alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001428705/thread-sekolah-di-taiwan
thread sekolah di Taiwan
Untuk yg pernah sekolah di 國立臺灣師範大學僑生先修部 alias 僑大 Taiwan, gabung disini yok emoticon-Big Grin
cerita slama u org msk 僑大 gmna perasaan u org ? mo susahnya, senengnya bisa diceritain disini emoticon-Smilie
buat yg skrg udah lulus dr 僑大 en dah masuk kuliah, sekalian tulis kuliahnya dimana skrg, ato mgkn dah tamat kuliah emoticon-Malu

bagi yg pengen ke Taiwan, tp mesti lewat Qiao Da(NTNU), bisa jg nanya2 sama senior disini emoticon-Big Grin

ALUMNI & PELAJAR QIAO DA

Golden^^Boy alias alai
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
waduh emoticon-Malu
bro jengkoll bkn thread ginian, tar yg di china kgk ngerti semua emoticon-Stick Out Tongue

saya alumni qiao da taon 94-96, skrg di 中原大學 emoticon-Peace
perasaan pas qiao da yah, ehm2 yg gw tau seh 僑大 tuh ASIK GILA

persaudaraan sesama org indo nya, ribut sama org luarlah, terutama anak 港澳, gokilnya, kacaunya, bljrny yg susahnya seamprit, buat pelajar indo yg di taiwan tp kgk masuk qiao da dl seh menurut gw emg bagus, bs ngehemat waktu, tp ada jg yg kgk loe org dapet, pengalaman di qiao da yg menurut gw plg berkesan sampai skrg emoticon-Big Grin

kangen qiao da emoticon-Frown dl gw pikir masa2 di SMA, masa2 plg bandel yg plg enak, tau2nya masih putus sama masa2 di 僑大. 僑大萬歲


bejott aslinya punya wancik tp id nya diambil alih ama anton bm emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bejott
perasaan g slama msk 僑大 2 taon seneng bgt,bisa knl sma tmn2 yg td nya ga knl jdi knl,pkk nya asyik dah msk 僑大,trus byk negara2 laen lgi,kya HK,Jepang,Korea,myanmar,philipin,vietnam,byk dech ga bsa d'sbutin satu2.
pertama dateng k'僑大 kaget bgt ngikutin pelajaran nya ga ngerti sma sekali,d'klz tdr trus kerjaan nya,tp lma kelamaan bisa ngikutin kok.
ini crta singkat duank loe.
hehehe...
klo g crtain smua ga mkgn bsa slesai nie hari.
haha...
tp,skrg g da lulus dri 僑大 slama 2 taon,skrg g uda msk UNI.
UNI g skrg daerah taipei nma 實踐大學.
sekian dlu perkenalan g gan.


summy alias pesek emoticon-Embarrassment bacot di kaskus tp kuper di RL emoticon-Ngacir ampun xue zhang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By summy
姓名:黃健海
性別:男..
就讀:國立中正大學..

gua dl 2 taon jg di qiao da.. emoticon-Embarrassment dl gua anaknya rajin selalu juara di kelas.. emoticon-Big Grin

lo sapa y?? emoticon-Hammer


kemox alias anton probolinggo emoticon-Big Grin jagonya maen drum ini, yg mo ngeband bisa direkrut emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kemox
Woi salam...
Nama = 王小文
Angkatan 94
Skrg di 中原大學




felix yang hobinya daun tua emoticon-Ngacir emoticon-Peace lix, tar gw blk dr plmbg gw bawain kemplang deh kl sempet emoticon-Malu
Quote:Original Posted By h4iky0
hidup qiao da! wkwkwk
nama: 劉志東
angkatan 95
univ 中原大學



waduh, neh wong lamo emoticon-Big Grin gw br masuk SD bung fandra dah masuk qiao da emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By fandra77
lapor.

Sep '94 masuk - Jun '95 keluar.

Dapat NCHU Agricultural Machinery Engineering, lulus tahun 1999.


hardian alias tewen emoticon-Big Grin neh cs kita bener neh anak emoticon-Angkat Beer sayang kt kgk satu univ emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jengkoll
姓名:謝德文..
綽號:阿文
實踐大學
qiao da tuh banyak bner2 dah yg konyol...
dari konyol mpe sedih juga ada...
pokoknya asik dah...
hehehe...ngak nyesel...

