alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001483091/top-10-anime-and-manga-for-amh039ers
Inspiratif 
Top 10 anime AMH'ers
Dulu dah pernah ada trit kayak gini tapi ilang karna DDoS attack emoticon-Mad:
jadi gw buat lagi trit ini dan sorry kalo repost emoticon-Malu

Tujuan trit ini berguna biar nubi dalam hal anime (kayak gw emoticon-Malu ) kagak bingung untuk cari mana anime yg bagus. Curhat bentar, gw dulu liat code geass dan clannad karena trit itu dan dua-duanya emoticon-Belo emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

dan juga untuk melihat anime yang paling banyak disukai AMH'ers emoticon-Angkat Beer

jadi mohon partisipasinya emoticon-Angkat Beer

cara post :
- gk perlu urut, yang penting tulis 1 s/d 10 macam anime terbaik yg pernah lu liat
- kalo bisa di kasih rating 1-10
- bisa juga dikasih sedikit review, komentar, atau alasan kenapa suka anime itu
- diberi tag spoiler untuk yang menunjukan jalan cerita atau ending
- nge-junk gw timpuk brp abu2emoticon-Mad:


buat mot grunt ato erlang kalo merasa trit ini repost ato gk guna bisa di lock
di lock aja jangan di delete kan lumayan +1 ini emoticon-Peace
PERTAMAX gw

- Tengen Toppa Gurren Lagann (10/10)
ni anime luar biasa gk masuk akal emoticon-Hammer tapi di akhir tiap episode gw ikut teriak AAAAAAAAAAAA atau WHO THE HELL DO YOU THINK WE ARE emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

- Macross Frontier (10/10)
anime macross pertama gw tapi :matebelo: wow kereeeennn, kombinasi space battle yang mempesona dan music yang keren serta roamce buat gw suka banget anime ini

- Code Geass + Code Geass R2 (9/10)
unpredictable story and funny meme emoticon-Big Grin

- Planetes (9/10)
menurut gw realistik ni anime dan drama nya juga ok

- Neon Genesis Evangelion + End of Evangelion (10/10)
bikin gw depresi untuk beberapa hari emoticon-Hammer dan Asuka is my waifu emoticon-Malu

- Welcome to NHK (9/10)
lucu sekaligus bikin gw depresi juga emoticon-Hammer

- Clannad ~After Story~ (10/10)
cry bitch tears every episode emoticon-Frown

- The Melancholy of Suzumiya Haruhi (9/10)
anime dengan konsep teraneh pertama yg gw liat emoticon-Belo

- Sayonara Zetsubou Sensei (9/10)
bikin ngakak guling guling emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

- Kara no Kyoukai movies (9/10)
animasi dan fighting scene nya keren walo gw sering tutup mata saat scene berdarah darah emoticon-Hammer

beberapa anime yg menurut gw keren juga selain diatas :
True Tears, Seto no Hanayome , Ef ~a tale of memories~ , shigofumi dan saikano emoticon-Angkat Beer
1..slam dunk
2..hunter x hunter
3..one piece
4..naruto
5..mahou sensei negima
6..detective conan
7..love hina
8..vampire knight
9..city hunter
10.fairy tail
ikoetan ahhemoticon-Belo

1.Gungrave
suka aja liat gaya anime kyk gini,romantis,action,anime yg saya ulang liat3x

2.Desert Punk
kocak,dikit ecchi,menyegarkan...

3.Karas
kesengsem trailernya...emoticon-Embarrassment

4.Kimi ga nozomu Eien
cukup meggetarkan hatiemoticon-Hammer

5.Seirei no Moribito

6.Tengen Toppa Gurren Lagan
kudu liat dahhemoticon-Genit:

7.Animenya Makoto Shinkai (Byousoku+Beyond the Cloud)

8.History Strongest Disciple Kenichi
ampe donlod non-stopemoticon-linux2

9.Gantz
anime pertama setelah baca2x manga....

10.Roujin Z


*cmn 10 yahhemoticon-Thinking
1. CLANNAD

jangan ditanya deh, ini anime yang paling bisa buat saya ngakak ampe sakit perust, trus terkenang2 adegan manisnya, sampe nangis karena adegan seidh atau mengharukannya...

