alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001636413/company-of-heroes-tales-of--valor
Quote:Original Posted By litzke1802
Knight cross holders tu pasukan dari divisi apa yah? Detail donk infonya


klo diliat dari seragamnya sih, sepertinya mereka itu unit SS (schutze staffel), sebuah unit paramiliter jaman nazi jerman yang tangguh dan kejam dalam peperangan. knight cross itu adalah medali yang didapatkan oleh prajurit jerman dari divisi/unit manapun yang gigih dalam berjuang, jadi prajurit yang mendapatkan medali tsb adalah prajurit yang tangguh

CMIIW
numpang share infantry yang paling ane demen di game COH TOV

Company of Heroes Tales of Valor
dimari ada yg maen via steam gan? klo ada mau tanya servernya dimana sih ya? maksudnya apakah sama spt dota2, bisa pilih server SEA gitu? soale kemaren ane maen COH (Steam Version), lag banget, ada delay nya tiap kali klik.
Quote:Original Posted By geminibb


klo ngadepin PE itu susah2 gampang gan, ini tips dari ane selaku pemaen PE juga :
1.yg pertama di build sbg US adalah Weapon Supp Centre -> MG Team, klo build Barracks duluan bakalan kalah itu Riflemen agan sama Grenadier nya mereka, apalagi klo itu unit udah upgrade ke G47.
2.Tergantung doktrin agan pilih apa, klo pilih doktrin INFANTRY, agan bisa spam Riflemen sama build Howitzer, maen artilery aja terus.
3.Klo pilih Airborne lebih sulit, karena agan pasti kalah klo 1vs1 sama PE. Agan kudu maen colongan atau behind enemy lines sambil nunggu temen agan ready to fight.
4.Klo pilih doktrin Armor cepet2an aja build Calliope
5.Klo faction British ane kurang paham gan.

catatan buat agan klo lawan PE yang doktrin Luftwaffe, agan build Sniper 3-5 biji, buat ngadepin pasukan Fallschirmjager. itu pasukan menurut ane adalah infantry terkuat di COH-TOV. 1 unit Fallsch dengan FG42 bisa bikin 2 unit US.Ranger babak belur. Sebagai pemaen PE ane hapal betul cara gunain Fallschirmjager yang bagus, cuma selalu kesulitan klo lawan sniper. Secara PE ga bisa counter sniper apalagi klo deket snipernya ada anti tank.


Oke gan ane mw coba sarannya pake doktrin infantery plus banyakin sniper, tp kadang hetzernya itu keras bgt gan, ane pke airborne nurunin AT wall abis smw pake mortar halftrack, temen ane emang pinter bgt maenin PE, lom lgi temen ane yg 1 lagi yg hummel self proppellednya bejejer siap ngancurin spamming dari fraksi ane gan...
Quote:Original Posted By ZhaRiza


Oke gan ane mw coba sarannya pake doktrin infantery plus banyakin sniper, tp kadang hetzernya itu keras bgt gan, ane pke airborne nurunin AT wall abis smw pake mortar halftrack, temen ane emang pinter bgt maenin PE, lom lgi temen ane yg 1 lagi yg hummel self proppellednya bejejer siap ngancurin spamming dari fraksi ane gan...


klo mereka punya hetzer, berarti mereka pakai doktrin tank destroyer, counternya ya elit infantry macam US RANGER, stik keliling aja itu hetzer, tank itu lama mutar moncong senjatanya, karena body nya tank ikut gerak, bukan macam panther yang bodynya ga ikut gerak klo moncong senjatanya bergerak. Spam aja itu Ranger, maknyus pasti, klo mereka pakai doktrin tank destroyer, hampir dipastikan mereka ga punya counter infantry macam fallschirmjager.
Quote:Original Posted By ZhaRiza


Oke gan ane mw coba sarannya pake doktrin infantery plus banyakin sniper, tp kadang hetzernya itu keras bgt gan, ane pke airborne nurunin AT wall abis smw pake mortar halftrack, temen ane emang pinter bgt maenin PE, lom lgi temen ane yg 1 lagi yg hummel self proppellednya bejejer siap ngancurin spamming dari fraksi ane gan...


nah klo ada temennya make self proppelled berarti temen ente harusnya pake Airborne, terjun aja di belakang barisan artilery mereka, lempar dinamit, ancur pasti, klo self proppelled kan artileri yg parkir, dan sebelum terjunin airborne, scout dulu pake sniper, auto shot nya sniper di non aktifkan, tujuannya agar itu sniper bisa buka map tanpa terdeteksi musuh gan
Quote:Original Posted By geminibb


nah klo ada temennya make self proppelled berarti temen ente harusnya pake Airborne, terjun aja di belakang barisan artilery mereka, lempar dinamit, ancur pasti, klo self proppelled kan artileri yg parkir, dan sebelum terjunin airborne, scout dulu pake sniper, auto shot nya sniper di non aktifkan, tujuannya agar itu sniper bisa buka map tanpa terdeteksi musuh gan


