alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002342902/definisi-039moe039-menurut-kaskuser
Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser?
Terlepas dari Wikipedia yang mengartikan Moe sebagai:

Quote:Moe (萌え?, pronounced [mo.e], literally "budding", as with a plant) is a Japanese slang word originally referring to a strong interest in particular types of character in video games or anime and manga. For example, 眼鏡っ娘萌え, meganekko-moe, "glasses-girl moe", describes a person who is attracted to fictional characters with eyeglasses. "Moe!" is also used within anime fandom as an interjection referring to a character the speaker considers to be a moekko. It is even used in some anime, such as Ouran High School Host Club, Ai Kora, Lucky Star, Kaichou-wa Maid-sama!, The Melancholy Of Haruhi Suzumiya and K-ON. There are various interpretations of what moe is today. Joseph L. Dela Pena argues that moe is a pure, protective feeling towards a character.

Di thread ini diharapkan jawaban yang jujur dan kreatif menurut pemahaman sendiri-sendiri Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser?

Boleh dari segi sikap, segi penampilan, ataupun lainnya. Tidak dibatasi ko gan Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser?


==============================================

klo mnrt Hae, yg pasti Moe juga berlaku di Real Life Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser?
meskipun tidak se-fleksibel di anime coz d real life serba terbatas mengingat kelakuan cewe" jaman skrgDefinisi 'Moe' Menurut Kaskuser?
I agree with that Joseph guy
moe itu yang pure terus bikin kita pengen melindunginya emoticon-Embarrassment
moe
Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser?
lugu, polos, imut secara alami, tidak di buat2 gitu deh emoticon-Stick Out Tongue

Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser?
Senjougahara Fascination emoticon-heart

it's all about Hitagi emoticon-heart
when i tease my gf she always go moestrom emoticon-flower
Quote:Original Posted By taretake
Senjougahara Fascination emoticon-heart

it's all about Hitagi emoticon-heart


she's hawt
moe..pasti ada di real life
cuma jarang di temukan
selera org beda"
emoticon-Big Grin
kalo nurut gw sih karakter moe tuh karakter yg disukai, yg bisa bikin hati berdebar2, selalu terbayang, dll
intinya yang bikin lo fall in love lah emoticon-Big Grin
jadi karakter moe tuh bisa ada di real world dan 2d world, hanya saja tiap2 kan beda selera emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Moe....

Is Serious F**kin Business....

nuff said emoticon-thumbsup:
mnurut gw sih moe tuh cute dan menggemaskan
yg bikin kita suka ngeliatnya dan bilang"kawaiii"
yg bikin kita senang dan tak bisa dijelaskan dgn kata2
Moe dari kata moeru yang brarti membara emoticon-Ngacir
Chara yg membuat kita terbakar emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By midgarsormr
Moe dari kata moeru yang brarti membara emoticon-Ngacir
Chara yg membuat kita terbakar emoticon-Hammer


membakar hatiku~ kalo kt si ero yg bisa buat hhhnnngggghhh- moment

atau membakar si jhonny emoticon-Embarrassment

kl untuk gw sifatnya yg ramah, murah senyum, ga terlalu banyak bicara, rambut hitam lurus, tinggi nya se-dada gw, lebih muda umurnya, tangannya yg kecil, dingin kalo dipegang, slender body, boobies yg proporsional dengan bodynya (jangan besar2) emoticon-Malu
kaki yg langsing, putih, mulus emoticon-Genit:
oh iya... sedikit dominatrix jg gpp emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kerokero``
membakar hatiku~ kalo kt si ero yg bisa buat hhhnnngggghhh- moment

atau membakar si jhonny emoticon-Embarrassment

kl untuk gw sifatnya yg ramah, murah senyum, ga terlalu banyak bicara, rambut hitam lurus, tinggi nya se-dada gw, lebih muda umurnya, tangannya yg kecil, dingin kalo dipegang, slender body, boobies yg proporsional dengan bodynya (jangan besar2) emoticon-Malu
kaki yg langsing, putih, mulus emoticon-Genit:
oh iya... sedikit dominatrix jg gpp emoticon-Malu


whaaaaaaaa
blushing loli = moe emoticon-Genit:

emoticon-Smilie
pada dasarna moe itu sesuatu yg memberimu "hhhnnngggghhh- moment". dan terkadang setiap orang memiliki "hhhnnngggghhh- moment" yg berbeda emoticon-Embarrassment

---

Spoiler for my hhhnnngggghhh- moment, ketika pertama kali liat gambar ini:
Moe -> You'll know it when you see it
moe bagi gw adalah chara imut yg membuat penontonnya doki2
but "Moe doesn't exist in 3D form"
imo klo moe 3d

moe = imut + polos (bisa bikin kita ketawa karena kelakuannya)
Quote:Original Posted By gatchman
lugu, polos, imut secara alami, tidak di buat2 gitu deh emoticon-Stick Out Tongue

Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser?


loh jd mirip minori emoticon-Big Grin