alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
4.73 stars - based on 116 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002058653/101-virgin---understanding-virginity---no-more-threads-about-virginity-in-gbc-adg-adb

101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB

101 Virgin
(Understanding Virginity)


Pembahasan tentang virginity pada pria dapat dilihat di sini: Man Virginity

Spoiler for sick:


Definition

Spoiler for virgin:


Spoiler for virginity:


Definisi Relatif

Pada prinsipnya definisi "virgin" bisa beragam tergantung sudut pandang masing-masing personal:

1. Selaput Dara (hymen)
Keutuhan selaput dara banyak dijadikan sebagai indikator keperawanan wanita. Sayangnya selaput dara dapat rusak tidak selalu karena hubungan intim, namun bisa juga karena aktivitas olah raga maupun kecelakaan kecil. Contohnya senam yang mengharuskan split, jatuh dari sepeda, bela diri, dll.

Selaput dara masing-masing wanita tidak identik satu sama lain. Beberapa wanita memiliki selaput dara yang tebal sehingga tidak robek dalam hubungan intim pertama. Namun tidak sedikit wanita yang memiliki selaput dara tipis yang gampang robek dalam aktivitas selain hubungan intim.

2. Hubungan seksual (coitus)
Adalah proses masuknya penis pria ke dalam vagina wanita, terkadang digunakan sebagai batasan antara keperawanan dan ketidak perawanan.

Sayangnya banyak kasus pemerkosaan terjadi yang mengaburkan definisi ini karena pada prinsipnya pemerkosaan terjadi bukan atas paksaan dan ancaman, termasuk dating rape (Dating rape = pemaksaan hubungan intim atas ancaman psikologi seperti ketakutan akan ditinggalkan oleh pasangan).

3. Aktifitas Seksual
Ada banyak jenis aktifitas seksual, misalnya Petting, Oral seks, Anal seks, Masturbasi/ onani, Hand job, blow job, dll. Ada yang berpendapat bahwa beberapa aktifitas ini dapat menghilangkan keperawanan secara psikis walaupun tidak secara langsung berhubungan dengan pecahnya hymen dan hubungan seksual (coitus).

The Hymen

Berikut situs informasi tentang selaput dara, silakan dipelajari sebagai referensi.
Spoiler for situs:


Question & Answer (Q&A)

Q: Bagaimana cara mengetahui keperawanan seorang wanita?
A: Silakan kunjungi dokter ahli kandungan atau Ginekolog.

Q: Bisakah kita sendiri yang memeriksa?
A: Bisa, namun sepertinya kita tidak memiliki qualifikasi untuk itu. Kalau cuma mau lihat cewek ngangkang memang tidak butuh qualifikasi apa-apa. Namun untuk memeriksa keadaan hymen tentunya dibutuhkan pembelajaran khusus.

Q: Bisakah kita memeriksa berdasarkan gambar hymen dari buku atau internet?
A: Bisa saja, namun tetap tidak memenuhi qualifikasi.

Q: Apakah seorang wanita yang menunjukkan kelaminnya pada orang lain perawan atau tidak?
A: Tergantung kasus, tergantung sudut pandang. Memeriksa vagina atas alasan medis atau tidak? Yang periksa dokter atau bukan? definisi keperawanan anda apa dulu?

Q: Diperkosa apakah masih perawan?
A: Tergantung definisi anda. Ada beberapa kasus perkosaan tidak merusak selaput dara. Namun sebagian besar kasus merusak selaput dara.

Q: Apakah korban pelecehan seksual masih perawan?
A: Tergantung definisi yang anda anut dan tergantung kasus pelecehan seksual yang dialaminya.

Q: Mengapa Dating Rape termasuk pemerkosaan, padahal khan mereka suka sama suka?
A: Ada perbedaan mendasar dari Dating Rape dengan "suka sama suka". Pada dasarnya korban Dating Rape merasa terpaksa atas dasar ketakutan dan ancaman. Misalnya ancaman kekerasan fisik seperti pembunuhan ataupun ancaman psikologis seperti ancaman putus jika tidak melakukan.

Q: Hubungan intim tidak merobek selaput dara?
A: Dalam beberapa kasus, elastisitas hymen mencegahnya dari kerusakan sehingga walaupun terjadi coitus namun selaput dara tetap utuh.

Q: Bisakah kerusakan selaput dara diperbaiki?
A: Bisa. Dengan operasi restorasi hymen.

