alexa-tracking

All About PROJECTOR.. bahas disini..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001239114/all-about-projector-bahas-disini
All About PROJECTOR.. bahas disini..
Thread ini khusus buat ngebahas Projector yaemoticon-Big Grin

thread ini sifatnya adalah open discussion, semua siapa saja boleh share tanya jawab dan ikut berpartisipasi bebas!!

All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
ok gw coba bikin thread dgn gaya bahasa gw..emoticon-Embarrassment sebisa mungkin singkat (spy enak dibaca) dan ga pake bahasa dewa (biar yg laen pada ngerti jg) ehheheemoticon-Malu
dan gw jg menerima masukan bagi temen2 yg lebih expert dari gwemoticon-Smilie

All About PROJECTOR.. bahas disini..
FAQ ALL ABOUT PROJECTOR
All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..

Apa sih Projector itu?
Sesuai namanya, projector berfungsi memperlihatkan gambar berukuran besar melalui sinar yg dipancarkan melalui lampu yg dipunyainya
Quote:


DLP dan LCD based Projector?
DLP dan LCD adalah jenis lampu yg dipakai dalam projector perbedaan layaknya TV plasma projection dgn LCD TV
Quote:

Quote:

Trus ada berapa jenis projector itu?
Umumnya ada 2 jenis yaitu Home Theater dan Multimedia (presentasi), kebanyakan yang keluar di Indonesia adalah tipe presentasi

Trus apa bedanya?
Berbeda, dikarenakan projector khusus presentasi lebih diutamakan untuk still image sedangkan Home theater lebih ke arah gambar bergerak
berbeda pula di settingan menu yg dipunyai.

projector Home theater yg mempunyai menu layaknya LCD TV yang bisa mengatur HSB (Hue Saturation Brightness)
dan menu lainnya yang tidak dipunyai projector presentasi

Saya sering mendengar ANSI lumens..apakah itu?
ANSI lumens merupakan tingkat terang gelapnya lampu projector menampilkan gambar

Cara kita membedakannya?
Gampang, dapat dilihat dari ANSI lumens yg dipunyainya.. Projector Home Theater mempunyai ANSI lumens yang rendah dikarenakan asumsi untuk ruangan gelap biasanya dibawah <2000 ANSI lumens sedangakn projector presentasi mempunyai ANSI
diatas >2000 asumsi dipakai di ruang kantor yg mempunyai ruang yang terang

tidak hanya itu saja, biasanya projector Home Theater mempunyai input yg lebih lengkap dibanding presentasi misalnya HDMI, Component, Svideo, AV, USB

sedangkan pada proyektor presentasi hanya diisi oleh RGB (D-sub) atau AV
ditinjau dari format layarnya biasanya projector presentasi masih berformat 4:3 XGA sedangkan proyektor Home Theater mempunyai format 16:9 Wide Screen

berarti untuk home theater saya harus memilih ANSI lumens yg rendah donk?dan sebaliknya yang tinggi untuk presentasi?
benar. ANSI lumens dipengaruhi oleh kondisi gelap terangnya ruangan. semakin gelap cukup digunakan ANSI lumens rendah, dan tinggi untuk ruangan yg terang

Apa yg terjadi jika saya menggunakan projector presentasi untuk menonton film?
kembali lagi ke penjelasan saya diatas, proyektor presentasi dirancang lebih ke arah gambar diam, dan apabila anda menonton di ruangan gelap dgn ansi lumens yg terang
akan terjadi motion sickness anda akan pusing krn memang tidak dirancang ke arah menonton tv

Perlukah Screen?mengapa tidak tembok putih saja?
Screen sangat dibutuhkan untuk menampilkan gambar yang sempurna, terlihat sepele, namun akan sangat signifikan perbedaan gambarnya
ga mau donk projector mahal kita tidak berfungsi sempurna?
Tembok Putih tidak akan bisa menampilkan gambar yg maksimal.

Saya tertarik membeli projector untuk Home Theater, adakah rekomendasi merek?
untuk merk banyak sekali disarankan sesuaikan dgn budget anda, bisa dipilih kelas normal ACER, BENQ, Panasonic kelas atas ada Infocus, Optoma Sony kelas mahal ada BARCO, SIM2 dll

Ok, berapa harganya?
Harga untuk projector Home theater memang jauh lebih mahal. sedangkan untuk presentasi jauh lebih murah
kisaran harga untuk Projector HD ready (720p) adalah 7jt hingga 20jt
sedangkan harga untuk FULL HD (1080p) adalah 20jt-100jt tergantung merek

Salah kaprah antara Infocus dengan Projector
banyak org yg menyebut benda ini sebagai "Infocus" ini adalah salah, ibaratnya kita menyebut pasta gigi dgn "ODOL" dan kamera digital dgn "kodak" portabel kaset dgn "walkman"
Infocus adalah sebuah brand, sedangkan projector adalah bendanyaemoticon-Big Grin

