alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / KASKUS Tunes /
Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001320687/post-rock-math-shoegaze-ambient-trip-hop--experimental-music-tunes

Post-Rock, Shoegaze, Ambient & Experimental Music Tunes

Sharing MP3
Post-Rock, Shoegaze, Ambient & Experimental Music


Banyak yang bertanya Post Rock itu apa ? musiknya bagaimana ? ciri2nya ? dsb. Disini saya ingin mencoba menjelaskan secara singkat definisi, karakteristik, sejarah, dan perkembangan dari musik Post Rock.

----------------------------------------------------------


Istilah Post Rock pertama kali di ciptakan oleh Simon Reynolds waktu dia review album'nya Bark Psychosis - Hex tahun 1994, yang pada waktu itu definisinya " Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock, dan lebih mengutamakan texture dan timbre daripada power chord" kenapa saya bilang "waktu itu"? karena Post Rock sekarang ini (modern) sudah berubah atau berinovasi dari definisi awalnya, bahkan bertolak belakang.

Generasi pertama :

Band2 seperti Tortoise, Bark Psychosis, Talk Talk, Cul de Sac, Slint, Flying Saucer merupakan band2 generasi pertama yang sesuai dengan apa yang didefinisikan Simon Reynolds, "Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock" dengan memasukkan unsur2 yg berbeda dari masing2 band, ada yang electronica, ambient, jazz, dll

Generasi kedua :

tahun 96 - 97, lahir sebuah band bernama Mogwai yang memainkan musik instrumental rock. Anehnya, Mogwai disebut band Post Rock juga. Yang kenyataannya musik mereka berbeda dari apa yang sudah didefinisikan oleh Simon Reynolds. Mogwai sendiri mengakui hal ini dan tidak suka dibilang post rock


"Aitchison isn’t all grins, however, when asked how he feels about the term post-rock. Mogwai has been lumped into this supposed genre of music by unimaginative music critics. “It’s kind of a stupid term, it doesn’t really make much sense. I don’t know, it seems really pretentious to me. A lot of the bands are described as being post rock. You get bands like Tortoise, we’re nothing like Tortoise, we’re completely different. So it’s a pretty vague term. It’s a pretty lazy term, lazy on the media’s front. They don’t really know what sort of music it is. If it’s not straight-ahead rock n’ roll, then it’s post rock. It’s a bit miserable, so we’ll call it post rock. It’s stupid." Sumber


Alas...walaupun begitu, Mogwai merupakan salah satu template untuk band2 Post Rock sekarang. Konsep Quite/Loud yang mereka pakai sudah menjadi formula/dasar dari musik2 Post Rock sekarang. Begitu juga dengan the legendary Godspeed You! Black Emperor, yang menetapkan formula Crescendo, Chamber music ke Post Rock modern.

Post Rock Re-invent :

jadi definisi Post Rock sudah berubah total dari sebelumnya, yang tidak ada rock menjadi ada, dan riff dan chord juga sering dipakai. Post Rock sekarang ini memakai formula Quiet/Loud, Build up Crescendo, dan jarang sekali memakai verse-chorus-verse, biasanya musiknya build up momentum yang diakhiri dengan klimaks.

Menariknya, Formula ini hanyalah sebagai dasar komposisi. sehingga banyak band2 baru yang mengintegrasikan unsur2 classical, jazz, electronica, math, metal, dll. Yang akhirnya Post Rock semakin diverse dan terbentuk sub2 genre didalamnya. Tetapi tetap menggunakan formula dasar. Dan Post Rock bukan berarti instrumental, banyak juga yg memakai vokal. Baik yang dijadikan suatu instrumen atau pure vokal

Ada delapan band yang menurut saya sebagai pondasi dan mengembangkan/meluaskan essensi dari Post Rock :

Mogwai : Quite/loud
Godspeed You! Black Emperor : Crescendo
A Silver Mt Zion : Cinematic
Do Make Say Think : Jazz
Explosions in The Sky : Twinkle Guitar
Mono (japan) : Texture Guitar
Sigur Ros : Ambient Soundscape
Rachel's : Classical

Dan beberapa band modern yang memasukkan unsur2 baru ke dalam Post Rock :

65Daysofstatic : Electronica, Math Rock
Samuel jackson Five : Jazz, Krautrock
Russian Circles : a blend between Post Rock and Post Metal
Destroyalldreamers : Shoegaze
Hammock : Ambient Drone
Diubah oleh rayculz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 344

RULES OF KASKUS TUNES



  1. GENERAL RULES
  2. Selalu melihat INDEX KASKUS TUNES yang ada di halaman 1 setiap thread sebelum meminta lagu.
  3. Selalu melihat 10 halaman ke belakang sebelum meminta lagu jika pada Index tidak ditemukan.
  4. Dilarang keras mengepost lagu dengan direct link, gunakan tag code untuk mengepost lagu.
  5. Dilarang keras menggunakan user*cash sebagai source lagu.
  6. Tidak mengepost blog atau situs musik lainnya di KASKUS TUNES
  7. Jika postingan terdapat password, pasanglah password di postingan.
  8. Sharing link/mp3 dengan cara Copy-Paste Link sebaiknya ditambahkan keterangan credit to ... [... = Uploadernya]
  9. Ungkapan terima kasih via Private Message, jangan post dan quote di KASKUS TUNES.
  10. Dilarang keras flaming dengan posting lagu berurutan tanpa ada yang me-request.
  11. Gunakan bahasa yang sopan untuk meminta request, jangan mengulang request anda jika request tersebut belum ditanggapi dalam 10 halaman.
  12. Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar di dalamnya.
  13. Dilarang membuka thread di Sub-Forum KASKUS TUNES.
  14. Semua aturan yang belum tercantum disini akan ditentukan kemudian sesuai dengan kondisi yang ada.
  15. Semua Thread dan Postingan yang tidak berkaitan dengan SubForum KASKUS TUNES dan tidak sesuai dengan General Rules dan KASKUS TUNES Rules akan di-DELETE.



