alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya
4.57 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001780737/share-agenda-kegiatan-forsup-surabaya

[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

setelah sukses dengan tret sebelumnya untuk mengumpulkan saudara2 forsup sby, maka tret ini dibuat untuk menampung agenda kegiatan yang akan dilakukan, serta dokumentasi dari kegiatan2 yang telah dilakukan...

Spoiler for forsup sby yg terdeteksi:


ACARA SELANJUTNYA


Spoiler for Tempat yang sudah dikunjungi:


Spoiler for Tempat yang belum dikunjungi:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503
untuk pertama... monggo mbah2e di share poto2nya yang kemaren di museum kesehatan.... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

q ga gowo poto dadi yo ga iso moto emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Peace
ta kiro lak wes langsung metu potone emoticon-Embarrassment
tibakne sik nodong koncone ts e emoticon-Embarrassment
Quote:


he..he..25x potone sik nang mbah2e emoticon-Stick Out Tongue

diluk ngkas la metu, lagi proses upload... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ayo wes ndang di upload, ben moto iki cepet padange emoticon-Embarrassment
Quote:


termasuk kelas sesepuh kie....


nggawe thread anyar


perasaan , nggawe thread ng forsup, ilmune kudu duukuremoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
. mana nich foto fotonyah
.nyubi pengen tau dokumentasi nya arek forsup sby emoticon-Big Grin
.salam kenal emoticon-shakehand
Quote:


saya kn hanya menjalankan perintah sesepuh mbah emoticon-Embarrassment

wes ono SKB'ne, smpyn kn yo melu tanda tangan.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

saya cm juru tulis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Peace .. emoticon-Ngacir

Reportase Museum Kesehatan DR ADHYATMA, MPH

Dalam sejarah perkembangan, bangsa Indonesia telah banyak berkreasi dan berkarya nyata, berbagai karya yang telah ditemukan mempunyai pengaruh dan manfaat dalam kehidupan masyarakat luas. Sampai saat ini telah banyak museum yang mengoleksi dan menyajikan benda bersejarah tentang kenegaraan, seni dan budaya. Namun, masih jarang sekali museum yang mengoleksi dan menampilkan khusus upaya kesehatan terpadu.

Museum Kesehatan dirintis oleh seorang peneliti yaitu DR.Dr.Hariyadi Soeparto,DOR, M.Sc. Pada tahun 1990-an, awalnya dimaksudkan untuk kalangan sendiri. Seiring berjalannya waktu, akhirnya sesuai Surat Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia nomor : 1012/MENKES/SK/IX/2004, museum tersebut diresmikan oleh Bapak Achmad Sujudi, Menteri Kesehatan RI. Pada tanggal 14 September 2004. DR.Dr.Hariyadi Soeparto,DOR, M.Sc juga merupakan salah satu praktisi Perguruan Satria Nusantara Cabang Surabaya.

Secara umum, museum ini menggambarkan upaya yang dilakukan oleh manusia untuk menjaga kesehatan dan berbagai budaya masyarakat yang berkaitan dengan kesehatan. Sehingga bisa digunakan sebagai laboratorium.
Disini juga menyimpan benda2 pusaka sperti keris, Gong, batu akik, dll.
peralatan untuk santet dan benda2 yg digunakan sebagai media santet juga ada, yang disimpan di Sasana Budaya.

Lokasi Museum berada di Jl. Indrapura 17 Surabaya

[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

karcis masuk sangat2 murah, dihitung per-orang.
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya


<dikutip dari brosur Museum Kesehatan>.
Quote:


ancen sakti kok mas dwi iki
wes talah, monggo sing pengen ngetes panglima forsupe suroboyo silakan bisa ngirim ngirim ke mas dwi emoticon-Angkat Beer

dijamin mental kabeh emoticon-Big Grin


_________________________________ emoticon-Ngacir
Patung Ganesha, yg berada di Pintu Masuk Museum
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

Bpk Achmad Ramli, Guide Museum
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

Photo2-an sama Mbah Gen emoticon-Big Grin
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

Ini buat alat bantu berjalan mbah2 kita dulu, berasal dr berbagai daerah emoticon-Big Grin
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

Celana anti Perkosaan, kalo skrg dah pake gembok.
konon dahulu, pd zaman kerajaan2, Celana ini sdh digunakan tp dgn model tempo dulu. Celana tersebut digunakan oleh para istri yg ditinggal berangkat perang. Kalo jaman dulu pake mantra kali ya.....buat gemboknya....emoticon-Malu
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

Jailangkung & Nini Thowok emoticon-Malu
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya



Maaf....benda2 pusaka dan peralatan tenung, juga benda2 yg digunakan sebagai media santet tidak bisa kami photo. emoticon-Peace

pas mo di photo terasa silau di mata......emoticon-Embarrassment

Lha pas masuk Sasana Budaya aja.....
Suasana Mistis langsung menemani......
Begitu masuk...langsung merinding & bau kapur barus + minyak orang mati......emoticon-Big Grin

triple 9 oee........

Quote:


kompor.com

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
coba di cek..

jenenge aee

Museum Kesehatan dirintis oleh seorang peneliti yaitu DR.Dr.Hariyadi



swaangaaarrrr pek, titisane
Quote:


tambah siip ae mbah iq emoticon-thumbsup:

titel'q akeh yo emoticon-Hammer emoticon-Peace
Quote:


kie ngunu dudu mas dwi..........emoticon-Hammer

kie ngunu titisan-e sing nduwe museum...........emoticon-Big Grin

Quote:


........................setuju emoticon-thumbsup:

Quote:


sing tambah seep iku sampeyan emoticon-Angkat Beer
Para sesepuh reg sby.......emoticon-Big Grin
sing jilbab-an istrinya sesepuh..........emoticon-Embarrassment
[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya

[Share] Agenda Kegiatan Forsup Surabaya


photo2 yg laen ada di mbah gent......emoticon-Big Grin
nun sewu nggeh, tp howne kok singup ngono rek?medeni rek emoticon-Big Grin

ck ck ck mbah gen pancet sik kuru ae yo emoticon-Big Grin
hehehehee emoticon-Big Grin
takirakno wes tambah lemu
kae om dwi sing ndi wonge?

triple 4 oe...

Quote:


ambu2 konspirasi iq emoticon-Nohope

salah q nuruti mbuka tret nyar emoticon-Frownemoticon-Frown

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin....... emoticon-Ngacir
wah keliatannya seru yah....
sayang ga bisa ke surabaya n silaturohmi ma sesepuh region surabaya...emoticon-shakehand:
Quote:


gak boleh su'udzon mbah.......emoticon-Big Grin

Quote:


Om Dwi..........
tanya mbah gen ah........emoticon-Ngacir

Quote:


emoticon-shakehand mbah.....

triple 8 oee... sedino entuk triple ping 3 :D:D

Quote:


bekase RS, makane rodo singup mas... iku bekase RS kelamin :maho

trus dadi museum, tmbh jrg dikunjungi... wong sby ae jrg ono sing ngerti museum iq emoticon-Frown


Quote:


kulo ingkang gundul mas emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 503
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di