alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002267048/tutsbrowsing-tanpa-bis---buat-yg-mau-ngirit---bb-nya-suspend

[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend

**Bwat liat gambarnya : klik kanan pd gambar photobucket, copy image location, paste di address bar browser.


Perhatian : tuts ini khusus BB yg tidak langganan BIS. Untuk pengguna BIS LITE / GAUL / IRIT dan sejenisnya, click disini

Setelah Membaca tret : Blackberry tanpa BIS bisa tetap optimal!
dan ngobrol² sama mbah gugle emoticon-Embarrassment gw mo share cara browsing tanpa BIS menggunakan gprs biasa layaknya HP² lain.

Step #1 - BACKUP DULU BB NYA GAN (BACKUP ALL)

Step #2 - Enable Legacy SB Restore
Buka Options > Advanced Options > Service Book
tekan ALT (tahan), tekan S (lalu) B (lalu) E (lalu) B
sampai muncul seperti di gambar :
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend


Step #3 - Donlot service book khusus gprs
Service Book - Click to Download


Step #4 - sambungkan BB ke USB, buka DM, pilih Backup-Restore
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend

Lalu pilih Advance
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend

Pilih File, open
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend

Browse ke file servis book yg td didownload
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend

Sorot Servis Book di kolom sebelah kiri, kemudian tekan tombol >> untuk inject servis book
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend

Tekan YES, dan tunggu sampai proses selesai. Restart BB seperlunya emoticon-Big Grin
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend


Catatan kecil :
-Servis book yg digunakan disini adalah service book modifikasi, tujuannya untuk "mengelabui" BB supaya bisa browsing tanpa BIS
-Tuts ini hanya berguna untuk browsing / donlot, tidak bisa untuk Push email dan layanan standard BB yg mengunakan BIS (YM, FB, BBM etc..etc...)
-Setting APN sesuaikan dengan operator masing²


Untuk Balikin Servis Book (harus berlangganan BIS) :
-Sorot Servis Book di kolom sebelah Kanan, tekan CLEAR.
-Pada BB: Masuk ke menu email setting → menu → pilih SEND Servis Book
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend
-ATAU Restore dari File backup di Step #1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 31
thanks banget bro emoticon-thumbsup:


very nice share emoticon-Angkat Beer
kalo bisa buat bbm/ym/msn + asik lagi yah,gk perlu takut kalo uda suspend.haha...

hebat ilmu2nya nih..
wah klo seandainya bisa buat YM aja jga dah asik nih...
heheheheh

bisa chat YM kok

kalo mo chat ym bisa kok
buka browsernya bb
masuk aja ke web nya mail.yahoo.com
lalu pilih menu chat & sms (kiri)


btw ini tarifnya gimana yach
lalu untuk menu di dlm option -advanced -tcp /ip
APN nya di centang gak ya ?
trus APN nya di isi apa gan kalo pake Tsel ? XL ? im3 ? mentari ?


thanks gan
Quote:


apn dicentang, sesuai kan dgn apn operator masing2
Quote:


thanks gan ....
btw avatarnya bagus yg mendesah desah kmrin:maho
Quote:


About the price blom dijelasin tarifnya :
-mesti pake tarif normal gprs bawaan provider masing2 ?
-internet nya menggunakan modul internet browser or (provider) wap ?

mohon petunjuknya gan.. emoticon-I Love Indonesia

thx banyak !
Quote:


1. tarif standard gprs masing2 operator
2. internet browser kan kalo pakai BIS
klo mo untuk YM tanpa BIS pake apa yaa ?? soalnya klo di bawa ke luar indo kan BIS nya otoamatis mate... ga bisa buat connect ntar T____T

ada ga program YM yg bisa jalan tanpa BIS ? jd pake GPRS gitu dehh....
Quote:



GPRS kan br bisa kalo BIS on

gprs kali?
via web nya bs kali bro..ky yg dibilang om bea cukai...gw blm coba soale
bro kl untuk telkomsel apn nya isi apa?
pake kartu simpati kq tetap error
Quote:


APN nya : telkomsel bukan?
^^
Mangstabs... akhirnya bro jelounge muncul .,... sip...thanks gaaan....emoticon-I Love Kaskus




Quote:



Gw beli IM+ ama bro harlequint bro... mantaf , running bahkan lebih memuaskan dibanding ym...
Jadi dg IM+ bisa dipilih jenis connectionnya mo pake BIS atau pake TCP...

kalo mo trial dulu jg bisa :[url]www.shapeservices.com[/url]
Quote:

udah masukin apnnya kyk hitu
tapi ngga bisa connect jg....
pliz help bro....
Quote:


gan gw dah pake im+ tp trial 7 hari
skarang dah ngk bisa di buka lagi
ada yg punya no license nya?? mau dunk emoticon-I Love Kaskus
makasih bro jelounge tips trick nya.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


coba ini :

APN : telkomsel
Username : wap
Pass. : wap123


kartu lo udah aktif blm gprsnya?
Halaman 1 dari 31


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di