alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001505693/psp-patapon-thread

[PSP] Patapon Thread

blom ada thread patapon kan??
ngomongin tentang patapon disini yu..
Patapon 1&2 emoticon-Big Grin


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 36
patapon apaan yah? emoticon-Confused:
patamon kali yaemoticon-Hammer
[PSP] Patapon Thread


From Wiki
Quote:


Patapon Awards

GameSpot's "Best of 2008":

* Best original music
* Most innovative game

IGN's "Best of 2008 Awards":

* Best Music/Rhythm Game
* Best Artistic Design
* Best Original Score
* Best New IP
* PSP Game of the Year

The Units
  • Hatapon (yang megang Bendera) ga boleh mati, kalo mati game over aka mission failed
  • Yaripon - Spear-Throwing Patapon.
  • Tatepon - Axe-Wielding Patapon.
  • Yumipon - Archer Patapon.
  • Kibapon - Cavalry Patapon.
  • Dekapon - Mace-Wielding Patapon.
  • Megapon - Horn Playing Patapon.
  • Toripon - Flying Bird Patapon
  • Robopon - Brawler Patapon
  • Mahopon (wkwkwkwkkwk asli emang ini darisananya namanya) - Magic Patapon


Toripon, Robopon ama (LOL) Mahopon cm ada di Patapon 2

Beda ama Patapon 1 dimana unit terakir dan yang paling tangguh adalah Barsalla (rarepon) di Patapon 2 ada 3 macem unit rarepon yang paling tangguh Sabara (lvl 1-4, lvl 5 keatas namanya jadi Babassa), Gyaba (lvl 5 keatas jadi Wagyanba) dan Mogyu yang lvl 5 keatas namanya berubah jadi Mogyugyu.
masing masing dengan kekuatan sendiri...gw quote langsung dari gamenya aja yah,,,
Babassa
The Destroyer! Babassa is 100% resilient against sleep attacks. With his 1.2x speed and lethal strength, all battles will away your way.
Wagyanba
Final Stage of the Ultimate Rarepon! They take half damage from everything besides ice and electricity. They have now unlocked their fire power.
Mogyugyu
I've never seen anything so strong! Slow to move and attack, but powerful enough to throw a battle into chaos

Screenshot
[PSP] Patapon Thread
ini waktu lawan Manboth (Patapon 2)

[PSP] Patapon Thread
ni waktu lawan Mochicchichi (Patapon 2)

lha trus ini???
Spoiler for patapon3???:


Hero Skills (Hero Mode)
Hero skill adalah skill extra di patapon 2 yang aktif dengan perfect perfect rhythmic timing setelah fever, jadi perfect timing aja ga cukup untuk ngeluarin hero skills. harus prefect prefect....
lha trus taunya dari mana, perfect perfect timing??? kalo main pake earphone (sangat disarankan) kedengeran bunyi gendangnya aga bergema. kecuali command pata pata pata pon (maju) ga aktif hero skillnya

Macem Macem hero skillnya tergantung dari class hero itu sendiri. jadi ada 9 hero skill totalnya.
trus taunya class hero kita dari mana?? kalo heronya bawa pedang ama perisai berarti classnya Tatepon tp kalo bawa panah ya Yumipon
lha cara ganti hero classnya gimana?? pas sebelum berangkat perang (ciieee...perang..) teken segitiga bwat liat equipment trus teken kotak bwat ganti classnya...

jelas..??

sekarang bwat Hero Skillnya
Yaripon -> si hero ngelempar spear pas kena tanah meledak kenain yg disekitarnya
Tatepon -> ni yg paling gw suka...hehehe..semua patapon jadi invinsible
Yumipon -> si hero panahin musuh ga brenti brenti
Kibapon -> heronya nyeruduk nabrak semua musuh
Dekapon -> ~blom coba~
Megapon -> ~blom coba~
Toripon -> hampir sama ama Yaripon cm heronya naik burung
Robopon -> ~blom coba~
(LOL)Mahopon -> bwat yg udh main Patapon 1 dan tamat ato minimal lawan bos terakir, tau kan skill bosnya apaan,,,yup itu skillnya.

