mo konven kek, mo abal kek, mo jago kek, yg penting kan kecintaan kita terhadap bola bunder warna oren yg di pantul2in..
mestinya ga sampe jadi di bedain..
ada yg bilang streetball jadi cabang olahraga baru..
ato ada yg bilang anak streetball bukan anak basket..
kan sayang bgt ada pemikiran2 kek gitu..

semoga basket indonesia bersatu..
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


dari kasus ersam diatas :
mungkin ada beberapa temen yg salah kaprah mengartikan streetball itu sendiri kali ya??
pada saat orang yg dimaksud ersam maennya pake trik2 berlebihan sehingga lupa mesti pasing dan poin, anak yg lo ajak gabung komunitas lo jadi menganggap streetball itu ya trik itu..

itu kesimpulan gw dari kasus diatas..

tapi ada juga kasus gini..
anak streetball jagoan (contoh misalnya si godfather insane)
dia gayanya streetball bgt..
ikutan maen di tempat anak2 (istilah dalam pembagian ini konven) suatu komplek
trus ngelakuin gerakan (yg dalam peraturan FIBA legal2 aje) yang bikin si defender ketipu..
trus dia jumpstop n shoot..

di sini ada 2 pilihan..
anak2 tersebut suka ma dia, ato malah ga suka..
dibilang tengil lah, banyak gaya lah, dll..
gara2 ada anak yg bermain berlebihan di atas tadi..
imbasnya ya jadi ke anak2 streetball pada umumnya..

kesimpulannya...
kalo berlebihan memang sesuatu itu ga ada yg bagus..
dan kita ga bisa juga menggeneralisasikan bahwa streetball itu kaya gini, konvensional itu kaya gitu..

Salut gw buat kelly purwanto..
yang maennya menghibur di liga pro Indonesia..
tanpa melupakan arti seungguhnya bolabasket itu sendiri..
hehehehehehehe
Quote:



kalo gw kok malah pengen belajar sama yg lebih jago.....

beda-beda sih ya karakter tiap orang.....

sama2 basket lah...ga ada beda nya bleh.....cuman oknum2nya aja yg membeda2kan....
Klo menurut gw Streetball memang beda sama Basket konvensional klo streetball lebih mengarah ke entertaint dengan gerakan2 handling bola basket yg menghibur, klo gw bilang memang streetball suatu bentuk pemberontakan dari basket konvensional yg lebih serius, gw sih seneng2 aja selama streetball dilakukan oleh orang2 yg memang kompeten di streetball, jgn cuma accesories-nya aja yg nge-jreng abiiees tapi skill nya ga ada.

Keep Grow up Indonesian Basketball!
Quote:


tapi maksud gw masih sama2 basket juga kan bros??

dari pendapat bros slimanus, gw melihat ada perubahan di streetball..
bisa dibilang ber evolusi lah ya..
soalnya jaman gw muda, streetball itu lebih kearah keras (sampe berapa kali mo berantem hehehe), kaya kata tatonya bang iperson "only the strong survive"..
trik2 dah banyak jaman itu, tapi semua digunakan untuk tujuan mencetak skor..
jadi selain menghibur, tujuan utama juga tercapai (menang)..
mungkin (kaya kata bros slimanus) jaman sekarang banyak yg salah kaprah dengan istilah streetball..
aksesorisnya nge jrengg abiss, skill ga ada..
hehehehehe
Quote:


emg aksesorisnya nge jreengg abis yg kayak gmana kumsup??