CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] -=magister manajemen=-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001225564/lounge--magister-manajemen

-=magister manajemen=-

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 57
Ok.... Thanks inponya gan ! emoticon-Angkat Beer
setuju kalo di S2 itu cari ilmu, cuman yang saya rasain pas masuk dunia kerja (apalagi yg gak sesuai dengan bidang keilmuan kita), yang paling penting itu adalah pola pikir serta analisis kita terhadap situasi.
saran aja, cari S2 yg lebih mengedepankan penerapan keilmuan (dibanding teori2) spy bs mengembangkan pola pikir n analisis kita. klo dibandingin, pasti tiap S2 py bobot yg beda2 (misal 20% teori, 15% presentasi, 30% case study, 35% diskusi).
good luck bro
Quote:


Thank you bro.....

emoticon-Angkat Beer

Semua intinya kembali ke diri masing2 mau jadi apa emoticon-Big Grin
Quote:


gan emang MM binus knp?? wah saya ada niat mau masuk ke sana nigh....mohon pencerahannya..
Sundul Sundul......


Up Up UP........
Quote:


Setahu saya MM Binus lumayan kok bro..saya punya temen disana n dia pinter banget..(jauh lebih pinter dr gw)..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
ada yang bisa ngasih penilain terhadap MM UGM ? Soalnya rencana masuk disana... emoticon-Big Grin
Quote:


salah bro dual degreenya bukan MBA

tapi Mcom sama uni melbourne...

master of commerce
jadi intinya mana yg paling bagus?

Prasetya Mulya = corporate partnershipnya paling banyak

MM UGM = Dual Degree paling oke, keerjasama sama uni luarnya paling oke (ada erasmus belanda, reutlingen jerman, sama melbourne uni -oz)

UI = ga tau apa hebatnya. mungkin rhenald kasalinya kali, sama dosennya mungkin

Sampoerna-ITB = satu2nya bisnis school yg punya license EFMD sama AACSB

ada yang mo nambahin????
Quote:


Thanks udah membetulkan.....

emoticon-Angkat Beer
Quote:


klo ga salah MBA itu ad standarisasinya dan juga ad bbrapa yang pake majoring kaya MBA accounting, MBA Professional accounting, MBA finance,dll
Quote:


nambahin ah..IPMI = menggunakan bahasa inggris sebagai pengantarnya dan kuliah-nya juga paling cepet..Reguler cuma 1 tahun...
Quote:


Hmmmm,,,,UPH setaw ku udah cari2 info ga paling mahal kq. Berdasarkan info yg ud di browsing2, UI lho paling mahal...ni brdasarkan hasil browsing kul s2 MM buat yg kul reguler (kul dr pagi mpe sore):
UI-90jt
PM- 80jt
PPM- 70jt
Kl binus n UPH tuw kulny ga ad yg reguler, jd kul malem mua dimulai dr jm 18.30-21.00 kl ga sala y,,,Biayany kyny mirip2 berkisar 40-50jt. TApi denger2 c qualityny masi kurang yahh. TApi kl pilihanny di UPH ma binus aj, ud tanya sana-sini msi lbi mending binus...But, semuany balik ke kita jg kl qt berusaha n slama kul buka jaringan sebesar2ny yah kesuksesan bukan ditentukan ma almamater dr kampus mana c..
Quote:


Sebenerny c gpp masuk binus. TApi ituwhh knapa msi banyak yg bilang kurang? Karna binus blajarny general bgt. Kl di t4 laen akan ad penjurusan di smster akhirny ntah mw ke finance, marketing, ato yg laenny. Di binus tuwh blm ad..

Quote:


PPM bagus bro..cm ituw y dy tuw t4 kul s2 yg lumayan tua juga. Truz, mrk ga gencer ky yg laen promony. Aq da cb nany2 kl perush2 tuw kenal banget kq ma lulusan PPM ini. Kelebihanny selain dy pny corporate partnership yg jg byk ky PM, dy pny kelebihan jg sbg konsultan buat perush2 besar. Jd kl perush itu pny masalah, PPM akan jd konsultany, nah kl qt aktif di kegiatanny PPM, mungkin bis lulus qt bs dirkomendasiin ma dosen2 bwt krja di perushan2 tsb. Intiny usaha,,,

Quote:


temenkuw ad yg masuk sana,, Niatny mbil yg di Jkt pa yg di Jogja? Denger2 y enak ambil di Jogjany. Krn dosen2ny tuw kn dr Jogja smua. Jd yg bagus2ny di jogja. Kdang ribetny kl lg susun thesis n dosenny di Jogja ribet d harus terbang ke Jogja gt. NAh kl disini mank kelebihanny tuw gelar MBAny itu. Kl km suka dgn teorikal yah bagus msq UGM. Kn ad org yg pny pendpt kl qt ga pny dasar teori yg kuat gmn akan sukses. Nah cocok ni kl kul di UGM...Tp kl ga suka dgn teorikal mending ambil PM ato PPM karna lebi banyak praktikal yg jelas. Semoga membantu yahhh
Thanks bro tekoungu..... emoticon-Angkat Beer
ada lagi yang mau mampir disini and ngasi comment ?
hmm..kebetulan gw juga lagi cari2 tempat s2 nie. bole tanya gak? kl di jakarta ada program s2 international class tp yg kerja sama dg universitas di singapore ga si? kl ky di UI kan kerja samanya sama univ di australia. mohon infonya yaa..
menurut pendapat saya

title s1 atau s2 itu tidak lebih dari kunci gerbang saja.
makin bagus gelar yg kita miliki makin banyak pintu yang bisa dibuka.

tapi setelah masuk semuanya tergantung kepada kemampuan kita pribadi, dan perlu diingat ilmu yang kita dapat ketika sudah nyemplung ke dunia kerja itu jauh lebih kepake daripada ilmu yg kita pelajari di ruangan kelas.

bagi yg berpikiran kalo lulusan s2 itu gampang jadi bos, kenyataanya tidak begitu.
saya ada kolega lulusan s2 ui tapi karena kinerja dan kontribusi nya biasa-biasa saja yaa jabatanya juga biasa-biasa saja. malah kalau ada proyek dia jarang ditunjuk jadi project leadernya.

bener tuh s2 yang penting adalah ilmunya, tp kalo ilmu udah punya tp kitanya emang bawaanya males kan sama aja boong.
kita sebagai manusia cuman bisa berusaha dan berdoa, tapi yang berhak memutuskan tetap saja yang diatas
wah nice thread ne kebetulan saya mau ngambil S2
pengennya di UI tapi banyak alternatif juga ya....
jadi bingung
Quote:


jangan bingung bro..makin banyak alternatif kan makin baik jadinya bisa milih mana yg terbaik..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 57


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di