alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001566198/pics-amp-info-marine-invertebrate-species

[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species

thread khusus buat species laut lain selain ikan, seperti:

- anemone
- udang
- kepiting
- snail
- bintang laut
- dan species2 laut lain selain ikan de -.-"

silakan di pake buat tukar informasi, curhat ato apa aja yg berhubungan dengan marine invertebrate (^.^)b

[size=+2]Shrimp[/size]

[size=+1]1. Blood shrimp [Fire shrimp][/size]
- omnivore
- reef compatible (maksudnya boleh di gabung dengan terumbu karang, krn tdk akan merusak terumbu)
Spoiler for Blood shrimp:

kalo ga salah di sumenep namanya udang api, termasuk udang pembersih juga tapi ga serajin udang pelet, tapi dg warna nge jreng gitu, ya dimaafkan deh kemalasannya :P

[size=+1]2. Coral banded shrimp[/size]
- carnivore
- reef compatible
Spoiler for Coral banded shrimp:

kalo kata penjual disumenep, udang ini termasuk udang pembersih juga, jenis udang ini yang paling sering ada di sumenep.. kata om wakatoputaka, namanya udang MP ^^

[size=+1]3. Common Marble shrimp[/size]
- carnivore
- reef compatible
Spoiler for Common Marble shrimp:

namanya udang wayang, tau dr om wakatoputaka juga nih... thanks om ^^

[size=+1]4. Dancing shrimp [Camel shrimp][/size]
- omnivore
- reef compatible with caution
Spoiler for Dancing shrimp:


[size=+1]5. Harlequin shrimp[/size]
- carnivore
- reef compatible
Spoiler for Harlequin shrimp:

ini udang makanan utamanya bintang laut (star fish)
harga udang ini di sumenep sekitar 50 ribuan per ekor -.-"
Spoiler for Harlequin shrimp lagi makan:


[size=+1]6. Indo-Pacific White-Striped Cleaner Shrimp [Cleaner shrimp][/size]
- omnivore
- reef compatible
Spoiler for Indo-Pacific White-Striped Cleaner Shrimp:

kalo di sumenep namanya udang pelet, ini udang pembersih paling rajin dan paling efektif, ga seperti udang pembersih lain yg cuma ngebersihin liverock dan pasir dari lumut dan sisa makanan, udang ini juga mau membersihkan ikan dari kotoran dan penyakit ringan di ikan...
ini udang recomended banget dah, kudu ada di tiap aquarium (menurut me ini mah)
harganya di sumenep sekitar 20 ribuan per ekor

[size=+1]7. Pacific Clown Anemone Shrimp [Anenome shrimp][/size]
- omnivore
- reef compatible
Spoiler for Pacific Clown Anemone Shrimp:

kalo di sumenep namanya udang kaca ato udang anemone, harganya sekitar 5ribu - 15ribu

[size=+1]8. Pistol Shrimp[/size]
- omnivore
- reef compatible with caution
Spoiler for Pistol Shrimp:

lum pernah liad ada yg jual di sumenep, tapi ni udang katanya bagus buat bersihin lumut di pasir soalnya suka maen di pasir...


sementara udang dulu deh, ntar abis ini anemone (^.^)y
tolong bantu ralat ya klo ada yg salah... bagi2 info juga ya oom2 dan tante2..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Anemonnya gan. hehehe

BTA (Bubble Tip Anemone) atau Anemon Genteng
[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species
Warnanya ada selain merah.
harga coba cek disumenep aja. Perkiraan 250rb.
no 2 namanya di sumenep udang MP(merah putih)emoticon-Big Grin
no. 3 di sumenep namanya udang wayang
haduh dobel post lagi...(pura2 ngeluh padahal seneng mayan +1 niemoticon-Hammer)
ada yg tau tempat jualan udang api ga?? uda cari lama bangettttt ga pernah ketemu
pernah sekali ketemu di gading ...tapi kakinya ada yg copot 1 emoticon-Nohope
wah tapi karna kemalasannya itu gan si udang api atau ente bilang Blood shrimp [Fire shrimp] dia bisa slamet dari bahaya predator. udang pelet yg rajin itu malah jadi bumerang ke dianya.. habis dibantai ama predator.. di aquarium ane dulu ada 20 udang pelet, 5 udang wayang/Dancing shrimp [Camel shrimp], 3 udang api/blood shrimp habis dibabat ama angeltriger dan keling, botana ikut makan juga...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown pelaku utama tu betmen, napoleon dan triger kembang
disumenep om.... belom musimnya aja... di gading tmpnya virna yak...
musim nya bulan brp bos?? di gading ga tau jg nama pemiliknya ... skrg kan cuma sisa 1 toko doank kan??
kalo skr iya sisa 1 toko doang.. yg punya namanya virna, buka di sumenep juga. tmp nya luki (pojokan no 2 yg dkt ama halte busway) tu ownernya virna juga..
wadoh ane lupa gan... kayanya si di bulan mei-juni de.. wah bisa rebutan kita ni gan...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


aduh om itu aquarium segede apa ampe udangnya segitu banyak [ngiler]
me aja dr maren nyari udang pelet susah bener, lom musim emang kata org yg di sumenep...
tape dee...
napoleon??? [ngiler mode on lagi]

buat info aja om, di john lagi ada Achilles Tang tuh...
ga kuat beli achilles gan... belom mampu dan belom rela untuk mengeluarkan uang segitu banyaknya hanya untuk achilles tangs atau acanthurus achilles emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lagian achiles harus air anget jangan terlalu dingin bisa mati ikannya... CMIIW ya....
masukin lagi donk gmbarnya... jenis2 yg lain.. hehehe
sumenep d daerah mana si gan , ga tau saia emoticon-Frown
Quote:


itu lho kota yang ada d pulau madura.. masa ente ngga tau...:maho:maho

ato sumenep yg d deket taman lawang
emang ada yak di madura kota namanya sumenep??? lah ini forum saltwater kayaknya sumenep yg jualan ikan laut de gan... di daerah menteng, atau di jalan taman lawang. ati2 ada:maho
ada yg pernah miara sohal ga?? ikannya keren ... sayang harganya nyebelin emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:


ane pernah miara sohal gan tapi sohal lokal alias botana kasuremoticon-Hammer
kidding gan... katanya sohal lebih gampang daripada botana kasur... oya katanya lagi si.... sohal ama botana kasur tu di tajinya ada racunnya kalo kena bisa mampus...CMIIW
Quote:


botana kasur masih 10rb gk yah?? pengen melihara lagi nihh
masa sampe bikin mati racunnya? baru tau .....

pernah miara botana biru 2x mati
botana naso .. mati jg ......skrg jadinya miara botana kuning emoticon-Stick Out Tongue moga2 awet ...uda 2bln
Quote:


bos klo botana kuningnya masih kecil2 ngga?? soalnya setau ane klo melihara botana kuning bagusnya pas masih kecil2 enak ngeliatnya trus klo d kasih makan paling rakus...
hehehe... iya botana kuning bagus masi kecilnya. eh ada jenis ikan botana yg bisa niru jenis angel kan... namanya apa yah... mimic apa gt lupa... ane punya di aquarium ni ikan lagi niru angel abu doreng.. nti de ane post pic na kapan2.. ni ikan bisa niru lemon peel juga..
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di