alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001435086/ask-amp-info-segala-jenis-visatrprdll-baca-halaman2-sebelumnya-baru-tanya
PENTING buat yg mau ambil PR lewat jalur cookery/hairdressing
Government revises skilled migration scheme to focus on key professionals

OVERSEAS students who use hairdressing and cookery courses as a ticket to permanent residency are being shut out.

As the global economy hits the skids the Government has revised its skilled migration program to focus on medical and key IT professionals, engineers and construction trades.

This could affect tens of thousands of students who use hairdressing, cooking, accountancy and IT to qualify for a permanent visa.

The skills program had been first come, first served.

Immigration and Citizenship Minister Chris Evans said yesterday a revised program for the next six months would fast-track visas for migrants with critically needed skills. People sponsored by employers and state and territory governments would also be favoured.

"This will ensure our migration program is more responsive to the needs of the economy, and assists industries still experiencing skills shortages," Senator Evans said.

"In the current economic climate it is important that priority is given to those applications where the person has skills in critical need."

The immigration intake would remain at a record high of 200,000 this year.

"Employer-sponsored visas (will) occupy an increasing share of the skilled program, with 36,000 visas likely in the current year," he said.

Immigration expert Dr Bob Birrell said increasing numbers of students from South-East Asia, India, Pakistan and Sri Lanka had been using cooking, hairdressing and accountancy courses to fast-track permanent entry.

But often they could not find employment in these areas. Their prospects of permanent residency "have been much reduced".

"The program could be cut by at least half if the Government is serious," the Monash University researcher said.

Senator Evans said the existing ceiling of 133,500 skilled migrants would remain. The full critical skills list is expected to be released today.

The krackdown comes amid a sudden contraction in the number of skilled vacancies in Australia, and figures that show demand for skilled workers has slumped by 7.2 per cent this month.

The fall in the skilled vacancy index is the biggest since the 1990 recession.

Demand for tradesmen fell by 9 per cent, marketing and advertising was down 11.5 per cent and metal trades down almost 16 per cent.

The Australian Industry Group welcomed the decision to maintain the current migration intake. "There can be a two-year lag between application and arrival," AIG chief Heather Ridout said.

Cuts could reduce skilled migration just as Australia emerged from the economic crisis.

sumber :http://www.news.com.au/heraldsun/sto...rom=public_rss
...................
wah masak ama salon sayang banget g ga ada bakat 2 2 nya hehe jd mendingan lupain aj dahhh.
jd yg skrg ambil cookery ato pun hairdressing, bakal susah dpt PR nih di masa2 dpn?
Tambahan nich yg menguatkan kl Cookery & hairdressing akan di cabut dari skill ketrampilan untuk bisa apply PR.

http://www.immi.gov.au/skilled/gener...on/pdf/faq.pdf

http://www.news.com.au/heraldsun/sto...83-662,00.html
wah, cape deh....baru aja mau ngambil cookery...kira2 kalo pastry gt kena imbas jg ga ya ? masa gua mesti ambil pre-press ya..mesti cari solusi laen deh...
setelah gua baca2 semuanya..yang gua tangkep itu sebenernya, mau major atau pekerjaan apapun yang berada diluar critical skills list itu akan tetep jadi agak susah untuk dapetin PR, karena sebenernya perubahan yang ada skrg itu bukan taktik untuk nutup pintu masuk dari bagian hairdressing atau cookery aja, tapi semua yang ada di MODL..karena selama ini banyak yang ambil major2 di MODL yg poin-nya gede untuk ambil PR doang tp ga kerja di industri major yg diambil, mau atau ga mau ya harus punya confirmed job yang berhubungan di bidang yg diambil/butuh sponsor gt kali ya..

kalo di bagian laboratorium gt..yg food testing kira2 dapet kesempatan ga ya..gua ga mau yg pathologist..
auk ah gelap
Quote:Original Posted By BrownBe
Tambahan nich yg menguatkan kl Cookery & hairdressing akan di cabut dari skill ketrampilan untuk bisa apply PR.

http://www.immi.gov.au/skilled/gener...on/pdf/faq.pdf

http://www.news.com.au/heraldsun/sto...83-662,00.html


thanks bro atas tambahan info nya....

ane barusan ngobrol sama PR australia yg kebetulan sedang di Indo.
Katanya, keputusan ini mulai diterapkan awal bulan Juli 2009,
apa benar bro?

Dan bagi yang sudah meng-apply sebelum bulan tersebut, masih
terikat dengan ketetapan lama....

apa begitu Bro?

Ato semua dipukul rata.....

Rencana pengen ke sono, lewat jalur kursus2 singkat macem ginian,
jadi gak jadi deh, harus cari jalur lain lagi atau jadi tukang jaga JOMPO.
emoticon-Frown(
Quote:Original Posted By john_rzeznik
setelah gua baca2 semuanya..yang gua tangkep itu sebenernya, mau major atau pekerjaan apapun yang berada diluar critical skills list itu akan tetep jadi agak susah untuk dapetin PR, karena sebenernya perubahan yang ada skrg itu bukan taktik untuk nutup pintu masuk dari bagian hairdressing atau cookery aja, tapi semua yang ada di MODL..karena selama ini banyak yang ambil major2 di MODL yg poin-nya gede untuk ambil PR doang tp ga kerja di industri major yg diambil, mau atau ga mau ya harus punya confirmed job yang berhubungan di bidang yg diambil/butuh sponsor gt kali ya..
kalo di bagian laboratorium gt..yg food testing kira2 dapet kesempatan ga ya..gua ga mau yg pathologist..


wah repot jadi nya kalo mesti ada yg sponsorin dulu dan mesti yg udah
confirmed job nya.

makin susah aja nih ya....
mending jadi orang Papua aja kali ya...
adem ayem
mau kerja apa aja OK
makang orang juga OK kali
@umagao: hahaha, ga sampe segitunya juga lah..anyway, nasib kita sama nih bro, padahal gua udah nentuin mau ambil cookery,skrg malah harus mikir2 lagi kayanya.padahal semua plan udah fixed. cuma ya sebenernya si kalo lu berani take risk, menruut gua, kesempatan buat dapetin PR tetep ada koq via jalur cookery, palingan ya harus rajin kerja jd chef aja biar dapet sponsor
Dugaan saya, cookery, patisserie, hairdressing udah ga masuk dalam MODL, tapi masih worth 60 points. So I guess masih ada chance buat dapetin PR lewat jalur ini, asal cukup point test (biasanya dengan syarat IELTS 7.0 atau ada pengalaman kerja min 1 tahun with working hours more than 20 hours a week di bidang tersebut - sama aja kayak pre-press, yang dari tahun lalu memang udah ga masuk MODL). That's what I thought aja sih.

Masih ada occupation yang cuma butuh sekolah diploma (durasi 2 tahun) dan biasanya 900 jam pengalaman kerja yang masuk dalam critical skills list (http://www.immi.gov.au/skilled/gener...kills-list.pdf). Contact me if you want to know course yang ada buat occupation tersebut.
Quote:Original Posted By umagao
thanks bro atas tambahan info nya....

ane barusan ngobrol sama PR australia yg kebetulan sedang di Indo.
Katanya, keputusan ini mulai diterapkan awal bulan Juli 2009,
apa benar bro?



Ga bro, ini effective mulai 1 Jan 2009 unfortunately. (http://www.immi.gov.au/skilled/gener...on/pdf/faq.pdf , Skilled Migration q.3)
Wah

jadi buat anak2 yang mulai ambil cookery nya February 2008 gimana ya? kan mereka selesainya February 2010 tuh? Apa masih bisa ngapply PR atau bakalan lebih susah? emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
@umagao: bagi applicant yg apply sebelom ketentuannya keluar, mereka akan berdasarkan ketentuan yg lama, bagi yg apply sesudah ketentuan baru keluar, mereka di assess berdasarkan ketentuan baru.

@namague11231: sapa aja masih bisa apply pr tapi berdasarkan ketentuan baru itu, jadi yah keliatannya bakal lebih susah.
Quote:Original Posted By bvd
@umagao: bagi applicant yg apply sebelom ketentuannya keluar, mereka akan berdasarkan ketentuan yg lama, bagi yg apply sesudah ketentuan baru keluar, mereka di assess berdasarkan ketentuan baru.

