alexa-tracking

Anime yang Paling Berkesan Sampai Sekarang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001890535/anime-yang-paling-berkesan-sampai-sekarang
Anime yang Paling Berkesan Sampai Sekarang
err...iseng2 buat topik ini secara g liat belon ada yg angkat emoticon-Big Grin

g pengen tau anime apa yg paling berkesan buat kalian sampe sekarang...emoticon-Big Grin
syarat utamanya yaitu sama sekali belon pernah tau kualitas anime itu bakal kaya apa emoticon-Big Grin
makanya yg mainstream kaya Gundam dan YGO ga g masukin emoticon-Big Grin
dimulai dari g aja deh emoticon-Embarrassment

true tears
Anime yang Paling Berkesan Sampai Sekarang

ini anime yg paling berkesan buat g ampe sekarang emoticon-Embarrassment
awanya g donlod anime ini karena iseng aja abis liat artnya yg unik...
eh taunya bagus banget emoticon-Genit:
ampe jadi TS buat anime ini emoticon-Big Grin
OP "reflectier" dari eufonius, ED "Sekai no Namida" dari Aira Yuuki, insert song "Sono Mama no Boku de" dari eufonius, dan lagu aburamushi dari Noe adalah jaminan mutu lagu yg indah buat anime ini emoticon-Genit:
belon BGM-nya yg sampe sekarang masih terngiang2 di telinga g emoticon-Embarrassment
sampe sekarang g bahkan masih bingung mau pilih Noe atau Hiromi soalnya mereka sama2 menarik emoticon-Malu

Canvas 2
Anime yang Paling Berkesan Sampai Sekarang
okay, this is my subjective opinion emoticon-Peace
anime yg berkesan karena pilih arc Housen Elis buat endingnya emoticon-Embarrassment
apalagi di 2 ep terakhir yg bener2 klimaks banget emoticon-Embarrassment
awalnya juga ga tahu kalo anime ini bagus soalnya yg Canvas 1 ecchinya ud ga bisa dibilang ringan dan ceritanya ga gitu dalem...emoticon-linux2

satu lagi palingan seri Polyphonica pas yg tahun 2007 dulu ama sola...
but karena g ud tau animenya Polyphonica yg baru (crimson S) bakal jauh lebih bagus dari yg pertama karena ud main VN-nya jadi ga terlalu kerasa impactnya dibanding true tears dan Canvas 2 emoticon-linux2

silakan dimasukin pendapat2 kalian emoticon-Big Grin
Tentu saja

Ah-My Goddess

..apa perlu alasan lagi ? emoticon-Big Grin


yang satunya adalah

Martian Successor Nadesico

dibawain adek gw..awalnya sih ga ketarik TAPI kemudian

Bener-bener bikin otak gw yang waktu SMP..udah mau mokat Jalan lagi ..terutama teknologinya.. gokil abis... dan istilah istilah macam Phase Transition Engine dan Boson Jump...selalu terngiang-ngiang ditelinga

Vandread

dengan pengarang yang sama seperti Nadesico.. dan alasan yang kurang lebih sama

Lainnya ?

BTW gw anti Pertamax lho emoticon-Big Grin
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu

Awalnya gw pikir ni anime apaan, episode ga urut, cerita ga jelas. Awalnya gw cm tertarik ma gambarnya doang, setelah nonton animenya baru tau kalo ni anime emang anime paling berkesan buat gw.

Nunggu season 2nya............................................................
Kareshi kanojo do jijou (his and her circuntamces)....

Pertama ga tau ini anime apaan...
awal2 nonton..eh...gile kocak abis....terus makin lama ceritanya makin dalem..bagus banget....

Terus Hikaru no Go...emang sih animenya ngetop...
tapi jujur aja gw ga tauemoticon-Hammer

Jadi dulu nontonnya iseng aja karena ditawari ama yg punya rental anime.
Pas ntn Hikaru no go...tangan gw sampe berkeringat dingin tuh..saking serunya wkwkwkwkw (Lebay banget yaaaemoticon-Embarrassment )
kalo menurut gw anime yang bagus thu kimi ga nozomu eien. ni anime menyentuh banget gan... bagus dhe critanya... yang blum nonton gw rekomendasiin nonton ini gan

Anime yang Paling Berkesan Sampai Sekarang

Anime yang Paling Berkesan Sampai Sekarang

sinopsis
Quote:



NB: kalo ada yang punya game Hnya PM gw yah. mau bli gw. hehe
Klo saya ini nih:
Ebichu
Sexy commando sugoi yo masaru san!