Oke gan thx sarannya,
Klo utk tips pake Brits gmn gan?
Quote:Original Posted By ZhaRiza


Oke gan thx sarannya,
Klo utk tips pake Brits gmn gan?


jujur ane kurang begitu paham pake brits gan, karena mereka mayoritas gaya maennya defense. mungkin bawah ane ada yg paham sama gaya maen britis
Quote:Original Posted By geminibb


nah klo ada temennya make self proppelled berarti temen ente harusnya pake Airborne, terjun aja di belakang barisan artilery mereka, lempar dinamit, ancur pasti, klo self proppelled kan artileri yg parkir, dan sebelum terjunin airborne, scout dulu pake sniper, auto shot nya sniper di non aktifkan, tujuannya agar itu sniper bisa buka map tanpa terdeteksi musuh gan


Ane biasa maen di map route n13 gan, jd strategis bgt bwt mortar halftrack, ane turunin airborne pasti dijaga sdfkz tgl tembakin turun2 mayat smw gan airborne ane, wkwkwk
Quote:Original Posted By ZhaRiza


Ane biasa maen di map route n13 gan, jd strategis bgt bwt mortar halftrack, ane turunin airborne pasti dijaga sdfkz tgl tembakin turun2 mayat smw gan airborne ane, wkwkwk


nah klo ammo stock agan banyak, abis turun, seberapapun sisanya langsung klik run ability, yang lari cepet itu loh gan, ngumpet dah di balik pohon atau green cover area, secara sdfkz mereka ga bisa tembus pohon. sambil agan upgrade recoil bazoka. jika mereka banyak pake kendaraan, artinya kan infantry mereka jg terbatas (pop limit), nah fungsi airborne bisa berjalan tuh, maen colongan di strategic point, tujuannya utk menghambat resource mereka, sambil nunggu pasukan inti (bala bantuan) datang. emang kan fungsi airborne begitu, pasukan pengejut dan pengkacau hahahaha.
Quote:Original Posted By geminibb


nah klo ammo stock agan banyak, abis turun, seberapapun sisanya langsung klik run ability, yang lari cepet itu loh gan, ngumpet dah di balik pohon atau green cover area, secara sdfkz mereka ga bisa tembus pohon. sambil agan upgrade recoil bazoka. jika mereka banyak pake kendaraan, artinya kan infantry mereka jg terbatas (pop limit), nah fungsi airborne bisa berjalan tuh, maen colongan di strategic point, tujuannya utk menghambat resource mereka, sambil nunggu pasukan inti (bala bantuan) datang. emang kan fungsi airborne begitu, pasukan pengejut dan pengkacau hahahaha.


Kmaren ane cba pake brits n doctrine artillery alhmdllah menang gan, karena ane bru tw sapper yg di equip PIATnya itu efektif bgt bwt hancurin hetzer apalagi halftracknya, karna di route n13 ternyata PIATnya bisa nembak lewatin/dibalik hedgerow/pohonan gan, jadi tercover bgt, utk proppellednya ane ikutin saran agan jd temen ane pke airborne pke reconaissence plane dan sniper bwt buka map, tggal dinamite aja deh tuh gan, ancur satu persatu, akhirnya,,, thx gan sarannya
Ane emang lgi dalamin pke brits sih gan secara ane cma sbagai support utk artillery nya krna ada abillity supercharge n creeping barrage nya yg menurut ane efektif bwt ancurin spam pasukan PE yg menurut ane kuat bgt klo udh spamming (karena temen ane yg lain gak mw pke brits, ribet ktnya) tp menurut ane infantri sectionnya sih cukup lumayan klo bwt ngadepin PG aja sih, palagi di green cover.
Quote:Original Posted By ZhaRiza


Kmaren ane cba pake brits n doctrine artillery alhmdllah menang gan, karena ane bru tw sapper yg di equip PIATnya itu efektif bgt bwt hancurin hetzer apalagi halftracknya, karna di route n13 ternyata PIATnya bisa nembak lewatin/dibalik hedgerow/pohonan gan, jadi tercover bgt, utk proppellednya ane ikutin saran agan jd temen ane pke airborne pke reconaissence plane dan sniper bwt buka map, tggal dinamite aja deh tuh gan, ancur satu persatu, akhirnya,,, thx gan sarannya


yoi ma men, mantap, agan maen di steam ga utk COH nya? klo iya boleh lah add steam id ane "SugarPie"
Quote:Original Posted By ZhaRiza
Ane emang lgi dalamin pke brits sih gan secara ane cma sbagai support utk artillery nya krna ada abillity supercharge n creeping barrage nya yg menurut ane efektif bwt ancurin spam pasukan PE yg menurut ane kuat bgt klo udh spamming (karena temen ane yg lain gak mw pke brits, ribet ktnya) tp menurut ane infantri sectionnya sih cukup lumayan klo bwt ngadepin PG aja sih, palagi di green cover.


klo menurut ane, british cukup cepat increase resource nya, cuma ya itu tadi tempo nya lambat klo pake british, makanye ane juga kurang demen pake british kyak temen agan bilang wkwkwkwk