Q: Apakah selaput dara hasil operasi bisa dikategorikan perawan?
A: Tergantung definisi yang anda anut. Jika anda percaya bahwa selaput dara adalah tanda keperawanan seorang wanita logikanya restorasi selaput dara akan menjadikan seorang wanita perawan kembali.

Curhat Mode

Spoiler for dislaimer:


C (curhat): Cewek gw ngaku gak virgin. Gw harus gimana gan?

Kita selalu punya pilihan untuk menerima ataupun tidak, terlepas dari kontroversi apakah kita masih perjaka ataupun egosime kita yang sudah tidak perjaka lagi. Namun untuk hubungan yang lebih serius tentunya dibutuhkan komitmen kedua belah pihak. Sebuah komitmen tidak akan berjalan jika salah satu pihak tidak menerima.

Jika anda merasa bahwa keperawanan bukan indikator penting silakan menerima kekurangan orang lain dengan lapang dada. Jika tidak, anda masih punya pilihan untuk tidak menerima.

C: Cewek gw ngaku pernah melakukan aktifitas seksual (masturbasi/ Petting/ oral/ anal/ dll younameit). Dia masih virgin nggak ya?

Tergantung definisi loe apa, pada prinsipnya aktifitas seksual terbagi 2, yang melibatkan pasangan dan yang tidak melibatkan pasangan. Yang melibatkan pasangan seperti Oral seks, anal seks, Petting, saling mastubasi (bersama), dll. Sedangkan yang tidak melibatkan pasangan adalah Mastubasi/ onani. Yang manakah masuk dalam definisi anda, yang manakah yang anda tolerir?

Sama seperti diatas, pilihan anda adalah lanjut atau tidak, terima atau tidak. Do as your own risk.

C: Cewek gw gak virgin, tapi gw sayang banget, di sisi lain gw pengen pasangan gw masih virgin. Gw harus gimana?

Sesuai disclaimer untuk KISS, maka yang terbaik adalah mempertimbangkan mana yang lebih besar. Rasa sayang anda terhadap pasangan atau keinginan anda untuk mendapatkan pasangan yang masih virgin.

Masing-masing memiliki resiko. Anda meninggalkannya mengakibatkan anda patah hati dan tentunya memulai sesuatu yang baru dengan orang lain (walaupun dia virgin) tetap tidak mudah.

Menerima kekurangannya jika tidak dengan lapang dada dan pikiran terbuka hanya akan mengakibatkan anda sakit hati.

C: Istri gw nipu, di malam pertama gak virgin lagi!

Sudahkah anda bertanya dan membahasnya baik-baik dan dengan kepala dingin tanpa melibatkan emosi?! Jika belum lakukanlah. Jika sudah pilihan cerai adalah pilihan tidak peduli usia pernikahan anda baru beberapa jam, jika anda tidak bisa menerima lakukanlah. Baru nikah langsung cerai tidak baik, begitu pula memendam sakit hati.

C: Wanita yang tidak perawan biasanya tidak setia terhadap pasangan

Belum ada penilitian resmi atas hal tersebut, jadi itu hanya asumsi anda. Mungkin pasangan anda selingkuh kebetulan dia tidak virgin lagi sewaktu sama anda bukan berarti semua wanita tidak virgin begitu. Silakan introspeksi diri kenapa pasangan anda kurang puas dengan anda sehingga memutuskan mencari yang lain.

C: Jaman sekarang susah cari wanita yang masih perawan

Mungkin anda mencari ditempat yang salah, jangan cari gula dilautan gak akan pernah ketemu tentunya. Jika anda memutuskan untuk mencari wanita yang mengutamakan keperawanannya carilah dalam lingkungan yang sesuai. Mungkin pedesaan dan lingkungan religius meningkatkan kemungkinan anda mencapatkan pasangan yang masih perawan.

C: Gw pengen tau gimana perasaan cewek saat kehilangan keperawanannya

Perlu anda ketahui bahwa perasaan wanita tidak selalu sama satu sama lain. Ada yang merasa bangga bisa menghilangkan keperawanan sewaktu masih remaja, ada yang menyesal karena telah memberikan kepada orang yang salah, ada yang depresi karena keperawanannya hilang karena perkosaan, dan ada saja yang bisa menerima kenyataan bahwa dia telah melakukan kesalahan (memberikan keperawanan kepada orang yang salah) kemudian tidak memikirkannya lagi.

Ada juga yang biasa saja, ada yang histeris, ada yang menangis, ada yang menyesal. Relatif tergantung orangnya, tergantung keadaannya.

