alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002199287/sharing-kesan-pertama-pas-sampe-di-sydney
(ask & Share ) Pengalaman pertama kali sampe di sydney
Para kaskuser yg di sydney , sharing dong pengalaman kalian pertama kali sampe di sydney . .
gmana perasaan kalian saat sampe di sana ,apa aja kegiatan nya pada masa awal sampe di sono , hingga lika liku cari kerjaan yg konon katanya susah banget
(gmana perjuangannya hingga bisa dapet kerja)....
pertama kali ke sini..

keluar airport, dingin... untung pake jaket.. (masih kaga cocok ama udaranya), ngantuk pula, sampe di tempat kk gue, di ajak mabok di pub depan rumah.. abis mabok, tidur, bangun2 jadi bego deh.. cuma bisa ngomong haaa... hmmm... (sambil garuk2 kepala)..
trus mulai cari lokasi sekolahnya, buat bank account, apply proof of age, tapi kaga bisa, soalnya kaga ada bank statement.. trus, buat buat bank statement.
besoknya masuk ke william blue, orientasi, dkk, cari2 tempat tinggal, nemu di waitara, trus, siap2 pindah, dan abis gitu, buat resume, apply sono sini, dari sepanjang waitara ampe north sydney gue kasih resume gue, dan ampe sekarang kaga dapet kerja.. huahahahaha.
Quote:Original Posted By felixThe13
pertama kali ke sini..

keluar airport, dingin... untung pake jaket.. (masih kaga cocok ama udaranya), ngantuk pula, sampe di tempat kk gue, di ajak mabok di pub depan rumah.. abis mabok, tidur, bangun2 jadi bego deh.. cuma bisa ngomong haaa... hmmm... (sambil garuk2 kepala)..
trus mulai cari lokasi sekolahnya, buat bank account, apply proof of age, tapi kaga bisa, soalnya kaga ada bank statement.. trus, buat buat bank statement.
besoknya masuk ke william blue, orientasi, dkk, cari2 tempat tinggal, nemu di waitara, trus, siap2 pindah, dan abis gitu, buat resume, apply sono sini, dari sepanjang waitara ampe north sydney gue kasih resume gue, dan ampe sekarang kaga dapet kerja.. huahahahaha.


udah berapa lama bro di sydney ?
jadi skarang kegiatannya apa aja bro ?
Pertama x.. excitedd bgtt..
NAma nya baru pertama x ke aussie..
Siap ituu., sama dech ma kebykan org indo disini..
pengen balikk.. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By loeis_max
udah berapa lama bro di sydney ?
jadi skarang kegiatannya apa aja bro ?


baru sekitar 2 bulan setengah.. kegiatannya yah.. jalan2 sambil nyebar resume trus... kerjain tugas..
First that I noticed was... NICA WEATHER !!!

abis itu naek taksi ke city... bingung... koq banyak asianya ?! emoticon-Big Grin

Masuk apartment... liat cleaner yg orang chinese lagi kerja... gw dgn lugunya nanya ke koko gw "Koh itu yg punya gedug ya?" huahahahhahaha......

Percaya enga percaya.... 3 hari pertama gw enga bisa makan.... aneh aja rasanya di mulut... padahal 3 hari pertama itu gw di ajak makan di luar terus (food court china town, kwetiaw goreng Fajar, etc)... sampe hari ke 4, bokin koko gw masak lodeh pake bumbu instan indo food... rasanya koq yah nikmattttttttttt banget.... sampe nambah emoticon-Big Grin
pertama nyampe Sydney di jemput sepupu gw. sepanjang jalan cuma bisa ngomong huaaaa kotanya bersih, indah, dan rapi. hari pertama kegiatan gw banyak banget zzzz...

