alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001464836/diskusisegala-hal-mengenai-pengobatan-alternatif-dan-tradisional-masuk-kesini
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
Usulan momod setelah gw bikin polling ttg pengobatan alternatif adalah bikin trit terlebih dahulu, insya Allah trit ini akan gw update di halaman pertama, jadi klo loe mau tanya-jawab mengenai pengobatan alternatif dan tradisional, silakan omongin disini aja, jangan nyampah di FHM dulu, kata momod sih ada kemungkinan tapi kecil utk subforum baru tersebut, makanya liat aja dulu di trit ini apakah ada pengobatan alternatif yang berkualitas, contohnya yang sudah ada jurnal ilmiahnya(kesempatan nih buat anak kimia organik or biologi khususnya yang neliti tanaman obat nih). Kita lihat aja dulu, biarkan bola salju ini berjalan dan semoga mimin dan momod bisa lebih bijaksana...

terima kasih

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

update
Spoiler for echinacea:


Spoiler for cordyceps:


Spoiler for susah tidur nyenyak(insomnia):
Spoiler for batu empedu:
reserved lagi..
reserved keempatxxxx
akhirnya KLIMAXXXXX
kalo udah KLIMAXXXX..

lemes dunk..
minta tentang ekinacea dunk sbg imunodilator...

maksudnya pembahasannnya
itu kayanya masih kontradiksi coba liat disini

Turner, Ronald B., Bauer, Rudolf, Woelkart, Karin, Hulsey, Thomas C., Gangemi, J. David: An Evaluation of Echinacea angustifolia in Experimental Rhinovirus Infections, New England Journal of Medicine, Vol. 353:341-348, 2005. PMID 17597571.

Stefan Raduner, Adriana Majewska, Jian-Zhong Chen, Xiang-Qun Xie, Jacques Hamon, Bernard Faller, Karl-Heinz Altmann, Jürg Gertsch: Alkylamides from Echinacea Are a New Class of Cannabinomimetics: CANNABINOID TYPE 2 RECEPTOR-DEPENDENT AND -INDEPENDENT IMMUNOMODULATORY EFFECTS. In: Journal of Biological Chemistry, 2006, 281 (20), Ss. 14192-14206.

Sachin A Shah, Stephen Sander, C Michael White, Mike Rinaldi, Craig I. Coleman: Evaluation of echinacea for the prevention and treatment of the common cold: a meta-analysis In: The Lancet Infectious Diseases, 2007, Nr. 7, S. 473.
klo yang lokal dan menurut gw lumayan update, blum dapat dari kampus soalnya nih, coba liat dimari:
http://spiritia.or.id/li/pdf/LI726.pdf
semoga bermanfaat...
utk cordyceps dah ada artikenya lum?
kayaknya bagus tuh sub forum
Quote:Original Posted By dariscakep
kayaknya bagus tuh sub forum


brow,,, ini kan uda di tritnya,, klo masalah bentuk membentuk subforum,, kayaknya enak ngobrol di tritnya sana dahh
Quote:Original Posted By Liebensraum
utk cordyceps dah ada artikenya lum?


maaf bro, klo utk tanaman ini susah nyari yang lokal dan terbebas dari hal-hal MLM dsb, paling link dibawah ini:
http://www.medicastore.com/sanomale/...icu_gairah.htm
dan disitu ada linknya ke artikel dari luar tapi kayaknya mlm juga deh:
http://www.nepaliproducts.com/herbal...s_sinensis.php
klo yang ini kayaknya gak ngerti eke:
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
klo link yang terakhir banyak tuh yang dibahas obat herbal china dan bisa loe pilih...
klo nanya yang herbal luar gini ane gak mengusai, semoga membantu walau sedikit banget...
silakan dilanjut...
cordycep itu tantangan, tapi sampai saat ini lum ada jurnal ilmiahnya jd sy pribadi sih belum menganjurkan akar2an ini.
Quote:Original Posted By Liebensraum
cordycep itu tantangan, tapi sampai saat ini lum ada jurnal ilmiahnya jd sy pribadi sih belum menganjurkan akar2an ini.



bener bro, masih kontroversial, liat aja tulisan dari tkp ini, hehehe...
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
Cordyceps

Information about Cordyceps is very controversial for the time being: this mushroom is believed (by both traditional herbalists and many Western scientists) to be one of the most potent and health improving herbs in the world; on the other hand, modern science has very little knowledge about it, the majority of facts and results being taken from the studies done by the Chinese scientists.
Quote:Original Posted By irvavri
bener bro, masih kontroversial, liat aja tulisan dari tkp ini, hehehe...
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
Cordyceps

Information about Cordyceps is very controversial for the time being: this mushroom is believed (by both traditional herbalists and many Western scientists) to be one of the most potent and health improving herbs in the world; on the other hand, modern science has very little knowledge about it, the majority of facts and results being taken from the studies done by the Chinese scientists.


artinya still not proven. Well, bisa jd research field lu tuh av
broo maw tanya..

klo maw tidur nenyak tanpa makan obat apa ya bro???
Quote:Original Posted By g3n3zIz
broo maw tanya..

klo maw tidur nenyak tanpa makan obat apa ya bro???


olah raga,,, lari2 sampek capek banget sebelum tidur,, pasti tidurnya enak dah,, kan kecapek an
Quote:Original Posted By Nanda072045
olah raga,,, lari2 sampek capek banget sebelum tidur,, pasti tidurnya enak dah,, kan kecapek an

coba aja bis lari trus bro coli 4 kali..

dijamin lelap banget tidurnya