C: Kok ada sih cewek yang ngasi keperawanannya sama cowok brengsek yang mengecewakannya?

Gw yakin jika dari awal dia tau akan ditinggalkan, hal itu tidak terjadi. Namun pada dasarnya keadaan selalu berubah, terkadang kita merasa sangat dekat dengan pasangan merasakan sangat mencintainya dan ingin melakukan apa saja demi dia. Keadaan lain membuat kita merasa tidak suka, bosan, jengah, benci sehingga merasa harus mengakhiri hubungan.

Semua orang ingin yang terbaik untuk dirinya. Sayangnya tidak semua orang bisa melihat masa depan.
Polling
7,654 Suara
Agan2 masih Perawan ato perjaka?? 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 169
masih bingung aja gw
2019 masih ad aja thread virginitas
udah paling ngerasa paling suci emoticon-Big Grin

masih banyak yg harus diurusin drpd ngurusin beginian emoticon-Big Grin
Quote:


Klo di putar kembali aku pengen jumpa yg pertama dia.. dan hub mantan ane g aktif cm 4 x hub seperti syg berhub sm lakik ane.. malahan ane lebih aktif sm dia..

Cm klo dr awal gt np di php... berarti g benar2 syg donk diany...
Berarti sy salah milih jg donk ..
Sp jg yg mw.. klo dasar dr mantan ane ane cm karna paksa jg...

Kurasa ane karna jelek g pande ambil hati suami ane..

Tpi knp rsany pengen matiii aj... klo gni2 trs..
Pengen si bahagiahan suami ane mslhny ane bingung untuk solusiny....
Diubah oleh vinacien
Balasan post vinacien
Quote:




Gimana, sedih kan? Baru skrg kan ngerasain efeknya.

Sebaliknya, suami kamu juga sangat sedih, melihat istri, org yg disayang, sudah ditiduri org lain, diperawani org lain. Cowo mana yg gak kecewa.


Kamu maupun suami kamu sama-sama sedih & tertekan.


Awalnya suami kamu seolah-olah bilang bisa terima apa adanya, sok pahlawan menyelamatkan kamu, padahal ya dalam hatinya jelas sakit, namun ditahan demi kamu. Nah setelah dijalani, barulah bayang-bayang mantan-mantan kamu semakin kuat menghantui. Ya itu yg dinamakan "bom waktu".

Bukan berarti suami ga sayang kamu, justru karena sayang makanya makin sakit hati, semakin sayang, semakin sakit.


Semua yg kamu lakukan ga akan bisa mengubah kenyataan bahwa kamu sudah ditiduri org lain. Bukan berarti suami ga menghargai usaha kamu juga, hanya saja bayangan itu ga akan pernah hilang. Karena sudah bagian dr kamu. Histori kamu.


Saya hanya memberikan sudut pandang dari sisi suami kamu, kalo kamu bertanya-tanya kenapa dia bisa begitu.


Good luck!!



profile-picture
kerupuklatos memberi reputasi
Quote:


Ia mmg btl... tpi klo selamany gni apa sy tahan kek gni trs???

Apa sy cr duda yg g perlu panjang2 ceritany lg?

Tiap hari pengen nangis.. knp bs dpt jodoh yg begini yg dlu bs terima skrng nilah jd berubah pikiran , sudah ucap sumpah janji dll. Tpi gak guna jg ...

Mungkin km gak tw klo nmby di paksa suka sm suka tuh beda ...
Diubah oleh vinacien
Lihat 1 balasan
Balasan post lurahgundul
@rendyconan @penyukabiru @lurahgundul oh maaaaaaaaaaan baca begini selalu bikin gw ngenes.

yah...i hate to admit it,tp mesti adaaaaa aja ceritanya klo cewe itu udah ga virgin lg (sebelum menikah untuk pertama kalinya).seperti lebih mudah attract drama gt dlm hidupnya.padahal cewe biasa aja udah banyak bgt dramanya.

ini thread panjang banget gw baca dl dong
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan penyukabiru memberi reputasi
Balasan post vinacien
Quote:




Ya jelas nyesel lah. Suami mana yg hahahihi bininya sudah ditunggangi org lain. Hadeh.


Mikirin sex or virgin doang? Really?

Yg menjadi pikiran adalah kamu sebagai bini sudah ditiduri org lain. Suami mana yg bangga & respect kalo seperti itu. Belum paham juga?


Masih bilang mikirin selaput dara? Kalo cuma mikirin selaput dara doang, suruh suami kamu beli perawan, pasti kelar. Tapi karena masalahnya bukan itu, mau beli atau ngerasain puluhan perawan pun ga akan berpengaruh.

Paham ya? Itu konsekuensi dari perbuatan kamu sendiri.


Trakir, ga perlu playing victim dipaksa blabla, klasik.

Pemerkosaan yg beneran pemerkosaan itu susah, apalagi dilakukan satu org, hrs buka celana korban, buka celana sendiri, megangin tangan, nahan kaki, belum lagi kalo korban teriak, dsb.


Lagian kalo ga ke kamar berdua juga tidak mungkin terjadi. Berarti dilakukan atas kesadaran kamu sendiri. Mau ke kamar berdua, mau ditidurin. Itu kesadaran sendiri namanya bukan pemerkosaan.

Yah semoga bisa introspeksi, keadaan bisa membaik, semuanya lancar, walaupun tidak semudah itu. Good luck!!


Quote:


Oalahh ..
Pantesan .. .gueee herann .
Temen guee baru sekali dipecahin.
Katanya main.tiga ronde.
Udah ujug ujug isi ajaa.

Dann baru kelar masa menstruasi juga.
Dan lagi subur suburnyaa.
Bisaaa yaaa..

Hmmm..
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Quote:


Iya ya...
Kata temen gue..
Sefakboi fakboinya.orang.
Pasti dia pengen pendamping hidup yg baik..
Enakk banget ..
Eladalah..

Udah ngerusak cewe lain.
Udah pernah main ama cewe lain.ujung ujungnya mau sama yg baik baik.
Kasian cewe yg gk tau apa apa .

Hmm..
Jadi jangan terllau bodoh yaa...
Baiklah..
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Quote:


Cerita ny nyesel donk sdh nikah tpi masih rasa ingin virgin... tw gt gua cr lainn j... yg bs maju untuk mikirin ank bkn mikirin sex or virgin...emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Balasan post penyukabiru
Quote:




Pendapat opo maneh.

Ya balik ke orangnya bisa beneran nerima kagak. Kalo berat hati & ngganjal cuma mau sekedar sok pahlawan sok open minded ya ngapain.

Itu menyangkut prinsip. Pandangan tentang virginitasnya seperti apa. Cewe pun juga bisa ga mau terima yg ga perjaka. Why not? Dan malah bagus. Kalo suka jajan, aktif di NL, bejat ga jelas resiko penyakitan begitu ya ngapain mau.


Memang kalo cowo bohong sih bisa ga ketauan, tapi kan kamu bisa menilai keseluruhan orangnya seperti apa. Mindsetnya tentang virginitas seperti apa ketika ngobrol. Dan namanya bohong bisa saja suatu saat terbongkar.


Trakir, cowo perjaka yg bisa terima bininya ternyata uda ga virgin itu bullshit, dalam hati mereka tidak akan bisa terima, hanya saja mereka mengorbankan diri demi si cewe, sok menyelamatkan menjadi pahlawan, padahal itu nangis dalem hati, ga akan pernah ikhlas. Ini yg miris, cowo yg baik terima bekas fakboi, si fakboi hahahihi cari cewe yg baik buat bini.







profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Quote:


Pak lurah..
Kan adaa nih orang yg masih virgin,cuma pasangannya ini udah gak perjaka gimana nanggepinnya.
Well,kalo cowo kan kitaa kagaaa tau dia perjaka apa kaga.
Yaaa khan,yakalee nanya lu masih perjaka apa kaga.

Dan,ada juga yg udah ga virgin,cuma pasangannya masih perjaka,dan si pasangannya terima apa adanya.

Dan ada jugaa,yg emang udah ga virgin,dan gaa perjaka juga. Tapi ttp terimaa satu sama lain.

Gimana pndpt pk lurah..


..
Lihat 1 balasan
Balasan post fanatos22
Quote:




Itu bukan rejeki atau Tuhan yg tidak adil, itu konsekuensi dari pilihanmu sendiri.

Kamu bisa memilih istri, mau yg seperti apa kriteria kamu, itu pilihan,

Kecuali memilih mau dilahirkan dimana, itu baru namanya takdir, tidak bisa memilih.

Nyesek juga kan denger cerita agan di atas. Ya itu yg saya tekankan supaya cowo-cowo tidak berlagak sok pahlawan berlagak terima apa adanya aja, padahal sakit ati nangis dalam hati, padahal gak tau dirinya cuma opsi trakir si cewe mumpung ada yg mau nikahin.

Sedangkan memorinya ya tetep org pertama yg merawani akan membekas selamanya. Seperti agan di atas ente tadi bilang.


