alexa-tracking

Cage of Eden

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002006451/cage-of-eden
misi sepuh nubi ijin gabungemoticon-shakehand,pas pertama kali baca lgsg ke inget tv series lost :Army:,ceritanya bener2 beda dari komik yg lain,btw eden no ori itu ada animenya atau engga ya gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By comiccon
misi sepuh nubi ijin gabungemoticon-shakehand,pas pertama kali baca lgsg ke inget tv series lost :Army:,ceritanya bener2 beda dari komik yg lain,btw eden no ori itu ada animenya atau engga ya gan?emoticon-Bingung (S)


Eden tidak mempunyai anime...
emoticon-norose endingnya maksa. padahal udah bagus manga survival tapi endingnya surem emoticon-norose .
dan kouhei pun di tinggalkan di pulau itu sendirian. emoticon-norose
akira pun pergi dari pulau itu dan membuat negara baru. tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang emoticon-Hammer2
12jam nonstop baca nih manga ternyata endingnya gitu doang.
Quote:Original Posted By mrshin6969
emoticon-norose endingnya maksa. padahal udah bagus manga survival tapi endingnya surem emoticon-norose .
dan kouhei pun di tinggalkan di pulau itu sendirian. emoticon-norose
akira pun pergi dari pulau itu dan membuat negara baru. tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang emoticon-Hammer2
12jam nonstop baca nih manga ternyata endingnya gitu doang.


endingnya.......................
jangan2 pengarangnya amnesia... trus mungkin scriptnya ilang jadi sang asisten ga tau gmn lagi lanjutinnya...
ya udah... paling simple hanya buat the - end .. gitu demoticon-Cape d... (S)
jiahh, niat nyari threadnya barangkali ada penjelasan kenapa endingnya begini
taunya sama aja ya, ane kira ada sequelnya emoticon-Ngakak

pdhl gue mikirnya itu udah nyampe tahun 2307 tahunya penerbangan toh wkwkwk

yah bener' fail ending banget dah, ngebut 1 harian ternyata malah gini emoticon-Sorry
Ni komik keren tp rusak diakhir karena PEMBACANYA sendiri,,, banyak yg kecewa ama endingnya kenapa? coz mereka senang ber IMO sndiri dan ngayal sndiri,,,hahahaha tp jujur ni komik bikin merinding sndiri bacanya,, berarti akira dan kawan2 lompat kira2 100 tahun kemasa depan. Sedih jg balik2 ke jepang keluarganya dah pada gak ada atau mungkin dunia dah heboh ama virus,,,

oh ya ada yg nyeleneh di page2 depan soal Biohazard gitu doang gak ada efek sesudahnya dan langsung sembuh,,, plis deh arti BioHazard itu sendiri Musibah yang disebabkan oleh sesuatu yg alam(bio) seperti mikroba,jamur,virus dll. Dan jangan selalu menyamakan biohazard dengan resident evil yg jd zombie,itu idiot sekali. lagian lambang yg di resident evil itu lambang radioaktif, ane jg bingung knp disebut biohazard. Pelajaran seperti itu bisa didapet kalo kuliah di teknik tentang K3.

Yang ngeganjal dikomik ini laptop mariya itu yg database extinc animal,aneh aj kalo itu buatan isurugi, padahal isurugi blm buat pulau itu bahkan project eden masih wacana. Pulau itu dibuat 10tahun setelah kecelakaan pesawat,, jd database itu darimana? klo isurugi yg buat,trus basisnya dari mana? apa buat database dulu dan disebarkan ke public sehingga mariya dapet baru rancang hewan dengan database itu dikemudian hari?
Quote:Original Posted By grasson
Nubi numpang ngasi teori ya..mohon jgn di caci emoticon-Big Grin
nubi salah satu pembaca Cage of Eden yg kecewa dgn endingnya emoticon-Big Grin

nubi ingin berbagi teori setelah sekian lama baca manga ini emoticon-Big Grin

1) Siapa Hades ?
menurut nubi Hades itu sepertinya Sengoku Akira di masa depan, alasannya nanti nubi jelaskan di bawah