2. UTAWARERUMONO

ini yang spesial bagi saya itu adalah adegan perang dan pengaturan strategi yg sangat hebat, cerita mirip suikoden II dari bukan apa2 sampe jadi raja... apalagi kenyataan perang dan sisi sciene fiction yang keren

3. NARUTO

sebenernya suka komiknya cuma filmnya juga keren

4. KANON

cerita drama yg gaya cerita ga jauh beda dr clannad tapi masih kalah sama clannad

5. MONSTER

keren abnget nih anime, bener2 memainkan sisi psikologis banget

6. GHOST HUNT

bener2 anime horor yang bisa buat saya merinding... ih...

sisanya banyak cuma ga ada yg berkesan..
kalau gw anime yg gw koleksi n layak buat ditonton :

1. naruto
2. hunter x hunter
3. blood+
3. claymore
4. monster
5. GTO
6. death note
7. code geass
8. ghost in the shell
9. read or die
10. gantz
Quote:Original Posted By nedco87
ikoetan ahhemoticon-Belo

1.Gungrave
suka aja liat gaya anime kyk gini,romantis,action,anime yg saya ulang liat3x

2.Desert Punk
kocak,dikit ecchi,menyegarkan...

3.Karas
kesengsem trailernya...emoticon-Embarrassment

4.Kimi ga nozomu Eien
cukup meggetarkan hatiemoticon-Hammer

5.Seirei no Moribito

6.Tengen Toppa Gurren Lagan
kudu liat dahhemoticon-Genit:

7.Animenya Makoto Shinkai (Byousoku+Beyond the Cloud)

8.History Strongest Disciple Kenichi
ampe donlod non-stopemoticon-linux2

9.Gantz
anime pertama setelah baca2x manga....

10.Roujin Z


*cmn 10 yahhemoticon-Thinking


waxxx....HSD KEnichi ad animenx y ????
dmna bs donlod?????ggw g pernah nemu nie....emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

top ten

1. Maria+Holic
yuri yang mencoba mencari pasangan hidup.


2. Druaga No Tou - Sword of Uruk
cerita RPG game, yang lumayan menarik

3. To Aru Majutsu no Index
aneh, malah indexnya yang kurang ceritanya, malah si touma yang banyak

4. Sora wo Kareru Shoujo
computer yang hikkikomori

5. Rideback
animasinya dan ceritanya bagus, gabungan motor plus robot.

6. Minami-ke Okawari - Okaeri
cerita keluarga minami, school life.

7. Detroit Metal City
anggota band metal yang punya dual personality.

8. Eve no Jikan
future technology, android yang coba jadi manusia di sebuah kafe.

9. Kannagi
weird goddess, school life..

10. Candy Boy
sister love.....


Order Random.....
wah gw dah agak lupa ... tapi ini sih mungkin g bener2 ranking
ini mungkin cuma anime (sebetulnya gw lebih sering manga) yg gw cukup inget n lagi suka ... bukan yg bener2 berkesan

1/ naruto
classic lah alesannya, "cerita, karakter, battle, filosofi, etc"
2/ dragon ball
sama klasiknya tapi ini karena di anime ne ada "makhluk" terkuat yg pernah dimuat di cerita fiksi keknya
3/ ichigo 100%
romance pertama gw gw liat (n gw inget, mungkin pernah ada yg sbelumnya)
n yg paling berkesan emoticon-Frown
4/ doraemon
anime n manga PERTAMA yg gw baca (cuz gw lahir taun '92) n penuh imajinasi
5/ air gear
mungkin g gitu berkesan... tapi ini anime (sbetulnya gw baca manganya)
sport (walaupun AT g ada emoticon-Big Grin) yg paling gw suka
6/ half n half
sebetulnya ini cuma manga, one shot lagi, tapi ceritanya bagus bener ampe pengen nangis gw emoticon-Frown
7/ macross
yah gw agak lupa alesannya tapi gw suka bener kek yg no.8
8/ gundam (all base)
gw demen ni anime soalnya ceritanya bagus n komplex, g stengah2 n tentu aja karena kesengsem MS yg keren2
9/ One Piece
nah ini emang lumayan berkesan tapi g gitu ... tapi ini emang keren, mengingat ini salah 1 anime yg pertama kali pake kata2 "NAKAMA" & krn karakter utamanya karet tapi bisa ngalahin makhluk2 yg lebih super gitu
10/ Moe Kare!!!
1 lagi yg manga only, tapi ini shoujo pertama yg nyangkut di benak gw jadi cukup berkesan
1. Bleach (9/10)
alasan: karena jalan cerita dan work artnya bagus......

2. Seto no Hanayome (8/10)
alasan: karakter lucu2 dan banyak adegan2 yg bikin tenggorokan kering karna ketawa terus......

