alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001662171/regional-usa-general-thread-post-guidelines-ltltread-firstgtgt
Regional USA general thread/post guidelines <<READ FIRST>>
Regional USA general thread/post guidelines
baca dulu sebelum post

Welcome to Kaskus Regional USA.

Regional USA general thread/post guidelines <<READ FIRST>>


New look emoticon-Smilie same old useful information.... Finally lebih make so much sense kalo beberapa sub-forum di gabung sehingga kita ada 3 sub-forum West, Central, dan East and sub-forum khusus VISIT USA untuk thread2 mengenai imigrasi, sekolah, kerjaan dll.

Regional USA general thread/post guidelines <<READ FIRST>>

SUB-FORUM Regional USA
VISIT USA aka Visa kerja/student + Imigrasi + Sekul & Informasi + Info2 Penting + Travel di USA.
Disini banyak sticky thread2 berguna mengenai apply visa, kerja, imigrasi Amerika/Indonesia, asilum, gelap, info2 penting yang berguna untuk kaskuser di Amerika/Indonesia.

West aka Western USA
Ini tempat nya kaskuser yang di West Coast mangkal (PST + MST).

East aka Eastern USA <<<< SEKARANG DISINI <<<<
Ini yang berada di East Coast terutama yang pake EST.

Central aka Central + Midwest USA
Nah ini sisa nya yang kejepit gak di West gak di East emoticon-Big Grin (CST).

Finally.... tujuan guidelines ini.... supaya lebih rapih dan tau aturan maen nya.... Ini general guidelines untuk thread/post di regional USA. Newbie is always welcome tapi daripada di damprat rame2 emoticon-Big Grin ama senior mending baca dulu di bawah ini.

PLEASE READ THE FOLLOWING BEFORE POSTING/START THREAD

THREAD SUBJECT
• Sebelum posting, cek 2 halaman pertama di sub-regional USA laen ada yg sama atau mirip gak?. Kalo iya akan di lock/delete/merge.
• Isi thread gak boleh ada isi diskriminasi (sara, agama, umur), pornography dan disturbing.
• No bleeping cursed words/offensive language berulang kali.
• Thread isi advertising akan di pindahin ke thread USAJB (Regional USA Jual Beli) khusus yang ada hubungan atau berguna untuk regional USA, FJB (Forum Jual Beli) atau di delete.
• Thread tentang bagi hasil/komisi site/sharing paypal/receiver account/deposit check apakah legal atau tidak akan di lock/delete tanpa peduli.
• Spam/Nigeria 419/Scam dan semacam nya akan langsung di delete, no mercy.
• One liner/kejar postingan/gak jelas akan di lock/delete.
• Thread yang mirip/sama akan di Merge/Move.
• No Cross posting/Multiple posting di sub-regional USA.
• Blog akan di lock/delete

POSTING/REPLY

• Absolutely No PERTAMAX!!! KEDUAX etc. - Auto DELETE mode posting on.
• Absolutely No BLOG sharing/promosi/info - Auto DELETE mode posting on
• NO sara, no discriminations, no pornography.
• Isi postingan gak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran.
• Dilarang pake cursed words berulang kali, bahasa dijaga, no FC style.
• Kalo ada masalah yang berpolemik dengan kaskuser laen, silakan lewat PM (private message).
• Dilarang reply yg jelas2 one-liner alias kejar postingan.
• Kalo ketemu thread sampah jangan di reply tapi laporin aja pake PM ke RL (regional leader).
• Click “Thanks” kalo emang bagus.
• Click “User reputation” untuk memberikan GRP / BRP ke user.

NEWBIE
• Always welcome untuk new kaskuser after all USA khan negara immigrant/pendatang baru.
• Kalo gak mo di treat kaya newbie alias anak kecil, hormati senior.
• Kalo ada masalah ama senior, baca aturan bagian posting diatas.
• Baca dulu aturan di atas sebelum post new thread atau reply.

THREAD DI LOCKED/MOVED/EDITED/DELETED
Kalau thread nya di locked/moved/edited/deleted karena alesan nya ada di bawah ini, maka gak akan ada penjelasan lagi secara khusus atau pribadi ke thread starter/poster. Apabila thread starter/poster merasa ada kerancuan, ketidak adilan, atau hal2 lain, dipersilahkan untuk menghubungi Regional Leader/Moderator melalui fasilitas PM (private message).
• thread berisi spam/advertising/junk/scam/promosi blog
• thread tidak cocok berada di regional USA dan dipindahkan ke forum lainnya di kaskus.co.id
• contains porn/sara/diskriminasi/disturbing
• sudah ada thread yg sama isi/topic nya di 2 halaman pertama di sub-regional/regional.
• diskusi thread yang dah out of topic
• permintaan dari TS (thread starter)
• one liner/kejar postingan
• bagi hasil/sharing paypal/receiver account/deposit check
• melanggar Thread Subject and Posting/Reply di atas.
• .................................................. . dan lain-lain

CURSED WORDS/OFFENSIVE LANGUAGE
We are not sailors!!! Jadinya di harap jangan pake kata2 yang kasar, insulting, swearing, tidak pantas ke kaskuser lain. Kecuali dalam konteks2 tertentu yang memperjelas maksud dari kaskuser, itu pun gak boleh berlebihan. Freedom of speech tapi responsible ya.

PESAN SPONSOR
Promosi\Advertising di Kaskus in general bukan di regional USA aja. Untuk iklan promosi bisa hubungi langsung ke contact kaskus atau liat di bagian advertising. Mau jualan boleh aja tapi langsung menuju ke forum buying and selling board.

REGIONAL LEADER/MODERATOR/OWNER MEMPUNYAI HAK UNTUK MENDELETE, MERUBAH, MENGURANGI DAN / MENAMBAH RULES BESERTA GUIDELINE SEWAKTU-WAKTU

This guidelines might be change at anytime for an update without notice.

Hot Links
Regional USA general thread/post guidelines
Ini yang eloe baca sekarang emoticon-Smilie Guideline cara mosting and postingan dll. Ini cara peraturan maen di regional USA.
Regional USA general thread/post guidelines

Visa/Immigration/Green Card/Overstay
Ada banyak thread tentang imigrasi Amerika - Greencard, US Citizen, cara apply visa dll.... coba liat di bawah ini...
A. Undian Greencard Amerika aka DV Lottery - Diversity Visa Lottery
Thead ini umum nya untuk mendapatkan free greencard dari pemerintah Amerika. Pengumuman mulai nya dan cara nya di bahas disini.
DV Lottery - Diversity Visa Lottery

B. Apply visa turist/student ke Amerika.
Thread ini untuk semua cara apply visa student/turis ke Amerika. Kalo gagal mau coba lagi inilah informasi nya. Ada bahasan tentang perpanjang visa J1 dan cara dapetin 2 year waiver.
Apply visa turist/student ke Amerika

C. Kerja legal ke Amerika dengan visa H2B
Thread ini untuk info tentang visa kerjaan yang banyak di koran2. Ini visa kerja legal lho. Di dalem ini ada juga lowongan nya.
Visa kerja H2B ke Amerika

D. Greencard, US Citizen, Asylum, OPT, visa kerja H1B
Thread ini untuk cari tau cara nya dapetin Greencard atau jadi US Citizen (USC) atau masukin Asylum. Biasa nya kalo udah punya visa baru ke thread ini. Thread ini juga untuk info tentang visa kerjaan H1B untuk yang punya S1/S2/PhD atau special skills.
Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT+ H1B visa kerja

E. Overstayed
Sharing tentang overstayed di USA suka duka nya dan cara nya tinggal di Amerika. Inget semua postingan kita di kaskus itu masuk ke google... jadi kalo ada yang mesti di umpetin ya umpetin lah jangan di buka terang2an.
all bout gelap di US

Paspor Indo/Lapor Diri/Imigrasi Indo/Bebas Fiskal
Alamat konsulat/konjen Indo di Amerika. Perpanjang paspor Indo + Lapor diri. Dual WN terbatas untuk anak Indo. Bebas Fiskal dll. Anything to do ama Imigrasi Indonesia ada disini.
Perpanjang Paspor Indo/Lapor diri/Imigrasi Indo/Bebas Fiskal

Kerja/Hidup di Amerika
A. Untuk yang cari kerjaan di Amerika dan punya lowongan kerjaan di share aja disini. READ: Tolong baca dulu postingan halaman pertama.
Cari kerja/punya lowongan
B. Pengalaman pendatang baru di Amerika.
Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA

FJBUSA - Forum Jual Beli USA
USA Jual Beli (USAJB) - WTS/WTB

Informasi College/University
Informasi tentang sekolah di Amerika. Informasi tentang sekolah bahasa anda juga beasiswa dan lain2 nya. Mampir kesini dulu kalo mau cari tau tentang sekolah di Amerika.
HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA

Informasi Travel Agent/Kartu Telepon
Tempat beli tiket balik ke Indo. Ada juga info tentang kartu telepon.
[Info] Info berguna Travel Agent/Kartu Telp dll

Recycle Bin
Postingan yang gak jelas tujuan nya, salah kamar, lost n found.... di
pindahin ke sini...
Recycle Bin: Thread/Post keluar dari Posting guide

Regional USA Contacts
Regional Leader: malingcewek
Moderator: lord_nara
Click here to send Private Messages.

