alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001465359/best-jdorama-yg-pernah-kamu-tonton
Best JDorama yg pernah kamu tonton?
Kalau saya sukanya:

101st proposal marriage thn 91 9.5/10
- ceritanya bagus banget, ada unsur lucunya dan sedihnya, crtanya tentang beauty and the beast

Love Generation thn 97 8/10

Beautiful Life 8/10

GTO 8/10

Dragon Zakura 8/10

gw ga brp suka sama hanakimi...ga tau kenapa...drama ank skul kq krg berasa gitu ya...

Segini dulu, ntar kalau uda banyak ntnnya..diupdate lg emoticon-Big Grin
Ikutan yah emoticon-Embarrassment

Kamisama mou sukoshi dake.. 9/10
Gua biasanya gak suka film nangis2an, tapi film ini.... emoticon-Stick Out Tongue
di Indonesia, plagiatnya: Pelangi di Matamu II, huahahaha emoticon-Big Grin

GTO 8/10

Bloody Monday 9/10
Kereeen, alur cerita sama intriknya emoticon-Big Grin

Galileo 8/10
Suka sama pemikiran2 ilmiahnya.

Under the same roof 9/10
Drama jadul, baguuuus banget.
Gua ikutan 'ngamuk' waktu episode adik bungsunya kena 'rape' emoticon-Stick Out Tongue

Tokyo Love Story 7/10
Bukan apa, tapi ini drama Jepang pertama yang gua lihat emoticon-Big Grin (Sebenarnya sih Oshin, tapi dah lupa kayak apa ceritanya, he.. emoticon-Stick Out Tongue)

Hero 7/10
Yah, lumayanlah...

Summer Snow 9/10
Bagus banget.

Sushi no shota 8/10
Jadi kepingin makan sushi emoticon-Embarrassment

Lunch Queen 8/10
Udah lupa ceritanya emoticon-Nohope

Antique 7/10
Lumayaan...

Masih banyak sih, cuman lupa emoticon-Stick Out Tongue

Yang tidak suka:
Hanakimi cs, apa gua yang udah tua atau memang drama2 kayak gitu cuman obral tampang doang yah? emoticon-Nohope
Ikutan D

Yg Lucu2x:

HANAKIMI 10/10 gokil...

My Boss My Hero 7.5/10 lucu

Kekkon Dekinai Otoko 9/10 lucu abis

Romance

Proposal Daisakusen 9/10 keren

Beautiful Life 9/10 hampir nangis

1 Litre Of Tears 8/10 mayan keren

Hotaru No Hikari 8/10 keren juga

Mistery Action Suspense

Bloody Monday 9/10

Liar Game 8.5/10

Galileo 7.5/10

Friendship

Nobuta Wo Produce 9.5/10 pertama liat H Maki...!

Stand Up 8/10 Lucu juga keren
nodame,proposal daisakusen,dragon zakura,gokusen
wah..thanks2 semua uda ikutan emoticon-Big Grin

Kekkon Dekinai Otoko lucu abz ya??entar pengen ntn ah..Hanakimi kan Horikitty..tp gokil n ga msk akal..aye ga suka!! Ga ada yg ntn Pride ya disini??bgs jg kan??

katanya My Boss My Hero lbh bgs dr Hanakimi bro??entar aye tnton 1 1 deh...hehe..
^^Kekkon Dekinai Otoko lucu gan,,c abe hiroshi asli kocak abiz,,,,

Pride gw agak bosen in geto deh critanya,, Film Kimura takuya yg bagus yg pernah gw tonton itu ad Beautiful Life ama Good Luck,,dua2ny bagus

My Boss My Hero jauh lebih bagus gan,,kocak abiz filmnya,,,
Thread j-dorama di movie lebih rame emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
dan gw juga penunggu disana emoticon-Embarrassment
^
waah ada penghuni trit dorama disini..jadi jiper..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ikutan aah...

kalau menurut saia best dorama itu ya satu aja..kalau disuruh milih sih
saia suka ama nodame cantabile...
lucu aja soalny dorama musical kayak gitu bisa dibikin lucu..
apalagi yang episode SPny itu...ngakak deh nontonny..
masih inget waktu itu pas tahun baru...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

oh iy dulu sempat iseng bikin angket dan nyebarin ke anak2 jepang (300an orang) dan dari 50 judul terpilih GTO, gokusen, 1LOT, nodame dan prodai sebagai best 5..
banyak tuh yang bagus2
sebagai penggemar dorama tangan jadi gatal pengen tulis
haha

yang bagus:
あすなろ白書 alias Ordinary people...udah jadul abis tapi masih tetep ingat haha