2) Mengapa pesawat mengalami CRASH saat chapter awal2, dan mengapa terlihat tabrakan oleh burung besar ?

menurut nubi, ini terjadi krn TIME SLIP (alias TIME TRAVEL) dikarenakan terdapat 3 orang yg sama pada satu waktu yg mengakibatkan kacaunya masa lalu, masa skarang, dan masa depan

simplenya gini :
masa lalu : sengoku akira yg sedang naik pesawat bersama teman2nya

masa sekarang : sengoku akira yg beneran sudah mati karena kecelakaan pesawat, yg mengakibatkan ibu nya bergabung dalam Eden Project dan meng CLONE Akira

masa depan : sengoku akira hasil CLONE, yg nubi anggap sbg Hades nantinya nubi akan jelaskan kenapa
---
TIME SLIP masa lalu masa skrg dan masa depan :
Spoiler for time slip:


burung adalah masa depan (hasil CLONE eden project dr memorial isurugi miina)

sengoku akira adalah masa lalu

dua hal tsb terjadi krn ibu Yuna meng CLONE Akira pada masa sekarang
---
3) Penjelasan Hades adalah SENGOKU AKIRA
lihat chapter ini :
Spoiler for hades:

disitu kt bs liat bahwa sengoku kecil tidak kenal siapa hades, namun hades tau siapa sengoku akira

lalu lihat gambar ini:
Spoiler for hades part 2:


lihat bentuk mata, serta postur wajah dan rambut hades dan akira dr samping
Spoiler for hades part 3:


lihat rambut dan postur tubuh hades...persis sengoku akira emoticon-Big Grin

terlebih lagi RAIKA island adalah permainan kata2 dari AKIRA island, hades tau betul pulau RAIKA, seperti sudah tinggal lama di dalam nya emoticon-Big Grin
---
4) lalu kenapa ilmuwan di raika island mati krn virus?
menurut nubi pada masa depan nanti, project eden ini diketahui dunia, clone manusia sukses dibuat sehingga mengancam keseimbangan dunia dan bs dijadikan senjata biologis, utk itu raika island dimusnahkan oleh negara musuh dgn virus

5) siapa isurugi miina dan kenapa ada makam nya di raika island?
seperti judulnya yg berunsur EDEN, isurugi miina adalah hasil CLONE (pihak HAWA) sama seperti Sengoku akira (CLONING pihak ADAM)..

isurugi miina masa lalu = masi hidup, sama waktunya ketika akira dan kawan2 naik pesawat

isurugi miina masa skrg = sudah mati, sama waktunya ketika akira jg mati, dan eden project dimulai

isurugi miina masa depan = isurugi miina yg ada di raika island, meninggal krn kena virus, sementara sengoku akira berhasil bertahan hidup

hasil dari TIME SLIP menciptakan Isurugi Miina yg tidak sempurna yaitu :

badan masi anak2 (adaptasi dr time slip masa lalu)

tidak ingat apa2 bahkan dirinya sndiri (adaptasi dr time slip masa skrg karena sudah meninggal, krn org yg sudah mati otak nya gak akan ingat apa2 toh emoticon-Big Grin)
---
begitulah kira2 teori cupu dr nubi emoticon-Big Grin

mohon koreksi jika ada komen yg miss dr ane emoticon-Big Grin


teori clone ini udah banyak dibahas di forum luar, dan ini fail.. tentang hades namanya disebutin waktu di ruang memoral coz itu nama baru keluar saat2 komik berjalan jd diduga nama yg disebut itu hades. komik ini ditamatkan agar dibuat simpel,, mereka time skip 100 tahun, itu aja gk lebih. Gambar isurugi minaa dan dia tahu itu dijelasin ama kakeknya kalo dia suka banget ama hewan buas dan sering baca buku hewan buas jaman dulu. Lucunya project eden berbasis gambar minaa atas permintaan kakeknya
Quote:Original Posted By edc21
baru baca 2 chapter terakhir..
dah gak berharap banyak sii ma ending yg dipaksa coz di axe kek gini..
tp ini damn bgt endingnya,, gw gak berharap bakal seburuk ini..
senggaknya dijelasin kek hades tu sapa..
si hades ma arita nongol gmbarnya aja kagak..

