alexa-tracking

Favorite Weapons from Anime/Manga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001834353/favorite-weapons-from-anime-manga
Favorite Weapons from Anime/Manga
Bagi kalian yang banyak nonton anime atau baca manga, pasti kan sering liat berbagai macam senjata yang digunakan oleh karakter anime/manga kita

nah kira2 dari semua itu, senjata yang paling kalian sukai apa saja silahkan disebutkan.

senjatanya bisa berupa tipe melee, ranged, maupun yang tipe magic

kalau bisa sebutkan nama senjatanya, kemampuannya, asalnya dari anime/manga mana dan alasannya kenapa suka senjata itu emoticon-Embarrassment

--

Mulai dari gw dulu deh

Senjata-senjata Favorit gw dari anime/manga:

Favorite Weapons from Anime/Manga
Bardiche - dipakai oleh Fate (Mahou Shoujou Lyrical Nanoha)
Senjata yang bisa berubah-berubah bentuk mulai dari scythe, pedang biasa, pedang gede banget, sampai pedang kembar. salah satu senjata kesukaan gw karena fungsinya efektif banget


Favorite Weapons from Anime/Manga
Fin Funnel - dipakai oleh Amuro di Nu Gundam (Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack)
Aww yeah, salah satu senjata yang paling gw suka di serial gundam, tidak seperti penirunya yaitu dragoon systemnya strike freedom, fin funnelnya si amuro bisa buat offensive maupun defensive. pokoknya keren banget kalau fin funnel udah meluncur menyerang musuh dan dikendalikan dengan kekuatan pikiran.


Favorite Weapons from Anime/Manga
Tsubaki - dipakai oleh Black Star (Soul Eater)
Kapan Lagi punya senjata yang bisa berubah jadi macem2 seperti pedang, scythe, rantai, dan kunai. apalagi bentuk aslinya adalah seorang cewek emoticon-Embarrassment asik banget kalau punya senjata kayak gini emoticon-Genit:


Favorite Weapons from Anime/Manga
Twin Satellite Cannon - dipakai oleh Gundam Double X
Salah satu senjata paling mematikan di gundam, gile waktu buat nembaknya emang mesti nunggu lama karena mesti di charge dulu, tetapi kalau udah nembak bener2 bisa nembak apa saja termasuk colony, gile parah abis....canon kayak gini yang bikin gw seneng ama gundam X

Favorite Weapons from Anime/Manga
Sanae Bread + Akiko Jam - dipakai oleh Nagisa (Clannad)
wkwkwkwkwk salah satu senjata paling mematikan karena menggabungkan 2 makanan paling mematikan di dunia, kagak bakalan ada yang bisa bertahan masih sadar kalau makan ginian. salah satu ide genius dari KyoAni dengan menggabungkan senjata mematikan ini dari clannad dan kanon.

daaan akhirnya senjata yang paling gw sukai banget dari semua senjata:

Favorite Weapons from Anime/Manga
Dashinben yang kemudian menjadi Super Paopei Taikyokuzu
dipakai oleh Taikobou (Hoshin Engi)


Salah satu senjata yang paling gw inginkan, kekuatan senjata itu sih di awal sih cere banget dan sangat lemah karna cuma bisa memanfaatkan angin saja, namun makin lama kekuatan anginnya makin besar, dan terakhir setelah disatukan dengan Super Paopei, dashinben menjadi senjata paling dahsyat dengan efek mematikan fungsi paopei lain (seperti turn a gundam), menyembuhkan orang, dan bisa juga untuk serangan menghancurkan dunia
PERTAMAX...

Klo saya si ska Pedang TCM yg d pake Haru (RAVE)
Favorite Weapons from Anime/Manga

Favorite Weapons from Anime/Manga

emoticon-Big Grin
KASKUS Ads

☆★☆

Invisible Airnya Saber paling keren emoticon-Embarrassment
walopun bukan Noble Phantasmnya tapi keren banget emoticon-Embarrassment

death note juga bagus kayanya, praktis makenya


☆★☆
ud pasti kan....

