alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001311677/lek-lay

Lek lay

Lek Lay

Besi Kursani Ala Thai ?


Lek lay

“Sungguh Kami telah mengutus rasul-rasul Kami dengan membawa bukti-bukti yang nyata dan telah Kami turunkan bersama mereka Al-Kitab dan neraca supaya manusia melaksanakan keadilan. Dan Kami turunkan besi yang padanya terdapat kekuatan yang hebat dan berbagai manfaat bagi manusia. Dan supaya Allah mengetahui siapa yang menolong-Nya dan rasul-rasul-Nya padahal Allah tidak dilihatnya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Maha Perkasa.”

“We have sent Our apostles with veritable signs, and through them have brought down scriptures and the scales of justice, so that men might conduct themselves with fairness. We have sent down iron, with its strength and diverse uses for mankind, so that Allah may know those who aid Him, though unseen, and help His apostles. Powerful is Allah, and mighty.”

Al Hadid : 25


Lek lay

Lek lay
Leklay koleksi Banthe Bodhi

Lek lay
Demo Kekebalan Lek Lay Amulet by Acharn


Lek lay
eijke dan Banthe Bodhi

emoticon-Embarrassment



Menurut peneliti modern, ternyata sangat mustahil bahwa besi berasal dari bumi atau perut bumi. Ini karena besi hanya dapat dihasilkan dari bintang yang maha besar yang panasnya berkali-kali dari matahari dan itu tidak ada dalam sistem tata surya kita.

Menurut para peneliti, besi berasal dari bintang yang maha besar dengan panas yang luar biasa dan jauh lebih panas dari matahari yang berada diluar sistem tata surya kita. Bintang-bintang tersebut memproduksi besi hingga batu pijar raksasa itu tidak sanggup lagi menahan berat besi dan akhirnya meledak (Supernova).

Ledakannya terpencar keseluruh alam semesta, berkeliaran diangkasa dan tertarik oleh medan magnet gravitasi planet.

Bumi termasuk planet sehingga juga memiliki gravitasi dan berarti mampu menarik besi dari yang terpencar dan kebetulan melintas digaris medan edar bumi sehingga dapat tertarik oleh gravitasi bumi. Kemudian berjuta-juta tahun besi itu melebur, bercampur dengan tanah, terkubur dan tertanam diperut bumi dan kemudian muncul kembali kepermukaan akibat ekplorasi manusia.



Lek Lai Mei diterjemahkan "baja eel", sebuah kiasan untuk kemampuan tertentu Lek Lai yg sanggup mencair dan melebur dirinya. Dalam banyak cerita, ada yang yakin bahwa Lek Lai tidak sederhana namun terdiri dari mineral logam jenis binatang. Salah satu kemampuan yg terpenting dari Lek Lai adalah untuk membuat para pemakainya kebal, dan untuk mencegah dari serangan senjata api yang terjadi di manapun di dekat dia.

Pada thread ini sengaja saya tampilkan khazanah budaya negara tetangga kita untuk dapat diambil kesamaannya dan penambah wawasan tentang budaya Mistis yang menyangkut tentang kekebalan dengan sarana Batu Besi atau sejenisnya..
yang bisa jadi istilahnya di Nusantara ialah Besi Kursani atau Besi Suelee emoticon-Peace
atau di Tanah Jawa dikenal dengan Besi Pulosani yang kesemuanya itu menjadi bahan utama dalam membuat Keris

let share teman-teman kaskusers..
mari kita berbagi pengetahuan tentang leklay dan hubungannya dengan budaya kita emoticon-Smilie
terima kasih emoticon-shakehand

juga sangat diharapkan bagi teman-teman yg punya koleksi lek lay atau paling tidak foto-fotonya untuk ikut ditampilkan disini

terima kasih emoticon-shakehand
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 19
wah menyimak neh ki emoticon-shakehand
asyik bahsan menarik baru neh emoticon-Belo
Reserved.... emoticon-Peace
ijin menyimak ki emoticon-Embarrassment
reserverd juga kisawung.....hehehehe
ki sawung salim dulu ah
emoticon-shakehand ki sawung selamat sore
:mahoemoticon-I Love Kaskus
salim emoticon-shakehand dulu ama ki sawung
ngdeprok ya ki sambil emoticon-coffee
monggo ki emoticon-coffeenya
menyimak
dan salim ke ki sawungemoticon-shakehand
Quote:


matur suwun mas emoticon-Embarrassment emoticon-shakehand

Quote:


silahkan uda emoticon-Embarrassment emoticon-shakehand

Quote:


emoticon-Big Grin emoticon-shakehand

Quote:


:maho emoticon-shakehand .............................. emoticon-Ngacir

emoticon-Peace


Quote:


sore-sore maknyus deh diterima kopinya emoticon-coffee emoticon-Genit: emoticon-shakehand

Quote:


salaim juga buat mas mandevu emoticon-Smilie emoticon-shakehand emoticon-thumbsup:





aduh.. aku tak permisi dulu ya teman-teman
ntar malam kita sambung lagi emoticon-Peace

semoga sudah ada yang mau ikutan share pict dan pengetahuan Lek lai disini emoticon-shakehand
wah mantep ini ki, kami tunggu kelanjutannya emoticon-thumbsup:
wah....asik nih dapat wawasan baru.....
reserved dulu ki...

tapi salim dulu buat kisawung......
asik bahas tuntas lek lai.emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Ki, cerita tentang lek lai nam phi donk, katanya zaman dulu hanya raja2 Thailand yang boleh menggunakan lek lai ini untuk pedang pusaka mereka.
Ndeprok sini ahemoticon-linux2
wahh aki sawung.. ane naksir tongkat yang di bawa aki sawung ... emoticon-shakehand
tak kiro, lekne sopo, kisawung lungone adoh-adoh temen to


monggo dilanjut kisawung
ikut nyimak juga Ki...,nunggu sesepuh yang lain unjuk kebolehan dan koleksi leklay nya...
salim kiemoticon-shakehand:
numpanng ndeprok yah kiemoticon-linux2
waow...kisawung lagi buka kelas baru...hehehehehe

emoticon-shakehand

numpang ikutan belajar yah ki

masih ada tempat yang kosong ga ki?
thread barunya om Ki...
Ikutan menyimak yah Ki... emoticon-shakehand
izin nongrong di pojok sambil memonitor buat nambah2 pengetahuan...




makasih sebelumnya atas thread ini ki emoticon-Angkat Beer
thanks infonya Ki emoticon-shakehand emoticon-Embarrassment

izin menyimak ya Ki emoticon-Smilie
nice thread ki emoticon-Smilie di tunggu babaran dari yang laen aja,, nubie mah numpang duduk di sini ja emoticon-linux2
Halaman 1 dari 19


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di