alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Karimunjawa Islands
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002070006/karimunjawa-islands

Karimunjawa Islands

TAMAN NASIONAL LAUT KEPULAUAN KARIMUNJAWA


Kawasan ini terletak di laut Jawa + 83 km dari Kota Jepara menuju arah utara. Obyek ini merupakan kepulauan yang ditetapkan sebagai Taman Nasional laut Karimunjawa. luas daratan 7.120 Ha dengan pulau berjumlah 27 buah, namun yang berpenghuni hanya 5 buah. yaitu Karimunjawa, Kemujan, Parang, Nyamuk dan Genting. dengan hamparan pemandangan di sela-sela pulau, pasir putih yang membentang di sepanjang pantai dengan pohon kelapa. Terdapat 242 jenis ikan hias, serta 133 genera fauna akuatik. Dengan kapal motor, karimun jawa dapat ditempuh dalam waktu sekitar 5 jam dari dermaga Jepara.
Pantai-pantai di Karimunjawa sebagian besar berpasir putih, oleh karena itu cocok untuk kegiatan berjemur, menyelam dan memancing.

Kegiatan wisata yang dapat dilakukan di Karimunjawa :
1. Olah raga selam.
2. Mandi di Pantai dan Berjemur, cocok dilakukan di Pulau Menjangan Besar yang berpasir putih dan Pulau Cemara Kecil.
3. Snorkeling, di berbagai spot yang memberikan pemandangan bawah laut yang mengagumkan.
4. Memancing, para hobiist mancing dapat menyalurkan hobinya dengan menyewa kapal.
5. Glass bottom boat, bagi yang tidak bisa berenang bisa menikmati keindahan bawah laut dng glass bottom boat.
6. Jetski dan banana boat, bagi yang menyukai olah raga air ini, dapat melakukannya di karimunjawa.
7. Penangkaran ikan hiu, mencoba merasakan fear factor disini, bercanda dengan hiu.
8. Berperahu mengunjungi pulau-pulau, banyaknya pulau-pulau yang indah, dapat anda kunjungi dengan menggunakan perahu.
9. Ziarah dimakam Sunan Nyamplungan.
10. Menyelami kehidupan tradisi nelayan Bugis dan Madura dng rumah khas panggungnya.


Karimunjawa Map
Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Quote:



How to get there

+ KM Muria (feri)
Karimunjawa Islands

Jadwal keberangkatan :
Sabtu (Jepara - Karimunjawa) : 09.00-15.00
Minggu (Karimunjawa - Jepara) : 09.00-15.00
Senin (Jepara - Karimunjawa) : 09.00-15.00
Selasa (Karimunjawa - Jepara) : 09.00-15.00
Rabu (Jepara - Karimunjawa) : 09.00-15.00
Kamis (Karimunjawa - Jepara) : 09.00-15.00

Tarif :
Quote:



+ KMC (Kapal Motor Cepat) Kartini I

Spoiler for KMC Kartini:


Sabtu (Semarang - Karimunjawa) : 09.00-12.30
Minggu (Karimunjawa - Semarang) : 13.00-16.30
Tarif :
Bisnis = Rp. 130.000,-
Eksekutif = Rp. 150.000,-



+ KMC Express Bahari

JEPARA - KARIMUNJAWA
Senin. : jam 10.30
Selasa : jam 10.30
Jumat : jam 14.00
Sabtu : jam 10.30

KARIMUNJAWA - JEPARA
Senin. : jam 13.00
Rabu. : jam 10.30
Sabtu. : jam 08.00
Minggu : jam 14.00

Tarif Tiket
VIP Class. : IDR. 105.000,-
EXECUTIVE : IDR. 85.000,-



+ Pesawat Terbang Kura kura Aviation
Karimunjawa Islands

3 seats : 412.5 US$/jam
minimal 2 jam, perjalanan menginap ke KJ, kena charge 3 jam.

Spoiler for airplane:

6 seats : 1.155 US$/jam


Informasi Bus
Quote:

Quote:




Where to Stay

Karimunjawa Inn

Karimunjawa Islands


Penginapan Hiu

Karimunjawa Islands

Hotel Apung

Karimunjawa Islands

Blue Laguna Hotel
Room Rate
All room - Rp. 175.000

Karimunjawa Islands

Dewadaru Resort

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Room rate :
Bungalow - Rp 305.000
Family Room - Rp. 400.000

Kura kura Resort

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Nirwana Laut Resort

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Room Rate
Garden view - 50$
Ocean View - 100$
VIP - 250 $


Roemah Emak
250.000-350.000IDR
upto 6 pax in 1 room

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 90
Hot Spot

Di kepulauan Karimunjawa, ada beberapa tempat yang sayang untuk dilewatkan, terutama wisata lautnya, yaitu :

Penangkaran ikan hiu

Karimunjawa Islands

Di sini bisa menjajal keberanian dengan bermain air dengan hiu.


Penangkaran Baracuda

Karimunjawa Islands

Untuk baracuda ini, kami tidak menyarankan bermain main dengannya, walaupun ada ada beberapa guide yang nekad mencemplungkan diri di dalam kolam ini.


Penangkaran penyu

Karimunjawa Islands

Sangat menggemaskan untuk diajak bermain.





Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

untuk sewa snorkling gear 30-35rb
untuk sewa diving gear 1 set 300rb
untuk tambahan spare tank 70rb.
Islands of Karimunjawa


Pulau Karimunjawa, Pulau Menjangan Besar, Pulau Menjangan Kecil
Karimunjawa Islands

Pulau Parang
Karimunjawa Islands

Pulau Cendekian
Karimunjawa Islands

Pulau Nyamuk
Karimunjawa Islands

Pulau Kumbang
Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands


Pulau Krakal Kecil
Karimunjawa Islands


Pulau Krakal Besar
Karimunjawa Islands


Pulau Menyawakan
Karimunjawa Islands


Pulau Cemara Kecil
Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands


Pulau Burung
Karimunjawa Islands


Pulau Bengkoang
Karimunjawa Islands


Pulau Tengah
Karimunjawa Islands


Pulau Geleang

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands


Pulau Katang
Karimunjawa Islands


Pulau Kecil
Karimunjawa Islands


Pulau Kembar
Karimunjawa Islands

Pulau Sambangan
Karimunjawa Islands
Magical moments

Karimunjawa Islands


Karimunjawa Islands


Karimunjawa Islands


Karimunjawa Islands


Karimunjawa Islands


Karimunjawa Islands


Karimunjawa Islands


Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

VIDEO

Spoiler for video:
Underwater life

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands

Karimunjawa Islands
Testimonial

Spoiler for soepaidjo:


Spoiler for kaitokidz22:


Spoiler for frontsiders:
duh..siapa sih yg nggembok trit lama???

capeee neee...

silahkan dilanjut untuk pembahasan karimunjawa
Thanks buat Mas Soepaidjo sang TS, akhirnya keinginan saya ke karimunjawa terkabul berkat Threadnya Mas Soepaidjo yang sebelumnya, banyak sekali Informasi yang saya dapatkan dari situ , dan Alhamdulillah perjalanan jadi lancar....

Satu kalimat untuk mendeskripsikan Karjaw
"Beautiful Place n Lovely People...."

Tapi sayang, ada beberapa terumbu karang disana yang sudah rusak, tapi kalo pantai, gak usah ditanya laaah....

Ayo kita jaga kelestraian Karimunjawa....jangan dirusak....

Report Perjalanan saya ke Karimunjawa bisa dilihat disini...
Spoiler for Sweet Escape:
two thumbs up ulasannya bro!!

cantik nian karimun jawa euy.. :maho :maho
semakin lengkap referensi karimun
makasih gan emoticon-Angkat Beer
mau tanya dong juragan ,,
kalau dari jakarta enak naek apa yah ke jepara apa semarang nya ?
kereta apa bis yah ??
dan rincian harga kereta sama bis nya brp ??

dan enak ke jepara apa semarang bedanya dmn ??

terus tanya lagi nih , penginapan disana yg view langsung laut ada enggak ?
dan per malam brp yah kira-kira ??

harga wisma apung per malam brp yah gan ?? dan brp kamar ??

rencana mau kesana 1 minggu soalnya ilangin penat hehe , dan harus tau brp dulu neh kira-kira budget yang harus gw bawa , kan ga lucu ntar sampe sana duit kurang terus susah cari atm emoticon-Hammer
Quote:


sebenernya naek kereta atau bis ada plus minusnya bro, tergantung kelas bis/keretanya, tapi bis malam sekarang juga enak kok, apalagi yang kelas eksekutif/Super eksekutif...
tinggal disesuaikan dengan budgetnya aja...

Kalo naek kereta, loe bisa naek kereta tujuan semarang dari Gambir, trus nyambung lagi pake bis 3/4 ke Jepara (Bis kayak gini banyak kok di semarang)

Kalo Naek Bis Eksekutif, Bisa langsung tujuan Jepara (Po.Nusantara, PO. Shantika, dan masih banyak lagi), Yang gw tau sih bisa naek dari terminal Lebak Bulus, kalo dari terminal lain gw gak begitu paham, tarifnya kalo gak salah berkisar 100-150 ribu, teragntung armada dan fasilitasnya

Nyebrang ke karimunjawa :

Kalo dari Semarang ada KMC.Kartini
Plusnya : cuma butuh waktu 3 jam untuk mencapai Karimunjawa dari Semarang (Tapi kalo gak salah saat ini KMC.Kartini masih Docking)
Minusnya :Harganya agak mahal, kelas ekonomi 120 ribuan, kelas VIP 150 ribuan, CMIIW

Kalo dari Jepara ada KM Muria
Plusnya : Harga Tiket agak murah 30.500 (Ekonomi), 60.250, (VIP)
Minusnya : Butuh waktu 6 Jam untuk sampai di Karimunjawa


Harga Wisma Apung
Kamar AC Rp.220.000/malam
Kamar Non Ac Rp. 120.000/malam
1 kamar bisa 2 orang


Penginapan yang langsung menghadap ke laut, banyak bro, dan harganya pun variatif, sekali lagi tergantung budget-nya aja....