Good luck bre, semoga kisahnya menjadi pelajaran bagi yg lain, jangan malah menjerumuskan juga. emoticon-Angkat Beer


Balasan post IsoLaserGun
Quote:




Well said.

Tapi akan banyak yg menyangkal sih emoticon-Big Grin

Khususnya cewe yg uda ga perawan ataupun yg cari pembenaran, bahkan cowo yg sengaja memberi doktrin sesat supaya bisa dapet jatah dr cewe yg sudah kedoktrin.


Cewe yg sudah tidak perawan punya kecenderungan pernikahannya berantakan, banyak masalah, kimpoi cerai, kdrt, dsb. DIBANDINGKAN yg perawan.


Karena apa? Karena tidak adanya respect dari suami. Seperti yg agan katakan di atas, rasa bangga, kagum, bahagia, dll semua akan membuat suami jadi makin sayang & respect ke istri, boro-boro berpaling ke cewe lain, yg ada cuma ingin cepet pulang ke rumah & ketemu lagi sama istri tercinta.


FYI mumpung ada yg share : @rendyconan @penyukabiru @deathpond @echizen.ryoma


profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Quote:


Well ud brp lama tuh postingan ane y emoticon-Ngakak

Rejeki agan emang emoticon-2 Jempol 2 jempol deh

Y gitu gan ego nya cowok y emoticon-Ngakak, walaupun belah duren itu cuma sekali namun sensasinya y gan jadi iri emoticon-Turut Berduka

Luar biasa sekali perjuangan menembus tuh benteng takeshi, pria sejati banget terima hormat dr ane hats offemoticon-Nyepi

Well rejeki orang beda" y, ntar gua tagih nya kalau ud jumpa tuhan aja deh, siap" ea tuhan emoticon-Hansip
Diubah oleh fanatos22
Lihat 1 balasan
Balasan post fanatos22
Quote:


Postingan lama tapi gpp ane jawab deh mudah2an agan masih baca ya.

Ane nikahin istri perawan berarti ane bisa tahu dan bisa membedakan perawan dan ga perawan.

Sensasi yang didapat saat merawanin istri adalah sang istri malu-malu (mau buka baju aja malu-malu susah banget), kesulitan (ga pengalaman), takut dan susah ditembus. Gue butuh hampir 1 minggu buat bisa tembus keperawanan istri gue. Ya itu karena istri gue takut, ga relax, dan lain-lain. Gue sendiri juga ga berani menyakiti istri gue (gue juga perjaka by the way). Well, temen gue yang dapet istri perawan juga ternyata mengalami hal yang sama, dia sekitar 10 hari, bukan cuma gue doank, lucunya dia sampai ke dokter menanyakan hal ini dan dokter bilang "ya sang istri ga boleh takut donk, percaya sama suami pasti tembus deh.". Jadi saat masuk seperti ada tembok gitu gan, yang susah ditembus tapi loe ga berani buat nusuk karena istri loe seperti ga nyaman. Ketidaknyamanan ini berlangsung 2 mingguan. Setelah itu istri baru mulai menikmati hubungan. Waktu pertama diperawani ya keluar darah tapi ga banyak. Loe bakal ngerasain kaya jleb masuk lebih dalam dan dalam hati ngomong "wah, dah masuk nih semua, yang mentok dah lewat."

Kalau menurut ane ga ada beda dari rapet atau tidaknya sih. Karena setelah istri tidak perawan ya sama-sama saja tapi istri lebih cepat basah aja karena sudah terbiasa, dah ga malu-malu atau takut lagi. Yang membedakan adalah sensasinya gan, sensasi merawanin dan dapetin cewek perawan itu yang membuat suami senang, bangga, kagum sama istri yang bisa menjaga keperawanannya, dan hal itu ga bisa ane lupain, bahagia aja gitu. Selain itu ga ada kepikiran kalau dia pernah digauli cowok lain karena merasa sepenuhnya milik gue (istri gue pacaran pertama dan terakhir sama gue), ga khawatir sama penyakit menular seksual (walau kita berdua tes kesehatan juga sebelum menikah) tapi persepsi-nya istri rasanya bersih aja gitu dari tapak tangan atau bekas cowok lain. Dan itu membuat gue lega terus jadi makin sayang aja sama istri.