Terima Kasih atas Perhatian dan Kerjasamanya.



Best Regards,

Moderator Forum Music
emoticon-Forum Music
Diubah oleh rayculz
Request pertama

Request Klaxons yang
-A bugged out mix
-Myths of the near future
wah ada juga sekarang tempat sharing album2 yg menghasilkan Beautiful Noises !!! emoticon-Embarrassment

Yeah !!!


_______________________________
Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes
Quote:


ngg... tp Klaxons bukannya masuk ke new rave, indie, electronic, british, indie rock. Jd kayaknya salah tempat klo request di mari emoticon-Embarrassment cmiiw emoticon-Malu
Quote:

Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes
VA - A Bugged Out Mix By Klaxons
Genre: Electronic
Quote:

Code:
http://rapid*share.com/files/60886999/VA-A_Bugged_Out_Mix_By_Klaxons-2CD-2007.part1.rar
http://rapid*share.com/files/60893867/VA-A_Bugged_Out_Mix_By_Klaxons-2CD-2007.part2.rar
Pass: iRis

...emoticon-present
Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes
Klaxons - Myths of the Near Future
Quote:

Code:
http://rapid*share.com/files/53916455/Klaxons_-_Myths_Of_The_Near_Future_2007_okannie.blogspot.com.rar
klo Polyester Embassy masuk kategori apa ya?.. track mereka 'Ruins' ama 'Home', berasa Shoegaze bgt..

ow ya.. klo rikues Marche La Void, ada yg ngasi ga ya?.. emoticon-Big Grin
Quote:

Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes
Marche La Void * Praises, Pleads and Regrets
Quote:

Code:
http://www.megaupload.com/?d=SPEY3TKQ
Post ini telah dihapus oleh
hahaha...ko ad klaxons se...aneh!
aye pesen Bitcrush album Epilogue In Waves deh kalo ad bang...
Quote:

Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes
Bitcrush - Epilogue in Waves (2008)
Quote:

Code:
http://rapidshare.com/files/97180839/Bitcrush_-_Epilogue_in_Waves__2008_.rar
password: www.qsound.ws
emoticon-Blue Guy Cendol (S)....emoticon-Embarrassment
emang klaxon ga masuk sini yak...??
request discography : the sound of animals fighting dong gan. thanks before emoticon-Angkat Beer
Quote:

Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes
The Sound of Animals Fighting -
Tiger & The Duke (Re-Release)

Quote:

The Sound Of Animals Fighting
Album: The Ocean And The Sun
The Sound Of Animals Fighting - Lover, The Lord Has Left Us

Code:
http://rapid*share.com/files/56882599/the_sound_of_animals_fighting_-_tiger___the_duke__re-release_.part1.rar
http://rapid*share.com/files/56888384/the_sound_of_animals_fighting_-_tiger___the_duke__re-release_.part2.rar
The Sound Of Animals FightingAlbum: The Ocean And The Sun
http://rapid*share.com/files/137874781/The_Sound_Of_Animals_Fighting-The_Ocean_and_The_Sun-2008_by_helziopires_-_killthemusica.rar
The Sound Of Animals Fighting - Lover, The Lord Has Left Us
http://www.mediafire.com/?n4zdnxdszym
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


gw tambahin ... wajib liat ni ... ... emoticon-Big Grin ... lebih cocok emang di tret vid. tp biar nyambung aja ...

Post-Rock, Math, Shoegaze, Ambient, Trip-Hop & Experimental Music Tunes

The Sound of Animals Fighting - We Must Become the Change We Want to See DVD rip
_http://www.megaupload.com/?d=4QLB0OU2
credit: someone@saosinforum. bro pADE yg ngasih tau ... m4a. 300 mega ... lumayanlah ... emoticon-Big Grin

We Must Become the Change We Want to See is the first live DVD from The Sound of Animals Fighting, released on May 1, 2007. The DVD includes footage from one of the only four shows the band has played as of 2007[update]. The show was filmed live at the House of Blues in Anaheim, California on August 27, 2006.
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh

mono..halcyon & lost snow

waaahh....manteb neh...
jadi sekarang dah dipisahin ya om...
hmm...
kalu begitu saya mo pesen donk Mono - Walking Cloud And Deep Red Sky, Flag Fluttered And The Sun Shined...
gw sebenernya dah ada...tapi masa yg track Halcyon & Lost Snow nya corrupted gitu ga bisa di-play...emoticon-Frown
nah....tapi kiranya kawan2 seperjuangan disini ada yg punya 2 track juga boleeh...hehehe...emoticon-Big Grin
tengkyu...
Post ini sudah di merge/move
Halaman 1 dari 344
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di