alexa-tracking

Cage of Eden

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002006451/cage-of-eden
misi sepuh nubi ijin gabungemoticon-shakehand,pas pertama kali baca lgsg ke inget tv series lost :Army:,ceritanya bener2 beda dari komik yg lain,btw eden no ori itu ada animenya atau engga ya gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:


Eden tidak mempunyai anime...
emoticon-norose endingnya maksa. padahal udah bagus manga survival tapi endingnya surem emoticon-norose .
dan kouhei pun di tinggalkan di pulau itu sendirian. emoticon-norose
akira pun pergi dari pulau itu dan membuat negara baru. tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang emoticon-Hammer2
12jam nonstop baca nih manga ternyata endingnya gitu doang.
Quote:


endingnya.......................
jangan2 pengarangnya amnesia... trus mungkin scriptnya ilang jadi sang asisten ga tau gmn lagi lanjutinnya...
ya udah... paling simple hanya buat the - end .. gitu demoticon-Cape d... (S)
jiahh, niat nyari threadnya barangkali ada penjelasan kenapa endingnya begini
taunya sama aja ya, ane kira ada sequelnya emoticon-Ngakak

pdhl gue mikirnya itu udah nyampe tahun 2307 tahunya penerbangan toh wkwkwk

yah bener' fail ending banget dah, ngebut 1 harian ternyata malah gini emoticon-Sorry
Ni komik keren tp rusak diakhir karena PEMBACANYA sendiri,,, banyak yg kecewa ama endingnya kenapa? coz mereka senang ber IMO sndiri dan ngayal sndiri,,,hahahaha tp jujur ni komik bikin merinding sndiri bacanya,, berarti akira dan kawan2 lompat kira2 100 tahun kemasa depan. Sedih jg balik2 ke jepang keluarganya dah pada gak ada atau mungkin dunia dah heboh ama virus,,,

oh ya ada yg nyeleneh di page2 depan soal Biohazard gitu doang gak ada efek sesudahnya dan langsung sembuh,,, plis deh arti BioHazard itu sendiri Musibah yang disebabkan oleh sesuatu yg alam(bio) seperti mikroba,jamur,virus dll. Dan jangan selalu menyamakan biohazard dengan resident evil yg jd zombie,itu idiot sekali. lagian lambang yg di resident evil itu lambang radioaktif, ane jg bingung knp disebut biohazard. Pelajaran seperti itu bisa didapet kalo kuliah di teknik tentang K3.

Yang ngeganjal dikomik ini laptop mariya itu yg database extinc animal,aneh aj kalo itu buatan isurugi, padahal isurugi blm buat pulau itu bahkan project eden masih wacana. Pulau itu dibuat 10tahun setelah kecelakaan pesawat,, jd database itu darimana? klo isurugi yg buat,trus basisnya dari mana? apa buat database dulu dan disebarkan ke public sehingga mariya dapet baru rancang hewan dengan database itu dikemudian hari?
Quote:


teori clone ini udah banyak dibahas di forum luar, dan ini fail.. tentang hades namanya disebutin waktu di ruang memoral coz itu nama baru keluar saat2 komik berjalan jd diduga nama yg disebut itu hades. komik ini ditamatkan agar dibuat simpel,, mereka time skip 100 tahun, itu aja gk lebih. Gambar isurugi minaa dan dia tahu itu dijelasin ama kakeknya kalo dia suka banget ama hewan buas dan sering baca buku hewan buas jaman dulu. Lucunya project eden berbasis gambar minaa atas permintaan kakeknya
Quote:


perkataan pilot itu ekspresi yg wajar seorang pilot jika dia merasa aneh dalam penerbangangan tau2 pesawat nyangkut dipohon,, pilotnya juga ngeri kenapa bisa begitu. Dia mau ungkapin apa yg terjadi tapi takut terjadi chaos masal. Padahal cerita gk cerita tetep aj chaos masal. radio rusak banyak yg berIMO karna gelombang lompatan waktu,tp gk dijelasin diakhir yah hahaha
gw keciwa berat gan, endingnya kentang, semoga ada season ke 2 emoticon-Big Grin
Quote:

Gak bakal ada.
Nasib manga yang kena senjata pamungkas golok editor mah gak bisa diharap...
wah gilaaaaaaaaaaaaaaaakkk ne comik emoticon-Ngakak


ane 3 hari baru kelar baca nya.....yang subtitel indonesianya ( jjiah kyk film ) cuma beberapa chapter...alhasil baca yang bahasa inggris..walaupun bacanya sambil mikirrr dan buka tab satu lagi buat google translate emoticon-Ngakak tapi puas banget dah bacanya........endingnya juga ga nyangka ....ane kira masih ada lanjutannya..... emoticon-Cape d... (S) sayang banget cuma sampe di situ...........
Quote:


Setelah dipikir agak aneh mengingat yg ngeluarin ni manga adalah Shonen Magz/Kodansha, yg ga sestrict Jump

Dan, Eden udh terkenal banget, aneh aja rasanya kalo di axe, meski popularitasnya turun

Makanya menurut gue itualh ending asli CoE. Emang sih rata2 manga genre tragedy endingnya tragedi. Sejauh ini yg endingnya "wajar" sih Alive Final Evolution, keluaran bulanannya Kodansha yg sebenrnya rushed karena mangakanya nulis di death bed
ijin gabung ya gan, sist semua....
dan ijin sedot juga tentunya....
mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) jika berkenan....
emoticon-Berduka (S) satu lagi manga favorit ane yg d awal cerita sampe tengah bagus sekali tapi suram d akhir.....
Dan lagi sama2 punya genre survival juga
Ngebut ini bacanya coz barunya taunya juga blum lama ini....
2 hari yg lalu baru mulai baca manga ini excited banget, plus ada bonus yg seger2 emoticon-Genit
Selesai baca endingnya jadi speechless begini emoticon-Nohope
2 hari maraton baca CoE sampe di ending emoticon-Nohope
Hades ini siapa ? Apa yg terjadi sama kou-chan..? Apa hades membina rumah tangga dengan kou-chan? emoticon-Hammer
ergh.. emoticon-Nohope

Quote:


Quote:


Quote:


ternyata byk yg rushed hour baca manga eden yak sama kaya gw emoticon-Ngakak (S)
gw sih ga sngaja baca eden gara2 lg mau cari manga baru disort dari genre echi emoticon-Kiss (S) trus ga tau knp tiba2 kebut semalem baca ampe ending

dan...
.
.
.
nyesel emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

pdhal dari chapter 1 - 180 udah bkin badan merinding saking serunya. gw kira cuma si mina yg diclon, trnyata semuanya di clon emoticon-Belo
Quote:


misi nubi jawab

para peneliti kaga bsa nyelesaiin biohazard gara-gara chaos, dan nyebar nya tau-tau dah gede dan akut.

biohazard nyebar ke seluruh dunia? hemm kek tetuanya: EX young castaway?
keknya ngga deh. soalnya kena garam ilang. (semua orang tau air laut asin)

soal paus itu. . . itu di laut? bukannya di danau tengah yak?
CMIIW
kalaupun iya itu dilaut, gak bakalan pergi jauh-jauh. soalnya posisi di tengah samudra (ingat, pulau nya pulau buatan, yang dibangun di atas plot besar pondasi, bakalan daleem banget setelah keluar pondasi), makanan juga jauuh menipis kalo pergi jauh.
ini dibuat sebagai countermeasure kalo kejadian kek jurrasic park, tujuan pulau nya kan memang sama dengan jurrasic park (kecuali fungsi monumen nya)

oiya, my theory, pembangunan pulau tidak berdasar mayat pesawat, tapi poin terakhir kontak radio dengan pesawat. terus dibikinin pulau gedeee disitu.
manga nya dicancel mungkin ya?
jadi ending nya kepaksa giniemoticon-Ngakak
Haha udah lama sih baca ni komik, tp gara2 ada yg bikin thread di lounge jadi penasaran gw balik lagi

first impression : seru, semangat, napsu
2nd : merinding, ngeri, serem
3rd : weird, bingung, makin seru
ending : yaaaaaaa eeeeeelaaaaaah emoticon-Cape d... (S)
Link manga yah ternyata, harusnya tampilin dikit dong gan screenshootnya
×