alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001796099/anime-music-thread
Anime Music Thread
Anime Music Thread

Thread ini dikhususkan untuk diskusi mengenai band atau penyanyi di lagu opening, insert, maupun ending anime. Thread ini juga bisa digunakan untuk tempat share link download lagu anime. memang sudah ada Forum Music, tetapi tidak apa-apa thread untuk diskusi bagus atau tidaknya lagu-lagu anime ini ditaruh disini saja

jadi silahkan diskusi maupun share lagu-lagu anime disini, tetapi jangan berani-berani junk disini.
reserved buat links album lagu2

K-ON! OP/ED

Shinkyoku Soukai Polyphonica crimson S OP Single
OP2 anime yg bagus musim ini: "phosporus" dari anime Polyphonica crimson S yg dibawakan oleh eufonius dan "Asu e no Kizuna" dari Valkyria yg dibawakan oleh Himeka

ED terbagus musim ini: Blue sky, True sky dari anime Tears to Tiara yg dibawakan oleh Aira Yuuki

sebenernya masih ada lagi sih yg lain, but 3 itu yg bener2 bagus banget di musim ini emoticon-Genit:
once again, eufonius dan Aira Yuuki menunjukkan kualitasnya saat membawakan lagu2 anime emoticon-Embarrassment
just my 2 cents emoticon-Peace
yep, season ini banyak lagu yang enak2 kok, mulai dari Again di FMA, Phosporus di Polyphonica, dan Jap di Sengoku Basara

yang lebih heboh lagi, lagu OP dan ED K-ON bisa masuk Peringkat #1 dan #2 di chart peringkat nasional jepang emoticon-Nohope
tread baru lagi mik

liat lagu anime musim ini paling enak ya lagu ED Tears to Tiara, "Blue Sky, True Sky" ama OP Polyphonica crimson S "Phosporus"

kok sama ama celes ya emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By mikoo
yep, season ini banyak lagu yang enak2 kok, mulai dari Again di FMA, Phosporus di Polyphonica, dan Jap di Sengoku Basara

yang lebih heboh lagi, lagu OP dan ED K-ON bisa masuk Peringkat #1 dan #2 di chart peringkat nasional jepang emoticon-Nohope

wat de pak? emoticon-Hammer
gile bener bisa tembus Oricon Chart emoticon-Nohope
berarti org Jepang lebih moe fag dong since animenya aja moe2 gitu....emoticon-Big Grin
wakakkaka emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Alba_Tross
tread baru lagi mik

liat lagu anime musim ini paling enak ya lagu ED Tears to Tiara, "Blue Sky, True Sky" ama OP Polyphonica crimson S "Phosporus"

kok sama ama celes ya emoticon-Confused:

g juga heran kok bisa sama emoticon-Hammer
OP ED FMA juga bagus, but g personally masih lebih suka trio yg ud g sebut di atas emoticon-Embarrassment
ga tau deh kalo ntar ada yg lebih bagus emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By celestial being
OP2 anime yg bagus musim ini: "phosporus" dari anime Polyphonica crimson S yg dibawakan oleh eufonius dan "Asu e no Kizuna" dari Valkyria yg dibawakan oleh Himeka

ED terbagus musim ini: Blue sky, True sky dari anime Tears to Tiara yg dibawakan oleh Aira Yuuki

sebenernya masih ada lagi sih yg lain, but 3 itu yg bener2 bagus banget di musim ini emoticon-Genit:
once again, eufonius dan Aira Yuuki menunjukkan kualitasnya saat membawakan lagu2 anime emoticon-Embarrassment
just my 2 cents emoticon-Peace


OST tears to tiara emang mantep2, IMO gak cuma blue sky true sky, yg Asu he Sora Iro to Megami dari Suara juga mantep tuh. Tapi OP-nya kurang suka gw.

Laen yg gw bilang enak itu OP-nya phantom dari kokia. Kalo OP Polyphonica blom nyobain lagi. Eufonius selaen di OST clannad ama polyponica ada di mana lagi sih? Tau gak?

Enakan dengar OST daripada dengar lagu lokal yg isinya kadang itu2 aja, kecuali beberapa emoticon-Embarrassment

Kalo OST K-ON benar2 epic dah bisa tembus oricon. Keknya otaku2 jepang pada bersatu buat naikin rank-nya, padahal yg benar2 enak menurut gw cuma OP-nya doang
Quote:Original Posted By amrul5987
OST tears to tiara emang mantep2, IMO gak cuma blue sky true sky, yg Asu he Sora Iro to Megami dari Suara juga mantep tuh. Tapi OP-nya kurang suka gw.

Laen yg gw bilang enak itu OP-nya phantom dari kokia. Kalo OP Polyphonica blom nyobain lagi. Eufonius selaen di OST clannad ama polyponica ada di mana lagi sih? Tau gak?

Enakan dengar OST daripada dengar lagu lokal yg isinya kadang itu2 aja, kecuali beberapa emoticon-Embarrassment

Kalo OST K-ON benar2 epic dah bisa tembus oricon. Keknya otaku2 jepang pada bersatu buat naikin rank-nya, padahal yg benar2 enak menurut gw cuma OP-nya doang

g juga ga terlalu demen OPnya Tiara...
apalagi klipnya yg si Arawn lawan musuh sambil makan apel emoticon-Nohope

Kokia g ga terlalu demen lagu2nya kecuali say goodbye yg ED ToI..

eufonius tuh ngisi OP anime true tears "reflectier"...anime wajib tonton itu emoticon-Big Grin
terus di OP Munto TV "anemoi"...
ama yg paling baru di OP ED game Canvas 3 yg masing2 jdlnya "Kono Koe ga Todoitara" ama "Hoshi no Pulse"...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By celestial being
g juga ga terlalu demen OPnya Tiara...
apalagi klipnya yg si Arawn lawan musuh sambil makan apel emoticon-Nohope

Kokia g ga terlalu demen lagu2nya kecuali say goodbye yg ED ToI..

eufonius tuh ngisi OP anime true tears "reflectier"...anime wajib tonton itu emoticon-Big Grin
terus di OP Munto TV "anemoi"...
ama yg paling baru di OP ED game Canvas 3 yg masing2 jdlnya "Kono Koe ga Todoitara" ama "Hoshi no Pulse"...emoticon-Big Grin


oh, reflectia yg OP True Tears itu yah? Mantep juga tuh, lupa kalo masih nyimpan, jadi gak ke-add ke winamp. Ceritanya juga bagus tuh, harem yg gak nyampah. Kalo OP-nya munto malah kurang sreg gw (baru nyadar kalo itu eufonius), tapi ED-nya yg malah nyangkut di gw.
Spoiler for di play di winamp, di drag aja file na ke playlistnatrus di play:


emoticon-Big Grin
but lagu eufonius paling enak ya Apocrypha (Polyphonica lawas) ama Idea (Noein)
wih kayaknya gw bakalan sering ngejogrok disini...emoticon-Big Grin

btw ini cuma boleh OP/ED/Insert Song anime atao VN juga boleh ?

cth kasus :

eufonius - Kono Koe ga Todoitara -> lagunya Canvas3 (game)
Hirano Aya, Chihara Minori, Gotou Yuuko - Suzumiya Haruhi no Chokuretsu & Heiretsu Vocal Mini Album -> game Wiinya haruhi

emoticon-Stick Out Tongue
apa di sini... Ada yang suka lagu2 Angela? Tu cewe klo nyanyi slalu membakar darah gw... Dan lagu slownya pun bagus
Quote:Original Posted By Sapilautklelep
apa di sini... Ada yang suka lagu2 Angela? Tu cewe klo nyanyi slalu membakar darah gw... Dan lagu slownya pun bagus


Angela yg mana ya? emoticon-Confused:
Yg nyanyi lagu op ednya Asura Cryin'kah? emoticon-Confused:
yep, angela yg itu. Juga nyanyi untuk Stellvia, Soukyuu no fafner, Jinki Extend, dan Shikabane Hime: Aka. smua lagunya dahsyat emoticon-Big Grin
baru denger phosposrus

hmm 6/10 deh..

reflectier sama OPnya munto 9/10 emoticon-Big Grin
kok pada mengomentari lagu favorit masing2, share linknya donk
boleh rekues nggak?emoticon-Big Grin
kalo boleh rekues donk:
asura cryin, tears to teara, fma, valkyria chronicles, dllemoticon-Stick Out Tongue
band y....emoticon-Confused:
tadiny wa ngarep ASIAN KUNGFU or Laruku yg ngisi FMA lagi....emoticon-Embarrassment
tapi trnyt bukan....emoticon-Hammer well yg in gk kalah juga sih bagusny....emoticon-Ngacir

Aira Yuuki juga enak.....emoticon-Embarrassment
sayang.... wa berenti nonton animeny gara2 gk suka ama char utamany.....emoticon-Ngacir
Tears to Tiara ED Single - Blue sky, True sky

Code:
Tracklist:
1. Blue sky, True sky
2. Yume to Tsuki
3. Blue sky, True sky (instrumental)
4. Yume to Tsuki (instrumental)
\t
Anime Music Thread~rider sting~



"~FMA again nya YUI bagus tuh emoticon-Genit:, mudah-mudahan bisa masuk oricon chart emoticon-Big Grin~"


~misaki orega mamoru~
Anime Music Thread
ED yang paling berkesan untuk musim ini...


school food punishment - futuristic imagination
ED Higashi no Eden

band indies yang bakal melakukan major label debut dengan keluarnya single ini dibawah sony labels...

release date singlenya: 21 Mei 2009

PV di youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=iXiLnaZc7I8