tambahin dikit emoticon-Big Grin

huhuehuhe, cerita sedihnya kayak pulsa yg sehari abis 1200nt, trus yg nyimpen tai baunya selangit itu bukan

yg konyol yg ada di fs loe, yg ultah sapa, malah itu tuh yg jg ikut diceburin
inget waktu lbur hanjia pertama kgk, rame2 nyebur di danau blkg, kalo dipikir2 emg konyol bgt, wuakak
apalagi pas ceburin si apek, kayak kebo ngamuk



jiao guan mana yg kagak kenal ama neh xue zhang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cabokeparat
nama lengkaP: 紀查裡
Tempat nimba ilMu : 銘傳國際學院


neh playboynya qiao da dl, alo bos emoticon-Big Grin udah mulai shang ke blm neh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By PerMenSuguS
Lah...bneran ada toh trednya..haha..
musti ngabsen y...nama g 家聖 nah...
skrg putus skolah statusnya..alah...
koq sepi y yg dah absen?


kk kelas jg neh, si abad yah emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By onesinglestep
2 taon menjadi 廢物 di qiaoda(blajar jarang,begadang mulu,warnet tiap ari, etc),was a good time back there,.
tapi kalo waktu bisa diulang gak bakal gw masuk qiaoda .. 2 taon "jalan di tempat" !!!


feeling emoticon-Big Grin skrg berada di mingchuan, masih wong kito galo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By drunkenmaster
woi woi woi....................
sapa daku tak lah penting...
yg pntg kt semua mantan ank2 僑大 hahahah

ngom2 sapa ayo sapa saya???:maho:maho:


cwit2 ada cewe lg emoticon-Big Grin, kemaren br ketemu di cinde yah non emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By motauja
yahh...
saya pendatang cewe pertama...
hahahaha
masih kah kalian smua ingat pada saya??
王金花
文化大學>>海青班室內設計

gile kerok abis nih treat... hahaha


sebenernyo kau tuh yg penjahat qiao da, yo dak bon emoticon-Big Grin hebat kan aku bs tau sapo kau emoticon-siul:
Quote:Original Posted By Ozaki
huahuahuahua

penjahat2 僑大 ternyata ngumpul dikaskus smua

hauhauhauhauhua


nah kalo cc satu ini boleh deh jd panutan, asal jgn ozaki dijadiin panutan emoticon-Ngacir wkwkkw, jk jk
Quote:Original Posted By valeria
di suruh Golden^^Boy ngelapor neh.. pernah di qiao da setahun 1998-1999 tamat Fu Jen da xue 2003 dah tualah tapi belon jadi tante2 kok....

Quote:Original Posted By valeria
kesan di qiao da hm...gue anak rajin neh..dapet piagam dari qiao da sebagai murid paling 进步 di kelas hoho... belajar dengan keras...tekunnn...




adek kelas, skrg masih di qiao da, tefuban, jiayou deh emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By hRLinCoLn
wah baru tau ada thread ginian
nama saya kevin
anak te fu
dari jakarta
ohohohoho
saya baru masuk qiao da
tefuban
kwowkowkokwow
setiap hari having fun skrg
kwokwokwokw

ulangan dikasitau soal nya...


tapi taon depan mati dehhh......


kgk tau sapa namanya, kenalin diri donk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Core4Quad
kenalin diri??

qiao da paling enak dah.. surganya taiwan dah disono.. keluar dari qiao da,masuk uni,ketemu anak2 taiwan ngepet,cape bgt dah

qiao da is the best.. gak ngerti gw banyak yg bilang qiao da gak enak banget,dll lah...

sudah lama banget ninggalin qiao da.. kangen banget euyyy
kangen ma jiao guan li de yao masih idup gak dia di qiao da?

malu ah gan emoticon-Embarrassment

btw,itu di page depan siapa yg majang poto close upnya si naga???emoticon-Busa:
kangen juga ma naga. dolo pas te fu ban dia jadi wali kelas gw.. sengsara abis dah emoticon-Big Grin saking keselnya,ban fu kelas gw orang,kita pasang gambar naga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin untung aja no comment die emoticon-Big Grin

kangen qiao da euyyy emoticon-Frownemoticon-Frown



blm diketahui identitasnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By yutho
qiao da yah?

