alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001602609/share-yg-hobby-modif-motor-join-disini
yg hobby modif motor join disini..
dengan melihat animo masayrakat makassar khususx kaum pemuda makassar dalam memodifikasi motor.
kita bisa lihat dengan adax baxk club atau pun team yg terbentuk di makassar.
dan sringx di adakan contes di makassar..

maka di sinilah t4 kita shar tentank modif motor kalian..
kita bs shar t4 modif yg bagus t4 penjualan suku cadan n biaya modif..
thread baru nih.... keren nih...
nakke pakaranmula dengan motorku.
[share] yg hobby modif motor join disini..

[share] yg hobby modif motor join disini..
Quote:Original Posted By tomomilicevic
thread baru nih.... keren nih...


yoi bro..
pux motor modif..
join di sini..
bahhhhhhhh di karya motor ko modifki ..emoticon-Hammer

na baku kenal baek ka sama alam itu ..emoticon-Hammer emoticon-Hammer ...dia yg punya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Peace ...
salah satu motor hasil garapan alamsah motor yg mendapat juara 1 kelas sport modifikasi.
[IMG][share] yg hobby modif motor join disini..[/IMG]
Rabu, 1 April 2009 | 22:11 WITA

TAK percuma Alamsyah menghabiskan anggaran Rp 30 juta untuk membangun sepeda motor modifikasi. Buktinya, dari dua even kontes yang diikuti, yaitu kontes motor modifikasi di Palopo dan di Makassar, berhasil menyabet juara.

Tampil meramaikan kelas sport modifikasi, motor yang dibangun di rumah modifikasi KR Motor Jl Pongtiku No 157 Makassar ini, mampu menyisihkan puluhan pesaing lainnya di kontes motor modifikasi yang digelar Tribun Timur kerja bareng pengelola Karebosi Link, Minggu (29/3).

Dengan mengangkat konsep Yamaha R6, motor yang sejatinya adalah Yamaha Scorpio mampu menyedot perhatian pengunjung. Dengan warna yang hijau bunglon, motor sport ini tampil menonjol di tengah deretan motor modif lainnya.

Bahkan, beberapa pengunjung mengabadikan motor ini. Menurut panitia kontes, Paris, motor Alam hanya bersaing dengan motor Yamaha Scorpio lainnya dari klub Celebes Scorpio Club yang menampilkan konsep Street Fighter.

Motor Scorpio lansiran tahun 2006 ini dimodifikasi secara ekstrem. Mulai bodi hingga kaki-kaki diganti. Tangki setandar di perbesar begitpula bodi belakang yang dibuat meruncing. Sedangkan kaki-kakinya menggunakan pelek dan ukuran besar sehingga benar-benar mengesankan sebagai sebuah Yamaha R6.(eki sakkirang)

Data modif:
Pemilik: Alamsyah Djafar
Alamat: Jl Pongtiku, Makassar
Motor: Yamaha Scorpio 2006
Klub: Palopo Scorpio Club
Konsep modif: Yamaha R6
Bodi:
- Semua dirubah, tangki diperbesar dan bodi belakang diruncingkan
Kaki-kaki:
- Ban depan: Dunlop 120/60
- Ban belakang: Dunlop 180/60
- Pelek depan: GSX 750
- Pelek belakang: GSX 750
- Cakram depan: Brembo
- Sok depan: up side down GSX 750
- Lengan ayun: GSX 750
Aksesoris:
- Lampu belakang: Bajaj Pulsar
- Foot step: Aprilia 250
Biaya: Rp 30 juta
Bengkel:
- KR Motor Jl Pongtiku No 157 Makassar
- Bardugel Motor
Quote:Original Posted By fayth_46
bahhhhhhhh di karya motor ko modifki ..emoticon-Hammer

na baku kenal baek ka sama alam itu ..emoticon-Hammer emoticon-Hammer ...dia yg punya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Peace ...


yoi bro..
kenal di mn bro??
sringko kesana kah..
behhhhhhhhh....lama ma kenal sama alam ...

krn spupuku satu clubki di speda ontel ....br sy jg sering2 ngumpul sama speda ontel..walaupun cuma ikut2 saja nda ada spedaku emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ...emoticon-Hammer emoticon-Hammer ..emoticon-Peace emoticon-Peace akhirnya akrab mi
Quote:Original Posted By the_felix-01
yoi bro..
pux motor modif..
join di sini..


masih standar.. entar klo udah di modif ane upload deh...
ada foto mio soul yg di modif?
Quote:Original Posted By the_felix-01
salah satu motor hasil garapan alamsah motor yg mendapat juara 1 kelas sport modifikasi.
[IMG][share] yg hobby modif motor join disini..[/IMG]
Rabu, 1 April 2009 | 22:11 WITA

TAK percuma Alamsyah menghabiskan anggaran Rp 30 juta untuk membangun sepeda motor modifikasi. Buktinya, dari dua even kontes yang diikuti, yaitu kontes motor modifikasi di Palopo dan di Makassar, berhasil menyabet juara.

Tampil meramaikan kelas sport modifikasi, motor yang dibangun di rumah modifikasi KR Motor Jl Pongtiku No 157 Makassar ini, mampu menyisihkan puluhan pesaing lainnya di kontes motor modifikasi yang digelar Tribun Timur kerja bareng pengelola Karebosi Link, Minggu (29/3).

Dengan mengangkat konsep Yamaha R6, motor yang sejatinya adalah Yamaha Scorpio mampu menyedot perhatian pengunjung. Dengan warna yang hijau bunglon, motor sport ini tampil menonjol di tengah deretan motor modif lainnya.