~ will be updated ~

source: wikipedia, projectorcentral, projectorreviews

~ will be updated ~
MY REVIEW
Projector ACER PH 530
Ok.. ni adalah projector yang gw pake.. PH 530 serinya.. merek ACER.
hmm gw beli projector ini di SPORE.. nitip temen.. dan di indonesia kagak adaemoticon-Big Grin heeheh uda discontinue..
Spoiler for pic gede:

speknya adalah 720p Widescreen dgn input lengkap HDMI Component AV svideo RGB usb
dgn ANSI lumens 1000
Spoiler for pic gede:


gambarnya top u ukuran harga yg murah, kualitas warna bagus dan contrast baik, upscaleable to 1080p
kekurangan hanya di black level yg tidak sebaik Infocus

harga ketika gw beli 7.3jt di th 2007.. kurs dollar wkt itu klo ga salah 8-9rbanemoticon-Big Grin
wah mantep juga nie.... skrg smua nya jaman projektor single lens yaa?? gw prnh baca di majalah, katanya klo buat movie lbh bgs yg pake 3 lens ya (CRT) warna black nya bener2 black emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Ikut Memantau ah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emoticon-shakehand
wah nice faq..
kalo perlu post skalian aja bro site2 yg bs jd referensi..
ini dia yg gw cari.. (pengen beli tuh? kata siapa..?!) emoticon-Big Grin

emang kerasa banget nikmatnya nonton pake projector dibanding nonton di tv. pake projector presentasi dan belom hd aja buat nonton film hd 720p sorot ke tembok udah indah bener. cling.

7jt-an ya plg murah? hmm.. minum dulu ah.. emoticon-Big Grin
anamorphic lens :

All About PROJECTOR.. bahas disini..
mantep bro!!!!!
emoticon-Angkat Beer
ikut menyimak juragan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:

iya gw jg pernah liatemoticon-Big Grin mantep tuh.. skr IN83 jg pk teknologi 3darkchip.. jd lebih bagus lgemoticon-Big Grin

@bos daniz..emoticon-Big Grin
itu fungsinya jd kek gmn broemoticon-Big Grin
Quote:


nambahin aja...
3 darkchip itu kl ga salah terdiri dari chip red, green, blue yg terpisah.. jd disatu sisi nambah keakuratan warna.. disisi laen buat ngatasin masalah rainbow effect yg sebagian kecil org bisa liat.. walopun gw sendiri bingung apa sbnrnya rainbow effect.. pernah sih tes liat in81 ada kek sedikit masalah.. tp gw ga tau apa itu yg namanya rainbow effect apa bkn...
bantu bro daniz.. itu fungsinya buat bikin tambah wide dalem arti jd anamorph.. kalo biasa kan kita wide ituh 16:9 doang.. nah kalo yg ini bs ubah 2.35:1.. hasilnya lebih lebar untuk maksimalin gambar dari blu ray yg biasanya pk ukuran 2.35:1 itu.. tp layarnya jg khusus n lebih wide lagi.. n ada pros n consnya...
untuk lebih jelasnya silahkan bro daniz yg menjelaskan huahua.. gw tktnya salah inpo haha
Quote:


Wah lensanya mantap bro, beli dimana nich? Baru lihat yang seperti itu.
mana ya... ga ada yang namanya daniz emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kekekekek^emoticon-Big Grin eh av receiver lo msh trouble HDMI na?
masih only PS3 yg trouble. tapi udah dibayarin sama bos auvi VGI yg gondrong itu dan katanya kalo dilewatin switcher dulu bisa. Kalo connect direct dari PS3 tetep ga mau, aneh
ui.. sya pake panasonic
[url]http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/12/6/dafeiskool/f_ABCD0007m_d08cf35.jpg&srv=img34][/url][img=http://img34.picoodle.com/img/img34/3/12/6/dafeiskool/f_ABCD0007m_d08cf35.jpg

tipenya tsp1 apa gt.. brubng lensanya kecil dan utnuk text bacanya agak susah.. gimanaya biar lebih jlas?

trus kira2 lampunya di pake 5jam kuad ngga?[takut meleleh..>,<
^coba diganti bro kabelnya.. jadi component.. inputnya apa ya?tipe seri na?

klo meleleh gw sndiri sering pake berjam2.. ntn 2-3 movie abis itu maen game..straight ga knp2 ganemoticon-Big Grin kan fannya itu kenceng bgtemoticon-Angkat Beer
Quote:


Kalo buat presentasi multimedia yg compact gampang dibawa2 kira2 merk / tipe apa yah bro?
Mohon pencerahan nya . . .

THX

ask

master2 di sini..diriku mo tanyak neh..maklum masi newbie beginian..

gw ada projektor infocus in72 ..spt di bwh ini.. emoticon-Embarrassment

All About PROJECTOR.. bahas disini..


nah questionnya..ini projektor uda dukung HD blm ya?like 720p or 1080i/p?
soalnya di badan projektornya ada colokan HDMI..ke depannya..klo gw mau play film HD/Blueray..bisa ngikut ga resolusinya?atau ga support?atau bisa tampil,tp kualitas DVD saja?atau gimana?

question done emoticon-Malu
Quote:


infocus in 72 resolusi chip DLPnya 854x480 jadi resolusi yang ditampilkan maks 480p

Terminal input memang sudah HDMI tapi kalau diberi sinyal dari HD/Blue Ray outputnya tetap maks 480p ( resolusi DVD NTSC )

Pengalaman sih tetap aja biar pun resolusi output sama tetapi gambar dari input dengan resolusi tinggi akan kelihatan lebih bagus.
×