GTO juga bagus...
tah napa gw suka ama yang takuya kimura...lucu2 dan punya arti
kalo saya:
HERO : pertama kali liat Kimutaku
Kekkon dekinai otoko
Rookies: walau ga sebagus manganya
Haken no Hinkaku
Water Boys series
Engine

tapi semuanya
tetap ga bakalan ngalahin
Ikebukuro West Gate Park; diangkat dr manga juga, yg maen Tomoya Nagase & Ken Watanabe plus Yamapi culun emoticon-Big Grin
Trick, gokusen ama Hero emoticon-Embarrassment
ikutan emoticon-Big Grin

Summer Snow 9/10 pertama kali ntn dorama sblm berangkat ke jepun emoticon-Embarrassment

GTO - bagus nih ceritanya

Pride - lumayan

emoticon-Malu lainnya lupa
kalo disuruh pilih satu sih gak bisa gw emoticon-Big Grin
banyak yang lengket di hati sih
1.Orange days ini benar2 mencerminkan kehidupan kuliah di Jepang banget emoticon-thumbsup:
2.love generation, mencerminkan perasaan wanita emoticon-Embarrassment
3.brother beat, film keluarga yg kocak, seru bangettttttttttt >_<
4.densha otoko , dulu ntn ini berkali2 gak bosen2, rasanya mao ntn lagi emoticon-Big Grin
5.1 litre of tears bagusss sihhh sampai-sampai gw habisin nih film dalam 1 hari doank, ntn ampe jam 5 pagi, tapi gak demen film nangis2 sih.
6.Papa to musume jg kocakkk emoticon-Big Grin hubungan ayah dan anak woookeehh banget
7.my boss my hero jg kocakkk ^^ sampee jungkir balikkk ketawanya
film kedokteran geto sih
Team medical dragon 8/10
code blue 8/10
sekarang lagi ntn Voice , ost lagunya bagussss bangetttt >_< greeeen yang nyanyi kan??? uda release ga ya lagunya
JDORAMA favorite gw MY BOSS MY HERO.. salut ama perjuangan si Sakaki Makio.. ya walaupun fiktif sih.. tapi gak papa yg penting meghibur, sampe nonton berapa kli gak bosen2.. emoticon-Big Grin
cma sayang endingnya agak2 ngegantung gitu.. menunggu MBMH 2 nih.. hehehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tambain lagi

DAISUKI !! 9/10

aktingnya KARINA Nose jadi orang yg cacat mental keren bgt...

ceritanya juga lebih bikin terharu dari pada gw nonton 1 LOT...

tentang seorang ce cacat mental yg berjuang membesarkan anaknya dengan segala kekurangannya tentu dibantu keluarganya juga...

Best JDorama yg pernah kamu tonton?

Code blue, IRYU, Nodame Cantabile juga keren...

Hanken No Hinkaku lucu n keren... cerita tentang Hanken atau karyawan kontrak

Seigi No Mikata lucu bgt

buset smua jdorama keren kok...
Quote:Original Posted By acethegunnerzzz
tambain lagi

DAISUKI !! 9/10

aktingnya KARINA Nose jadi orang yg cacat mental keren bgt...

ceritanya juga lebih bikin terharu dari pada gw nonton 1 LOT...

tentang seorang ce cacat mental yg berjuang membesarkan anaknya dengan segala kekurangannya tentu dibantu keluarganya juga...

Best JDorama yg pernah kamu tonton?

Code blue, IRYU, Nodame Cantabile juga keren...

Hanken No Hinkaku lucu n keren... cerita tentang Hanken atau karyawan kontrak

Seigi No Mikata lucu bgt

buset smua jdorama keren kok...


itu foto apa gan....?
Quote:Original Posted By killerman69
^^Kekkon Dekinai Otoko lucu gan,,c abe hiroshi asli kocak abiz,,,,

Pride gw agak bosen in geto deh critanya,, Film Kimura takuya yg bagus yg pernah gw tonton itu ad Beautiful Life ama Good Luck,,dua2ny bagus

My Boss My Hero jauh lebih bagus gan,,kocak abiz filmnya,,,


Iya asli bgz, baru tamatin Kekkon dekinai otoko..haha...bgz banget gan...
sesuai dgn karakter gw si kawano emoticon-Hammer

ngmg2 lagu2 nya yg classic d KDO apa aja ya??ada yg pnya list nya??aye cuma tau dr antonin dvorak yg new world bgz bgt..

ceritanya d akhr kq agak krg sreg haha..tp toph dah pake catch dodgeball segala..trz kelanjutan si michiru sama sawakano kq missing ya..

film berikutnya my boss my hero ah..ngmg2 film apa lg yg lucu campur romance nya lagi??ane ga suka film yg boring n sedih haha...

abe hiroshi cuma bgz d dragon zakura sama KDO ini aja ya??
barusan nonton pride nya si kimutaki, juga ama enginenya,,,

tapi klo the best pasti Beautiful life...

emoticon-Smilie
baru sempet nonton itazura na kiss.......
Shimokita glory days emoticon-Malu emoticon-Genit: