alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002335105/pecinta-reptile-makassar-masuk-sini
PECINTA REPTILE MAKASSAR (MASUk SINI!!!)
thread ini ku bikin khusus untuk anak2 makassar yg hobi piara reptil khusus na ular,
disini kita bisa caccarita masalah seputar ular dan cara merawat na..

Quote:
Alasan memilih reptil sebagai hewan piaraan:

* Tidak banyak bergerak, sehingga tidak memerlukan tempat yang luas
* Tidak banyak bersuara bahkan kadang tidak bersuara sama sekali, sehingga tidak mengganggu tetangga anda.
* Tidak membutuhkan “jalan-jalan” seperti layaknya anjing.
* Mempunyai karakter yang kalem dan pendiam


Quote:
Tips-tips Perawatan Reptil

Cara Menjinakkan Ular


Cara Mengatasi Ular yang Sulit Makan

Tips Secara Global

Jadwal dan porsi makan yang tepat

Obat buat reptile

Penyakit yg umum pada reptile(part 1)
Part(2)

Kutu dan Caplak / Mites & ticks

Tanda reptil sakit/sehat

sumber: SATWA UNIK & "NN"

http://allaboutsnake.blogspot.com





SETIAP FOTO YG MEJENG D THREAD INI BAKAL SY PASANG DI DEPAN
Spoiler for ular gembel na TS:


Spoiler for ridholhaq:


Spoiler for erick wijaya11:


Spoiler for big zero:


Spoiler for abe4133:


Spoiler for aluh_82:


Spoiler for Tarot:


Spoiler for irma.nur.afiah:


silahkan gabung ke group FB kami: RMC(Reptil Makassar Community)
serem2 amat gan koleksinye.... emoticon-Frown
pernah ada yang nge-gigit gak tuh..emoticon-Hammer
sori ane bukan dari makassar
bantu sundul gan emoticon-Sundul:

PERTAMAX !
Quote:Original Posted By reds78
serem2 amat gan koleksinye.... emoticon-Frown
pernah ada yang nge-gigit gak tuh..emoticon-Hammer
sori ane bukan dari makassar
bantu sundul gan emoticon-Sundul:

PERTAMAX !


selama ini sich lum pernah kegigit,..
yang molurus n boa jinak abies bro,..

asal jangan ampe kegigit yg wagler aja,
bisa fatal...emoticon-Frown
keren2 woiii....

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
sekalian numpang lapak ya gan

buat biker yg bingung takut helm nya hilang diparkiran

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post109595382

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
keren gan koleksinya emoticon-I Love Indonesia
mundurma nakke emoticon-Hammer
mengerikan emoticon-Belo
Quote:Original Posted By sкid
mundurma nakke emoticon-Hammer
mengerikan emoticon-Belo


hehehe,...
ular binatang yg eksotis gan bukan untk di takuti tp untuk d lestarikan,...

thx,..

ayo remacz yg punya koleksi reptil pamerin dong di sini....
wow, mantap koleksinya bro emoticon-Smilie...
Mantap bos...
Bagaimana responnya org2 di rumahta?
Setuju ji kita pelihara ular?
Ada juga ularku,tapi malu2ka pamerkiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By timorleste
Mantap bos...
Bagaimana responnya org2 di rumahta?
Setuju ji kita pelihara ular?
Ada juga ularku,tapi malu2ka pamerkiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Peace

Hahaha...
Liat dule ularmu ces
emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By VRIK
wow, mantap koleksinya bro emoticon-Smilie...


thx broemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By timorleste
Mantap bos...
Bagaimana responnya org2 di rumahta?
Setuju ji kita pelihara ular?
Ada juga ularku,tapi malu2ka pamerkiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Peace


dlu waktu di makassar yg pasti dilarang ka sama tante ku,tp tetap ji ku piara ntu ular,biar pigi ka sekolah ku bawa tongi,..
skrg kan kuliah ma di jakarta jd nda ada mi yg marah ka piara ular..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kasi masuk tongmi bde ular mu bos biar rame asal jangko ia ulara da'doemoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By speedracer7
Hahaha...
Liat dule ularmu ces
emoticon-Embarrassment


bleh nda bayar ji cez emoticon-Ngakak


"oh io sekedar info klu ada anak makassar yg mau coba2 piara ular bisa ki datang ke jalan belibis,nda ku tau ki no brp tp tanya mki orang disana cari ki nama na ERWIN yg piara ular piton na isseng ngaseng mi tawwa"
Beh...
Mantap oom...
Biar saya jadi penonton saja...
Takukka' pegang ular...
@timor
Mana mko ces??
Pajang dule itu ular dari timor
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By speedracer7
Beh...
Mantap oom...
Biar saya jadi penonton saja...
Takukka' pegang ular...
@timor
Mana mko ces??
Pajang dule itu ular dari timor
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


io tawwa cocok ki,..pajang sai ki ulara ta dlue,biar bisa di liat jg..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
pecinta reptile makassar (MASUk SINI!!!)
pecinta reptile makassar (MASUk SINI!!!)
iniee karaeng ku kasih masuk reptiLe kesayangan ku jugaa..
supaya nu liat tong ki too..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By erick_wijaya11
pecinta reptile makassar (MASUk SINI!!!)
pecinta reptile makassar (MASUk SINI!!!)
iniee karaeng ku kasih masuk reptiLe kesayangan ku jugaa..
supaya nu liat tong ki too..emoticon-Ngakak


io tawwa gammara ki,...emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

berapa panjang na itu???


ayo remacz yg punya reptil pamerki bde dsini...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
nah ini dia yang ditunggu2.

kebetulan gw pecinta reptil yang lagi mampir di Makassar. emoticon-Big Grin koleksi ada molu albino, king snake, carpet python, tapi dititipin ama temen di Jakarta. yang ada di gw cuman kinosternon odoratum doank. emoticon-Smilie

cari2 reptil di Makassar dimana ya? gw udah ke Todopuli kok ga ada ya. pengen banget cari retic kepulauan di tempat asalnya langsung. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ridholhaq
nah ini dia yang ditunggu2.

kebetulan gw pecinta reptil yang lagi mampir di Makassar. emoticon-Big Grin koleksi ada molu albino, king snake, carpet python, tapi dititipin ama temen di Jakarta. yang ada di gw cuman kinosternon odoratum doank. emoticon-Smilie

cari2 reptil di Makassar dimana ya? gw udah ke Todopuli kok ga ada ya. pengen banget cari retic kepulauan di tempat asalnya langsung. emoticon-Malu


dalam rangka apa ni bro ke makassar???
wah bro kebetulan di makassar peminat reptile masih jarang,..
klu mau sms gw aja bro ntar gw ngasih no tlp breder yg ada di makassar,..
cek pm yah...
Quote:Original Posted By snakelovers
dalam rangka apa ni bro ke makassar???
wah bro kebetulan di makassar peminat reptile masih jarang,..
klu mau sms gw aja bro ntar gw ngasih no tlp breder yg ada di makassar,..
cek pm yah...


kerja bos demi sesuap nasi, PM sent... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin