CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] -=magister manajemen=-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001225564/lounge--magister-manajemen

-=magister manajemen=-

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 57
Quote:


Pertama pendaftaran 300 rb
Semester: 6,1 juta x 4
Matrikulasi 700 ribu per mata kuliah (tergantung hasil tes)
Jadi total 24,7 juta belum termasuk buku, buku beli sendiri.
Lokasi di Menara Batavia lt 2.
Denger2 dari Ketua Program sih itu dibantu sama Ford Foundation,masalahnya kalo udah habis dana Ford Foundation gak tau jadi berapa.Jadi kalo berminat lebih cepat lebih baik.
Quote:


Akhirnya diterima juga gan..... siap2 daftar ulang nih
Quote:


Congrats ya gan, giliran gw disuruh ulang TPA hiks..emoticon-Nohopeemoticon-Maluemoticon-Busa:
@Suryacanta: selamat ya bro
@Syandya: coba terus pantang berhenti bro
Quote:


sipp dehh bro..selamat ya....

Quote:



ayooo berjuang..jangan pantang menyerah....
Thank you para juragan.... emoticon-Angkat Beer sukses buat semuanya.....
wahh keren nih thread..
ok ehm2, aku juga niat daftar MM nih, meliat2 lokasi, kayaknya kemungkinan besar bakal ngambil yang di UGM..
gimana bos surya, dah mulai kuliah belum??
nanya dong, bedanya program akhir-pekan ama yang biasa apa? yaa, selain kuliahnya doang yang sabtu-minggu..
soalnya aku rencana mo dibarengin ama praktek dokter mudaku di sarjito..
bingung...
Kuliah masih bulan Mei gan, .... itupun masih nunggu yang gelombang ke 2....
secara pelajaran sih sama aja bro.....
Akhir pekan ama reguler paling beda durasi studi aja... AP pastinya lebih lama...

Setahuku cuma itu aja .... emoticon-Big Grin maret ini ada gelombang ke 2, daftar aja tuh.....

wah.... jadi dokter sekalian jadi manajer nih bro keidi ? emoticon-Big Grin
Quote:


selamat bro surya....

sukses dengan MMnya!!!

emoticon-Angkat Beer
sebagai lulusan MM dari salah satu universitas ternama di Jakarta...and dapet gelar "Dengan Pujian" alias Cum laut..menurut saya prospek lulusan MM di bursa kerja biasa aja..

kenapa saya bilang biasa? karena kalo niatan kita ngambil S2 MM hanya untuk mengejar uang, materi atau karir adalah salah besar..

tujuan utama kita menempuh S2 khususnya MM adalah untuk ILMU! yup ilmu...

ilmu ini yang ngak ada ukurannya...so jangan harap, mentang2 lulus S2 anda bisa sombong..lalu melamar di suatu perusahaan and mendapatkan posisi bagus and gaji tinggi...sulit bro..

semua rekan sejawat saya yg lulus bareng..ngak ada tuh yg mendapatkan posisi bagus di perush-nya, bahkan gaji sama aja..

mendingan sih..menurut saya loh ya, ambil S2 carilah ilmu sebanyak2nya, yg mungkin tidak kita dapatkan di S1, jadilah seorang manajer atau leader, kemudian..buatlah perusahaan sendiri..bagikan dan gunakan ilmu anda untuk mensejahterakan karyawan atau klien anda nantinya..

menurut saya..itu lah tujuan S2 MM...bukan akhirnya jadi pegawai lagi..pegawai lagi..mendingan S1 aja mah kalo itu doank..hehehehe

Kalo universitas yang punya Program MM yang bagus :
1. UI (jelas lah ya)
2. UPH (mahal)
3. PM (cita2 kuliah disini)
4. PPM Magister Manajemen
5. Unika Atma Jaya.

yg pasti jgn Binus deh....

ok..mudah2an masukan saya sebagai S2 and almamater universitas diatas bisa membantu..



^^^^
PH termasuk bagus di dunia kerja??
oh ya????
kl mang bagus g msuk situ aja ya...
sekedar catatan
MM UPH ga mahal
45 juta ampe lulus
bayangin ama Prasmul
79juta amp lulus

g alumnus uph,bkn dr management tp pgn ambil magister mene..
kl mang uph lumayan bagus MMnya,g mending ambil sini aja
lbih murah pastinya kan krn alumni. tadinya si pengen coba di pRasmul..stau g bukannya yg plg banyak dicari tuh prasmus and ui ya??
to bro echo..
apa kabar ni???dlu g yg pake nick obliviate.wkt itu minjem nick cw gw.skg buat sendiri
gmn stlah kuliah 1 taon?bagus ga di PM??klo dirate 1-10 brp??he..he...
gmn,sudah membuka emporium bisnis baru, hasil dari didikan PM?emoticon-Wink
Quote:


wahhh..pa kbr ne..gmna skrg??apznya 1 tahun...bru juga smt 2...hehehe...dirate ya sekitar 8,5 lah..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...emporium bisnis mah masih di awang2 ne...hehehe
UPH MM nya gimana nih?ada alumni sana ga?dari sistem kuliahnya,lecturenya,ok ga?
minta masukannya dong
thanx
hehe, numpang nanya nih...gue udah ngmbl s2 dan sekarang mau beranjak ke semester 2. Tp gue bingung mau masuk konsentrasi apaan, ada lima: konsentrasi m.keuangan, m.operasi, m.SDM, m.pemasaran, m.strategi. Kl menurut pilihat bro2 disini gmn?
info: gue udah kerja (tetapi entrepreneur). gue suka m dunia saham tetapi kl msk m.keuangan g yakin jurusanya kemn. gue agak males kl presentasi (hehe) kira2 yg sedikit presentasi apaan y??
sebenernya udah ada 2 pilihan sih (m.keuangan ato m.strategi) tp msh bingungg...mohon pencerahan nih
ya klo mw sedikit presentasi jangan masuk pemasaran...hehehe...

klo emang suka saham ya lebih baik masuk keuangan,karena disitu dibahas lebih dalam lagi tentang keuangan, baik itu dalam hal investasi maupun resikonya...emoticon-Big Grin
Quote:


Hehe, kl di pemasaran presentasi melulu y?? gue agak males deh kl presentasi coz abis itu diskusi (kl ada pertanyaan yg g isa jawab bisa keringat dingin didepan)haha kyk ank kecil aja...

kl keuangan mayoritas pelajarannya mengarah ke arah investasi y??
waahhh bgus ni trit
ane mpe g bkedip ngbaca obrolannya
makasih bt ptunjuk2nya gan
ntar kl ane ad rejeki, ane mo nglanjut S2 rncananya
mhn didoakan...
sukses bt MMers..
kl ad ilmu bs di share disini gan................emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Spoiler for mumpung masih gratis,gan..:




.....budayakan berpikir cerdas di KasKus™.....
>>posting ga posting yang penting ga nge-junk™<<
Quote:



yupz..biasalah namanya juga marketing..pasti harus banyak presentasi didepan org..gw juga dulu pertama-nya begitu..tapi sekarang udah agak mendingan groginya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...

yupz..biasanya begitu...investasi dan resiko...
ini MM pecahan dr manajemen yah ?

soalnya gw mau ambil S1 nih ^^ hehe

jd kita ambil menejemen trus kira2 semester brp nih di pecah ke MM kyknya gw rada tertarik dgn 1 major ini

bljrnya tentang apa yah ada yg bs penjelasan ?
Quote:


MM ya Magister Manajemen atau klo diluar negri dikenal dengan istilah Master of Business Administration..buat jenjang strata 2 bro...

klo S1 biasanya jurusan Manajemen dibagi dengan kosentrasi Keuangan,Pemasaran,Operation,SDM,dll...
Halaman 6 dari 57


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di