Bor Tengen Toppa Gurren Lagan
kalau death note males gw jadiin senjata favorit, soalnya konsekuensi makenya gede banget. yang pertama kita kalau makai tu buku laknat engga bakalan masuk surga ataupun neraka, yang kedua kalau kita punya mata untuk melihat umur, umur kita bakalan kurang setengah

itu yang bikin gw males jadiin death note senjata favorit walaupun memang efektif banget
Quote:

and ngomong2 emoticon-Big Grin ga semua org bisa dpt geassnya lelouch lo

soalnya tiap kali contract ama CC geassnya hasilnya bisa beda2
Favorite Weapons from Anime/Manga

Escaliborgemoticon-Big Grin
gak ada death note threat note Hiruma aja dah emoticon-Ngacir

Favorite Weapons from Anime/Manga
kalo gw ya kantong ajaibnya doraemon . ngak cuma buat senjata bisa buat yg lain juga.

Lagian di kantong itu senjata nya banyak macem (ngak bisa disebutin 1-1)
Quote:


yu mah demen lolinya bukan senjatanya emoticon-Stick Out Tongue
vote buat deathnote emoticon-Embarrassment

punya satu buku itu uda bisa jadi penguasa dunia emoticon-Cool

urusan di akhirat mah ntar aja dah mikirnya, yg penting senang-senang dulu selama hidup, mwakakaka....
Quote:


hebat kan setiap kali di ayunkan langsung menciptakan hujan darahemoticon-Big Grin
gw suka pedang2an.. jd banyak yg gw suka..
tp salah satu yg gw paling suka ya benihime punya nya uruhara kisuke..
GUNDAM bisa dibilang senjata ga yah? emoticon-Malu

kalo ga, pedangnya Cloud di FF VII AC aja deh emoticon-Genit:
bisa jadi 6 pedang gitu emoticon-Genit:
Quote:


kaco banget itu mah emoticon-Nohope
ampe pada ketakutan gitu emoticon-Big Grin
semua senjata dewanya ueki..

1.kurogane
2.hood
3.ranma
4.mash
5.pick
6.raika
7.galiper
8.namihana
9.seikuu
10.maou

plg demen sama mash..emoticon-Big Grin
ikutan ah,

Nietono no Shana
Spoiler for nietono no shana:

Pedang yang digunakan oleh shana dalam shakugan no shana, yang diperoleh setelah mengalahkannya dalam duel, senjata ini mampu menjadi katalisator api yang dikeluarkan oleh shana, dan nama shana juga diberikan oleh yuuji berasal dari nama pedang ini.

Roy mustang alchemist gloves
Spoiler for roy:

Cuma menjentikkan jari langsung keluar api, keren itulah yang dapat menggambarkan roy mustang dari full metal alchemist, sayang gloves ini menjadi tidak berguna kalau hari hujan emoticon-Nohope

Glock 23 Pistols
Spoiler for handgun:

Senjata yang digunakan souseke, aku emang suka senjata semacam ini, Ringan, semi-autmatic, magazine isi 18 peluru, sedikit hentakan (recoil) dan mudah digunakan. Dibanding senjata berat, handgun memang paling enak untuk digunakan.


F.L.E.I.J.A (Field Limitary Effective Implosion Armament)
Spoiler for Fleija:

Senjata yang ditemukan oleh Nina Einstein, pengembangan dari reaksi inti atom uranium 235, mirip dengan bom nuklir yang ada sekarang, senjata mematikan dan menakutkan yang dapat merubah keadaan perang..

Mikuru Beam
Spoiler for mikuru beam:

Senjata mematikan yang datang dari mikuru, dengan keinginan haruhi, senjata ini menjadi sangat mematikan emoticon-Big Grin
Quote:


Gundam itu Mecha, tetapi Mecha kayak gundam punya senjata juga kok kayak twin buster rifle di wing gundam, atau railgun cannon di strike freedom
Graviton Beam Emitter
Killy
BLAME!

Dahsyat tenan.....!

444

smua senjata yang ada di shugo chara..
lucu2 and imut2.. hohohoho emoticon-Malu
heart rod na amu-chan..
holy crown na tadase-kun..
dll