Yang Jelas Biaya detail baru bisa ketauan kalo loe udah memastikan, TRansportasi kesana mau pake apa? Nginepnya dimana? Berapa lama? Berapa kali Makan? Disana Mau Ngapain aja?dll

Sebagai Gambaran kemaren gw kesana dari Bandung, Nginep di Wisma Apung 3 hari 2 malam, 2 kali hoping island, Makan 10 kali, dan plus lain-lainnya, cuma abis gak lebih dari 600 ribu....

kalo loe mau rada lama dan puas disana, bawa 1,5 juta aja gw rasa cukup, tapi ala backpackers loh ya...bukan gaya wisatawan tajir, hehehe
Juragan,

Bravo untuk reviewnya. Saya juga tertarik banget nih untuk berlibur ke Karimunjawa. Mohon pencerahannya sedikit. Bagaimana kita bisa memesan tiket kapal ke Karimunjawa? apakah harus beli di tempat? Untuk pemesanan kamar hotel? Juragan2 sekalian yang sudah pernah kesana apakah langsung reservasi ke hotelnya? ato lewat travel agent? Boleh minta reverensi no. telp ato websitenya gan?

Makasi sebelomnya....
Quote:


ohh bgitu yah bro , hmm ia enak dari jepara keknya biaya lebih murah ,, btw kalau dari jakarta perjalanan sampe jeparanya kira-kira brp lama yah naik bis ?

1 x makan disana brp bro ?? heheh maaf nih byk tanya mau bawa budget kira-kira 1.5-2jt buat 1 minggu cukup gak yah ?

btw wisma apung ada contact personnya gak ?? mau tanya-tanya lebih jauh
wooff....
keren2 bgt...
foto2nya sangat menunjang...
kira2 main kesana 4 hari dgn biaya 3 jt cukup gak ya???
koreksi dikit yaah

perjalanan KMC kartini dari semarang ke KJ 3.5jam
KMC Kartini dari Jepara ke KJ 2.5jam

oh ya sekalian, mau tanya yg udah nginep di wisma apung, itu limbah kamar mandi di buangnya kemana ya? apa langsung ke laut atau ada penampungannya.
bukannya apa2, klo langsung ke laut akan merusak coral juga. sebagai contoh quick silver cruise bali, di tempat ponton, waktu menyiram badan tidak diperbolehkan memakai sabun dan sebagainya.
Quote:


Kalo dari jakarta gw gak tau bro, kalo dari bandung sih, kalo perjalanan lancar cuma + 10 Jam, Gw berangkat Jam 7 malem Jam setengah 6 udah masuk Jepara..

Kalo makan 15-20 ribu udah Mantep tuh bro, kecuali kalo mau menu yang rada mewah kali ya....

Contact Wisma Apung : Ibu Nurul 0813 2511 0999

Quote:


Makasih Koreksinya TS...

Setau gue sih Limbahnya langsung ke laut bro, blom ada sistem pengelolaan limbahnya...wah berarti harus Uji Amdal dulu tuh Wisma Apung....setau gue emang wisma itu cuma dapet ijin sampe 2012, gak tau deh tuh bakal diperpanjang lagi apa nggak....
Gan, mau nanya,

Selain hotel escape sama dewadaru, sama nirwana, hotel apa lagi yang langsung ngadep ke laut di sana ya gan? ada no kontaknya mungkin? saya mau ke sana rencana ni pertengahan juli...
Quote:


wah kurang tau itu bro , hmm kenapa gak di wisma apung bro , gw juga mau kesana pertengahan juli liat jadwal KM Muria dulu hehehe ,, mau bareng bro ?? biar lebih murah biaya hoping nya kan 250rb / 12 orang hehe , soalnya rombongan saya cuman 4 orang nih emoticon-Hammer
Quote:


Wisma Apung full booked buat bulan Juli bro katanya. Dewadaru juga, Escape dari tanggal 10 juli sampe 22 juli uda diborong bro. Makannya, option tinggal dikit. Kapan mo ke Karimunjawanya bro emang?
Quote:


wah, ikut dong.
tanggal 18 aja, soalnya seninnya tanggal 20 juli kan hari libur.

aq belum ada temen nih,,,, emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Halaman 1 dari 90


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di