Dengan ini mudah-mudahan agan ga penasaran lagi. Jadi bukan rasa yang dipermasalahkan tapi sensasi dan kebanggaannya itu. Maklum namanya cowo pasti ada ego ingin memiliki istri seutuhnya. Dan gue bersyukur mendapatkannya emoticon-Big Grin

Dan buat cewek-cewek yang baca ini, jagalah keperawanan kalian sampai menikah dan berikan ke suami sah. Karena hal itu nilai plus loh, bikin bangga dan senang suami itu ga ada salahnya. Ga bakal bisa dilupain seumur hidup deh sama suami.
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan fanatos22 memberi reputasi
Diubah oleh IsoLaserGun
Balasan post batmanluck99
nah....betul sekali ini. cowo2 yang masi polos gampang jatuh sama cewe yang cantik. langsung ngachienk dan otaknya ga kritis lagi. padahal unggul nya cuma cantik doang. masak gaisa. mental setengah gila. ga sabaran, iri hati. penggosip. dll.....akhirnya setelah mereka baik dan pacaran sepuasnya dengan ce ce tsb....mereka tau bahwa kecantikan itu nikmat hanya 1 tahun pertama. selebihnya yg lebih penting adalah CAHAYA HATI.
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan rutheme memberi reputasi
Balasan post fanatos22
jadi gini gan....pria yg ga pernah ngopi ga akan bisa bedain jenis kopi.
pria yg ga pernah ngewisky....ga akan bisa bedain JD JW chivas dahlwinnie dll. jadi pria....ADA yg BISA dan GABISa bedain. dari kompetensi dan jam terbangnya.

perawan lebih sempit tidak juga. tapi perawan saat pertama2 main kan dia tegang takut dan gak familiar jadi kesannya kering dan kesat sering disalah artikan sebagai rapat dn melawan..... sedangkan kalo uda sering dan menikmati kan jadi belendir dan relax jadi gampang sleb sleb nya.....

tentang BF defloration....menurut saya BF (erangannya, sulit gampangnya, keliatan nikmatnya) semuanya palsu. bisa aja si aktor pura2 kesulitan bisa aja dikasi darah2pura2an. semua bisa mah kalo di FILM. jadi topik BF uda jelas yaa.....irrelevant utk jadi bahan pertimb.

PERAWAN PENTING / GA ? saya si dapat perawan. kalo ga perawan....ya ga tau lagi makanya saya ga mau opini karena pendapat saya ga empati ama yg dapat bolong
Balasan post adaadaaja123
itu prinsip agan. silakan saja. toh wanita selain doi masi banyak ya kan. buat doi....mau agan tidk mau...silakan saja. toh pria lain selain agan masi banyak. sama sama lah.

sebenarnya yang membuat nyesek harga diri lelaki hanyalah....
wanita akan selalu ingat pria yang pertama kali masuk ke anu nya.
itu aja. hahahahaha jadi ya memang sebisanya....jadilah satu2nya pria dalam hidupnya
kecuali agan punya pertimb lain.
profile-picture
Xtchup. memberi reputasi
Balasan post arqiradityo
@arqiradityo (1) ayah anda ustadz menurut saya tidak relevan disebut di sini. sama seperti menyebut ibu si x pelacur. sama tidak relevan nya.

(2) jangan menghakimi masa lalu seseorang. saya kurang setuju. REPUTASI itu apa? REPUTASI adalah rekam jejak kita yang di dapat dari masa lalu. kenapa HOTMAN PARIS bisa kaya?? karena DIHAKIMI dari KESUKSESAN masa lalu nya dan orang bisa memperkirakan masa depan dari masa lalu.
kalo ente mau pergi jauh ke luar pulau dan ada piliha 2 perahu yang 1 banyak tambalan bocor dan yang 1 masi baru sempurna. mana yang agan pilih? apakah TERSerAH karena tidak mau menghakimi masa lalu perahu tersebut??? kalo memang ini terjjadi....kenapa MALING dan RESIDIVIS tidak bisa mengurus SKCK?????

(3) orang menyesal atau tidak....taubat atau tidak....dalam hatii tidak ada satupun yang tahu. sama seperti mantan aktivis ISIS...mau balik ke indonesia ngakut taubat.....oh my god. who knows.....

(4) setuju. kita tidak bole memandang rendah dan memojokkan wanita yang nonvirgin. karena VIRIGINITAS mereka tidak punya RELEVANSI dengan kita di bidang lain (misal kerjaan, pertemanan, ke sange an, hobby dll) ...kecuali kalo kita mau nikah ama dia.

sekian pendapat saya. tks yaaaa
Yaaang penttiiing JoooooosGandoooosss
Halaman 1 dari 169


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di