alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001392800/ask-amp-info-provider-telepon-internet-di-sydney
[ask] telstra,vodafone,yes optus, 3?
hai smuanya..
gw pengen nanya nih.. di sydney nomor operator yg bagus apa ya?
telstra, vodafone, yes optus, atau 3? gw udah beli telstra.. tapi kok jato2nya jadi mahal banget ya? kalo ganti 3 bagus ga sih? biar lebih murah buat berkomunikasi lokal ataupun international... maklum, gw baru disini.. hehehe. tolong masukannya ya gan..
thanks emoticon-Smilie
wah kurang tau tuh gan
tpg aje...pake optus network murah meriah 49 cap nya cuma 19 dollar
kok tpg? bknnya TPG itu internet doank ya?

@TS, u heavy user ga buat tel2?
kalo sering tel international pake hp, gw recommend vodafone (prepaid cap). sebab prepaid cap nya itu termasuk international. SMS jg lbh murah dari operator2 lain (gw bandingin ama telstra and optus). kalo 3, gw ga ada ide.

gw biasa pake cap 149, dpt credit 1000an lbh, jd tel sepuas2nya selama 1bln.
@TS
tergantung lo nya sering pakai ga?
masing2 operator punya nilai plus nya tersendiri

skrg 3 kan lg promosi, plan 29 skrg cm byr 19 dollar buat tahun pertama
tahun kedua nya balik ke 29
@ftan78

ada kok gan...coba deh liat promosinya TPG.Gw blg sih, top banget deh,dia gak ada kontrak juga jadi bisa cabut kapan aja...kekurangannya,kagak ada offer plus HP.TPG offernya sama persis kek Dodo..

Mungkin org pada ngeri gara2x providernya kok keknya miring,tp mereka pake optus network kok...

Jgn join optus langsung...mahal amid2x...

boleh juga ambil soul,kl ga salah mereka jg kek tpg tp ada kontrak (which means=ada offer plus hp)

vodafone donk

Hi there,

Dari experience dan supporting environment, I would suggest Vodafone.

Ada beberapa hal yang harus di pertimbangkan sebelum ambil keputusan:
- linkungan tempat tinggal (metro, suburbs (ga semua suburbs bisa memberikan koneksi yg bagus - apalagi sama three - dulu three suka ada masalah dg black hole/no reception areas)
- famili dan teman-teman (frequency call to them - kalo banyakan pake three, sign up three loh)
- budget (^_^ i believe you know what i mean)

good luck
setuju ama d14nz, gue reccomend vodafone sih, sinyalnya bagus, packagenya juga enak sih, sekarang kalo nggak salah pre-paid $49 aja dapetnya $310 deh, apa udah $330, three juga offer package mirip2 tapi sinyalnya suka naek turun dan nggak jelas neeh
telstra emank terkenal paling mahal x..jgn..optus jg rada mahal si,,tp sms sesama optus na gratis klo ga sala tp hrs register apa gt lupa gw maklum dulu jg diurusin tmn..
mending pake 3 de,,gw skrg pake 3..bgs ko..ambil yg $49 cap aj..kan lu mau telp intl tu,,dia dpt jatah $120 intl call gtu.. trus kan 3 juga klo telpon sesama 3 gratis..tp klo telpon 3 di indo ya bayar lah yaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By *jennie*
telstra emank terkenal paling mahal x..jgn..optus jg rada mahal si,,tp sms sesama optus na gratis klo ga sala tp hrs register apa gt lupa gw maklum dulu jg diurusin tmn..
mending pake 3 de,,gw skrg pake 3..bgs ko..ambil yg $49 cap aj..kan lu mau telp intl tu,,dia dpt jatah $120 intl call gtu.. trus kan 3 juga klo telpon sesama 3 gratis..tp klo telpon 3 di indo ya bayar lah yaa emoticon-Big Grin


vodafone lbh asyik donk kalo gitu.
sms ke international aja 25sen.