Bahkan, beberapa pengunjung mengabadikan motor ini. Menurut panitia kontes, Paris, motor Alam hanya bersaing dengan motor Yamaha Scorpio lainnya dari klub Celebes Scorpio Club yang menampilkan konsep Street Fighter.

Motor Scorpio lansiran tahun 2006 ini dimodifikasi secara ekstrem. Mulai bodi hingga kaki-kaki diganti. Tangki setandar di perbesar begitpula bodi belakang yang dibuat meruncing. Sedangkan kaki-kakinya menggunakan pelek dan ukuran besar sehingga benar-benar mengesankan sebagai sebuah Yamaha R6.(eki sakkirang)

Data modif:
Pemilik: Alamsyah Djafar
Alamat: Jl Pongtiku, Makassar
Motor: Yamaha Scorpio 2006
Klub: Palopo Scorpio Club
Konsep modif: Yamaha R6
Bodi:
- Semua dirubah, tangki diperbesar dan bodi belakang diruncingkan
Kaki-kaki:
- Ban depan: Dunlop 120/60
- Ban belakang: Dunlop 180/60
- Pelek depan: GSX 750
- Pelek belakang: GSX 750
- Cakram depan: Brembo
- Sok depan: up side down GSX 750
- Lengan ayun: GSX 750
Aksesoris:
- Lampu belakang: Bajaj Pulsar
- Foot step: Aprilia 250
Biaya: Rp 30 juta
Bengkel:
- KR Motor Jl Pongtiku No 157 Makassar
- Bardugel Motor


wkt sy ke bengkel ke 2 nya ...ini motor msh di garap 20 % ji ...na sdh ma na kasi tau alam speknya ...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ...hanya nda boleh sy kasi tau org emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Peace ...itu liat mako pantat motornya ...model N250R na ambil ...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ...

itu hari sy mo tawarkan ki butut N250R ku untuk jd cetak ,,,tp na dpt duluan mi bede...
Quote:Original Posted By tomomilicevic
masih standar.. entar klo udah di modif ane upload deh...


yoi bro di tunggu fto motorx...
Quote:Original Posted By fayth_46
behhhhhhhhh....lama ma kenal sama alam ...

krn spupuku satu clubki di speda ontel ....br sy jg sering2 ngumpul sama speda ontel..walaupun cuma ikut2 saja nda ada spedaku emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ...emoticon-Hammer emoticon-Hammer ..emoticon-Peace emoticon-Peace akhirnya akrab mi


ohh gt to..
memank brtul omm,alam baxk skali speda buntutx..
kita bs lihat di bengkel le2x numpuk sepeda tua di situ..

kalau mau ngumpul ma alam dgn motor sport modif minggu sore di pantai biasa sring ngumpul,ada smuami motor gede modifx alam..
Quote:Original Posted By fayth_46
wkt sy ke bengkel ke 2 nya ...ini motor msh di garap 20 % ji ...na sdh ma na kasi tau alam speknya ...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ...hanya nda boleh sy kasi tau org emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Peace ...itu liat mako pantat motornya ...model N250R na ambil ...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ...

itu hari sy mo tawarkan ki butut N250R ku untuk jd cetak ,,,tp na dpt duluan mi bede...


tull omm..
kmarin dtngko waktu contes di karebosi,hari sabtu..
ada baxk motor garapax alam ikut termasuk motorku..
tp sayang motorku tidak dapa juara..
he3x...
Quote:Original Posted By the_felix-01
tull omm..
kmarin dtngko waktu contes di karebosi,hari sabtu..
ada baxk motor garapax alam ikut termasuk motorku..
tp sayang motorku tidak dapa juara..
he3x...


om, berapa duit itu up side down ta?
Quote:Original Posted By XIV
om, berapa duit itu up side down ta?


4,7 juta dia kasikan ka alam..
as I Promised.. My ride emoticon-Embarrassment

[share] yg hobby modif motor join disini..

[share] yg hobby modif motor join disini..

Modifikasi

TRC YOSHIMURA USA FULLSYSTEM CARBON
BATTLAX BT 090 ( SOFT COMPOUND )
COSTUM REAR HUGGER SPORTISI JKT
SINGLE SEATER ORIGINAL KAWASAKI
COVER TANK CARBON FIBER
FRAME SLIDER
GRIP HARRIS MADE IN ITALY
HID PROVISION 6500K
REAR STAND STOPER
NOLAN N94 CASEY STONER REPLICA 2008

Cost modifikasi : nda ush mi dibilang deh emoticon-Malu emoticon-Embarrassment
Spoiler for Mantap pak Aji:


Mantap emoticon-thumbsup: modif spare parts MotoGP semua itu emoticon-Hammer
Req gambar dari haluan dan buritan om, mau ku liat ban belakang na dan bagian depan aerodinamis "baju jilbab" na emoticon-Peace
Usul ji...
Skalian sama nomor kendaraannya cuy...kan pasti banyak samanyaemoticon-Malu
Apalagi kalo pake helm full face,makin nda ketahuan mi kalo baku temanG ki
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
----reserved---

Permisi om TS boking space dulu emoticon-Peace ka masih malu2 ki neng pio ku untuk parkir disini.

Oh iya sekedar usul nanti klo sudah banyak yang posting tungganan na rekan2 yang lain di update ki di halaman 1 jadi biar gampang di cari. Trus bukan sekedar gambar modif. Tapi juga info bengkel modif, tips and trik perawatan bodi, pemilihan oli dan lainnya. Jadi kayak FR2 na Remacz


Regard//Daeng Pacrit