3. Eureka Seven (9/10)
alasan: cerita yg mengisahkan mecha nya lebih hidup dibanding mecha2 yg ada.....

4. Nogizaka Haruka no Himitsu (8/10)
alasan: terpusat seputar kisah seorang akibakei..... that's what make it so special...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

5. Ai Yori aoshi + Enishi (10/10)
alasan: ceritanya menggambarkan kehidupan nyata, walaupun beberapa scenes dibuat2...
dan jalan ceritanya memenuhi kriteria saya lah untuk anime semi romantis......

6. Rosario+Vampire + Rosario+Vampire Capu2
alasan: jalan ceritanya makes sense.....
menggabungkan ayakashi dengan human nya lebih hidup di banding anime yg mengutamakan ayakashi lainya.....
karakternya juga manis2..... terutama opening yg season 2emoticon-Malu

7. They are my noble master (8/10)
alasan: entah mengapa di anime ini karakternya unik2....

8. Karas (10/10)
alasan: only one reason which I have for this anime....It's a Great Work anime.......

9. Kiss X Sis (100% The best That I've ever Watched)
alasan: kmu tau sendiri alasanya... If You are a Man......emoticon-Angkat Beer


hanya itu yg bisa saya tuliskan, selanjutnya masih bingung mau nulis apa...

Terimakasih atas kesempatanya...emoticon-Angkat Beer
1. Code Geass series (10/10)
Anime hebat. Action, strategy, grafis, romance, school life. Semuanya bagus.

2. Byousoku 5 cm (10/10)
Romance n grafis n sutradara nya nomer satu yg pernah kutonton.

3. Inukami! (9/10)
Kocak dan tidak membosankan.

4. Magical Girl Lyrical Nanoha (9/10)
Magic fight terbagus.

5. Sketchbook ~ fullcolors (9/10)
Musiknya bagus. Dan mengangkat tema daily life yg kita sering terluput dari perhatian kita. Anime ini menyorot hal itu sehingga tampak menarik.

6. ef ~ a tale of memories (9/10)

7. Toradora (9/10)

8. Kannagi (9/10)

9. Kamichu (9/10)

10. Hyakko (9/10)
1. Naruto
2. Bleach
3. One Piece
4. I My Me Strawberry Egg
5. Tenshi na Konamaiki
6. To Love Ru
7. Otoboku
8. Happiness!
9. Maria┼Holic
10. H20
1.Clannad series (yg pertama+after)(10/10)
bikin gw gak kuliah 2 hari gara2 nonton anime ini dari awal ampe after
ep 12 nangis darah
2.Maria+holic(8/10)
rintangan hidup melawan iblis jahat bernama maria
3.sora kake shoujou(8/10)
perang sekala koloni di pinpin oleh kaleng beroktak lelouch
4.Code Geass(9/10)
bikin muter otak ampe pinter bunuh orang
5.mahou shoujou lyrical nanoha(9/10)
kawai fate chan+good story line
6.seto no hanayome(10/10)
MAsa san~
7.tengen toppan guren lagan(8/10)
good story tp ending na........
8.school days or die(9/10)
nasip seorang yg sial terkena cw yanggire
9.welcome to NHK(8/10)
coz i'm hikkikomori
10.Ga rei zero(8/10)
Yomi chan..... demo.... shine
1. clannad series: 9/10
story bener2 bisa lucu, bisa sedih.... bener2 twist

2. doraemon 9/10
anime legendaris sejak gw tk ampe sekarang ga ada matinya meski mangaka aslinya udah lama wafat

3. astro boy 9/10
ampe diremake ama naoki urusawa gr2 dia ngefans ama karya osamu tezuka yg ini

4. gundam series 10/10
tiap seri memiliki ciri khas masing, baik mecha maupun charanya

5. macross series 9/10
sama kaya gundam

6. Neon Genesis Evangelion 10/10
bener2 masterpiece.... meski endingnya bener2 membingungkan

7. One Piece 9,5/10
yeah, alesan yg sama kaya yg laen

8. Detroit Metal City 10/10
Alter ego yg bener2 beda ama ego aslinya emoticon-Big Grin

9. Ga-rei Zero 10/10
tragedi siscon yg berujung bloody...

10. School Days 10/10
pelajaran bwat playboy biar ga macem2 ama cewe dan selingkuhannya emoticon-Big Grin NICE BOAT FTW
Gundam SEED
alasan: karena santo kira dan santa lacus akan datang pada akhir dunia utk menyelamatkan umat manusia

Code Geass
alasan: tatap mata saya...., ingat tatap mata saya emoticon-Belo

Death Note
alasan: karena setelah Kira mati, ryuuk datang kepada saya mwahahaha.... heart attack anyone??