Cap 49, dpt jatah $340 (incl. national, sms, international); tapi hny prepaid.
oi teman2 aku baru a week di sydney... dan belom punya handphone sama sekali mau apply yg plan sih karena kalo dihitung2 lebih murah...

1. bisa ngga gw apply ke plan itu?
2. butuh dokumen apa aja kalo mau apply plan di sydney

3. Thx for helping...
Quote:Original Posted By -chocomelt-
hai smuanya..
gw pengen nanya nih.. di sydney nomor operator yg bagus apa ya?
telstra, vodafone, yes optus, atau 3? gw udah beli telstra.. tapi kok jato2nya jadi mahal banget ya? kalo ganti 3 bagus ga sih? biar lebih murah buat berkomunikasi lokal ataupun international... maklum, gw baru disini.. hehehe. tolong masukannya ya gan..
thanks emoticon-Smilie


dari pengalaman 3 = rubbish di south suburbs, optus = masi oke signal nya full truz except tunnel ya..
jadi nyesel contract 2 years ama "3" gara2 promO nya cheap tapi signal nya turun naek ga jelas.
sampe saat ini masi pake optus prepaid ama 3 cap.
jadi intinya 3 itu cheap tapi ga berquality & optus itu expensive tapi berquality.
duid ga isa boong emoticon-Smilie
cheers..
bro, gue mao tawarin operator yang lumayan baru di sydney ini.

nama providernya ACN, bagi yang mao coba apply silakan contact gua.
Dibawah ini link bagi yang mao liat2 cabs dan jenis2 handphonenya.

http://www2.acninc.com/AU/mobile/han...s/mycircle.htm

regards,
samuel
0433380081
tambahan:

provider ACN ini saat ini sedang promo, bisa memakai cabs 19 dan 29 kontrak hanya 6 bulan.
Quote:Original Posted By *jennie*
telstra emank terkenal paling mahal x..jgn..optus jg rada mahal si,,tp sms sesama optus na gratis klo ga sala tp hrs register apa gt lupa gw maklum dulu jg diurusin tmn..
mending pake 3 de,,gw skrg pake 3..bgs ko..ambil yg $49 cap aj..kan lu mau telp intl tu,,dia dpt jatah $120 intl call gtu.. trus kan 3 juga klo telpon sesama 3 gratis..tp klo telpon 3 di indo ya bayar lah yaa emoticon-Big Grin


@jennie: pake 3 telp ke indo kualitasnya jelek sekali, selalu lagging terus putus terus. kualitas suaranya juga ga gitu jelas ... elo gitu gak ?thx
Quote:Original Posted By *jennie*
telstra emank terkenal paling mahal x..jgn..optus jg rada mahal si,,tp sms sesama optus na gratis klo ga sala tp hrs register apa gt lupa gw maklum dulu jg diurusin tmn..
mending pake 3 de,,gw skrg pake 3..bgs ko..ambil yg $49 cap aj..kan lu mau telp intl tu,,dia dpt jatah $120 intl call gtu.. trus kan 3 juga klo telpon sesama 3 gratis..tp klo telpon 3 di indo ya bayar lah yaa emoticon-Big Grin


@jennie: pake 3 telp ke indo kualitasnya jelek sekali, selalu lagging terus putus terus. kualitas suaranya juga ga gitu jelas ... elo gitu gak ?thx
Denger2 telstra itu yg paling bagus signalnya tp mahal, trus peringkat kedua optus, tp jarang tmn2 yg pake telstra... pakenya kalo ngga 3, optus, ato vodafone...
Optus ^^
Vodafone aja.. ^^
paling bagus mah emg gk usa kompromi lagi,, telstra nextG plg oke,,, tp harganya jg bagus bgt hahaha,,
tp IMO sih klo gk optus ya 3,,, lbh prefer 3 sih,,, emoticon-Big Grin
×