alexa-tracking

Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001470433/thread-buat-tanya-tentang-study-di-melbourne---vic
Inspiratif 
Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC
Quote:


--------------------



Bikin thread kayak di forum tetangga ahh

Kalau ada yang mau tanya tentang study di Melbourne, tanya di thread ini aja. Bisa dibantu oleh saya dan temen2 melb lain.

About me: Year 9-12 di catholic school di Belgrave, Bachelor di Melbourne University, Master di RMIT. I am a Qualified Education Agent Counsellor. Pernah bekerja di migration agent dan education agent di Melbourne. Sekarang buka education agent sendiri di Jakarta, yang ada perwakilan di Melbourne.

So hopefully I can help prospective student yang mau ke Melb..bantuin dari ngurusin pendaftaran, visa, airport pick up, akomodasi, TFN, dll

Contact details:
Email: info@optima-education.com
YM: optima.education
MSN: optima.education@hotmail.com

Baca sini Info kuliah di australia

- FREE airport pick up (dari Melbourne Tullamarine airport, ke city dan inner suburb Melbourne)
- Special price untuk yang mau beli property di Melbourne. Mending beli daripada sewa..besar cicilan hampir sama dengan biaya sewa
ah...... i wish I have applied through your agency.....
kalo gt numpang tanya bro, gw udah di melben sih cm mau nanya tentang student working visa ni, gw coba apply online kok katanya not eligible, apa harus ke kantornya langsung ?
KASKUS Ads
bro.. gw mw setauh riset di uni.melb..
trus nyari kerja smpingan juga..

prasayarat visa gmn ya bro?!
@maddrox: kalo visa student kamu keluar sesudah bulan april 2008, maka visa student itu sudah termasuk visa kerja. Bisa di cek online melalui website immigrasi australia dan tinggal ikuti link-nya aja di http://www.immi.gov.au/students/stud...hile_studying/
Quote:


yea
loe salah apply
jangan2 apply student holiday working visa hahaha
Quote:


visa gw keluar maret emoticon-Frown
Quote:


wah jadul banget......

sebelum april tahun lalu, kalau mau apply work permit, bisa apply pakai hard copy yang harus ada cap sekolah/universitasnya buat nandain kalau kamu beneran enrolled d sana dan udah mulai course nya. Online juga bisa, tapi sekolah/universitasnya harus submit something online juga, buat kasih tahu kalau kamu memang enrolled dan udah mulai coursenya.

The best way is to go to the international office di sekolah/universitas kamu, explain your case. Mereka bakal bantuin dari sana.
Quote:


Persyaratan visa bisa dilihat di http://www.vfs-au-id.com/images/Stud...n%2009%20).pdf
sis , kalo credit transfer itu butuh ielts test lg ngak sih?
Quote:


tiap2 uni beda policy nya. Ada yang kalau belajar di institusi pendidikan di australianya kurang dari 2 tahun, uni nya minta ielts. Tapi ada juga yang ngga
klo ngurusin tax gitu bisa ga?
kena biaya berapa?
Quote:


kita sih cuma bisa daftarin TFN nya doank. Kalau tax kan mesti ma registered tax agent. Kalau ga salah inget, ada kaskuser d sini yang bisa bantuin ngurusin tax return..btw kan sekarang dah telat buat ngurus tax return?
kalau pusing biasanya melalui tax agent dan kita bisa claim beberapa dollar dari biaya yg kita keluarkan ke tax agent itu di tax return berikutnya.
mau nanya nih bro, kalo sy mau kuliah di univ of melb, jurusan business or design, brp biaya kuliah per tahun, living cost n lain2, dan ditahun ke berapa sdh bisa nyambil kerja (maklum dana terbatas, jd mesti nyambi kerja nih kayaknya)
Quote:


Mau s1 atau s2? Bachelor of Commerce fee nya buat student yang masuk tahun 2009 $26,330-$28,890/tahun (bervariasi, soalnya studentnya bisa ambil subjec dari faculty lain, dan fee nya tergantung subject apa yang diambil). Masternya $28,400/tahun.

Design nya mau design apa? Kalau buat design, lebih bagus RMIT dan Swinburne. Mereka lebih banyak course designnya.

Living cost mulai dari sekitar $1000/bulan, tergantung lifestyle. Begitu course mulai dari bisa mulai kerja. Tapi dibatasin kerjanya, max 20 jam/minggu kalau lagi kuliah, dan unlimited kalau lagi libur. Kerja kalau ngikutin peraturan dengan gaji standard, cuman bisa buat bayar biaya hidup.
nvm ....
gw mau nnya dunk?hhmm..kalo mau kuliah ke melb jrusan chef universitas apa y?trus bs smbil krja ga?trus biaya hdp nya brpa y kra2??
Quote:


udah tuh emoticon-Smilie

Quote:


Kalau mau jadi chef sih itu di TAFE atau college, bukan di universitas. Di universitas adanya bach of hosp management, yang belajar managementnya daripada masak2nya.

Paling bagus cookery di William Angliss. Tapi seperti biasanya, kualitas bagus, fee nya lebih mahal. AU$30,000 untuk 2 tahun course.

Semua student visa holder bisa kerja up to 20 jam/minggu, dan unlimited kalau lagi libur.

Biaya hidup $1000-2500/bulan, tergantung gaya hidup
Quote:


wah mahal juga ya, gua mau ambil S1, skrang masih di SMA 2, apa betul utk memperpendek waktu, bgitu naik ke kelas 3 lsg ambil foundation ? Trus mo nanya klo kerja sejam dibayar brp?? jadi just bisa byr living cost doang???
wah bisa2 ngak jd kuliah disana nih.... gimana caranya utk menekan cost ya? thx atas petunjuknya bro....
×