Lokasi thread lama sesudah database corrupted
Seattle
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=86
Texas
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=95
New York
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=96
Los Angeles
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=99
San Francisco
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=135
Illinois
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=336
Hot Links
Regional USA general thread/post guidelines
Ini yang eloe baca sekarang emoticon-Smilie Guideline cara mosting and postingan dll. Ini cara peraturan maen di regional USA.
Regional USA general thread/post guidelines

Visa/Immigration/Green Card/Overstay
Ada banyak thread tentang imigrasi Amerika - Greencard, US Citizen, cara apply visa dll.... coba liat di bawah ini...
A. Undian Greencard Amerika aka DV Lottery - Diversity Visa Lottery
Thead ini umum nya untuk mendapatkan free greencard dari pemerintah Amerika. Pengumuman mulai nya dan cara nya di bahas disini.
DV Lottery - Diversity Visa Lottery
Resto/Grocery Indo di daerah nya masing dan juga Culinary laen sekitar situ yang enak2
Seattle/Washington
Portland/Oregon
Los Angeles, San Francisco, San Diego, dan California
New York City/New York

B. Apply visa turist/student ke Amerika.
Thread ini untuk semua cara apply visa student/turis ke Amerika. Kalo gagal mau coba lagi inilah informasi nya. Ada bahasan tentang perpanjang visa J1 dan cara dapetin 2 year waiver.
Apply visa turist/student ke Amerika

C. Kerja legal ke Amerika dengan visa H2B
Thread ini untuk info tentang visa kerjaan yang banyak di koran2. Ini visa kerja legal lho. Di dalem ini ada juga lowongan nya.
Visa kerja H2B ke Amerika

D. Greencard, US Citizen, Asylum, OPT, visa kerja H1B
Thread ini untuk cari tau cara nya dapetin Greencard atau jadi US Citizen (USC) atau masukin Asylum. Biasa nya kalo udah punya visa baru ke thread ini. Thread ini juga untuk info tentang visa kerjaan H1B untuk yang punya S1/S2/PhD atau special skills.
Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT+ H1B visa kerja

E. Overstayed
Sharing tentang overstayed di USA suka duka nya dan cara nya tinggal di Amerika. Inget semua postingan kita di kaskus itu masuk ke google... jadi kalo ada yang mesti di umpetin ya umpetin lah jangan di buka terang2an.
all bout gelap di US

F. Visa J1 + waiver
Exchange Visitor visa J1, Perpanjang visa J1 dan cara dapetin 2 year waiver.
Visa J1 + waiver

Paspor Indo/Lapor Diri/Imigrasi Indo/Bebas Fiskal
Alamat konsulat/konjen Indo di Amerika. Perpanjang paspor Indo + Lapor diri. Dual WN terbatas untuk anak Indo. Bebas Fiskal dll. Anything to do ama Imigrasi Indonesia ada disini.
Perpanjang Paspor Indo/Lapor diri/Imigrasi Indo/Bebas Fiskal

Kerja/Hidup di Amerika
A. Untuk yang cari kerjaan di Amerika dan punya lowongan kerjaan di share aja disini. READ: Tolong baca dulu postingan halaman pertama.
Cari kerja/punya lowongan
B. Pengalaman pendatang baru di Amerika.
Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA

USAJB - Forum USA Jual Beli
USA Jual Beli (USAJB) - WTS/WTB

Informasi College/University
Informasi tentang sekolah di Amerika. Informasi tentang sekolah bahasa anda juga beasiswa dan lain2 nya. Mampir kesini dulu kalo mau cari tau tentang sekolah di Amerika.
HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA

Informasi Travel Agent/Tiket Indo ke/dari USA termasuk Tiket Domestik di Amerika
Tempat beli tiket balik ke Indo. Ada juga info tentang kartu telepon.
Travel Agent/Ticket Indo <=> USA + Domestik USA

Kartu telp, SMS, Prepaid, Provider + US Hape + GPS
Informasi lengkap untuk telepon selular di Amerika, locked/unlocked hape keluaran Amerika, SMS ke/dr Indo ke Amerika, voice+data plan, juga termasuk diskusi GPS.
Kartu telp, SMS, Prepaid, Provider + US Hape + GPS

Recycle Bin
Postingan yang gak jelas tujuan nya, salah kamar, lost n found.... di
pindahin ke sini...
Recycle Bin: Thread/Post keluar dari Posting guide
Ini tambahan dari Momod Lona... karena regional USA unik maka itu bisa ada beberapa Lounges yang isi nya untuk subregional/lokasi laen2 nya.

Quote:Original Posted By lord_nara
General Rules Kaskuser Regional


Thread/Post/Topik :

  • Thread/Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Thread/Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
  • Thread/Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
  • Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Lounge Umum tempat kaskuser chit chat
  • Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Thread yg menampung kaskuser yg hendak menjual/membeli/menawarkan barang & jasa



Threads yg dilarang ada di Regional :

  • Thread photo/video Pornografi/Semi pornografi/No Nude/IGO
  • Thread Absen & Games (permainan 1 kata, 2 kata, x kata) (siapa yg post diatas) (sedang dengar lagu apa) dan thread2 yg sejenis
  • Thread Reputation Abuse (barter, arisan, bagi2 (cendol/bata))
  • Thread Jual Beli / Penawaran Jasa diluar thread yg telah disediakan.



Dimohon kerjasamanya dari para Juragan semua demi perubahan forum Kaskuser Regional menjadi sehat dan lebih baik emoticon-Angkat Beer