nyampe rumah taruh koper tunjukin di mana kamar gw etc.. abis itu langsung ke bank buka account trus naek bus ke city ke center point bikin TFN. trus ke Insearch (uda telat 2 minggu gara2 bom kuningan dulu visa gw telat keluarnya) enrol, beli buku etc.. trus diajarin cara naek bus/train. abis tu pulang mandi pergi makan di Seoul Ria tapi ga tau kenapa ga bisa makan. ga napsu sama sekali. pulang ke rumah install The Sims (maenan favorit dulu) emoticon-Big Grin

besokannya langsung kuliah.. masuk kelas shock soalnya cowo smua cewe cuma 4 termasuk gw (ambil IT soalnye emoticon-Hammer) orang Indonya dikit banyakan orang China ternyata eh ternyata anak2 Indo pada bolos soalnya lecturer ini emang bosenin banget zzzzzzzzzz

yah 3 ari pertama ga homesick lah.. bokap telpon, waktu denger suaranya bokap (kedengaran juga suara nyokap, cici ama anjing gw) gw langsung nangis2 pengen pulang lol selama telponan gw cuma nangis aja ampe bokap bilang ya uda abis 1 semester pulang aja lol

Sekarang uda hampir 5 taon di Sydney, kelar kuliah rasanya senang banget tapi abis itu baru berasa bosannya kota Sydney soalnya temen2 uda pada kerja ga ada waktu buat hang out lagi. ada beberapa yang uda for good. Buat yang mase kuliah nikmati tiap detiknya bareng temen2 loe, klo lagi holiday explore Sydney city, suburb dan luar kota daripada duduk maen game atau shopping seharian emoticon-Smilie
pertama nyampe di bandara, g bingung banget. temen bokap janji mao jemput tapi ternyata ga nampak batang idungnya. akhirnya g beli kartu telpon meskipun ga tau mau nelpon siapa (niatnya sih nelpon tuh temen bokap), dan g juga nanya2 ama petugas2 yang di airport (ga ngerti make telpon umum disini, kebiasaan di wartel kali ye hahahaha)

Setelah beberapa lama akhirnya temen bokap dateng juga (untungnya dia masi kenalin tampang gue). Diangkutlah g ama mobilnye ke city...ngeliat2 kiri kanan layaknya orang desa masuk kota...terkagum2

sempet turun juga ke cafe joy untuk beli kartu telpon (lagi). ngeliat yang jaga, cakep juga ye...nyampe di TKP kenalan ama yang punya apt dan anak2 apt laennya, langsung disuruh tidur (entah berapa lama g tidur)

besoknya diajakin temen untuk beli kartu hp (lagi2 kartu) buat telponan ama orang jkt, diajakin daftar medicare, bikin acc bank

minggu pertama diisi dengan beli koran, buka seek.com (dan website2 sejenis lainnya), pergi ke centrelink (ga ada hasilnya) demi nyari kerja.
akhirnya hari minggu pertama kenalan ama pendeta, langsung ditawarin kerjaan (PUJI TUHAN)

selanjutnya kehidupan lancar ... (ga selalu sih)
Quote:Original Posted By tomiam
pertama nyampe di bandara, g bingung banget. temen bokap janji mao jemput tapi ternyata ga nampak batang idungnya. akhirnya g beli kartu telpon meskipun ga tau mau nelpon siapa (niatnya sih nelpon tuh temen bokap), dan g juga nanya2 ama petugas2 yang di airport (ga ngerti make telpon umum disini, kebiasaan di wartel kali ye hahahaha)

Setelah beberapa lama akhirnya temen bokap dateng juga (untungnya dia masi kenalin tampang gue). Diangkutlah g ama mobilnye ke city...ngeliat2 kiri kanan layaknya orang desa masuk kota...terkagum2

sempet turun juga ke cafe joy untuk beli kartu telpon (lagi). ngeliat yang jaga, cakep juga ye...nyampe di TKP kenalan ama yang punya apt dan anak2 apt laennya, langsung disuruh tidur (entah berapa lama g tidur)

besoknya diajakin temen untuk beli kartu hp (lagi2 kartu) buat telponan ama orang jkt, diajakin daftar medicare, bikin acc bank

minggu pertama diisi dengan beli koran, buka seek.com (dan website2 sejenis lainnya), pergi ke centrelink (ga ada hasilnya) demi nyari kerja.
akhirnya hari minggu pertama kenalan ama pendeta, langsung ditawarin kerjaan (PUJI TUHAN)

selanjutnya kehidupan lancar ... (ga selalu sih)


Wah asik banget nih , sepertinya berjalan lancar sesuai harapan , .
ga perlu nunggu lama2 dapet kerja ,. .
moga2 ntar gw bisa dapet nasib kek bro Tomiam .
kalo gw pertama tama,dateng ke Sydney di jemput sama saudara + bokap gw.
Untung mereka dateng duluan, kalo ngakk gw juga celingak celinguk juga kali di Airport, mau ngomong kok masih susah ya.......( wong biasa ngomong iki opo iki opo, tapi sekarang harus ngomong inggris, jadinya jinggris, alias java inggris hue he he he he..........)

Mulai deh, dari hari pertama ikut english conversation gratis, beraniin diri ngomong sama bule, biar bulenya ngakk ngerti apa apa, atau gw ngakk ngerti omongan tuh bule, yaahhhhh nyerocos aja melulu, lama lama setelah 2 bulan di sini ngerti juga tuh bule ngomong apaan..... ( tapi kalo buat ngomong kok sering gw sering salah salah juga ya, kaku gitu ngomongnya )

Nyari nyari kerjaan jadi voluenteer accounting, voluenteer java programming, bersihiin eek aliass bersiin wc, jaga toko, jadi kitchen hand, dll dll dll, baru hari sabtu besok dapat interview pertama untuk kerjaan kitchen hand...............

Sekarang, iseng iseng mau coba jadi bus driver sekali hue he he he.............
pertama kali dateng, sampe di bandara ya di jemput temen..
cape bangettt... g mpe ga ngerasa ud di negara berbeda.. ga ada prasaan aneh, laen, ato apa pun.. biasa2 aja gt.. g ga suka dhe masa2 pertama kali g dateng.. klo skr seh hidup g uda sangat sangat dan sangat lebih baik dan menyenangkan.. hehehe
pertama kali dateng, sampe di bandara ya di jemput temen..
cape bangettt... g mpe ga ngerasa ud di negara berbeda.. ga ada prasaan aneh, laen, ato apa pun.. biasa2 aja gt.. g ga suka dhe masa2 pertama kali g dateng.. klo skr seh hidup g uda sangat sangat dan sangat lebih baik dan menyenangkan.. hehehe
pertama kali pas nyampai Sydney Airport (jam 6 pagi kalo ga salah)
wihhh, senang bangetttt
akhir nya bs liat bule2 yg asli
secara biasa cm ntn lewat tv di Indo
maklum, lg katro n wong ndeso
emoticon-Embarrassment (skrg jg masih tetap katro n wong ndeso emoticon-Embarrassment )

sisa nya, ya secara lingkungan emang lebih tertata rapi
kebudayaan emang beda alias ga malu2 tunjukkin perasaan di dpn umum
pertama kali nyampe di sydney, senang, dijemput ade tercinta. Pulang naik taxi ( jauh banget yah rumahnya), abis $50 dollar. Minggu pertama, home sick pengen pulang, nangis nangis enggak betah, bosan, enggak punya teman dan malas keluar karena banyak yang ngerokok. Nelpon ke hubby tercinta, kalo kagak betah, pulang aja, katanya...Suasana sydney, weathernya dingin, banyak park, cuma transportasinya benar benar membingungkan...

dengan semangat 45, minggu kedua, masih bercoba bertahan dan udah mendingan enggak gitu home sick lagi. Udah mulai dapat apartment, dan udah mulai siap siap mo beberes. Bentar lagi kuliah, hopefully dapat teman supaya enggak bosan...
hari pertama sampe, jam 7 pagi...sendirian....emoticon-Hammer

celingak clinguk, trus beli perdana vodafone, buah, ribetttt, harus ngisi2 form, ditambah inggris masih kacruttt....jadi lama bener, abis itu beli gatorade, trus nongkrong bentar di depan airport, ngokar duluuu.......

abis itu tanya tempat taksi di sebelah mana, ngantre di tempat taksi, rame benerrr, naek taksi, kasih catetan alamat kost, dannnn, supir taksi nya nanya gini "do you know where it is..?" emoticon-Hammer goblokkk, orang baru sampe, ditanyain jalan....emoticon-Hammer

akhirnya dia buka peta (gile, hari gini masih pake peta...) lama bener tuh dia nyari2, akhirnya sampe, padahal deket bener, cm di kingsford doang.....emoticon-Hammer....yaudah, sampe kost, ditunjukin kamar, abis itu tidur, bablas ampe jam 10 malem (di pesawat gak bisa tidur soalnya...emoticon-Big Grin), bangun2 bingung sendiri, laper beratzzz, waduhh, repot nih, mo masak masih tengsin, anak baru dikost, yaudah, akhirnya nekat kabur ke kingsford junction, sama sekali gak tau klo disini jam segitu udah sepi....emoticon-Big Grin....untung masih ada resto chinese yg buka, yaudah, pesen makanan, trus balik ke kost, maen internet ampe pagi,

3 hari pertama.....bener2 nerakaaa, homesick gila2an, klo ada tiket pulang bisa pulang saat itu juga...emoticon-Big Grin....dan gak tau mau ngapain, disini gak ada temen, huah, pokoknya males bgt deh...emoticon-Big Grin.....
sama nih, aku juga homesick besar besaran.
Kita kenalan yuuuuk. Aku juga enggak punya teman, sehari hari temannya yah internet, masak, dan jalan jalan ke westfiel ( ampe bosan).oh yah, namaku jenny.
Oh i love this thread!!
Pertama dateng...
Bagasi gue yg guede bangett gak diperiksa..lolos..yay!Terus dijemput sama jemputan dari uni. Di mobil celingak celinguk di jalan..kok rumah2 mulu yaa..kayak didesa gitu..hehe..mana gedung2nya..?Gue soalnya ke arah mq uni..
Sampe kamar abis gotong2 koper, trus jalan2 ke mall, cuaca mendung..laper, gak tau mo makan apa, masih parno ama halal2an..
Heran, kalo ngomong sama mbak2 fastfoodn-ya pasti gak jelas terus, kadang salah2 diorder..masih glagepan deh..Trus disini mulai terbiasa abis makan di foodcourt sampah2nya kita buang sendiri..hehe..(di indo mana pernaahh....)
Besok2nya ngurus buat akun bank, beli kartu hp..Dan hmm, herannya gak homesick..hehe..
pertama kali dateng gw dijemput ama sodara jauh dari bokap, gw malah sampe ga tau gw punya sodara disini, jangankan ketemu, tau punya sodara di sini aja kayak seminggu sebelom ke sydney hehe... trus di taksi gw cuma diem doank secara gw jg sebenernya ga kenal ama tu orang haha.. sampe di tempat homestay gw ditinggal ama dia trus tanpa babibu gw masuk kamar karna gw ga bisa ngomong bahasa inggris.. seminggu pertama kalo gw ga dikamar gw keluar rumah ga pernah ngobrol ama homestay nya.. trus akhirnya gw ga betah, baru 1 bulan pulang deh ke indo, trus akhirnya gw balik lagi ke sydney setelah 2 bulan di indo, kenalan ama orang2 indo di skolah.. trus akhirnya yah sampe skarang gw dah 7.5 taun dan mungkin seterusnya gw bakal tinggal di sini hehehe....
ikutan ah gan @_@

mulai drmane ye hahha..
pertama2 nyampe erpot sydney(21-07-09) hahaha.. trus ambil bagasi..
trus di tahan sama orang india zzz..
gara2 gw pas isi form ada centang bawa makanan , obat..
trus koper di geledah isinya ada kopi instan, sariwangi zzz trus dia blg " this food is not good.. zzz.. this is made in malaysia.. malaysia food is bad @_@"
gw cuma iya iya aj wkwkwk..
untung ga di ambil..
trus gw dijem[put temen , naek taksi ke humstay gw.. nyampe di tempat humstay..
ditunjukin kamar.. trus kenalan sama anak humstay nya jg.. dari cina , vietnam
yg orang cina sampe hari ini gw lom pernah liat mandi loh btw zzz..
trus seminggu pertama gw keliling2 city , darling , opera house..
belajar naek train..
dan gw masi bingung sama rute bis..
trus skrg da mulai skola jadi yah tiap ari bolak balik skola aje d..
ketemu orang indo aja jarang @_@
cm tadi mayan lah ada anak indo yg intake nya febuari gitu...
jd is angobrol2 hahaha.