awalnya memang ga tau critanya ap krn ga pernha denger, tp stlh ntn jd ketagihan emoticon-Big Grin
anime only ya?

manga kg sekalian jua dimasukin?
Tengen Toppa Gurren Lagann.....
jarang2 gw nntn sesuatu se-EPIC ini...

robotnya, semangatnya, matinya, CEWEKnya, gattainya,GARnya.....emoticon-Hammer

yah tapi ending khas Gainax ya gitu jd aneh...
Quote:


gw nggak ngerti maksudnya ini
waktu pertama nonton gundam dan ygo lo kan belum tahu tuh anime bakal kayak apa, dan menurut pendapat gw tuh 2 anime berkesan banget buat loemoticon-Big Grin

well, dari pada pusing mikirin yg mainstream apa bukan, gw ini aja
code geass
digimon
yugioh
rosario vampire
skip beat

itu yg mainstream yg mana? atau semuaemoticon-Big Grin
Quote:


setuju gan emoticon-Angkat Beer
kalo gw yang paling berkesan ampe sekarang yah
deathnote, yang satu ini gak usah di jelasin pasti dah nonton semua emoticon-Big Grin
FMP, nih pertama kali mulai nonton anime emoticon-Big Grin
Quote:

sebaiknya sih anime aja emoticon-Embarrassment
yg bersuara lebih baik dari yg tidak bersuara emoticon-Big Grin
Quote:

g tau YGO dari manga emoticon-Stick Out Tongue
kalo ada manga paling berkesan buat g, g bakal sebut YGO dan Rurouni Kenshin emoticon-Stick Out Tongue
dari manganya YGO itulah, g jadi demen seri anime YGO emoticon-Big Grin

kalo Death Note, g campur aduk ngikutinnya emoticon-Hammer
pertama nonton animenya...
seru banget kan emoticon-Big Grin
terus ga tahan buat ga baca manganya karena penasaran...emoticon-Nohope
jadilah sebelon animenya selesai g ud tau ednya emoticon-Big Grin
YGO tuh apa ya? emoticon-Confused:

Maap gak terlalu sering maen ke AMH soalny, jd gak tau istilah dimari. Apalagi skrg gak terlalu sering ngikutin anime sejak pny baby emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
mungkin kriteria yg dimaksud yg ditonton pure kyk kucing dalem karung gitu ya...
gatau kyk apa tau2 keren

klo yg ini sih gw pastinya TENGEN TOPPA GURREN LAGANN


pertama kali liat gambarnya ganafsu bgt
jujur gw dr dulu ga pernah suka gaya gambar anime yg amat sangat tidak proporsional dan gak realistis banget kyk gini
but pandangan gw sepenuhnya berubah bis liat anime ini
gw bener2 bisa merasa semangat yg meluap luap yg dipancarkan emoticon-Big Grin
ceritanya jg gw anggap bagus bgt ,plotnya dikemas dengan baik
singkat kata "sangat menggugah emosi" nontonya yg bikin g demen anime ini
Quote:


emoticon-shakehand emoticon-thumbsup:
Quote:


emoticon-shakehand

selain itu mungkin saint seiya, soalnya pertama nonton anime dari saint seiya yang ditayangin di indosiar emoticon-Stick Out Tongue
Tengen Toppa GAR-ren Lagann

sumpah,,, sangat GAR!!!! RAW RAW FIGHT DA PAWWA!!!

Code GAY-Ass. walopun ada beberapa bagian yang rada :maho tapi merupakan salah satu anime yg berkesan gara2 strateginya.

Sekai wo goroshi!!!

☆★☆

Clannad AS, bener2 emotional roller coaster nih anime
TTGL bikin semangat nih anime tapi dengan ending bikin sakit ati
Spoiler for :

Onegai Teacher
Mizuho Sensei emoticon-Genit:
Ah My Goddess
Belldandy emoticon-Genit:
Code Geass paling sakit ati pas
Spoiler for :


☆★☆
klo anime, rurouni kenshin cuma bagus di ova aja (trust & betrayal), salah satu ova paling bagus sepanjang masa emoticon-Embarrassment

klo movie sih tetep spirited away, tokyo godfather & perfect blue emoticon-Big Grin
(hayao miyazaki & satoshi kon emang edan emoticon-Embarrassment)
TENGEN TOPPA GURREN LAGANN !!!!!!!

gw nontonnya telat, minta dr zum2 kalo ga sala

bener2 ga rugi, BEST ANIME !!!!!

ama Suzumiya Haruhi no Yuutsu

Haruhi is my GOD(dest) emoticon-thumbsup:
Quote:


emoticon-shakehand
×