perkataan si pilot di awal chapter tetap menjadi misteiemoticon-Big Grinemoticon-Busa:




perkataan pilot itu ekspresi yg wajar seorang pilot jika dia merasa aneh dalam penerbangangan tau2 pesawat nyangkut dipohon,, pilotnya juga ngeri kenapa bisa begitu. Dia mau ungkapin apa yg terjadi tapi takut terjadi chaos masal. Padahal cerita gk cerita tetep aj chaos masal. radio rusak banyak yg berIMO karna gelombang lompatan waktu,tp gk dijelasin diakhir yah hahaha
gw keciwa berat gan, endingnya kentang, semoga ada season ke 2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Wan_Bahlul
gw keciwa berat gan, endingnya kentang, semoga ada season ke 2 emoticon-Big Grin

Gak bakal ada.
Nasib manga yang kena senjata pamungkas golok editor mah gak bisa diharap...
wah gilaaaaaaaaaaaaaaaakkk ne comik emoticon-Ngakak


ane 3 hari baru kelar baca nya.....yang subtitel indonesianya ( jjiah kyk film ) cuma beberapa chapter...alhasil baca yang bahasa inggris..walaupun bacanya sambil mikirrr dan buka tab satu lagi buat google translate emoticon-Ngakak tapi puas banget dah bacanya........endingnya juga ga nyangka ....ane kira masih ada lanjutannya..... emoticon-Cape d... (S) sayang banget cuma sampe di situ...........
Quote:Original Posted By realpione

Gak bakal ada.
Nasib manga yang kena senjata pamungkas golok editor mah gak bisa diharap...


Setelah dipikir agak aneh mengingat yg ngeluarin ni manga adalah Shonen Magz/Kodansha, yg ga sestrict Jump

Dan, Eden udh terkenal banget, aneh aja rasanya kalo di axe, meski popularitasnya turun

Makanya menurut gue itualh ending asli CoE. Emang sih rata2 manga genre tragedy endingnya tragedi. Sejauh ini yg endingnya "wajar" sih Alive Final Evolution, keluaran bulanannya Kodansha yg sebenrnya rushed karena mangakanya nulis di death bed
ijin gabung ya gan, sist semua....
dan ijin sedot juga tentunya....
mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) jika berkenan....
emoticon-Berduka (S) satu lagi manga favorit ane yg d awal cerita sampe tengah bagus sekali tapi suram d akhir.....
Dan lagi sama2 punya genre survival juga
Ngebut ini bacanya coz barunya taunya juga blum lama ini....
2 hari yg lalu baru mulai baca manga ini excited banget, plus ada bonus yg seger2 emoticon-Genit
Selesai baca endingnya jadi speechless begini emoticon-Nohope
2 hari maraton baca CoE sampe di ending emoticon-Nohope
Hades ini siapa ? Apa yg terjadi sama kou-chan..? Apa hades membina rumah tangga dengan kou-chan? emoticon-Hammer
ergh.. emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By mrshin6969
emoticon-norose endingnya maksa. padahal udah bagus manga survival tapi endingnya surem emoticon-norose .
dan kouhei pun di tinggalkan di pulau itu sendirian. emoticon-norose
akira pun pergi dari pulau itu dan membuat negara baru. tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang emoticon-Hammer2
12jam nonstop baca nih manga ternyata endingnya gitu doang.