Full Metal Panic series
alasan: ternyata ada yg lebih katro daripada saya saat berhadapan sama cewe emoticon-Embarrassment

Gundam Z
alasan: ore wa otoko daaaa...!!

Neon Genesis Evangelion
alasan: ayanami rei, nuff said emoticon-Embarrassment

Full Metal Alchemist
alasan: dari sini saya tahu kalo kurang susu bisa bikin kita kontet emoticon-Malu

Scryed
alasan: KAZUMAAA...!! RYUHOOO...!!!

Macross Frontier
alasan: Galaxy Idol jelas mengalahkan American Idol

Ga-Rei Zero
alasan: Ran Gurren, Hokouhaaa...!!

Ikkitousen series
alasa: don't play dumb with me, you know why emoticon-Genit:
Gw campur yah (serial + movie) emoticon-Stick Out Tongue

10. Elfen Lied (Serial, anime gore (bukan guro emoticon-Embarrassment) pertama gw)
9. Ayakashi~Japanese Classic Horror (Serial, yg judulnya Bake-neko keren bgt)
8. Perfect Blue (Movie, psychological thriller)
7. R.O.D. TV (Serial, emoticon-Genitemoticon-Smilie
6. Mononoke (Serial, spin-off bake-neko)
5. Metropolis (Movie, anjrit plotnya manteb emoticon-thumbsupemoticon-Smilie
4. Gundam Seed (Serial, serial gundam pertama gw)
3. Code Geass (Serial, emoticon-Belo)
2. Spirited Away aka Sen to Chihiro no Kamikakushi (Movie, menang oscar emoticon-Embarrassment)
1. Ghost In The Shell (Serial, here the winner emoticon-Big Grin)
1. Kara no Kyoukai
10/10
coz i'm such a type-moontard emoticon-Embarrassment

2. Shakugan no Shana, Zero no Tsukaima, Hayate no Gotoku, Toradora!
7/10 - 8/10 - 7,5/10 - 9/10
Kugimiya Rie!!!!!!!! emoticon-Genit:

3. Clannad (ep 24 only)
10/10
tomoyo-chan emoticon-Malu

4. Detroit Metal City
9,5/10
GO TO DMC! emoticon-Metal:

5. Maria + Holic
8/10
feast for the eyes without the need of exposed skin emoticon-shakehand

6. Nodame Cantabile
10/10
cute romance paired with classical music emoticon-thumbsup:

7. Neon Genesis Evangelion
9,5/10
Sohryu Asuka Langley x9999 emoticon-kisssing
...and nice plot too emoticon-Stick Out Tongue

8. School Rumble
10/10
all hail ojou-sama emoticon-Wowcantik
the author's a troll emoticon-Big Grin

9. Spice & Wolf
10/10
an odd couple with unique economical plot emoticon-Belo

10. Ghost in the Shell (and its sequels)
10/10
A CLASSIC emoticon-Angkat Beer
1. Kaleido Star Series ( 11 / 10 )
Bercerita tentang Naegino Sora yang bercita - cita menjadi seorang bintang panggung kaleido, untuk mencapainya ia harus mengalami berbagai macam tantangan dan mempelajari teknik Bidadari

2. Magic Knight RayEarth ( 10 / 10 )
Karya CLAMP tahun 1994, tentang 3 orang wanita SMP yang warp ke dunia lain Zefiroth, mereka dipanggil sebagai 3 orang pendekar untuk meyelamatkan dunia itu

3. Gaogaigar ( 10 / 10 )
Serial Yuusha( Hero robot) yg keren, Dunia dalam bahaya, Zonder virus dari luar angkasa ingin menaklukkan bumi, untuk menghadapinya Gaogaigar datang dan bertempur.

4. Old Gundam Series ( 0079 ~ Turn A Gundam) ( 10 / 10 )
dari berbagai series, ceritanya tentang pembunuhan dan pengkianatan..

