alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001330070/share-model-bisnis-internet-wajib-tau
[SHARE] Model Bisnis Internet, Wajib Tau!
Alow gan semua, mau share aja nih. Gw liat di board ini kan banyak banget bisnis online yang bertebaran. Nah, ada baiknya bro semua tau dan paham dulu soal model bisnis online yang biasa kita temuin di internet... Moga bermanfaat dan memberikan pncerahan yah gan.. emoticon-Smilie

1. Sell Your Own Product adalah menjual produk Anda sendiri, baik hasil produksi Anda sendiri maupun produksi orang lain yang Anda stok. Ini adalah kategori model bisnis yang paling awal dilakukan di internet dan saat ini merupakan kategori model bisnis yang paling populer dilakukan di internet saat ini. Produk disini bisa merupakan produk physical/berwujud ataupun produk digital seperti ringtone, ebook, MP3, software, membership, dan lain-lain.

2. Sell Your Own Services adalah menjual service/jasa Anda. Ini adalah sebuah kategori model bisnis yang berkembang pesat saat ini. Umumnya yang Anda jual adalah skill/keterampilan yang Anda miliki. Sedangkan yang membayar Anda adalah orang yang membutuhkan keterampilan yang Anda miliki. Sebagai contoh : jas pembuatan website, jasa design logo/banner, jasa menulis artikel, jasa menerjemahkan, jasa membuat program komputer, jasa SEO, dan masih banyak lagi jasa yang dipasarkan melalui internet.

3. Affiliate Marketing yaitu menjual atau mereferensikan produk atau jasa orang lain dengan kompensasi komisi untuk setiap transaksi penjualan yang terjadi (Pay Per Sale), untuk setiap lead/prospek yang diberikan (Pay Per Lead), atau untuk setiap klik yang dilakukan (Pay Per Click). Bisa diibaratkan Anda seperti seorang agen atau makelar yang memasrkan produk orang lain atau produk sebuah perusahaan atau affiliate merchant. Contoh merchant : PayDotCom, ClickBank, Dll.

4. Contextual Advertising adalah kategori model bisnis dimana Anda membuat website dengan content/informasi yang menarik sehingga dikunjungi banyak visitor sedangkan penghasilan diperoleh dari iklan/advertising berupa iklan text, banner atau video yang relevan dengan isi/content dari website. Jadi misalkan website Anda adalah website yang menampilkan hasil dari pertandingan sepakbola, maka advertising/iklan yang akan muncul di website Anda adalah hal-hal yang berhubungan dengan sepak bola. Misalkan seperti merchandise dari klub sepakbola, perlengkapan permainan sepakbola, dan sejenisnya. Contoh : AdSense, AdBrite, dll.

5. Site Flipping adalah model bisnis yang melibatkan transaksi jual beli website. Website adalah sebuah aset sehingga seperti rumah, jual beli website adalah hal yang mulai sering dilakukan. Ada orang yang membuat website dengan tujuan untuk dijual. Ada orang yang membeli banyak website yang mempunyai nilai yang masih rendah, lalu dipoles sehingga mempunyai nilai jual yang lebih tinggi. Ada yang membeli website yang sudah ‘jadi’ untuk dijadikan mesin uang. Salah satu sahabat saya yang menekuni model bisnis ini adalahDenny Ardian yang juga sudah mengungkapkan rahasia flipping site dengan produknya Kaya Dari Flipping.


Sekedar masukan nih, kalau mau belajar bisnis online gratis bisa ikutan eCourse gratis di 'Belajar Bisnis Internet'. Klo mw perdalam affiliate ikutan aja, bagus kok.. gak ada back-end sale. Kalo gak salah ada tuh thread yg share modul2nya... tapi baiknya sih ikutan emoticon-Smilie cman saran ajah loh...

Moga memberikan pencerahan yah gan emoticon-Angkat Beer
mantep gan infonya.. pertamax gak nih emoticon-Stick Out Tongue

emang kl mau sukses harus kreatif dan inovatif.. jgn cmn niru..
Quote:Original Posted By wolfenstein
mantep gan infonya.. pertamax gak nih emoticon-Stick Out Tongue

emang kl mau sukses harus kreatif dan inovatif.. jgn cmn niru..


yup... niru jga gak salah sbnerx bro... asal stelah mniru kita mdfikasi agar produknya jdi lbih bagus dan pnya nlai tmbah emoticon-Smilie
ga ada tambahan model: emoticon-Sundul:
thanks gan info nya
Quote:Original Posted By BLACKGOAT
ga ada tambahan model:

6. Dengan cara menipu, seperti [url]http://formulabiskuit.com??[/url]

emoticon-Peace

lagi2 atas gue :maho emoticon-Frown

P.S : gw lagi liat video Ka** da** Fli**** sekarang, bagus lo (agak spam modeemoticon-Embarrassmentn)


halah... liat vdeonya atw ngebokep video :maho lo??? Hwkwkwkwkwkw...
@buat yg udah nonton video KDF :
jangan lupa testinya, hohoho,,

dan terima kasih telah mempopulerkan situs saya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kq sepi?
Quote:Original Posted By samu-samu
@buat yg udah nonton video KDF :
jangan lupa testinya, hohoho,,

dan terima kasih telah mempopulerkan situs saya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin yg udah mmpopulerkan produknya dapet gratisan mmbership AyoBelajarAdsense! Hakakakaakakakakaka...
hwahahhahaha

emoticon-Nohope lagi2 yang diatas gw :maho


hwhawhawhawhahahw
nice share nih emoticon-Big Grin

om momod keknya yg kek gini perlu di sticky deh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bisnisdarisini
emoticon-Big Grin yg udah mmpopulerkan produknya dapet gratisan mmbership AyoBelajarAdsense! Hakakakaakakakakaka...

kagak pake gratisan2 lage emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By BLACKGOAT
hwahahhahaha

emoticon-Nohope lagi2 yang diatas gw :maho


hwhawhawhawhahahw

baru sadar gw, join gak jauh dari gw bulannya, tapi postingan masih seiprit aja. ngapain aja lo dikaskus ?
bagus nih
Quote:Original Posted By yaiyadong
bagus nih


lebih bagus ini dari pada formulabiskuit,uangharan,bikindangdut,atmrusak dll
lebih kredible...dari pada nipu...
asli gw curiga lu klonegan JS nggak sih...emoticon-Big Grin
klo salah yah emoticon-Stick Out Tongueeace:
emoticon-Angkat Beer
sndul yah bro
Saya bantu Up ya bos... Moga laris manis lapaknya... emoticon-shakehand


emoticon-Angkat Beer
tapi banyak juga yang nipu sukser mas, mala lebih sukses dari yang jujur, hehehe.
Quote:tapi banyak juga yang nipu sukser mas, mala lebih sukses dari yang jujur, hehehe.
gak mslah.. tpi bisa dlihat mana yg lbih brthan lama dan lbih bisa dprcaya.. mw brtahun2 klo yg namax gak jujur bkal dliatin juga kbhonganx... emoticon-Smilie

Quote:asli gw curiga lu klonegan JS nggak sih...
Klo gw klonengan dah dtmpuk ma samu2 n blackgoat gw om... tnya aj dah ma 2 bcah ntuh gw JS atw anggta JS bkan? emoticon-Smilie

Quote:Saya bantu Up ya bos... Moga laris manis lapaknya...
Matur tengkyu gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:tapi banyak juga yang nipu sukser mas, mala lebih sukses dari yang jujur, hehehe.
gak mslah.. tpi bisa dlihat mana yg lbih brthan lama dan lbih bisa dprcaya.. mw brtahun2 klo yg namax gak jujur bkal dliatin juga kbhonganx... emoticon-Smilie

Quote:asli gw curiga lu klonegan JS nggak sih...
Klo gw klonengan dah dtmpuk ma samu2 n blackgoat gw om... tnya aj dah ma 2 bcah ntuh gw JS atw anggta JS bkan? emoticon-Smilie

Quote:Saya bantu Up ya bos... Moga laris manis lapaknya...
Matur tengkyu gan.. emoticon-Angkat Beer