CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] -=magister manajemen=-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001225564/lounge--magister-manajemen

-=magister manajemen=-

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 57
Gan mm di indonesia yang jadi target perusahaan consulting(mckinsey, bcg, accenture) apa ya? Rencana ane setelah lulus mm pengen kerja di consulting firm
Quote:


UI mungkin lebih cocok gan, karena disana yang dikembangin skill buat jd manager/leader.
Kalo prasmul kan lebih ke enterpren.

UGM juga bisa jd pertimbangan, tp ane ga tau kalo ugm targetnya enterpren apa profesional.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


1. Yang dipelajari kurang lebih sama, biasanya strategi, keuangan, pemasaran, operasi, sama SDM. Cuma, fokusnya beda. MSi lebih ke arah riset, mungkin di kelas lebih banyak studi jurnal (paper), diskusi gimana teori² manajemen lama/baru dikaitin sama praktik² manajemen saat ini. MM/MBA lebih ke arah praktik, di kelas lebih sering studi kasus, diskusi masalah² dalam praktik manajemen dan gimana problem solving nya

2. Kompetensi lulusan jelas beda. Lulusan MSi punya kompetensi seorang peneliti (researcher), misal researcher bidang keuangan/perbankan/pasar modal. Lulusan MM/MBA punya kompetensi seorang manager, konsultan, atau entrepreneur (contoh: program MM Prasmul). Tapi, ga menutup kemungkinan lulusan MSi handle posisi manager/konsultan atau lulusan MM/MBA handle posisi riset, karena balik lagi ke background dan pengalaman kerja masing²

3. Akreditasi tentu beda. Buat tingkat nasional, agan bisa cek website BAN-PT apa program MSi atau MM/MBA di kampus tujuan agan udah akreditasi A atau belum. Buat tingkat internasional, terutama MM/MBA, baru ada 2 kampus: UGM (AACSB) sama UI (AMBA). AACSB dan AMBA ini 2 dari 3 akreditasi sekolah bisnis terbaik yg disebut Triple Crown accreditation

4. Syarat masuk umumnya sama. Terbuka buat lulusan S1 jurusan apa pun dan dari background kerja apa pun, skor TOEFL amannya sekitar 500, sama kadang beberapa kampus lebih nerima kalo punya pengalaman kerja minimal 2-3 tahun
Diubah oleh RahzAlGhul
Quote:


kayaknya selama bisa maintain GPA yang tinggi dan exposure ke lomba2 gitu harusnya dari kampus PTN ataupun swasta ada kesempatan deh, tapi gak ada salahnya sih coba apply MBA di PTN ternama kayak UI, ITB, atau UGM

nb: yg saya share barusan pengalaman dari kenalan yang kerja di BCG, dia lulusan swasta, GPA pas lulus 4.0/4.0, dan dulu aktif ikut lomba dan menang2

alternatif juga, selain BCG, Mckinsey, dan Accenture, coba juga advisory di big 4
Diubah oleh louisuchiha
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ada yang pernah mengambil gelar mba yang online gan? gimana kalau online itu biasanya diakui gak ya ama dunia kerja. rencana mau ambil dundee univ buat mineral economic. sebenarnya mau ambil kelas pekerja aja kaya ui atau itb. tapi lokasi ane sedikit remote area. jadi susah juga
gan ada yang punya pengalaman masuk S2 seperti PPM atau Kwik Kian Gie(IBII) ? bagaimana mengenai tugas2 nya? karena pekerja kantoran full timer kaya ane hanya punya waktu luang sedikit, tks gan..
Halo gan, mau minta masukan ya.

Saya lagi mempertimbangkan kuliah MM agar lebih berilmu di bidang pekerjaan yang saya tekuni.

Dari sekian pilihan MM yang ada di Jakarta, pilihan saya mengerucut 2, yaitu MM Binus dan MM Univ Mercu Buana (UMB).

Siapa tau agan bisa kasih masukan mengenai MM Binus dan MM UMB dari sisi kehandalan dosen pengajar, kesesuaian kurikulum dengan dunia kerja, dan aspek kualitas lainnya.

Terima kasih banyak agan.
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 57 dari 57


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di