5. Gintama ( 10 / 10 )
Anime kocak kagak jelas, kadang2 ngambil ide karya orang lain, naruto, doraemon, ultraman, dll... awarted banget tuk ditonton

6. SD GUNDAM FORCE ( 9 / 10 )
Untuk pecinta Gundam tentu harus melihat ini, walau agak kekanak-kanakan, tapi setelah pertengahan episode mulai rame ceritanya

7. Yu - Gi - OH ( 10 / 10 )
Anda suka bermain kartu ? Inilah solusinya, dengan menonton Yu-gi-Oh maka kamu bisa merasakan pertarungan kartu secara REAL

8. Suzumiya Haruhi no Yuutsu ( 10 / 10 )
Entah kenapa.. mengapa tertarik dengan anime ini, tp bisa dibilang ini anime ceria yg layak ditonton dan syarat jadi OTAKU

9. Lucky Star ( 10 / 10 )
Anime bercerita kehidupan anak SMA jepang... yg biasa aja, namun unik dan lucu

10. Card Captor Sakura ( unlimited )
Nih dia... anime yg menggemparkan dunia otaku... !! Anime top mesti ditonton, pernah tayang di TPI tahun 2000-an, RCTI 2003-an, tentunya kutonton semua... !! (seiyuu Indo nya jg bagus waktu itu emoticon-Malu)

Ngakak 

Klo menurut gw,

1. Yaiba (10/10)
ni anime bikin gw ngakak hampir di setiap episode

2. Meitantei Conan (9/10)
gak ada matinya blm tamat sampe sekarang. Tapi klo dah ketemu organisasi baju hitam itu bagian paling seru!

3. Lucky Star (8/10)
anime tentang cerita persahabatan 4 anak sma, lucu bgt konatanya.

4. Toradora (9/10)
cerita tentang cowo yg disangka jahat karena tampangnya padahal sebetulnya dia baik. Ketemu & kenal taiga, sahabatan, ngakak gw nonton ini emoticon-thumbsup:

5. Nagasarete Airantou (10/10)
Cerita tentang anak muda yg terdampar di 1 pulau, isinya cewe semua. emoticon-Big Grin
lucu bgt! highly recommended ni anime wajib tonton! emoticon-Big Grin

6. Seto no Hanayome (9/10)
Cerita anak yg berlibur ke desa neneknya, disana ketemu putri duyung, papanya putri duyung maksa anak itu nikah dgn anaknya (putri duyung)
anime yg bikin ngakak juga emoticon-Big Grin

7. Binbou Shimai Monogatari (11/10)
Ini anime yang kalian semua wajib tonton!!!!
klo gak nangis, kalian gk normal emoticon-Big Grin
hampir disetiap episodenya menyedihkan, cuma 10 episode, cerita tentang 2 anak yg ditinggal mati ibunya, papanya kabur, mereka tinggal di kontrakan kecil, cerita tentang kasih sayang adik kakak yg merana.

8. MAR (Marchen Awakens Romance) (10/10)
Cerita tentang ginta (anak smp) petualangan ke dunia MAR, ada ARM yg punya kekuatan macem2, klo doyan RPG, kalian wajib nonton anime ini. emoticon-Big Grin

9. Azumanga Daioh (8/10)
Cerita tentang persahabatan anak SMA biasa. Tapi ada 1 anak pindahan dari SD namanya Chiyo Chan. Jenius banget, lucu anime ini.

10. Rurouni Kenshin (10/10)
Kalian semua tau lah, ini anime yg story linenya bagus bgt, jurusnya juga mantap! Amakakeru Ryuno Hirameki & Kuzuryusen! emoticon-Big Grin
10. Clannad AF, EF-tale of memories, EF-tale of melodies, True Tears (4-4nya setara) (walaupun gw gx begitu demen romance, khusus buat yg ini... emoticon-Big Grin) [urut, 7/10,8/10,9/10,9/10]
9. Noein (animasinya unik) [9/10] (rada mumet ma storyline di pertengahannya emoticon-Hammer)
8. Ga-Rei Zero (hehehe.. suka storyline ama battle scenenya emoticon-Big Grin) [8/10]
7. Yukikaze (... no comment, entah mengapa gw demen aja) [7/10]
6. Macross Zero (zero only, gx ama seri yg lain, ini yg gw bilang damn animation ) [9/10]
5. Evangelion (taulah, cuman EVa yg bisa dapet story rada2 rese emoticon-Big Grin) [9/10]
4. Kara no kyoukai (screen playnya emoticon-Belo) [9/10]
3. Gundam Series (hehehe fans berat) [relatif, GW 8/10, GS ama GSD 6/10, 00 8/10]
2. Ghost in the shell (this is what i call real anime emoticon-Big Grin) [10/10]
1. Final Fantasy (both AC and SW)(emoticon-Belo) [10/10]



non-number : Code Geass [10/10], gx gw masukin sebab gw rasa terlalu panjang, tapi overall masih 10 emoticon-Hammer, abis animasinya sangar emoticon-Big Grin