alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001686871/open-suse-community
OPEN SUSE community .....
dari berbagai varian linux...
gw lebih tertarik pada open suse...

entah kenapa gW suka aja..
mungkin open suse tampilan nya lebih baik en lucu...

OPEN SUSE community .....

ini simbol dari open suse itu sendiri......

buat tampilan nya sperti ini

OPEN SUSE community .....


en buat website resmi ada di sini



buat yang mau liat software yang mendukung ada di sini


buat yang mau share2 boleh disini...

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
akhirnya muncul komunitas lain selain ubuntu
Please om mod-mod untuk di stikcy ini thread....
Quote:Original Posted By selaludiam
akhirnya muncul komunitas lain selain ubuntu


ha ha,selaku ts saya juga kesal ,cuma ada komunitas ubuntu
dengan kata lain saya berpikir dan mebentuk komunitas ini...

mari-mari pencinta open suse dan Penciinta bunglon bisa ngumpul di sini

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By selaludiam
akhirnya muncul komunitas lain selain ubuntu


ha ha,selaku ts saya juga kesal ,cuma ada komunitas ubuntu
dengan kata lain saya berpikir dan mebentuk komunitas ini...

mari-mari pencinta open suse dan Penciinta bunglon bisa ngumpul di sini

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
ada juga akhir nya emoticon-Big Grin


aq pake opensuse 11.0
mo upgrade ke 11.1 malez ...... ribet emoticon-Peace
gw jg da lama make suse...mulai dari opensuse 10.2 smpai 11.1..emoticon-Embarrassment
tah knapa gak mw make distro yg laen..
udah jodoh kali ya sm suse..emoticon-Malu
saya linux newbie nih..bagi source nya dong om...pengen install juga..maacihh
Quote:Original Posted By zycenvolk
saya linux newbie nih..bagi source nya dong om...pengen install juga..maacihh


donlod aja bro di http://kambing.ui.edu/ ataw http://www.opensuse.org/en/

klo males donlod beli aja majalah info linux edisi maret 2009..disitu dibahas lengkap mengenai opensuse 11.1 plus DVD installernya..emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
asyiikkk, akhirnya ada wadah utk opensuse-fans emoticon-Big Grin
mari kita saling sharing2, gan emoticon-Big Grin
ane jg fan berat opensuse
Quote:Original Posted By Shadow_turtle
ha ha,selaku ts saya juga kesal ,cuma ada komunitas ubuntu
dengan kata lain saya berpikir dan mebentuk komunitas ini...

mari-mari pencinta open suse dan Penciinta bunglon bisa ngumpul di sini

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

wah keren juga nih
mangstap gan,,,,
Opensuse kalo menurut gw distribusi yang khas, hijaunya dan bunglon nya itu lho emoticon-Big Grin keren dah pokoknya
terakhir ane instal openSuse 11.1, di VMWare tapi emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By int2k
ada juga akhir nya emoticon-Big Grin


aq pake opensuse 11.0
mo upgrade ke 11.1 malez ...... ribet emoticon-Peace

hmm gan ...
beda nya apa nie gan...?
yang 11 ama 11.1
trus gan pake gnome aau kdn install nya ?

Quote:Original Posted By sys-unix
gw jg da lama make suse...mulai dari opensuse 10.2 smpai 11.1..emoticon-Embarrassment
tah knapa gak mw make distro yg laen..
udah jodoh kali ya sm suse..emoticon-Malu


wah bagus deh kalo udah jodoh emoticon-Malu
mari kita ramaikan pengguna open suse .....


Quote:Original Posted By sys-unix
donlod aja bro di http://kambing.ui.edu/ ataw http://www.opensuse.org/en/

klo males donlod beli aja majalah info linux edisi maret 2009..disitu dibahas lengkap mengenai opensuse 11.1 plus DVD installernya..emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:


btw itu ada link menuju opensuse org,ama kambing kok emoticon-Peace


Quote:Original Posted By toimtoim
asyiikkk, akhirnya ada wadah utk opensuse-fans emoticon-Big Grin
mari kita saling sharing2, gan emoticon-Big Grin
ane jg fan berat opensuse


ayoo sharing gan.....
silakan sharing....
pengalaman and bagaimana pamakaian na emoticon-Peace
en jgn lupa software2 yang ada di open suse kalian masing2 emoticon-Peace emoticon-Peace


[QUOTE=Cronz;81535849]wah keren juga nih
mangstap gan,,,,
Opensuse kalo menurut gw distribusi yang khas, hijaunya dan bunglon nya itu lho emoticon-Big Grin keren dah pokoknya
terakhir ane instal openSuse 11.1, di VMWare tapi emoticon-Angkat Beer

Bener banget gan,gara2 hijau nya dan bunglon na itu loe saya jadi fans berat nya opensuse,secara ga kalah ama distro2 linux2 yang laen kan bro emoticon-Peace emoticon-Peace
iya bro... emoticon-Peace emoticon-Angkat Beer
jadi mau bahas apa nih...
bahas keunikan dan kelebihan open suse donk bro?

Bro juragans semua...
para pejuang open suse silahkan bergabung di OpenSuse id emoticon-Angkat Beer


atau juga maen ke OpenSuse Planet
emoticon-Angkat Beer

moga berguna ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Cronz
iya bro... emoticon-Peace emoticon-Angkat Beer
jadi mau bahas apa nih...
bahas keunikan dan kelebihan open suse donk bro?


bahas ttg perintah zypper aja gan.,,kyak apt-get di ubuntu..
soalnya slama ni gw cman make zypper buat add repository doank..emoticon-Hammer
gak prnah make printah zypper laennya..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Shadow_turtle
hmm gan ...
beda nya apa nie gan...?
yang 11 ama 11.1
trus gan pake gnome aau kdn install nya ?



gak banyak koq bedanya, paling versi lib ama kernel
tapi toh versi 11.0 yg w pasang jg selalu di update, jadi y gpp lah

apalagi banyak install software yang bukan dari repo asli suse jadi tambah ribet dah kalo upgrade

aq pake Gnome, males pake KDE emoticon-Peace
gabung ye gan...nyubi di opensuse neh, gw baru 5-6 hari ini make opensuseemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

knp milih distro ini...

simple,,,,kmaren pas mo minjem CD linux ke temen..dia cuman punya CD opensuse 11, terpaksa lah make yg iniemoticon-siul:

tp so far fine2 aja...kayaknya bakal terus2an make opensuse dehemoticon-siul:

mohon bimbingan para senior
Quote:Original Posted By the-fan
gabung ye gan...nyubi di opensuse neh, gw baru 5-6 hari ini make opensuseemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

knp milih distro ini...

simple,,,,kmaren pas mo minjem CD linux ke temen..dia cuman punya CD opensuse 11, terpaksa lah make yg iniemoticon-siul:

tp so far fine2 aja...kayaknya bakal terus2an make opensuse dehemoticon-siul:

mohon bimbingan para senior


klo gak salah, di majalah info linux edisi baru ada bonus DVD opensuse 11.1, gan.
tp mungkin edisi bulan kmrn2, agak lupa soalnya emoticon-Big Grin
wah, akhirnya ada juga buat O´Suse
bagi pengalaman di O´Suse dunk!
Quote:Original Posted By int2k
gak banyak koq bedanya, paling versi lib ama kernel
tapi toh versi 11.0 yg w pasang jg selalu di update, jadi y gpp lah

apalagi banyak install software yang bukan dari repo asli suse jadi tambah ribet dah kalo upgrade

aq pake Gnome, males pake KDE emoticon-Peace


ada yang bisa jelasin engga beda nya gnome en KDE ...
dengan rinci dan jelas emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Shadow_turtle
ada yang bisa jelasin engga beda nya gnome en KDE ...
dengan rinci dan jelas emoticon-Malu


kayaknya diisalah satu thread ada yang jelasin deh gan,coba di cari dulu
klo singkatnya yach gan.,.GNOME itu katanya mirip dengan tampilan MacOS trus klo KDE itu mirip dengan tampilan Windows, emoticon-Embarrassment
×