@namague11231: sapa aja masih bisa apply pr tapi berdasarkan ketentuan baru itu, jadi yah keliatannya bakal lebih susah.


thanks bro...
semoga ini memperjelas semuanya,
karena ada orang yg bersikeras bahwa yang mendaftar sekolah/kursus sebelum thn 2009, menyangka tidak terkena ketentuan tersebut.
padahal ketika yang bersangkutan lulus sekolah di akhir tahun 2009 atau
pada tahun 2010-nya, maka ia akan terkena ketentuan tersebut.

oleh karena itu bijaksana lah dalam memilih agen yang menawarkan
sesuatu tanpa memikirkan ketentuan-ketentuan yang baru tersebut.
waduh jadi yang sedang belajar cookery dan hairdressing setengah untuk dapetin pr, gawat dunk.. terancam susah dapet pr

wah pemerintah australia kejam juga yah.. makin mempersulit aja jumlah immigran ke sana..

INDONESIA.. kapan yah orang2 dari luar rame2 jadi warga indonesia.

OH YAH.. temen2 ada yang punya dokumen( .pdf) jurusan apa2 aja gak yang masi mudah mendapatkan pr. at least 5 or 6 pr approved tanpa sponsor?
Quote:Original Posted By RudZ-D
waduh jadi yang sedang belajar cookery dan hairdressing setengah untuk dapetin pr, gawat dunk.. terancam susah dapet pr

wah pemerintah australia kejam juga yah.. makin mempersulit aja jumlah immigran ke sana..


He he....baru tahu ya bro.
Ingat, prinsip pemerintah australia itu seperti pepatah ini :
Ada duit abang di sayang tidak ada duit abang melayang alias mata duitan

Om gw yang punya pabrik pabrik gede di jawa timur sono, cepet tuh dapat PR bisnisnya, 1/2 bulan langsung keluar PR bisnisnya ( huebat tenan, bikin mata bule bule keturunan narapidana Inggris pada ijo ijo semua lihat duit banyak )

Ingat satu hal : DUIT DUIT DUIT DUIT DUIT...........

Quote:Original Posted By RudZ-D

INDONESIA.. kapan yah orang2 dari luar rame2 jadi warga indonesia.


Tenang, sekarang udah banyak kok wong arab yang mau jadi warga indonesia.

Pribuminya aja udah kearab araban.
TKW banyak yang mati & di perkosa wong arab ngakk ada yang protes kok.
Mana berani protes lawan majikan arab baik.

Quote:Original Posted By RudZ-D

OH YAH.. temen2 ada yang punya dokumen( .pdf) jurusan apa2 aja gak yang masi mudah mendapatkan pr. at least 5 or 6 pr approved tanpa sponsor?


Sepertinya sekarang udah ngakk ada........

Sebetulnya, kalo itung itungan point loe cukup 120, bisa kok dapat PR, atau ngakk loe di sponsorin sama saudara kandung atau Om/Tante loe yang udah PR/Sitizen & punya penghasilan memadai di sono, cukup punya point 100 aja.

Masalahnya sekarang, kalo ngakk ada duit banyak, DIAC suka cari cari alasan yang ngakk masuk di akal, spt di forum sebelah ada orang yang apply PR di tolak karena masa sekolahnya ngakk sampai 2 tahun di Aussie. ( DIAC cari cari alasan tuh, rasis ya rasis aja, pake neko neko segala ).
Quote:Original Posted By namague11231
Wah

jadi buat anak2 yang mulai ambil cookery nya February 2008 gimana ya? kan mereka selesainya February 2010 tuh? Apa masih bisa ngapply PR atau bakalan lebih susah? emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Masih bisa kok,

Kita hitung pointnya menurut skenario terburuk di masa depan ya
Cookery point 40 ( sekarang masih 60, konon mau di turunkan jadi 40 + jadi non MODL )
Umur di bawah 30 thn dapat point 30
Bhs Inggris, IELTS dapat 7 semua band, dapat point 25
Australia Qualification dapat point 5.

40 + 30 + 25 + 5 = 100 ( cukup tuh kalo di sponsorin sama saudara kandung/Om/Tante loe yang udah PR/Sitizen dan punya penghasilan yang memadai )

Kalo loe kerja 1 tahun di sini setelah lulus, loe bakal dapat tambahan point 10.

Itung itungannya 100 + 10 = 110.
Wah, masih kurang neh buat apply PR subclass 175, bijimane ya biar dapat tambahan point lagi ?

Ada yang tahu ngakk, bijimane nambah point lagi ?
Invest 100.000 Dollar udah di hapus emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer

Atau ngakk loe kimpoi dulu sama PR/Sitizen Aussie, sama abooo/Nehi yang terkenal bau juga oke kan ?

Demi PR emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
^
kalo Nehi nya blm PR ato citizen Ausie, sama aja bohong gan
emoticon-Big Grin