alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001423895/yang-doyan-gitar-klasik
Poll: Gitaris Klasik Paling Berjasa

This poll is closed - 292 Voters

View Poll
F. Tarrega 39% (115 votes)
F. Sor 4% (11 votes)
M. Giuliani 12% (34 votes)
M. Carcassi 12% (36 votes)
Andres Segovia 16% (48 votes)
John William 16% (48 votes)
Yang Doyan Gitar Klasik
[url="ymsgr:sendIM?ekagitar"][img]http://opi.yahoo.com/online?u=ekagitar&m=g&t=8&l=us"[/IMG][/url]

YM & EMAIL ekagitar@yahoo.com

Yang Doyan Gitar Klasik




Menurut kalian siapa gitaris klasik yang paling berjasa?

vote yah emoticon-Angkat Beer

sharing gitaris klasik yang lain bro, buat yang suka ditunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L) -nya emoticon-Big Grin

F. Tarrega (21 November 1852 — 15 December 1909)
Yang Doyan Gitar Klasik
gambar oleh dapristudio >> gambar2 yang lain di http://www.kaskus.co.id/showthread.p...4#post74416924

Bagan Gitar Klasik
Yang Doyan Gitar Klasik

Ukuran Gitar Klasik
Yang Doyan Gitar Klasik

Kumpulan Partiture Gitar Klasik yang pernah di share di Thread ini
Spoiler for partiture:

Kumpulan URL Partiture
Mengenal Dunia Gitar Klasik oleh Andre Indrawan
buat mas Andre, thank's mas dah boleh di share disini, sukses S3-nya emoticon-Angkat Beer
Spoiler for Mengenal Dunia Gitar Klasik:

Artikel F. Tarrega
Spoiler for F. Tarrega:

Artikel Sejarah Singkat Gitar
Spoiler for Artikel Sejarah Singkat Gitar:

e-book gitar
Spoiler for bagi yang berminat e book gitar:
waa ada thread gitar klasik akhirnya, well i'm guitar classic lover also, tapi masih newbie banget
Selama ini cuman bisa romance d'amour, canon in D, dan lagi belajar marriage d'amour saja. Itu pun belajarnya pake tablatur dan bukan not balok.

Gitaris klasik fav-ku :
- F.Tarrega
- Andres Segovia
- Narciso Yepes
gokil gue g kenal semua hehehe..
nubie ne.. perna bljr bentar, cmn da lupa lg...
wahh..

keren

coba diliat dulu video2nya

ane juga suka gitar klasik daripada gitar akustik string,,mending listrik sekalian emoticon-Big Grin
gwa baru belajar klasik nih emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
susah yah tangan kanannya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By akira07
waa ada thread gitar klasik akhirnya, well i'm guitar classic lover also, tapi masih newbie banget
Selama ini cuman bisa romance d'amour, canon in D, dan lagi belajar marriage d'amour saja. Itu pun belajarnya pake tablatur dan bukan not balok.

Gitaris klasik fav-ku :
- F.Tarrega
- Andres Segovia
- Narciso Yepes

wahh ok tuh bro emoticon-Smilie
saran aja... coba baca not balok deh, soalnya tabulature terbatas bgt penulisannya, klo butuh partiture2 kontak aja bro, siapa tau aku punya.
cobain "Lagrima" nya F. Tarrega bro, enak tuh
nehh lagunya
youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By adamzzz
gokil gue g kenal semua hehehe..
nubie ne.. perna bljr bentar, cmn da lupa lg...

ngulang belajar lagi aja bro, enak lho gitar klasik


Quote:Original Posted By IbaneZ user
wahh..

keren

coba diliat dulu video2nya

ane juga suka gitar klasik daripada gitar akustik string,,mending listrik sekalian emoticon-Big Grin

setubuh bro, main gitar elektrik bro? gitaris favoritenya siapa
suka Andy Timmons ga?

Quote:Original Posted By NightXIII
gwa baru belajar klasik nih emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
susah yah tangan kanannya emoticon-Hammer

petikannya yah, banyak latihannya kok buat latihan petikan appoyando dan tirando/al aire, klo mau, bisa aku kasih

emoticon-I Love Kaskus
wah, mau dong...
beleber banget nih tangan kanannya ga bisa ngejar emoticon-Frown emoticon-Frown
buset ampe 4 kali post emoticon-Hammer
@ om ray: deletin postingan gwa dong emoticon-Frown emoticon-Frown
gatau knapa nih jadi 4 post gini emoticon-Hammer
buset ampe 4 kali post emoticon-Hammer
aaa... internet gwa parah nih emoticon-Frown
buset ampe 4 kali post emoticon-Hammer
@ om ray: deletin postingan gwa dong emoticon-Frown emoticon-Frown
gatau knapa nih jadi 4 post gini emoticon-Hammer
duh.. g lagi demen ama mckee dan barone.. emoticon-Malu

even g ga bisa nginstrumen sama sekali..
tp kalo gitar klasik dari kecil udah temenan ama kuping g.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By NightXIII
wah, mau dong...
beleber banget nih tangan kanannya ga bisa ngejar emoticon-Frown emoticon-Frown

sabar bro, ntar aku cariin dulu yah latihan buat tangan kanannya
jgn kamu lg belajar tremolo neh, wahhh sangar... hehehe
lg garap lagu apa sih bro?

Quote:Original Posted By Nathan Davis
duh.. g lagi demen ama mckee dan barone.. emoticon-Malu

even g ga bisa nginstrumen sama sekali..
tp kalo gitar klasik dari kecil udah temenan ama kuping g.. emoticon-Embarrassment

wahhh ada pecinta gitar klasik sejati neh
salut deh bro... klo main sih dah biasa, banyak yg hebat2 bro
tp klo cuma simak dan dengerin... ini baru salutttt... hehehe
akhirnya ada jg thred gitar klasik......TS bagi2 partiturnya dong, keren neh thread...
masih baru belajar emoticon-Embarrassment
ini lagi belajar baca not balok emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By bighappyboy
akhirnya ada jg thred gitar klasik......TS bagi2 partiturnya dong, keren neh thread...

thx bro dah bilang keren, nyari partiture lagu apa neh?
barangkali saya ada

Quote:Original Posted By NightXIII
masih baru belajar emoticon-Embarrassment
ini lagi belajar baca not balok emoticon-Stick Out Tongue

sip deh bro, selamat belajar
di tunggu kemajuannya
Lagrima...aduh.. pernah coba baca tp ga kuat akhirnya nyerah deh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
malah sekarang pengen bisa yang Capricho Arabe..malah tambah sulit tuh..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ada yng punya videonya capricho arabe nggak?
Quote:Original Posted By bighappyboy
Lagrima...aduh.. pernah coba baca tp ga kuat akhirnya nyerah deh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
malah sekarang pengen bisa yang Capricho Arabe..malah tambah sulit tuh..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ada yng punya videonya capricho arabe nggak?

wahh bro, kejauhan tuh lompatnya jelas aja lebih sulit
saran >> jgn lompat grade terlalu jauh bro, mending main lagu yang pas ma gradenya bro
yang penting bisa dimainin dengan nyaman, hasilnya kan jd lebih bagus daripada maksain grade
ntar kan naik ndiri gradenya emoticon-Smilie

Capricho Arabe (F. Tarrega)
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By bighappyboy
akhirnya ada jg thred gitar klasik......TS bagi2 partiturnya dong, keren neh thread...


kali aja berminat bro
Tango-Albeniz originalnya sih piano tp dah di transkrip ke gitar sama kakek Segovia hihihi

Spoiler for Isaac Albeniz Tango:


semoga suka

Isaac Albeniz - Tango -Played by Nelson Amos
youtube-thumbnail
×