malem2 manjat, kabur dr pintu sblh kmar jiao guan, lompat jendela ampe manjat atap smua pernah dilakoni,
brantem dari maen basket, bola ampe hal sepele (plotot2an) juga pernah,
nyontek dari bikin contekan kecil, tulis meja, ampe buka buku juga pernah,
cabut plajaran ke kantin, kabur ke bawah(linkou) maen cs, ampe balik suse tiduk smua pernah,

parah ya? emoticon-Big Grin
alumni 89-91


blm diketahui emoticon-Malu
Quote:Original Posted By arekbaru
Baru tahu ada thread kayak ginian. Maklum udah gaptek hehehe...emoticon-Embarrassment.
Gw setubuh ama Golden Boy, pengalaman di Qiao Da itu bener2 ASIKemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Anak Indo itu paling kompak n jagonya ribut. Paling ditakuti ama anak2 negara lain.
Pengalaman aneh2 ada di sana, sekadar sharing aja beberapa pengalaman yang masih berkesan
1.Kalo malem lampu sudah mati, terpaksa pake lampu neon yang pake aki.(Ga tau sekarang apa jg ada peraturan lewat jam 10 lampu harus mati)
2.Dulu ga ada colokan listrik(ga tau sekarang ada ga), jdi kalo mau ngecharge itu harus curi listrik....bayangin tuh
3.Acara guyonan favorite : ARUBA


akan dilanjutkan kl ada alumni ato murid2 di qiao da yg daftar disini emoticon-Big Grin
makanya pada ajakin temen2nya join kesini yah emoticon-Big Grin
ga ngerti gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By preetyfresh
ga ngerti gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


mksd nie thread tuch anak2 yg pernah skul d'taiwan bljr bahasa mandarin gan.
kebanyakan anak2 indo yg mau bljr bhasa mandarin trus kuliah msk 僑大.
ini sebener nya thread g yg buat loe.
g tdi nya ga liat ID nya tau2 nya pnya tmn g.
sial...

thread sekolah di Taiwan

nie gambar 中庭湖僑大tuch kolam ikan serink bgt mkan korban klo pas lg ada anak2 yg ultah,pda d'cemplungin k'sna,termaksud g yg uda pernah nyicip.
haha...


thread sekolah di Taiwan


ini 升旗場tmpt upacara qta,mlz bgt upacara malah upacara nya pgi2 lgi,mlz buat bgn pa lg pas musim dgin mlz bgt dah ampe 教官samperin k'kmar buat bgnin qta org.
hahaha..


thread sekolah di Taiwan


ini tenis lapangan,slama 2 taon d'僑大 lom pernah maen g.
wkwkwk...


thread sekolah di Taiwan


nah yg ini 教室 kelas qta,dah seperti rmh sndri.
hihi...


thread sekolah di Taiwan


ini dia 後庭湖,nie kolam jga uda pernah mkan korban pas ultah.
wkwkwk...
rame bgt yg nyemplung,untung g ga kna.
kaburrr...


thread sekolah di Taiwan


nah yg ini BONUS nya gan.
wkwkwkwk...
老師 paling rese.
males bgt dah..

聽懂了嗎??了解了嗎??
selalu ngmg nya kya gtu trus.
haha...
waduh emoticon-Malu
bro jengkoll bkn thread ginian, tar yg di china kgk ngerti semua emoticon-Stick Out Tongue

saya alumni qiao da taon 94-96, skrg di 中原大學 emoticon-Peace
perasaan pas qiao da yah, ehm2 yg gw tau seh 僑大 tuh ASIK GILA

persaudaraan sesama org indo nya, ribut sama org luarlah, terutama anak 港澳, gokilnya, kacaunya, bljrny yg susahnya seamprit, buat pelajar indo yg di taiwan tp kgk masuk qiao da dl seh menurut gw emg bagus, bs ngehemat waktu, tp ada jg yg kgk loe org dapet, pengalaman di qiao da yg menurut gw plg berkesan sampai skrg emoticon-Big Grin

kangen qiao da emoticon-Frown dl gw pikir masa2 di SMA, masa2 plg bandel yg plg enak, tau2nya masih putus sama masa2 di 僑大. 僑大萬歲
Quote:Original Posted By bejott
ini sebener nya thread g yg buat loe.
g tdi nya ga liat ID nya tau2 nya pnya tmn g.
sial...


wah, ternyata bro anton yg bkn thread ini emoticon-Big Grin salah pake id temen sekamar, wuakakka, gokil ah loe emoticon-Stick Out Tongue
perasaan g slama msk 僑大 2 taon seneng bgt,bisa knl sma tmn2 yg td nya ga knl jdi knl,pkk nya asyik dah msk 僑大,trus byk negara2 laen lgi,kya HK,Jepang,Korea,myanmar,philipin,vietnam,byk dech ga bsa d'sbutin satu2.
pertama dateng k'僑大 kaget bgt ngikutin pelajaran nya ga ngerti sma sekali,d'klz tdr trus kerjaan nya,tp lma kelamaan bisa ngikutin kok.
ini crta singkat duank loe.
hehehe...
klo g crtain smua ga mkgn bsa slesai nie hari.
haha...
tp,skrg g da lulus dri 僑大 slama 2 taon,skrg g uda msk UNI.
UNI g skrg daerah taipe nma 實踐大學.
sekian dlu perkenalan g gan.
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
wah, ternyata bro anton yg bkn thread ini emoticon-Big Grin salah pake id temen sekamar, wuakakka, gokil ah loe emoticon-Stick Out Tongue


ia nie sial g ga liat td ID nya sialan.
tp gpp lah yg jlz nie thread g yg buat.
haha...
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
waduh emoticon-Malu
bro jengkoll bkn thread ginian, tar yg di china kgk ngerti semua emoticon-Stick Out Tongue

saya alumni qiao da taon 94-96, skrg di 中原大學 emoticon-Peace
perasaan pas qiao da yah, ehm2 yg gw tau seh 僑大 tuh ASIK GILA

persaudaraan sesama org indo nya, ribut sama org luarlah, terutama anak 港澳, gokilnya, kacaunya, bljrny yg susahnya seamprit, buat pelajar indo yg di taiwan tp kgk masuk qiao da dl seh menurut gw emg bagus, bs ngehemat waktu, tp ada jg yg kgk loe org dapet, pengalaman di qiao da yg menurut gw plg berkesan sampai skrg emoticon-Big Grin

kangen qiao da emoticon-Frown dl gw pikir masa2 di SMA, masa2 plg bandel yg plg enak, tau2nya masih putus sama masa2 di 僑大. 僑大萬歲




ini dia nie tmn seperjuangan g yg msk 僑大.
tp skrg da ga bsa bareng lgi tiap hri ya bro.
uda pisah skrg.
kangen ya bro sma 僑大 emoticon-Frown
http://nups-alumni.forum888.tw/

web buat 僑大校友... emoticon-Big Grin gua aja baru tau,dapet email dari 僑大.. emoticon-Big Grin
yang lain pada dapet jgua g y??
itu anak kelas gw dl jd salah satu admin nya emoticon-Big Grin

sempet daftar, tp wkt itu masih error websitenya, jd kgk kirim message ke gw utk activation, gr2 males bkn email lg, jd kgk bkn lg sampe skrg. anak indonya sepi disana, mending disini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By summy
http://nups-alumni.forum888.tw/

web buat 僑大校友... emoticon-Big Grin gua aja baru tau,dapet email dari 僑大.. emoticon-Big Grin
yang lain pada dapet jgua g y??


yup, anak indonya sepi disana, sempet daftar jg kgk dikirim activationnya.

mana neh bro summy perkenalannya ditunggu emoticon-Malu
ato mesti gw yg perkenalin emoticon-Embarrassment
perkenalan apa?? emang masih mau perkenalin diri lagi disini.. emoticon-Confused:
orang yang main disini juga masih orang2 lama juga.. emoticon-Hammer emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jengkoll
itu anak kelas gw dl jd salah satu admin nya emoticon-Big Grin

sempet daftar, tp wkt itu masih error websitenya, jd kgk kirim message ke gw utk activation, gr2 males bkn email lg, jd kgk bkn lg sampe skrg. anak indonya sepi disana, mending disini emoticon-Big Grin


tanyaain anak kelas lo donk.. itu bikin webnya pake joomla ato drupal t?? emoticon-Embarrassment
suka dukanya selama di qiao da lah emoticon-Big Grin
bknnya bro summy terkenal dl di qiao da, rajinnya emoticon-Busa:
jg suka ke kamar gw cari anak ranjang 4 gw, sharing lah ke kita2 di qiao da selama 2 taon gimana emoticon-Peace
summy spa ya??
knlin diri dlu dunk.
g kan msh lom knl.
sbnrnya banyak anak2 indo di taiwan yg ngaskus, tp kgk mau ngepost ato jarang muncul ke permukaan, mgkn sibuk, mgkn males ngepost, cm jd pembaca sejati emoticon-Big Grin
mirip gw wkt awal2 join kaskus
Quote:Original Posted By summy
perkenalan apa?? emang masih mau perkenalin diri lagi disini.. emoticon-Confused:
orang yang main disini juga masih orang2 lama juga.. emoticon-Hammer emoticon-Big Grin


knlin dlu lah.
ga asyik nie.
hehehe..
sepi bgt ya??
anak2 taiwan nya mna nie??
pda cma msk n bca duank,ga ad yg nge post.
payah jga nie.
姓名:黃健海
性別:男..
就讀:國立中正大學..

gua dl 2 taon jg di qiao da.. emoticon-Embarrassment dl gua anaknya rajin selalu juara di kelas.. emoticon-Big Grin

lo sapa y?? emoticon-Hammer