Enemies
Patapon 1 -> Zigoton
Patapon 2 -> Karmen


evolution charts ntar nyusul...emoticon-Angkat Beer
thanks kk kornyMF da bantu jelasin emoticon-Angkat Beer
newbie bikin thread nih, ga bs bikin macem2 emoticon-Frown
patapon yaa,,
lucu ne game,, palagi music nyaa...
emoticon-Big Grin
loe2 pade demen pake yang mana nih?
gua yang panah, tombak sama trompet emoticon-Big Grin

btw, yang Mahopon belum nemu gua :maho
dulu gw udah punya nih game, tp gua hapus, gak tau kenapa....
Quote:


unit terakir gw si Tatepon, Toripon ama Mahopon...

asli gw masih ngakak tiap kali nulis mahopon.,,,,,wkwkwkwkwkwkwk
Quote:


sama gan, kyk pas maen patapon 1..
bis klo fever megapon mantep banget emoticon-Big Grin
gw juga mahopon blom dpt :maho
bis baru maen.. hehe..

btw, supaya bikin monster jatoin barang tuh stagger apa knockback ya?? emoticon-Belo
buset nih game mau keluar yg kedua ya, bisa autis lagi gw pake headphone

:haha:

udah full vrs. belom
patpon 2 english udah ada blom ya???

Don Chaka Chaka Don...
Quote:


Quote:


udh ada yg EU buruan donlot sana...wakakaakakaka
Quote:


Patamon mah salah satu Digimon... emoticon-Nohope
ini Patapon bro, game seru di PSP... emoticon-Big Grin

Quote:


ada Mahopon? aneh2 aja... emoticon-Nohope
:maho pon

Quote:


gw blm punya ISO nya... emoticon-Frown
Quote:


uda full ver. koq gan..
haha... gw juga pake earphone maennya...
jadi lebih asik..

tapi skrg agak lebih susah, klo dlu cukup fever aja buat menang..
skrg ada hero mode sgala.. emoticon-Big Grin
Quote:


sedikit tambahan tentang hero mode dan hubungannya dengan setting difficulties ,,,

  • easy,,,bisa hero mode terus2an. ritmik perfect perfect gampang dapetnya
  • normal,,, lumayan susah,,,gw fever dari awal sampe akir mission paling cm dapet 2 kali hero mode
  • hard,,, gapernah dapet yang namanya hero mode,,,jd ngalahin bossnya susah bener,,,


dan lo butuh hero mode bwat namatin game ini,,,bukan sekedar feverrr,,,
ahahahahahahahaha....
yang Patapon 3 Musuhnya Kotak2 XD

tapi kapan kluar...wong yang ke 2 aj baru kluar XD
gw ada tips neh...
klo mao nge Stagger boss pake heronya yg panah..
klo dah masuk hero mode bossnya jadi drop barang mulu emoticon-Big Grin
CMIIW

btw, gw pengen tanya neh..
koq mini game gw ga bs smpe level 5 ya??
lvl 3 terus emoticon-Frown
thread yang sangat menyenangkan buat patapaon mania ni
sip2...
hahaha...
makin lama maen ni game gw makin penasaran ni.
rasanya kok gampang2 gitu pertamanya belakang2 kok jadi kek susah gitu ya
maennya enaknya pake earphone ya?? soalnya perlu denger rhytm nya dengan seksama, apa lagi klo ribut....
hahahaha
Quote:


XD
Aq aj pertama kali main pas nonton Tipi....
sape ku matiin Tipi, trus kunci pintu kamar supaya g ada gangguan emoticon-Big Grin

pas dapet Headphonenya baru sante emoticon-Big Grin
~ Evolution Map ~
-----------------

[KIBA]
|
| Gekoronba----Chikurinchi---.---Babassa----[TORI]
|/ |
/ |
.-----Byokoran-----Funmyaha-------Uhokkya---Supengu-.-----[MAHO]
| | | \
Noomaru |-----------------Moriusso---.---Mashuriro---.----Wagyanba
| | |\
| | | -----[MEGA]
| | | |
.-----Buuhyonku----Wandabada--.----Mofulmo-----------.
\ |
|\ .----.--------------Moogyugyu
| \ |
| --Gyogyobba---Kanodia---[ROBO]
|
[DEKA]


dari game faqs

ngakak gw tiap liat MAHO :maho
ada yang bisa maen patapon sambil dengerin music terus nyanyi gak? emoticon-Big Grin

gua nyoba, yang ada mokat emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 36


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di