Quote:Original Posted By sigokil
jiahh, niat nyari threadnya barangkali ada penjelasan kenapa endingnya begini
taunya sama aja ya, ane kira ada sequelnya emoticon-Ngakak

pdhl gue mikirnya itu udah nyampe tahun 2307 tahunya penerbangan toh wkwkwk

yah bener' fail ending banget dah, ngebut 1 harian ternyata malah gini emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By Febrie110293
2 hari yg lalu baru mulai baca manga ini excited banget, plus ada bonus yg seger2 emoticon-Genit
Selesai baca endingnya jadi speechless begini emoticon-Nohope
2 hari maraton baca CoE sampe di ending emoticon-Nohope
Hades ini siapa ? Apa yg terjadi sama kou-chan..? Apa hades membina rumah tangga dengan kou-chan? emoticon-Hammer
ergh.. emoticon-Nohope



ternyata byk yg rushed hour baca manga eden yak sama kaya gw emoticon-Ngakak (S)
gw sih ga sngaja baca eden gara2 lg mau cari manga baru disort dari genre echi emoticon-Kiss (S) trus ga tau knp tiba2 kebut semalem baca ampe ending

dan...
.
.
.
nyesel emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

pdhal dari chapter 1 - 180 udah bkin badan merinding saking serunya. gw kira cuma si mina yg diclon, trnyata semuanya di clon emoticon-Belo
Quote:Original Posted By rajoku
keren juga ya, biohazard terhenti oleh siswa SMA dan orang dewasa yang bahkan bukan peneliti emoticon-Ngakak (S)

para peneliti aja bisa mati yang kena biohazard. semuanya malah emoticon-Ngakak (S)
tapi ya sudahlah, pengarang nya sendiri yang mau begitu emoticon-Big Grin

agak ganjal sih dengan mereka membuat kapal. ane gk tau banyak sih buat hewan laut yang hidup di masa purba tetapi yg buas.bukankah di awal"chapter ada si ini?
Spoiler for hewan:


klo mereka terlempar beberatus tahun kemudian, kira"berapa banyak hewan seperti ini yg sudah berkembang biak?
memakai batu laut seperti di one piece supaya tidak ada monster laut yang mendekati?emoticon-Ngakak
tapi ya sudahlah palingan dah dipikirin ama sengoku cs emoticon-Big Grin

kirain mereka memutuskan untuk hidup disitu emoticon-Smilie mengingat si pelaku bisa aja menyebarkan biohazard ke seluruh dunia emoticon-Belo

bisa dibayangkan klo pengarang bikin terusannya setelah mereka balik ke tempat asal?
suasanya bakal seperti film "I am the legend" klo memang bener biohazard tersebar seluruh dunia emoticon-Smilie
survival live masih lanjut emoticon-Metal


misi nubi jawab

para peneliti kaga bsa nyelesaiin biohazard gara-gara chaos, dan nyebar nya tau-tau dah gede dan akut.

biohazard nyebar ke seluruh dunia? hemm kek tetuanya: EX young castaway?
keknya ngga deh. soalnya kena garam ilang. (semua orang tau air laut asin)

soal paus itu. . . itu di laut? bukannya di danau tengah yak?
CMIIW
kalaupun iya itu dilaut, gak bakalan pergi jauh-jauh. soalnya posisi di tengah samudra (ingat, pulau nya pulau buatan, yang dibangun di atas plot besar pondasi, bakalan daleem banget setelah keluar pondasi), makanan juga jauuh menipis kalo pergi jauh.
ini dibuat sebagai countermeasure kalo kejadian kek jurrasic park, tujuan pulau nya kan memang sama dengan jurrasic park (kecuali fungsi monumen nya)

oiya, my theory, pembangunan pulau tidak berdasar mayat pesawat, tapi poin terakhir kontak radio dengan pesawat. terus dibikinin pulau gedeee disitu.
manga nya dicancel mungkin ya?
jadi ending nya kepaksa giniemoticon-Ngakak
Haha udah lama sih baca ni komik, tp gara2 ada yg bikin thread di lounge jadi penasaran gw balik lagi

first impression : seru, semangat, napsu
2nd : merinding, ngeri, serem
3rd : weird, bingung, makin seru
ending : yaaaaaaa eeeeeelaaaaaah emoticon-Cape d... (S)
Link manga yah ternyata, harusnya tampilin dikit dong gan screenshootnya
×